Расписание 12 сезона:

1-ая неделя: 05.05 - 11.05 / 2-ая неделя: 12.05 - 18.06 / 3-ая неделя: 19.05 - 25.05
4-ая неделя: 26.05 - 01.06 / 5-ая неделя: 02.06 - 08.06 / 6-ая неделя: 09.06 - 15.06
7-ая неделя: 16.06 - 22.06 / 8-ая неделя: 23.06 - 29.06 / 9-ая неделя: 30.06 - 06.07

Автор Тема: Mordheim: City of the Damned  (Прочитано 195682 раз)

Оффлайн Talissera

• Постоянный участник
  • *
  • Репутация 42
  • The face of no regrets
    • Просмотр профиля
Re: Mordheim: City of the Damned
Дата: 11 Ноября 2015, 10:57 | Сообщение # 121
Методом проб и ошибок же. Тем более в общем случае логично взять на старте героя, двух милишников и на сдачу одного рэнжевика. Насчет "не пишется", надо посмотреть будет, когда дома буду.
"действия на 4+ - надежный план" © Sid
Фолить надо с удовольствием! ©                                        Каналы в подписи не умещаются. Спасибо Администрации о7 GoodGame Youtube

Оффлайн Talissera

• Постоянный участник
  • *
  • Репутация 42
  • The face of no regrets
    • Просмотр профиля
Дата: 11 Ноября 2015, 11:01 | Сообщение # 122
Цитата
.
И как я должен это узнать, пока не долевелапился до этих скилов без вики?

Как нормальный человек - потыкаться по менюшкам. В окне юнита, afair, предпоследняя закладка - это пустое радиальное окно, слева слоты под активные навыки, справа под пассивные. Скиллов хренова прорва, мне было лень даже просто пролистать полный список, который выкладывали в стим комьюнити. Поэтому гайдик выше по левелингу был удобен. Я уже потыкался, посмотрел, как работает то или иное оружие, а дальше все встало куда надо и пошло нормально. По левелю крыс хотя бы до 4го, можно будет и с людьми побиться. Потому что тактическая составляющая с компом - как отрезать его бойцов. И быстро убить. ПОтому что эта зараза умеет быстро ушатывать варбанду чарджами.
Фолить надо с удовольствием! ©                                        Каналы в подписи не умещаются. Спасибо Администрации о7 GoodGame Youtube

Оффлайн KoMBINAToR

• Легенда форума
  • *
  • Репутация 97
  • Тёмный эльф
    • Просмотр профиля
Дата: 11 Ноября 2015, 12:53 | Сообщение # 123
Второй хенчмен имеет нифига силы, довольно высокую ловкость, больше скорости и повышенный балистик. Им удобно бегать собирать ресурсы или по мелочи кидаться сюрикенами (хотя дамага у них кот наплакал). Соответственно стоит повышать те высокие статы, что у него есть - агилу для уворота, аварнесс, чтобы искать ништяки, баллистику, чтобы кидаться всяким говном. В остальном слишком хрупок и  ненадежен.
А вот и нифига. Большая скорость - это огромное преимущество. Набегай, унижай, уничтожай. Броня не нужна, додж наше всё. Танки крысам не нужны, кроме огра.
Цитата
.
И как я должен это узнать, пока не долевелапился до этих скилов без вик
На экране любого бойца есть вкладка скиллы, там, нажимая на соответствующий пустой слот с плюсиком, можно посмотреть все активные и пассивные скиллы игры. Там же и указаны требования по статам.
STEAM ID: K0MBINAT0R
ББ1: играл в сезонах 11-14 разными командами. Гномы Хаоса Chorna Sopka сезоны 19-25, чемпионы 24 сезона, 36-11-28. Кхемри Lords of Cinder сезоны 26-34 37-19-22
ББ2: Бретонцы Hollow Humanity сезоны 0-3, 12-6-18. Бретонцы Cursed Kings сезоны 4-25 73-42-83. Тёмные эльфы Twice Dead Shadows сезоны 26-31 21-14-19, 32 химеры 1-0-2

Оффлайн Vulpus Albus

• Легенда форума
  • *
  • Репутация 107
    • Просмотр профиля
Дата: 11 Ноября 2015, 13:12 | Сообщение # 124
Т.е. пока я не куплю крысоогра, я не узнаю что это за зверь и нужен ли он мне вообще? Как-то не айс :)
Хочешь, чтобы было сделано хорошо? Делай это сам!

