Ключевые даты межсезонья

23 июля - 3 августа  - подача заявок на сайте на 13 сезон.
28 июля - 3 августа - выбор поля для вашей команды.
4 августа - старт 13 сезона.
Сезон 13. Количество команд: 24
(ББ3)Чёрные Орки: 3
(ББ3)Кхорниты: 1
(ББ3)Нежить: 1
(ББ3)Гоблины: 2
(ББ3)Орки: 1
(ББ3)Люд Подземелья: 1
(ББ3)Дворянство Империи: 2
Гномы: 1
(ББ3)Некромантская Жуть: 1
(ББ3)Людоящеры: 2
(ББ3)Норсы: 1
(ББ3)Скавен: 1
(ББ3)Гномы: 2
(ББ3)Нургл: 1
(ББ3)Вампиры: 1
(ББ3)Люди: 1
(ББ3)Альянс Старого Света: 1
(ББ3)Амазонки: 1

Автор Тема: Black Kou  (Прочитано 59432 раз)

Оффлайн Ymryn

• Легенда форума
  • *
  • Репутация 240
  • Перед рассветом должен сперва случиться закат
    • Просмотр профиля
Re: Black Kou
Дата: 06 Апреля 2016, 09:46 | Сообщение # 226
artkosti, изменяет. Вичка сломала 3х сильного ранера. А вот на 4х сильного опять наступил ДПшер. (Вичка даже упав ничего ему не сделала)
Icerain, у вички синергия хорошая со встроенными скилами. Френзи и джамп ап - это как раз то, что должно быть на МБ + ПО игроке. На дансерах это не смотрится, это да.
Силу фантазий и творчества свет. Мы сохраним, а затем приумножим. Тем огнем каждый будет согрет. Если с нами ты, значит ты жожек.
Окунемся же в алый рассвет. И ощутим вдохновение кожей! Вместе мы бьёмся за души людей. И с нами ты, потому что ты жожек.
« Последнее редактирование: 06 Апреля 2016, 11:00 от Ymryn »

Оффлайн Imploded

• Активный участник
  • *
  • Репутация 30
  • Cthulhu
    • Просмотр профиля
Дата: 06 Апреля 2016, 11:36 | Сообщение # 227
Ymryn, мне показалось, что тебе не даунтлесс нужен, а гард
Играю без чата. Фолю на 16 ходу.

Оффлайн Ymryn

• Легенда форума
  • *
  • Репутация 240
    • Просмотр профиля
Дата: 06 Апреля 2016, 11:38 | Сообщение # 228
Imploded, был бы даунтлесс гард бы не понадобился. :)

Хотя если быть более серьезным. Я не в то играл. У меня нет гарда, а я в ряд моментов стал устраивать столкновения стенка на стенку, в которых я по умолчанию проигрываю. Ну да ладно, будем еще адаптироваться к новой концепции игры. 
Силу фантазий и творчества свет. Мы сохраним, а затем приумножим. Тем огнем каждый будет согрет. Если с нами ты, значит ты жожек.
Окунемся же в алый рассвет. И ощутим вдохновение кожей! Вместе мы бьёмся за души людей. И с нами ты, потому что ты жожек.
« Последнее редактирование: 06 Апреля 2016, 11:40 от Ymryn »

Оффлайн Barristan

• Житель форума
  • *
  • Репутация 87
  • Телега для связи: https://t.me/BarristanKell
    • Просмотр профиля
Дата: 06 Апреля 2016, 11:45 | Сообщение # 229
Ymryn, слушай но концепция игры без гарда, требует больше доджей чем обычно по моему. Тебе же надо создавать ассисты регулярно. в 1Д блоки играть не сильно профитно. И ты не хочешь даже 1 гард иметь или больше одного не хочешь? 1 гард обычно нужен просто позарез, потому что бывают ситуации когда без него не получить нужных кубов. 

Оффлайн Imploded

• Активный участник
  • *
  • Репутация 30
  • Cthulhu
    • Просмотр профиля
Дата: 06 Апреля 2016, 12:23 | Сообщение # 230
У меня нет гарда, а я в ряд моментов стал устраивать столкновения стенка на стенку, в которых я по умолчанию проигрываю.
Да, бодания эти мне были очень на руку. Мерси! Вот если бы еще MB работал... 
Играю без чата. Фолю на 16 ходу.

