Ключевые даты межсезонья

23 июля - 3 августа  - подача заявок на сайте на 13 сезон.
28 июля - 3 августа - выбор поля для вашей команды.
4 августа - старт 13 сезона.
Сезон 13. Количество команд: 16
(ББ3)Гоблины: 2
(ББ3)Кхорниты: 1
(ББ3)Нежить: 1
(ББ3)Чёрные Орки: 1
(ББ3)Альянс Старого Света: 1
(ББ3)Некромантская Жуть: 1
(ББ3)Вампиры: 1
(ББ3)Дворянство Империи: 1
(ББ3)Скавен: 1
(ББ3)Амазонки: 1
(ББ3)Гномы: 1
(ББ3)Нургл: 1
(ББ3)Люд Подземелья: 1
(ББ3)Люди: 1
(ББ3)Людоящеры: 1

Автор Тема: Обсуждение  (Прочитано 69998 раз)

Оффлайн KOMEDIANT

• *
  • Репутация 82
  • Шутник
    • Просмотр профиля
Re: Обсуждение
Дата: 15 Июня 2017, 17:28 | Сообщение # 406
Qoom, понял)
genie, скоро выложу, а так страничке на 23/24 этой темы
Правосудие настигнет всех нас, неважно за что…
Once you figure out what a joke everything is, being the Comedian's the only thing that makes sense...

Оффлайн WorldSitar

• Завсегдатай форума
  • *
  • Репутация 99
    • Просмотр профиля
Дата: 15 Июня 2017, 20:38 | Сообщение # 407
Так, а поясните пожалуйста, что мне делать с моими штормами? Я так и не уловил, могу ли я ими пользоваться по полной и если нет, то как быть?

Оффлайн KOMEDIANT

• *
  • Репутация 82
  • Шутник
    • Просмотр профиля
Дата: 15 Июня 2017, 21:32 | Сообщение # 408
WorldSitar, в ПО этого сезона можешь. Если будешь принимать участие в следующих сезонах ЭБ - напиши мне, каких штормов тебе хотелось бы видеть, соответственно без ПО (и из необычного я помню +АГ на одном, все остальные - обычные апы)
Once you figure out what a joke everything is, being the Comedian's the only thing that makes sense...

Оффлайн KOMEDIANT

• *
  • Репутация 82
  • Шутник
    • Просмотр профиля
Дата: 16 Июня 2017, 09:57 | Сообщение # 409
Пока вот так:

Полные правила ElvenBowl
1. Структура кубка

1.1. В кубке есть два уровня дивизионов:
а) Первый, состоящий из нескольких круговых групп с равным количеством участников;
б) Второй (он же ЭльвенБоул Ладдер), открывающийся в период проведения раунда Плэй-Офф, и состоящий из общей группы для всех новых команд.
1.2. Количество групп определяется перед каждым новым сезоном администрацией. В Ладдере число тренеров не ограничено.
1.3 В круговых группах каждый  играет с каждым. В Ладдере расписания нет, тренеры сами договариваются между собой и играют не более десяти игр за сезон.
1.4. После окончания группового этапа стартует раунд Плэй-офф, а вместе с ним и ЭльвенБоул Ладдер.  Матчи плей-офф играются по системе бо1 (бест оф 1), т.е. до одной победы. Гранд-Финал проходит по системе бо2 (two-legged tie), то есть победитель определяется по сумме результатов двух матчей, проводимых, соответственно на домашних стадионах обоих финалистов.
1.5. Абсолютным победителем сезона считается победитель стадии плей-офф.
1.6. Итоговое положение команд в дивизионах определяется по сумме набранных очков (система 3-1-0 ) и ЭльвенБаллов (см. п.5). В случае равенства очков итоговое положение определяется по разнице забитых и пропущенных мячей, потом по количеству забитых ТД, затем по результату личной встречи (если была), потом по решению администрации.

