Ключевые даты межсезонья

23 июля - 3 августа  - подача заявок на сайте на 13 сезон.
28 июля - 3 августа - выбор поля для вашей команды.
4 августа - старт 13 сезона.
Сезон 13. Количество команд: 24
(ББ3)Чёрные Орки: 3
(ББ3)Амазонки: 1
(ББ3)Нургл: 1
(ББ3)Гоблины: 2
(ББ3)Люди: 1
(ББ3)Орки: 1
(ББ3)Дворянство Империи: 2
Гномы: 1
(ББ3)Скавен: 1
(ББ3)Гномы: 2
(ББ3)Некромантская Жуть: 1
(ББ3)Люд Подземелья: 1
(ББ3)Людоящеры: 2
(ББ3)Норсы: 1
(ББ3)Альянс Старого Света: 1
(ББ3)Вампиры: 1
(ББ3)Нежить: 1
(ББ3)Кхорниты: 1

Автор Тема: Позиция администрации по актуальным вопросам лиги  (Прочитано 41793 раз)

Оффлайн krolikzaez

• Житель форума
  • *
  • Репутация 33
    • Просмотр профиля
Re: Позиция администрации по актуальным вопросам лиги
Дата: 26 Ноября 2016, 19:13 | Сообщение # 61
beastieboy, да ну, игра эльфов зрелищней. Там много движения и перебежек, пасов и т.д. Не то что эти бодания на полянке 2 стад козочек... стоят и бьют друг друга, кто то кончается быстрее и всё превращается в одностороннюю игру :(

Оффлайн beastieboy

• Активный участник
  • *
  • Репутация 14
    • Просмотр профиля
Дата: 26 Ноября 2016, 19:16 | Сообщение # 62
krolikzaez, нам этого гейства не надо: цитируя классиков. это вам не балет, это БЛАААААД БООООУЛ

Оффлайн Sinerus

• Житель форума
  • *
  • Репутация 69
  • Win to pay!
    • Просмотр профиля
Дата: 26 Ноября 2016, 19:58 | Сообщение # 63
Я думаю, что действительно надо расширять прямо сейчас.
И надо наконец-то закрепить пропорции в правилах.

Можем ли мы (все участники лиги) предложить свою помощь уважаемой Кровавой Администрации в доработке правил, в частности, в их систематизации, классификации и дополнении пробелов/спорных моментов.
(вы бы там уже определились, например, "верхние дивизионы" или "высшие")
У меня, кстати, таки есть необходимое образование, как, впрочем, и у многих участников лиги.
GoodGame Twitch YouTube
"Когда дела обстоят черней некуда, я просто говорю себе: "Выше нос, могло быть и хуже". И, само собой, дела становятся еще хуже". Скив, "Ещё один великолепный МИФ" - Р.Асприн
"Это пошаговая стратегия с офигенно сложными правилами. В такое играют только задроты." - KoMBINAToR

Оффлайн Roscherk

• Участник
  • *
  • Репутация 17
    • Просмотр профиля
Дата: 26 Ноября 2016, 20:10 | Сообщение # 64
У меня, кстати, таки есть необходимое образование, как, впрочем, и у многих участников лиги.

Блииин, а чтобы флудить на форуме теперь тоже образование специальное нужно?  :'(

Оффлайн Vulpus Albus

• Легенда форума
  • *
  • Репутация 107
    • Просмотр профиля
Дата: 26 Ноября 2016, 20:36 | Сообщение # 65
Можем ли мы (все участники лиги) предложить свою помощь уважаемой Кровавой Администрации в доработке правил, в частности, в их систематизации, классификации и дополнении пробелов/спорных моментов.
(вы бы там уже определились, например, "верхние дивизионы" или "высшие")
Например, вы можете предложить помощь в вычитывании написанных правил, инструкций, статей, гайдов и т.п. Некоторые так регулярно и делают, кстати. Есть желание - вычитывайте тексты, потом с предлагаемыми правками в раздел о работе сайта.
Хочешь, чтобы было сделано хорошо? Делай это сам!