Оффлайн Ymryn

• Легенда форума
  • *
  • Репутация 240
    • Просмотр профиля
Дата: 06 Апреля 2016, 13:12 | Сообщение # 231
Barristan, мне сложно сказать точно насколько больше доджей оно требует, но одно факт, играть без гардов принуждает чаще играть в 1Д, что конечно делает игру более рискованной. Кстати, я не считаю 1д блок хуже, доджа. В команде довольно много рестла и его количество еще подрастет. Поэтому 1д блок равносилен доджу, разве только на 5 и 6 еще и сбивает игрока. Отчасти подобное отношение и приводит к нехватке 3х реролов на команду. 
Imploded, если бы у меня МБ и ПО работал... :)
« Последнее редактирование: 06 Апреля 2016, 13:16 от Ymryn »

Оффлайн Aval

• Легенда форума
  • *
  • Репутация 121
  • Наставник
    • Просмотр профиля
Дата: 06 Апреля 2016, 13:19 | Сообщение # 232
А если бы у меня, да почаще...
"играй бухой" © Madeda
"правила от корки до корки читать бесполезно"  © Clayman

Оффлайн Ymryn

• Легенда форума
  • *
  • Репутация 240
    • Просмотр профиля
Дата: 12 Апреля 2016, 09:15 | Сообщение # 233
Все-таки возвращаюсь к обзором раз в 3 матча. Более масштабные и цельные обзоры как-то легче делать, чем придумать что-то по горячим следам. Да и информации больше.

Общая статистика за 3 прошедшие игры 1 - 2 - 0. Ну хотя бы ни разу не проиграли. Хотя результат скорее негативный. Надо возвращаться в старший дивизион, для этого нужно больше побед. 
Из плюсов - мы смогли выкупить блитцера. Это был долгий путь. Мы шли к нему через череду 20к за матч, но он пройден и можно поставить галочку.  Отдельно пока удается сохранить команду, даже немного её усилить. Мы теперь не самые лоу-тв в дивизионе. Это конечно всегда может быть исправлено, ибо все-таки 2 опасных оппонента еще впереди, не говоря о том, что поломать могут и эльфы (хе-хе-хе). 

По прошедшим матчам можно сказать, что результат ниже ожидаемого. Если ничья с гномами (первый матч) - была целью и все игралось на неё, ибо уж слишком плохо себя чувствовала команда, то позорные 2 - 2 против людей - удручают. Ощущение, что не хватает опыта, в начале матча теряюсь и нет ощущения времени. Это же подтвердила третья игра, в которой я элементарно за музыкой прошляпил конец хода и в один момент оказался в очень неприятном положении. Потом уже удалось собраться и больше не делать таких глупостей.  Видимо один раз в неделю играть матчи - это слишком редко. Даже с учетом, просмотра чужих игр и анализа своих, какое-то ощущение растерянности все равно присутствует. Надо больше играть дружеских матчей видимо. 
Три грядующие игры обещают быть веселыми. 
В первую очередь конечно из-за орков Провала. У нас будет что-то около 180к разницы и если так посмотреть, у него даже нет ничего сверх страшного 4 МБ на команду, 2 такла - это не сильно страшнее того, что было на гномах. А с ними мы как-то на ничью забодались. Вот лишь большая проблема что МБ и такл успешно сочетаются с ПО на одном из блитцеров. И этот парень может подарить уйму приятных эмоций. 5 сильный чорк тоже идет к этому всему милым дополнением. Как итог, мы кроме того, что можем начать терять довольно быстро игроков, еще и наша любимая агрессивная игра встречает очень серьезное сопротивление. У нас нет даунтлесса чтобы пытаться это все вскрыть и завладеть инициативой. Поэтому будем пытаться беречь команду и попытаться отыграть на ничью. Как план Б - сдаться, если запахнет жареным :) Вообще вариант сдаться на первом ходу имеет определенный шарм, ибо +10спп за матч - это определенно не то, количество опыта, которое нужно оркам. Поэтому план если нет возможности ослабить, то хотя бы не усилим, может быть оправданным. Ну и мне тоже будет выгодно сохранить команду, перед следующими играми. Будем думать.
Следующими идут дарки Б.Д.С.М. У ребят много 7ой брони, так что у меня большие надежды на Риен. Ну и Сокольничий тоже должен порадовать. Играть они с нами будут после дворфов, поэтому до меня они могут добраться не в полном составе. Цель на матч довольно простая - перебить всех и занести по пустому полю. Будет своеобразный матч реабилитация после орков :) Главное чтобы ассасины Риен не прирезали :) 
Ну и вишенкой на торте будет хаос. Ему в недавнем матче сломали главного козла убивашку на минус армор, так что он теперь сам 7и арморный, что не может не радовать. С другой стороны, у него вырос вориор блок + МБ + клавса. Так что замена у козлика хорошая имеется. Немного успокаивает то, что ко мне он попадет после матча с орками. Так что надеюсь что кого-нибудь вкусного у него поломают. :) Не сказать, что матч трудный. Все-таки молодой хаос без такла (а я сомневаюсь, что он у него появится в больших количествах к матчу со мной) - не такой и опасный противник. Но всегда следует учитывать, что у него могут зайти кубики и мои игроки будут уходить одни за другим. И этот факт очень тревожит.
Если подводить итоги, то хорошим результатом этих 3х игр было бы 2 - 1 - 0. Если его получится добиться, значит команда уже начала приобретать форму, а я не делаю ошибку за ошибкой. И как следствие возврат в старший дивизион имеет смысл. В противном случае, скорее всего, нам светит остаться в  среднем дивизионе. О самом худшем варианте стараюсь и не думать :) 