2. Участие в турнире

2.1. По ходу группового этапа каждый тренер может играть только одной командой. Тренер может создать новую команду и со стартом раунда Плэй-офф заявиться ею в ЭльвенБоул Ладдер, вне зависимости принимает ли он участие в раунде Плэй-офф или нет.
2.3. Тренер имеет право при форс-мажорных обстоятельствах просить другого тренера заменить его на тренерском мостике. Для проведения замены необходимо согласие тренера-соперника. Заменяющий тренер не должен быть в одной группе с заменяемым тренером.

3. Организация матчей

3.1. В течение игровой недели тренеры договариваются об устраивающем их времени. По умолчанию для этого один из тренеров создает специальную тему (тема матча). При решении спорных вопросов администрация принимает во внимание только ту информацию, которая отражена в теме матча.
3.2. После игры, до окончания игровой недели, участники должны загрузить файл повтора на сайт согласно инструкции (если один из участников это сделал, второму загружать не обязательно).
3.3. Если тренер до начала следующей игровой недели не смог явиться на матч, то ему засчитывается поражение 0-2. Факт неявки устанавливается из наличия в оговоренный момент на форуме одного из соперников. При этом оговоренное время и свое присутствие во избежание недоразумений рекомендуется зафиксировать на форуме. Опоздание до 15 минут неявкой не является. В случае, когда не достигнута договоренность о времени игры победа может быть присуждена тренеру, предложившему явно больше адекватных вариантов времени для игры (например, вариант в 5 утра может быть признан "неадекватным").
3.4. Если оба тренера не смогли явиться или не была создана тема матча (касается матчей с дроперами), то засчитывается ничья 0-0.
3.5. Время на ход в матчах - 3 минуты.

4. Сдача во время матча и не доигрывание сезона до конца

4.1. Сдача - добровольный отказ от начала или продолжения матча. Администрация не приветствует сдачи в ходе матчей. Каждый факт отказа начать или продолжать матч требует объяснения от инициатора сдачи. Во время матча тренер может сдаться только через меню игры.
4.2. Если тренер сдается в начале расстановки своей команды при условии, что он не может выставить трех игроков на LoS, то такой выход не считается сдачей.
4.3. Команда, подавшая заявку на участие в ЭльвенБоул, должна доигрывать сезон до конца.
4.4. Если команда не является больше чем на два матча подряд в конце сезона и не продолжает участие в следующем сезоне, то эта команда навсегда покидает лигу.
4.5. За систематические сдачи и не доигрывание сезона до конца предусмотрено наказание – временный запрет на участие в кубке ЭльвенБоул, срок которого определяется Администрацией.
4.6. Администрация может сделать исключение из этих двух правил, если в каждом случае тренер объяснит причину, и администрация сочтёт её уважительной.

5. ЭльвенБаллы

5.1. В 3-м сезоне на групповом этапе будет опробована бонусная система начисления очков. Помимо стандартных очков (1 за ничью, 3 за победу) каждая команда будет получать бонусные баллы (ЭльвенБаллы) за выполнение заранее определённых действий (событий).
Данные бонусные баллы будут переводиться с помощью специального коэффициента в чистые турнирные очки, и будут добавляться в итоговую таблицу.
5.2. Перечень событий, за которые начисляются бонусные баллы:
а) Каждый ТД, занесённый одной командой в ходе одного матча, начиная с 4-го - 1 эб;
б) Лонг-бомба – 1 эб;
в) Перехват паса – 1 эб;
г) Вантёрн-тачдаун - 1 эб за каждую клетку проталкивания в направлении зачётной зоны противника, сделанного в активацию любого игрока, кроме игрока, заносящего мяч (навык Sprint отнимает очко).
5.3. Коэффициент перевода эб в чистые очки К=0,5. То есть два эб равны 1-му очку в турнирной таблице.
5.4. Учёт ЭльвенБаллов за такие события, как пас лонг-бомба и вантёрн-тачдаун, в каждом матче ведётся лично каждым тренером, а по его окончании информация о совершённых действиях фиксируется в теме матча.