Оффлайн Sinerus

• Житель форума
  • *
  • Репутация 69
  • Win to pay!
    • Просмотр профиля
Дата: 26 Ноября 2016, 20:56 | Сообщение # 66
Roscherk, а ты думал, что это просто случайно получается?  :min:

Vulpus Albus, спасибо за ответ, можно ли из него сделать вывод, что любой предложенный мной пункт правил будет завёрнут назад?
Вот эти варианты, например (я их опять повторю, они не вычитаны и не придерживаются общей терминологии правил (потому что её нет), но таки были заигнорены): 

Первый вариант:
3.3. Возвращаются команды, пропустившие один или несколько сезонов. Команды могут вернуться в соответствии со следующими правилами:
- В высшие или средние дивизионы в первую очередь возвращаются команды, не вылетевшие вниз по результатам последнего сезона перед "заморозкой", во вторую очередь возвращаются команды, поднявшиеся на данный уровень дивизионов по результатам последнего сезона перед "заморозкой". В случае, если место оспаривают сохранившая прописку команда и команда вышедшая вверх, то приоритет отдаётся первой. В случае, если место оспаривают две команды, сохранившие прописку, или две команды, поднявшиеся вверх, то приоритет отдаётся команде, что пропустила меньшее число сезонов во время "заморозки". При равных оговоренных выше условиях место в высших или средних дивизионах получает возвращающаяся команда, чья раса менее широко представлена в данном сезоне RuBBL по результатам заявки через сайт. В остальных случаях администрация проводит открытую жеребьёвку с проведением онлайн-трансляции для распределения свободной вакансии.
- Возвращающиеся команды, не получившие места в соответствии с изложенными выше правилами, претендуют на место в дивизионах на уровень ниже, при этом получают приоритет перед сохранившими прописку, или поднявшимися на данный уровень "замороженными" командами.
- Возвращающиеся в низший дивизион команды получают место вне зависимости от правил данного пункта.

Второй вариант:
3.3. Возвращаются команды, пропустившие один или несколько сезонов. Если они уходили из верхнего или среднего дивизиона, и если там есть пустые места, то они возвращаются обратно. Если нет, они возвращаются в дивизион ниже. Если же возникают какие-то спорные ситуации, то вы немного потерпите - может само пройдёт. Здоровья вам, хорошего настроения.
GoodGame Twitch YouTube
"Когда дела обстоят черней некуда, я просто говорю себе: "Выше нос, могло быть и хуже". И, само собой, дела становятся еще хуже". Скив, "Ещё один великолепный МИФ" - Р.Асприн
"Это пошаговая стратегия с офигенно сложными правилами. В такое играют только задроты." - KoMBINAToR

Оффлайн Daar

• Житель форума
  • *
  • Репутация 210
  • Джезабель и Кайн
    • Просмотр профиля
Дата: 26 Ноября 2016, 21:13 | Сообщение # 67
кстати... а разве в лиге не ограничили создание групп 20 штуками? 

Оффлайн Vulpus Albus

• Легенда форума
  • *
  • Репутация 107
    • Просмотр профиля
Дата: 26 Ноября 2016, 21:49 | Сообщение # 68
Vulpus Albus, спасибо за ответ, можно ли из него сделать вывод, что любой предложенный мной пункт правил будет завёрнут назад?
Не совсем, ты слегка путаешь две вещи: поддержка того, что есть и изменение финкционала НЕ лиги, и изменения в самой лиге, потенциально касающиеся всех.

Вычитывание того, что уже есть, или предложения по оптимизации чего-то, или предложения по форуму, или по мелким не влияющим существенно на лигу - это одно. Это можно делать всегда и всем. Если кто-то, например, чувствует, что новичкам что-то непонятно, и что надо что-то добавить в FAQ, то можно всегда нам об этом сказать. В общем это помощь в поддержке.