Оффлайн Proval

• Активный участник
  • *
  • Репутация 5
    • Просмотр профиля
Дата: 12 Апреля 2016, 09:53 | Сообщение # 234
я те дам сдаться на первый ход))) придется натренировать парней чтобы они те в первый ход убили четырех сразу

Оффлайн Ymryn

• Легенда форума
  • *
  • Репутация 240
    • Просмотр профиля
Дата: 12 Апреля 2016, 09:56 | Сообщение # 235
По прокачке. Все еще не хватает навыков для игры в мяч. Дико не хватает. 

Вичка продолжает по чуть-чуть ползти вверх в плане опыта. Комба на убой не сказать, что совсем уж не работает, но сказать, чтобы она решила игру я не могу. Отдельно напрягает, что её приходится сейвить, что ограничивает перемещение команды на поле. Вполне вероятно, что если я не нащупаю комфортной игры, включающей её использование без необходимости выстраивать вокруг неё клетку, то лишу её страховки и пошлю развлекаться в первые ряды атаки. Пусть делает блоки. Самая большая проблема, что ей брать на оставшиеся апы. Есть два навыка для защиты - сайд степ и фенд. Есть два навыка из атаки - такл и даунтлесс. И все 4 они нужны. От того какой ацент я задам она или станет эффективнее, либо же проживет дольше. Тяжелый выбор :)

Блитцер - стрип болл - в 6 спп от апа. Надо бы сделать им пас и поверить в МВП. Ибо в текущих реалиях он как-то бесполезен. С агильниками он не добирается до мяченосца (хотя угрозу создать может), с башерами он обычно бесполезен, ибо у них шх. А без доджа еще и его мобильность оставляет желать лучшего. Скорее пока больше парень как потенциал или заглушка для непредвиденной ситуации. Надо брать додж. Очень надо. :)

Блитцер - такл + додж - апнулся и выкинул + агилу. Теперь у меня в команде есть плюс агильник. Выдать ему потом еще лип и будет не самый плохой охотник за мячиками. Ну и просто мобильный таклер - это удобно. Скорее всего следующий ап будет именно лип, но возможно поддамся соблазну и возьму сайд степ. В любом случае, это будет еще не скоро. Ибо он и в текущем варианте довольно эффективен.

Блитцер - додж + сайд степ + фенд + джамп ап. Парень великолепно показывает себя как мяченосец. Многократно подтверждал себя как крайне неприятная затычка для оппонента. Да еще с возможностью не терять мобильность, даже если собьют. Плавно-плавно движется к уровню, и учитывая, как хорошо он таскает мячики - этот уровень ему можно довольно быстро организовать. Но пока есть другие цели на прокачку. Если же все-таки возьмет ап, то тут тяжелый выбор между шурхэндом и таклом.

Блитцер - свежекупленный, но уже заработавший за первый матч 8 спп. Красавец. Скорее всего получит додж, хотя есть небольшой соблазн взять даунтлесс :) 

Линейка - додж - 10 спп уже матчей 5 или 6 как. Когда-нибудь он прокачается. А пока отлично выполняет функцию помарчить парня без такла и без блока. Надо бы сделать им пас как-нибудь.

Линейка - кик + блок. Очень медленно качается, ну оно и понятно, почти ничего не делает. Целей пока на него нет. Скорее всего в ближайшее время опыт не получит, но если все-таки так упадут МВП, то возьмет додж.

