Расписание 12 сезона:

1-ая неделя: 05.05 - 11.05 / 2-ая неделя: 12.05 - 18.06 / 3-ая неделя: 19.05 - 25.05
4-ая неделя: 26.05 - 01.06 / 5-ая неделя: 02.06 - 08.06 / 6-ая неделя: 09.06 - 15.06
7-ая неделя: 16.06 - 22.06 / 8-ая неделя: 23.06 - 29.06 / 9-ая неделя: 30.06 - 06.07

Автор Тема: Настольная ролевая игра (мастер Ymryn)  (Прочитано 12024 раз)

Оффлайн Ymryn

• Легенда форума
  • *
  • Репутация 240
  • Перед рассветом должен сперва случиться закат
    • Просмотр профиля
Re: Настольная ролевая игра (мастер Ymryn)
Дата: 01 Февраля 2017, 18:21 | Сообщение # 31
Daar, прости, но если играть больше пятерых игроков начинается уже свалка и партия начинает очень сильно перебивать друг друга. Либо делать сугубо сплошную боевку. Поэтому для меня лимит 5 игроков. Но если мы соберемся и поиграем, то я обязательно буду стримить и можно будет посмотреть как это все проходит и играется. Отдельно если все пройдет хорошо, то я точно буду собирать еще партии.
Силу фантазий и творчества свет. Мы сохраним, а затем приумножим. Тем огнем каждый будет согрет. Если с нами ты, значит ты жожек.
Окунемся же в алый рассвет. И ощутим вдохновение кожей! Вместе мы бьёмся за души людей. И с нами ты, потому что ты жожек.

Оффлайн NutOK

• Житель форума
  • *
  • Репутация 217
    • Просмотр профиля
Дата: 01 Февраля 2017, 18:24 | Сообщение # 32
А потом может и я начну устраивать сессии, раз уж тут такое количество настольщиков :)

Оффлайн Hate4Hate

• Участник
  • *
  • Репутация 3
    • Просмотр профиля
Дата: 01 Февраля 2017, 18:44 | Сообщение # 33
Я люблю ролевки, сайт первый раз вижу.
Любой день после 22 обычно свободен, с 19 часто.
Пн.-Чт.: с 22 до 01 (иногда раньше получается)
Выходные по договоренности.

Оффлайн Ymryn

• Легенда форума
  • *
  • Репутация 240
    • Просмотр профиля
Дата: 01 Февраля 2017, 18:45 | Сообщение # 34
Так, по правилам. https://drive.google.com/open?id=0B0dS7v-W2KxTQzBuRjB3eGp5Qnc - это базовый сет правил.

Есть дополнительные книжки для тех, кому хочется вообще закопаться.
https://drive.google.com/open?id=0B0dS7v-W2KxTM1NpNmI0U1h0Ylk - тактикал шутинг. Про более детальную механику стрельбы.
https://drive.google.com/open?id=0B0dS7v-W2KxTOHl1eGtEVHlwYU0 - маршиал артс. Про более детальную боевую систему ближнего боя.
https://drive.google.com/open?id=0B0dS7v-W2KxTNloyRnBfd094VkE - хай тек. Про более детальное описание механики и вещей именно из нашего времени.
Это сугубо дополнительные книжки. Их читать необязательно. Там просто больше инфы и больше оцифровки.

Итак, всем и каждому обязательно (кто создает сам - то основательно) пройтись по главам 1,2,3,4 базового сета - это базовая механика создания персонажа. И что у него может быть. Можно так же посмотреть главу 8 - это снаряжение. Чтобы представлять что и почему. Сразу обращу внимание. Мы играем по реалистичным правилам. Т.е. в рулбуке есть вещи помеченные как киношные, их мы игнорируем.

После чего лезем на 324 страницу и штудируем упрощенные правила боя. Это надо знать прям очень хорошо. Тем более, что там мало.

После этого можно заглянуть и ознакомиться в общих чертах с разделом 10 на 343 странице. И тоже хорошо пробежаться по 11 разделу 362 страница. Это полные правила боя.

Итак, что у нас по персонажам. Мы играем по современности. Т.е. ТУ 8. Поинтов 175 при 50 недостатках. На закуп у вас 4500 баксов (из которых 500 у вас зарезервированы и не подлежат трате). Недостатки бедность запрещены. Таланты и личное имущество - запрещено. Киношные навыки запрещены. Бардовские навыки - запрещены. Обязательный недостаток Чувство долга (малая группа) - это чувство долга к членам отряда. Как показатель, что вы давно вместе и заботитесь друг о друге. Язык в мире - испанский. В общем мир очень похож на наш, поэтому основные культуры и языки оставляются таким же.
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1P37RvVO9B-SZPfBxL02Ap1lQ7PWO8rfrRHJmwU-V9H0/edit?usp=sharing - это пустой чарник. Просто сделайте себе копию и заполняйте. Не забудьте дать мне ссылку с правами на редактирование :)

Отдельно будет использоваться доп правила из пирамиды (https://drive.google.com/file/d/0B4v2EMSDkH8eb2hUUGNrRmduMTQ/view), которые усиливают силу и изменяют учет максимального здоровья в зависимости от веса. Но это уже потом лично с каждым обсудим.