Предложение изменений правил - это уже действие, потенциально затрагивающиее всю лигу, и всех играющих в ней. Чтобы что-то изменить, надо убедить администрацию, что это изменение пойдет лиге на пользу. Проще всего убедить нас в этом сформулировав свои предложения (как ты сейчас, например), и опросив людей, чтобы мы увидели, что да, не просто некоторым, а действительно многим от этого изменения станет лучше, а не хуже.

Ну либо можно не проводить опросы, а быть просто достаточно убедительным, чтобы мы тоже прониклись твоей точкой зрения и решила, что да, оно полезно, и что так будет лучше. Но, тут надо осозновать, что то, что еть в правилах сейчас - это ровно то, к чему мы пришли после нескольких лет проб и ошибок, и мы считаем, что оно хоть и не идеально, но более менее устраивает нас (мы же сменили старые правила на эти по какой-то причине). Т.е. тут надо будет именно переубеждать группу людей, которые довольны сложившейся ситуаций и в общем не хотят изменений.

Это я конечно очень грубо описал, но в целом идея такая.

зы. Твои предложения выше не смотрел пока, потом буду вникать.

Оффлайн Sinerus

• Житель форума
  • *
  • Репутация 69
  • Win to pay!
    • Просмотр профиля
Дата: 26 Ноября 2016, 21:58 | Сообщение # 69
зы. Твои предложения выше не смотрел пока, потом буду вникать.

эээм, я эти предложения первый раз вкинул как раз в день нерешительности и смущений на счёт возврата ДонБАА, Сида и Бобби. В той самой теме с формулировкой вроде "придумайте хоть какие-то правила". Вот.
Но ок. Приятно, что меня хотя бы обещают прочитать.
GoodGame Twitch YouTube

Оффлайн Vulpus Albus

• Легенда форума
  • *
  • Репутация 107
    • Просмотр профиля
Дата: 26 Ноября 2016, 22:12 | Сообщение # 70
Sinerus,
А, я не знал, что эт ото же самое. Тогда уже читал :)

Второй вариант неплох  :wise:

Оффлайн genie

• Житель форума
  • *
  • Репутация 127
    • Просмотр профиля
Дата: 26 Ноября 2016, 23:34 | Сообщение # 71
Sinerus, чё в админку не хочешь да?  :peka:
Спойлер: Показать
халявы не бывает! :ura:

Оффлайн Sinerus

• Житель форума
  • *
  • Репутация 69
  • Win to pay!
    • Просмотр профиля
Дата: 26 Ноября 2016, 23:38 | Сообщение # 72
genie, я свою позицию на счёт участия в администрации этой лиги ещё вроде бы Алексу как-то публично рассказывал - нет, не хочу, если бы даже когда-либо предложили. Слишком я не люблю некоторые вещи, что у них иногда бывают. Но саму РуББЛ я люблю) 
GoodGame Twitch YouTube

Оффлайн genie

• Житель форума
  • *
  • Репутация 127
    • Просмотр профиля
Дата: 26 Ноября 2016, 23:41 | Сообщение # 73
Sinerus, тогда не делай так - :wall:, знаешь же что плохо заканчивается.  ;)  

Оффлайн Sinerus

• Житель форума
  • *
  • Репутация 69
  • Win to pay!
    • Просмотр профиля
Дата: 26 Ноября 2016, 23:50 | Сообщение # 74
genie, но мы же хотим хорошие правила для всех участников Лиги - кое-чё именно так  :wall: и продавили. Пусть и говорят про "это было предусмотрено". 
Таким же образом можем и попытаться нормальные правила завезти для конкретизации всех фишек. Пускай это станет похожим на целый Кодекс, но всегда можно оставить "краткие" и "полные" правила.
GoodGame Twitch YouTube

Оффлайн Sinerus

• Житель форума
  • *
  • Репутация 69
  • Win to pay!
    • Просмотр профиля
Дата: 26 Ноября 2016, 23:52 | Сообщение # 75
genie, мы ваще верим в Справедливость. Зря, конечно, но хоть во что-то надо верить?!
GoodGame Twitch YouTube