Оффлайн Aval

• Легенда форума
  • *
  • Репутация 121
  • Наставник
    • Просмотр профиля
Дата: 11 Ноября 2015, 13:16 | Сообщение # 125
Vulpus Albus,это называется олдскул!

"играй бухой" © Madeda
"правила от корки до корки читать бесполезно"  © Clayman

Оффлайн Vulpus Albus

• Легенда форума
  • *
  • Репутация 107
    • Просмотр профиля
Дата: 11 Ноября 2015, 13:31 | Сообщение # 126
Vulpus Albus,это называется олдскул!
Нифига подобного. Почти все старые игры предполагали с покупкой игры еще и печатную книжку с инструкцией и справочной инфой. Хотя, ясное дело, в наших сборниках 1000 игр под windows их не было.

Оффлайн Aval

• Легенда форума
  • *
  • Репутация 121
  • Наставник
    • Просмотр профиля
Дата: 11 Ноября 2015, 13:42 | Сообщение # 127
Почти все старые игры предполагали с покупкой игры еще и печатную книжку с инструкцией и справочной инфой
Пф... просто надо подобрать методом тыка :)

"играй бухой" © Madeda
"правила от корки до корки читать бесполезно"  © Clayman

Оффлайн Vulpus Albus

• Легенда форума
  • *
  • Репутация 107
    • Просмотр профиля
Дата: 11 Ноября 2015, 14:10 | Сообщение # 128
Пф... просто надо подобрать методом тыка :
Окей, бросаю лигу тогда, буду методом тыка перебирать варианты в освободившееся время :(

Вообще меня не радует эта тенденция в последнее время затягивать время, необходимое на игру, всякой лажей. В Верминтайде дикий гринд. Тут - говноинтерфейс и недостаток инфы (или тут тоже есть еще и гринд?). Я уже давно не студент и у меня уже просто нет времени на такую хрень. Я хочу сразу концентрированный геймплей, как в Пилларзах, например, или Рокет Лиг.

Оффлайн Talissera

• Постоянный участник
  • *
  • Репутация 42
  • The face of no regrets
    • Просмотр профиля
Дата: 11 Ноября 2015, 14:39 | Сообщение # 129
А вот и нифига. Большая скорость - это огромное преимущество. Набегай, унижай, уничтожай. Броня не нужна, додж наше всё. Танки крысам не нужны, кроме огра

.. вот только доджа как такого нет. При шансе на попадание 70% мой лучник стабильно попадает в лучшем случает половину раз. При шансе 50% в среднем 1 из 6ти.
После набега нужно еще обычно попасть. А вот тут уже вопрос, скавены попадают равно как и всЕ, поэтому в контакте простоят довольно долго. Хитов у них мало, лидершипа тоже. Тем более к 3 лвл шанс на попадание одноручем обычно в районе 70-80%, шанс на додж при сплошных апах агилы у лидера или хиро в тряпках где-то 50-60%, у варпгардов ~ 30-40%. То есть навалять им как 2 пальца. Тем более варп гарды носят алебарды, которыми можно блочить. На 2-3 лвл шанс блока сравним с шансом уворота и составляет 30% (если лайт армор). Так что пара хорошо упакованных гвардов с хэви армором и щитами - это полезно. Если доживут)

« Последнее редактирование: 11 Ноября 2015, 14:42 от Talissera »

Оффлайн Talissera

• Постоянный участник
  • *
  • Репутация 42
  • The face of no regrets
    • Просмотр профиля
Дата: 11 Ноября 2015, 14:41 | Сообщение # 130
. В Верминтайде дикий гринд
WAT?
Ты называешь диким гриндом 20 минутный ран хорн оф магнус на харде?

Оффлайн Vulpus Albus

• Легенда форума
  • *
  • Репутация 107
    • Просмотр профиля
Дата: 11 Ноября 2015, 14:47 | Сообщение # 131
Шанс доджа считается отдельно и уже после шанса попасть у атакующего?
Т.е. если я атакую, и мне пишут 80%, но у защитника шанс доджа 50% и один додж, то значит я первой атакой попадаю с вероятностью 40%, второй с вероятностью 80%, правильно?

