Расписание 12 сезона:

1-ая неделя: 05.05 - 11.05 / 2-ая неделя: 12.05 - 18.06 / 3-ая неделя: 19.05 - 25.05
4-ая неделя: 26.05 - 01.06 / 5-ая неделя: 02.06 - 08.06 / 6-ая неделя: 09.06 - 15.06
7-ая неделя: 16.06 - 22.06 / 8-ая неделя: 23.06 - 29.06 / 9-ая неделя: 30.06 - 06.07

Автор Тема: Настольная ролевая игра (мастер Ymryn)  (Прочитано 12016 раз)

Оффлайн Ymryn

• Легенда форума
  • *
  • Репутация 240
  • Перед рассветом должен сперва случиться закат
    • Просмотр профиля
Настольная ролевая игра (мастер Ymryn)
Дата: 01 Февраля 2017, 16:09 | Сообщение # 1
День всем добрым. Кто-то возможно видел стрим с ваншотом, где я водил партию из 4х игроков по собственному миру.
Собственно у меня есть желание продолжить и отводить еще одну группу в этом же сеттинге (напомню, что это продукт моего больного разума), но уже в другом мире. Система GURPS (необходимые книжки в pdf желающим обеспечу). Игра будет вот тут - https://roll20.net. Скорее всего игры будут в выходные, сессия по 3 - 4 часа и в планах уложиться за 3 - 6 сессий (как будем тормозить).

Собственно если будут желающие среди руббловцев, то можно будет пообсуждать и подоговариваться :)

Краткая завязка:
Вы отряд из 5и охотников за наградой. Правительство одной страны наняло вас, чтобы вы разобрались с одними из местных наркобаронов. Карлос Мадуро и Хосе Мартинес вместе контролируют порядка одной пятой всего наркотрафика в стране. Учитывая, общую занятость собственных ресурсов, а так же определенное внешнее политическое давление других стран, полиция решила воспользоваться вашими услугами. Тем более, что вы в узких кругах весьма зарекомендовавшая себя команда. Пусть целую армию вы не замените, но в текущей ситуации она и не нужна.
Имеющая у полиции информация гласит, что эти двое организуют встречу рядом с одной небольшой деревенькой. Судя по всему будут договариваться по решению старых споров и совместной деятельности. Видимо испугались, что их так по одиночке и переубивают. Ваша задача не дать им договориться и по возможности и заполучить головы обоих ублюдков. За саму миссию вам полагается 500 тысяч долларов. И еще по 250 тысяч за голову каждого из боссов, если вы их [головы] доставите в участок.

Собственно, повторюсь, если кому-то интересно, готов дать больше информации. Один из главных моментов, который хотелось бы обсудить с теми, кто изъявит желание - это как им будет удобнее, чтобы был предгенережка (т.е. персонажей создал я), либо самостоятельное создание персонажей.

Записались (изъявили желание)
Gritos - примерно с 16 - 17 свободен.  Персонаж тыц сюды
Hemfast - вечер выходных. Желательно воскресенье. Персонаж тыц сюды
artkosti - предпочтительное время c 20 до 24. Персонаж тыц сюды
ill-Lich - выходные после 20:00. Создает персонажа сам. тыц сюды
Vulpus Albus - предпочтительное время 20 и позднее. Персонаж тыц сюды

Так, по правилам. https://drive.google.com/open?id=0B0dS7v-W2KxTQzBuRjB3eGp5Qnc - это базовый сет правил.

Есть дополнительные книжки для тех, кому хочется вообще закопаться.
https://drive.google.com/open?id=0B0dS7v-W2KxTM1NpNmI0U1h0Ylk - тактикал шутинг. Про более детальную механику стрельбы.
https://drive.google.com/open?id=0B0dS7v-W2KxTOHl1eGtEVHlwYU0 - маршиал артс. Про более детальную боевую систему ближнего боя.
https://drive.google.com/open?id=0B0dS7v-W2KxTNloyRnBfd094VkE - хай тек. Про более детальное описание механики и вещей именно из нашего времени.
Это сугубо дополнительные книжки. Их читать необязательно. Там просто больше инфы и больше оцифровки.

Итак, всем и каждому обязательно (кто создает сам - то основательно) пройтись по главам 1,2,3,4 базового сета - это базовая механика создания персонажа. И что у него может быть. Можно так же посмотреть главу 8 - это снаряжение. Чтобы представлять что и почему. Сразу обращу внимание. Мы играем по реалистичным правилам. Т.е. в рулбуке есть вещи помеченные как киношные, их мы игнорируем.

После чего лезем на 324 страницу и штудируем упрощенные правила боя. Это надо знать прям очень хорошо. Тем более, что там мало.

После этого можно заглянуть и ознакомиться в общих чертах с разделом 10 на 343 странице. И тоже хорошо пробежаться по 11 разделу 362 страница. Это полные правила боя.