6. Сталлинг

6.1. Сталлингом считается ситуация, в которой тренер команды, обладающей возможностью забить ТД  игроком с мячом без бросков кубиков, этого не делает. Ситуация, когда до совершения ТД тренер команды владеющей мячом совершает необязательные действия игроками, не владеющими мячом, и получает тёрновер (переход хода), также считается сталлингом.
6.2. Наказание за сталлинг определяется администрацией в соответствии с частотой проступка. При первом нарушении, за сталлинг в течение одного хода снимается 1 эб, в течение двух ходов 2 эб и так далее. При повторном нарушении за факт сталлинга по ходу матча с команды снимаются уже турнирные очки: за сталлинг в матче снимается 1 балл в итоговой таблице.

7. Правила «"2+" - это не страшно» и «играй в мяч, а не в кость»

7.1. Для придания зрелищности турниру вводится правило, в соответствии с которым команда, владеющая мячом в ситуации, когда для занесения ТД необходимо совершить одно (с РР или без) или два действия на бросок кубиков "2+" с командным или встроенным РР, обязана это сделать, даже если командный РР был потрачен на действия, не влияющие на реализацию ТД. Отказ совершать вышеописанные безопасные действия приводит к сталлингу, наказание за который описано в пункте 6.2.
7.2. Запрещается брать на левел-апах навык Piling On (куча-мала). Тренеры, в чьих командах присутствуют игроки с навыком Pilling On обязаны до старта 3-го сезона ЭльвенБоула при содействии администрации обменять таких игроков. Тренеры обращаются к Администрации и сообщают какие навыки они хотели бы видеть на игроках, поступающих на замену игрокам с навыком Pilling On.  В случае обнаружения нарушения данного правила тренер обязан удалить игрока с навыком PO.

Оффлайн genosser

• Активный участник
  • *
  • Репутация 4
  • מְנֵא מְנֵא תְּקֵל וּפַרְסִין
    • Просмотр профиля
Дата: 16 Июня 2017, 12:26 | Сообщение # 410
сообщают какие навыки они хотели бы видеть на игроках, поступающих на замену игрокам с навыком Pilling On
в смысле вообще любые навыки? то есть, игрок 5 уровня с ПО меняется на игрока 5 уровня с любыми пятью навыками? или у нового игрока остаются 4 разрешенных навыка, которые тренер выбрал ранее, а один заказывает себе вместо ПО?
статапы можно заказывать?
будет ли учитываться, что ПО был взят на дубле или игрок просто имеет выход в силу?
Командир, это все надо прописать, иначе в правилах дырка :rule:
Шанс - он не получка, не аванс, он выпадает только раз, Фортуна в дверь стучит, а вас дома нет.
И вот когда вы в двух шагах от груды сказочных богатств, он говорит вам "Бог подаст" - хитрый шанс.

Оффлайн genie

• Житель форума
  • *
  • Репутация 127
    • Просмотр профиля
Дата: 16 Июня 2017, 12:44 | Сообщение # 411
genosser, если у тебя на игроке были обычные апы, то и получишь обычные, были дубли + статы, сможешь их вернуть. :)

Оффлайн KOMEDIANT

• *
  • Репутация 82
  • Шутник
    • Просмотр профиля
Дата: 16 Июня 2017, 14:19 | Сообщение # 412
genosser, спокойно. Кто хочет - всегда найдёт "дырку" в правилах. 
Ещё раз повторюсь - до мелочей я ничего прописывать не буду. Это, в моём понимании, буквоедство граничащее с шизофреническим перфекционизмом...
Всё уже давно улажено - всего три тренера с игроками с ПО - и все мне уже отписались...