Линейка -  рестл + такл + додж. Парень великолепно себя показывает как игрок, умеющий повалить цель на землю. Причем это полезно как с целью отобрать мяч, как убрать столбик, так и просто добиться лежачего положения нужного игрока, чтобы потом на него наступить. По чуть-чуть кушает опыт со случайных травм. Скорее всего ждет даунтлесс. Хотя вариант взять лип и сделать из него охотника за мячиком все еще рассматривается как альтернативный.

Линейка - рестл (14 из 16) - все еще в одной травме от апа. Верю в него. 

Линейка - рестл - апнулся таки. Теперь решать, что будет. Додж или даунтлесс. Скорее всего все-таки додж :) Уж слишком у меня его мало. 

Линейка - грязный игрок. (11 из 16). Очень не хочется, чтобы на него опять упало МВП. Ибо его текущая стоимость итак уже слишком высокая для грязного игрока. Хотя до сих пор он отыгрывал её на все 100. Наверное, самый опасный игрок моей команды на текущий момент. Определился с специализацией в начале сезона и за это время сделал 5 или 6 крестов. И это за 3 матча то. Риен слегка завидует, но уже готовит для него эпитафию :) Если все-таки он апнется, то возьму рестл. Как и защита от блоков, так и возможность в случае чего повалить цель в защите, чтобы её потом сфолить.

Подводя итоги, можно сказать, что незаметно для себя у меня получилось обзавестись блоками или рестлами на 9 игроках из 11. Как-то ранее не придавал этому значение, но заточка на контактную игру против оппонента с равной силой уже присутствует. В потенциале не так тяжело довести эту цифру до 10. Что будет очень хорошим результатом. 2 такла в команде также позволяют довольно сносно бороться с доджерами. Хотя в будущем надо обязательно довести эту цифру до четырех минимум. Всего 4 доджа, что для эльфов - очень мало. Хотя имеющиеся апы позволяют увеличить это число до 6и. Что будет уже удовлетворительным. Довольно мало доджа, для команды, которая играет в перестроение. Это конечно итог заточки под дворфов. Надо будет скрепя сердцем исправлять эту ситуацию и подтягивать количества доджей. Хотя бы до уровня 8 штук. 
Даунтлесс - это печаль и боль. Ибо его нет вообще. А необходимость есть уже острая. Вот это очень плохо.

Из грядущих изменений по составу - надо доводить число игроков до 12 минимум. Причем судя по всему делать это за счет ранера. Потенциально деньги на него есть, но как-то покупать его в матче с орками не хочется. :) Поэтому пока покупка откладывается.

Посмотрим, что нам принесут следующие 3 игры по опыту.  

Оффлайн stbbr

• Легенда форума
  • *
  • Репутация 168
  • Большой Брат
    • Просмотр профиля
Дата: 12 Апреля 2016, 10:07 | Сообщение # 236
Боюсь я за твою вичку, ведь ее сердце может похитить тот самый орочий блицер с мбпотаклом... и съесть.

Оффлайн Ymryn

• Легенда форума
  • *
  • Репутация 240
    • Просмотр профиля
Дата: 12 Апреля 2016, 10:17 | Сообщение # 237
stbbr, Сокольничий тоже может вполне с этим таклером по душам поговорить.  Да и вичка, тоже подраться не против. Посмотрим, что будет :)
« Последнее редактирование: 12 Апреля 2016, 10:23 от Ymryn »

Оффлайн Romyr

• Завсегдатай форума
  • *
  • Репутация 17
    • Просмотр профиля
Дата: 12 Апреля 2016, 10:21 | Сообщение # 238
и пошлю развлекаться в первые ряды атаки.
Куплю вичку.... :)

Оффлайн Grindcore

• Житель форума
  • *
  • Репутация 45
    • Просмотр профиля
Дата: 12 Апреля 2016, 10:24 | Сообщение # 239
нет гардов...я сам не фанат обмаза гардами и не имею ни одного в команде крыс...но дарки без единого горда, как так то? :whyface:

Оффлайн Ymryn

• Легенда форума
  • *
  • Репутация 240
    • Просмотр профиля
Дата: 12 Апреля 2016, 10:28 | Сообщение # 240
Grindcore, это принципиальная концепция команды. Ты представляешь, они даже как-то играют против команд, у которых эти самые гарды есть :) Но честно говоря, один гард бы пригодился. Порой возникают моменты, когда понимаешь, вот бы гардик сюда. Но чего нет, того и не будет. И отдельно я продолжаю придерживаться позиции, что обмазываться гардами (т.е. брать их на каждом дубле) - для дарков вредно. Последнее время я думаю о том, что мне парень с грабом нужен. Осталось определить игрока на эту роль :)