Итак, что у нас по персонажам. Мы играем по современности. Т.е. ТУ 8. Поинтов 175 при 50 недостатках. На закуп у вас 4500 баксов (из которых 500 у вас зарезервированы и не подлежат трате). Недостатки бедность запрещены. Таланты и личное имущество - запрещено. Киношные навыки запрещены. Бардовские навыки - запрещены. Обязательный недостаток Чувство долга (малая группа) - это чувство долга к членам отряда. Как показатель, что вы давно вместе и заботитесь друг о друге. Язык в мире - испанский. В общем мир очень похож на наш, поэтому основные культуры и языки оставляются таким же.
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1P37RvVO9B-SZPfBxL02Ap1lQ7PWO8rfrRHJmwU-V9H0/edit?usp=sharing - это пустой чарник. Просто сделайте себе копию и заполняйте. Не забудьте дать мне ссылку с правами на редактирование :)

Отдельно будет использоваться доп правила из пирамиды (https://drive.google.com/file/d/0B4v2EMSDkH8eb2hUUGNrRmduMTQ/view), которые усиливают силу и изменяют учет максимального здоровья в зависимости от веса. Но это уже потом лично с каждым обсудим.

По самой системе ГУРПС. Это универсальная система. Плюс система, которая делает претензию на реалистичность. Что это означает.
1) вы можете умереть от первой же попавшей в вас пули.
2) 1 ход в бою - это 1 секунда реального времени. Поэтому по правилам игрокам не разрешается долго думать над своим ходом. Ход должен делаться в идеале за 5 секунд реального времени. Иначе считается, что персонаж бесдействует. Это сделано для того, чтобы не стоились хитроумные комбинации, ну а так же чтобы не затягивать боевку, в которой и так много математики.
2-1) из-за того, что времени на подумать в бою нет - изучите боевку перед игрой. Это очень важно. Чтобы вы не вспоминали, не копались в правилах во время своего хода.
2-2) боевка хоть и отнимает в реальном времени довольно много времени по времени игры обычно очень скоротечна. Так что перестрелка на 10 секунд - это более чем норма.
3) социалка не позволяет получить конкретный результат. Все социальные навыки определяют  стартовое отношение к вам. Т.е. успешно прокинутый бросок на дипломатию не означает, что чувак выполнит вашу просьбу, но он вполне может решить, что ты неплохой парень и может быть стрелять из дробовика тебе в спину когда ты уйдешь будет лишним.

Рекомендую чтобы не потеряться  добавить меня в скайпе у кого меня нет. zalognyi. Там я относительно оперативно смогу отвечать на ваши вопросы. Дискорд конференцию подготовлю чуток позднее. Если что-то забыл - добавлю :)

Силу фантазий и творчества свет. Мы сохраним, а затем приумножим. Тем огнем каждый будет согрет. Если с нами ты, значит ты жожек.
Окунемся же в алый рассвет. И ощутим вдохновение кожей! Вместе мы бьёмся за души людей. И с нами ты, потому что ты жожек.
« Последнее редактирование: 06 Марта 2017, 09:30 от Ymryn »

Оффлайн Gritos

• Житель форума
  • *
  • Репутация 91
  • Кровь для Кровавого Бога, Черепа для Трона Черепов
    • Просмотр профиля
Re: Настольная ролевая игра (мастер Ymryn)
Дата: 01 Февраля 2017, 16:17 | Сообщение # 2
Желание есть :) 

Оффлайн Vulpus Albus

• Легенда форума
  • *
  • Репутация 107
    • Просмотр профиля
Дата: 01 Февраля 2017, 16:19 | Сообщение # 3
Ymryn,
Игровые сессии по времени когда планируются?
Хочешь, чтобы было сделано хорошо? Делай это сам!

Оффлайн NutOK

• Житель форума
  • *
  • Репутация 217
    • Просмотр профиля
Дата: 01 Февраля 2017, 16:20 | Сообщение # 4
Есть большое желание, но со временем беда. Не всегда смогу.

Оффлайн meng

• Житель форума
  • *
  • Репутация 132
  • форум не место для дискуссий
    • Просмотр профиля
Дата: 01 Февраля 2017, 16:24 | Сообщение # 5
Один из главных моментов, который хотелось бы обсудить с теми, кто изъявит желание - это как им будет удобнее, чтобы был предгенережка (т.е. персонажей создал я), либо самостоятельное создание персонажей.
главное квента и характер из нее проистекающий, а циферки вторично - историей обеспечиваешь?
А я, например, иду по пути Муарена и предпочитаю видеть в ББ игру про фэнтезийных человечков, которые гоняют мячик по полю, и если кто-то из них вот так вот бездарно слил момент, то это лично его косяк, и дорога ему на ЛОС. (с) Песец.

Оффлайн pauletto

• Житель форума
  • *
  • Репутация 135
  • Man from the South
    • Просмотр профиля
Дата: 01 Февраля 2017, 16:26 | Сообщение # 6
Интересно.
Watch the wall my darling while the Gentlemen go by!