По самой системе ГУРПС. Это универсальная система. Плюс система, которая делает претензию на реалистичность. Что это означает.
1) вы можете умереть от первой же попавшей в вас пули.
2) 1 ход в бою - это 1 секунда реального времени. Поэтому по правилам игрокам не разрешается долго думать над своим ходом. Ход должен делаться в идеале за 5 секунд реального времени. Иначе считается, что персонаж бесдействует. Это сделано для того, чтобы не стоились хитроумные комбинации, ну а так же чтобы не затягивать боевку, в которой и так много математики.
2-1) из-за того, что времени на подумать в бою нет - изучите боевку перед игрой. Это очень важно. Чтобы вы не вспоминали, не копались в правилах во время своего хода.
2-2) боевка хоть и отнимает в реальном времени довольно много времени по времени игры обычно очень скоротечна. Так что перестрелка на 10 секунд - это более чем норма.
3) социалка не позволяет получить конкретный результат. Все социальные навыки определяют  стартовое отношение к вам. Т.е. успешно прокинутый бросок на дипломатию не означает, что чувак выполнит вашу просьбу, но он вполне может решить, что ты неплохой парень и может быть стрелять из дробовика тебе в спину когда ты уйдешь будет лишним.

Рекомендую чтобы не потеряться  добавить меня в скайпе у кого меня нет. zalognyi. Там я относительно оперативно смогу отвечать на ваши вопросы. Дискорд конференцию подготовлю чуток позднее. Если что-то забыл - добавлю :)

Силу фантазий и творчества свет. Мы сохраним, а затем приумножим. Тем огнем каждый будет согрет. Если с нами ты, значит ты жожек.
Окунемся же в алый рассвет. И ощутим вдохновение кожей! Вместе мы бьёмся за души людей. И с нами ты, потому что ты жожек.
« Последнее редактирование: 01 Февраля 2017, 18:47 от Ymryn »

Оффлайн Ymryn

• Легенда форума
  • *
  • Репутация 240
    • Просмотр профиля
Дата: 01 Февраля 2017, 18:46 | Сообщение # 35
Hate4Hate, прости, но уже 5 желающих. Если кто-то откажется, то тогда отпишусь тебе. 

Оффлайн Gritos

• Житель форума
  • *
  • Репутация 91
  • Кровь для Кровавого Бога, Черепа для Трона Черепов
    • Просмотр профиля
Дата: 01 Февраля 2017, 18:54 | Сообщение # 36
Ymryn, так понимаю что если ты создаёшь перса, то чарник трогать не нужно. 

Оффлайн Ymryn

• Легенда форума
  • *
  • Репутация 240
    • Просмотр профиля
Дата: 01 Февраля 2017, 18:56 | Сообщение # 37
Gritos, да. Все верно. Но правила читать все равно нужно :) 

Оффлайн Sores

• Житель форума
  • *
  • Репутация 179
  • Динозавр
    • Просмотр профиля
Дата: 01 Февраля 2017, 19:11 | Сообщение # 38
Зависть  :whyface: было время - постоянно с друзьями играли на выходных по скайпу. 

Оффлайн NutOK

• Житель форума
  • *
  • Репутация 217
    • Просмотр профиля
Дата: 01 Февраля 2017, 19:11 | Сообщение # 39
А есть английская версия базовых правил? А то у меня глаза кровоточат, когда All-Out Attack переводят как "Тотальная атака" и фразы типа "премия к атаке"  :facepalm:

Оффлайн Ymryn

• Легенда форума
  • *
  • Репутация 240
    • Просмотр профиля

Оффлайн NutOK

• Житель форума
  • *
  • Репутация 217
    • Просмотр профиля
Дата: 01 Февраля 2017, 19:15 | Сообщение # 41
Спасибо

Оффлайн artkosti

• Легенда форума
  • *
  • Репутация 100
    • Просмотр профиля
Дата: 01 Февраля 2017, 19:28 | Сообщение # 42
Ymryn, раньше в ролевки не играл, но с удовольствием поучаствую (если есть свободное место конечно же).
В будни у меня туго со временем, но по выходным свободен весь день.

Оффлайн Ymryn

• Легенда форума
  • *
  • Репутация 240
    • Просмотр профиля
Дата: 01 Февраля 2017, 19:40 | Сообщение # 43
artkosti, я же тебя уже записал :) (см первый пост) И главное - это распланировать, что где-то месяц (а если будем играть раз в 2 недели, то лучше 2) иметь гарантированную возможность играть 3 - 4 часа в вечер выходных (с 20:00 до 23:00 - 24:00) раз в неделю (2 недели). 

Оффлайн artkosti

• Легенда форума
  • *
  • Репутация 100
    • Просмотр профиля
Дата: 01 Февраля 2017, 21:45 | Сообщение # 44
Ymryn, я отписался по времени) Мне предпочтительно в выходные с 13 до 23-24 часов
P.S: Решил не редактировать 1-ый пост, так как в нем у меня не указано конкретное время)

Оффлайн NutOK

• Житель форума
  • *
  • Репутация 217
    • Просмотр профиля
Дата: 02 Февраля 2017, 15:03 | Сообщение # 45
Поинтов 175 при 50 недостатках.
Можно пояснений?

а) 50 недостатков - это нужно набрать (мало ли) или это верхний предел?
б) Sense of Duty - это "бесплатный" или за него все равно дадут очки?