Оффлайн Aval

• Легенда форума
  • *
  • Репутация 121
  • Наставник
    • Просмотр профиля
Дата: 16 Июня 2017, 14:24 | Сообщение # 413
да вы тут все е  :facepalm2:
"играй бухой" © Madeda
"правила от корки до корки читать бесполезно"  © Clayman

Оффлайн Sinerus

• Житель форума
  • *
  • Репутация 69
  • Win to pay!
    • Просмотр профиля
Дата: 16 Июня 2017, 17:09 | Сообщение # 414

Дайте Авалу процентов - он заменил буквы смайлом. 

А так-то да. Ваш турнир имеет стремнейшие правила самой стрёмности. Вокруг каждого действия разворачивается целое представление. 
GoodGame Twitch YouTube
"Когда дела обстоят черней некуда, я просто говорю себе: "Выше нос, могло быть и хуже". И, само собой, дела становятся еще хуже". Скив, "Ещё один великолепный МИФ" - Р.Асприн
"Это пошаговая стратегия с офигенно сложными правилами. В такое играют только задроты." - KoMBINAToR

Оффлайн TimX

• Житель форума
  • *
  • Репутация 48
    • Просмотр профиля
Дата: 16 Июня 2017, 18:22 | Сообщение # 415
Sinerus, ты или учавствуй, или не очень :D

Оффлайн Sinerus

• Житель форума
  • *
  • Репутация 69
  • Win to pay!
    • Просмотр профиля
Дата: 16 Июня 2017, 19:20 | Сообщение # 416
TimX, я по причине таких правил и не участвую, а форумы созданы, чтобы высказывать своё мнение!  :truestory:
GoodGame Twitch YouTube
"Когда дела обстоят черней некуда, я просто говорю себе: "Выше нос, могло быть и хуже". И, само собой, дела становятся еще хуже". Скив, "Ещё один великолепный МИФ" - Р.Асприн
"Это пошаговая стратегия с офигенно сложными правилами. В такое играют только задроты." - KoMBINAToR

Оффлайн KOMEDIANT

• *
  • Репутация 82
  • Шутник
    • Просмотр профиля
Дата: 16 Июня 2017, 20:40 | Сообщение # 417
Для тех, кто в танке (то есть для тех, кто даже ни разу не участвовал в ББ2-ЭБ, но почему-то ему важно заявить, что по каким-то там причинам он участвовать не будет):

• *тут должен быть Питер Гриффин*, что вы не будете участвовать, потому что есть люди, которые помогают мне сделать турнир лучше и будут играть в ЭБ
  • мнение, - это что-то аргументированное, ну, мне так кажется, по крайней мере...

Оффлайн Sinerus

• Житель форума
  • *
  • Репутация 69
  • Win to pay!
    • Просмотр профиля
Дата: 17 Июня 2017, 00:44 | Сообщение # 418
KOMEDIANT, мнение: ваш турнир совсем не очень.
Аргументы: стрёмные правила и срачи вокруг них. 

Рассказывать почему правила, которые вводятся по ходу турнира, да и должны исполняться на поле, но не отслеживаются самим клиентом игры, такие себе?
GoodGame Twitch YouTube

Оффлайн KOMEDIANT

• *
  • Репутация 82
  • Шутник
    • Просмотр профиля
Дата: 17 Июня 2017, 01:04 | Сообщение # 419
Sinerus, можешь и рассказать, но, так как это мнение тренера, который не участвует в турнире, то я могу с чистой совестью его выслушать и, не обращая на него никакого внимания, продолжать делать то, что считаю нужным ;)
Потому что турнир я делаю для себя и для тех, кому он интересен, и пока эти люди не перевелись, турниру быть.

Оффлайн Qoom

• Житель форума
  • *
  • Репутация 96
    • Просмотр профиля
Дата: 17 Июня 2017, 05:27 | Сообщение # 420
KOMEDIANT, +1

https://steamcommunity.com/profiles/76561198040512017/
часовой пояс +4 мск (плюс четыре, Карл!)