И еще, попытка доджа обязательно тратиться на каждую атаку? Т.е. я могу сначала попробовать стунуть кем-то малополезным, чтобы снять додж, а потом атаковать кем-то крутым?

Блок так же работает?

Я что-то вообще не понял смысла щитов, по крайней мере на новых скавенах. Если даже не брать другие оружия, а просто отложить щит, то шанс доджа растет на 10% вроде. А блок, с щитом даем меньше шансов избежать атаки, чем додж. Вопрос, нафига щит? Ради 5% дамаг резиста? Можно, конечно, попробовать извлечь лишний ДПС из блока и ответки, но не проще ли вместо этого потратить красные очки действия (забыл как называется) на алебарду вместо копья или дубины?

WAT?
Ты называешь диким гриндом 20 минутный ран хорн оф магнус на харде
Если заниматься этим постоянно, то да :( Мне лень бегать одни и те же карты по десять раз подряд, когда в игре такая низкая вариативность.

Оффлайн Talissera

• Постоянный участник
  • *
  • Репутация 42
  • The face of no regrets
    • Просмотр профиля
Дата: 11 Ноября 2015, 14:57 | Сообщение # 132
Шанс доджа или блока считается после успешной атаки. Сначала ролится атака, иф тру, зен кидается додж или парри. На каждую атаку.

Щит - штука странная. Дает вроде 5% парри. Реально нужен только когда достаточно высокий вепон скилл (базовый шанс парирования) + щит + пассивка на щиты. Тогда может что-то блокировать... Кроме случаев, когда используются навыки, которые игнорируют парри). Поэтому в начале рулят двуручи и дуал вепоны. Вторые хорошо попадают и много вкатывают на чардже. Но потом -30% дамага... Бьют с силой  хорошего одноруча. Первые много вкатывают сразу, но на второй подряд успешной атаке наносят меньше и жрут больше каких-то поинтов. Ну и дают противнику +10% уворота.

Оффлайн Talissera

• Постоянный участник
  • *
  • Репутация 42
  • The face of no regrets
    • Просмотр профиля
Дата: 11 Ноября 2015, 15:10 | Сообщение # 133
. Я уже давно не студент и у меня уже просто нет времени на такую хрен

Ты только что оскорбил всех игроков, для которых процесс изучения доставляет больше банальных игровых действий. Поэтому для тебя в аду будет отдельное игровое место с вечно меняющимся багованным билдом Дварф Фортресс или Римворлд без доступа к Вики.

Оффлайн Vulpus Albus

• Легенда форума
  • *
  • Репутация 107
    • Просмотр профиля
Дата: 11 Ноября 2015, 15:15 | Сообщение # 134
Ты только что оскорбил всех игроков, для которых процесс изучения доставляет больше банальных игровых действий. Поэтому для тебя в аду будет отдельное игровое место с вечно меняющимся багованным билдом Дварф Фортресс или Римворлд без доступа к Вики.
Ну да, вот не знаю я где там процесс изучения в очередном прохождении Хорна.

В аду я планирую быть с вилами.  :P

Оффлайн Grindcore

• Житель форума
  • *
  • Репутация 45
    • Просмотр профиля
Дата: 11 Ноября 2015, 15:16 | Сообщение # 135
Так чо крысам качать то?
Надо ли качать силу, или упарываться ловкостью (один хрен у них уворот почти всегда выше парри).
Надо ли качать Accuracy, или сначала максить вепон/баллистик скилл?
Надо ли качать вообще персепшн?
Надо ли качать инту, или все в лидершип, чтобы не убегали?
Надо ли качать лидершип, если все равно скейвены рулят в бОльшей степени безумной скоростью и попытками быстро сажрать тут, чтобы забить толпой там?

//оффтоп - какого хрен черный крысы ака стормвермины не носят хэви армор? Что за бред?//

Стоит ли юзать алебарды? Стоит ли юзать дуал вепон? Нужно ли держать по два комплекта оружия на брата?

Стоит ли хоть что-то брать из активных/пассивных скиллов? Что-то все или бесполезное, или недоступное. Чего-то "мастхев" не чувствуется. У всего дикие дроубэки.

ну в настолке крысы либо овнили стрельбой, либо разгоняли атаки, за счет когтей\дула и хвоста. Одна крыса с прыжка выдавала по 5 атак вроде.(только в комп версии вроде нельзя спрыгивать на противника, получая доп атаку?)