Оффлайн artkosti

• Легенда форума
  • *
  • Репутация 100
    • Просмотр профиля
Дата: 01 Февраля 2017, 16:31 | Сообщение # 7
Интересно)

Оффлайн NutOK

• Житель форума
  • *
  • Репутация 217
    • Просмотр профиля
Дата: 01 Февраля 2017, 16:35 | Сообщение # 8
Сразу видно, кто задрот. (в хорошем смысле :) )

Спойлер: Показать
Правильный ответ - администрация :D 

Оффлайн Sores

• Житель форума
  • *
  • Репутация 179
  • Динозавр
    • Просмотр профиля
Дата: 01 Февраля 2017, 16:35 | Сообщение # 9
Желание есть, а вот времени и возможностей для регулярной игры нет. Увы.

Оффлайн Ymryn

• Легенда форума
  • *
  • Репутация 240
    • Просмотр профиля
Дата: 01 Февраля 2017, 16:37 | Сообщение # 10
Vulpus Albus, как указал - выходные. Практика показала лучше всего 3 - 4 часа, с перерывом на 10 - 15 минут. Т.е. 1,5 часа - 10 - 15 минут перерыв - еще 1,5 часа.  Время старта обсуждается исходя из того когда кто может, но я бы предпочел начинать в 14:00 - 15:00 по мск, чтобы к 19:00 уже заканчивать.

meng, ну квента естетсвенно, входит в генерацию персонажа. Т.е. если персонажей создаю я, то они идут с историей, характерами и прочим. Ну и цифры, которые это отражают.
Общая история в игре не успеет дико развиться, и особо там историю персонажа раскрыть не получится (ибо все-таки 3 - 6 сессий - это короткий модуль, с минимальным раскрытием биографии персонажа).

Общая история кампании, говорю сразу подразумевает, что все пойдет не совсем так, как изначально планировалось и может быть всякое.  

NutOK, ну смотри, тут очень важный момент это как часто ты не можешь. Т.е нормально проводить игру раз в неделю. Т.е таким образом за месяц или чуток больше мы отыграем. Терпимо проводить раз в две недели, тут еще не так все забывается и так играть можно. Если такой уровень обеспечить не получается, то тогда лучше не надо, ибо если играть раз в три недели или реже, там вообще беда начинается, ибо вспомнить что было в прошлой сессии становится очень тяжело. Так что если раз в две недели для тебя реализуемо, то вполне можно :)

Кто желает, напишите сразу, время когда бы вам было удобно играть. А так же вы за собственную генерацию персонажей или оставляете это дело на меня. По старту, учитывайте что вам придется прочитать вполне ощутимую книжку правил (базовые правила кажется 400 страниц, но вам надо будет прочитать что-то около 70 внимательно).  Если будете создавать персонажей самостоятельно то там, думаю вам где-то неделя - две понадобится (обычно быстрее не получается).   Так что так прикидываю оптимистичный прогноз мы сможем начать 18 - 19 провести первую сессию - более реалистичный - 4 - 5 мая :)
Силу фантазий и творчества свет. Мы сохраним, а затем приумножим. Тем огнем каждый будет согрет. Если с нами ты, значит ты жожек.
Окунемся же в алый рассвет. И ощутим вдохновение кожей! Вместе мы бьёмся за души людей. И с нами ты, потому что ты жожек.

Оффлайн NutOK

• Житель форума
  • *
  • Репутация 217
    • Просмотр профиля
Дата: 01 Февраля 2017, 16:42 | Сообщение # 11
Ymryn, ладно, записывайте. Думаю 3-4 часа в выходные найду. (1 раз в две недели найду железно) Лучше всего воскресенье днем-вечером (время начала -  с 14 до 20). Но обсуждать нужно в каждые выходные конкретно - планы постоянно меняются.

Про гурпс только слышал, но не играл. Персонажа лучше придумаю сам. Книжками не испугаешь - 15 лет опыта игры и вождения по настолкам (WOD, dnd и всякое). Но если дашь ссыль на рулбуки, буду благодарен.

Оффлайн meng

• Житель форума
  • *
  • Репутация 132
    • Просмотр профиля
Дата: 01 Февраля 2017, 16:43 | Сообщение # 12
и особо там историю персонажа раскрыть не получится
главное не раскрытие а реакция на внешние события исходя из характера
А я, например, иду по пути Муарена и предпочитаю видеть в ББ игру про фэнтезийных человечков, которые гоняют мячик по полю, и если кто-то из них вот так вот бездарно слил момент, то это лично его косяк, и дорога ему на ЛОС. (с) Песец.

Оффлайн meng

• Житель форума
  • *
  • Репутация 132
    • Просмотр профиля
Дата: 01 Февраля 2017, 16:44 | Сообщение # 13
я бы оно и да но времени катострафически мало,  это в какие часы хоть планируется?

Оффлайн Ymryn

• Легенда форума
  • *
  • Репутация 240
    • Просмотр профиля
Дата: 01 Февраля 2017, 16:46 | Сообщение # 14
meng, так это игрок же делает, а не я :) Планируется c 14:00 до 19:00 по мск.

Забыл добавить, игра точно будет в дискорде (ибо настройка уровней громкости решает). Книжку с правилами выложу вечером, как буду дома. 

Оффлайн meng

• Житель форума
  • *
  • Репутация 132
    • Просмотр профиля
Дата: 01 Февраля 2017, 16:48 | Сообщение # 15
Ymryn, тогда я точно в пролете