Расписание 12 сезона:

1-ая неделя: 05.05 - 11.05 / 2-ая неделя: 12.05 - 18.06 / 3-ая неделя: 19.05 - 25.05
4-ая неделя: 26.05 - 01.06 / 5-ая неделя: 02.06 - 08.06 / 6-ая неделя: 09.06 - 15.06
7-ая неделя: 16.06 - 22.06 / 8-ая неделя: 23.06 - 29.06 / 9-ая неделя: 30.06 - 06.07

Автор Тема: Mordheim: City of the Damned  (Прочитано 195828 раз)

Оффлайн zhukodim

• *
  • Репутация 16
    • Просмотр профиля
Re: Mordheim: City of the Damned
Дата: 11 Ноября 2015, 15:18 | Сообщение # 136
Шанс доджа или блока считается после успешной атаки. Сначала ролится атака, иф тру, зен кидается додж или парри. На каждую атаку.

Щит - штука странная. Дает вроде 5% парри. Реально нужен только когда достаточно высокий вепон скилл (базовый шанс парирования) + щит + пассивка на щиты. Тогда может что-то блокировать... Кроме случаев, когда используются навыки, которые игнорируют парри). Поэтому в начале рулят двуручи и дуал вепоны. Вторые хорошо попадают и много вкатывают на чардже. Но потом -30% дамага... Бьют с силой  хорошего одноруча. Первые много вкатывают сразу, но на второй подряд успешной атаке наносят меньше и жрут больше каких-то поинтов. Ну и дают противнику +10% уворота.
Щит дает не только 5% пэрри, но и 5 милишного резиста, а также 10 от ренжа. Это на самом деле много. Но ты прав в своем анализе. Хенчи до третьего левела носят двуручи или дуалы. Хотя можно и на втором выдать щит. У пэрри есть одна особенность, при срабатывании твоя контратака стоит на один красный меньше. Т.е ты атаковал, пэрри, сработало и контратака за один красный.
Некоторые лидеры и герои уже на 1 левеле лучше с щитом в руках. Лидер теток и мерков например. Покупай им дешевый пассивный скилл из ветки веапон скилл - + 5 пэрри и еще +5% милишного резиста, если в руке щит.

Комбинаторррррр. :D  Про воздушные замки. Ты можешь вкачать мастери спелл магу Хаоса уже на 2 левеле, если купишь пассивку из ветки интелекта. Т.е для этой комбы тебе нужен лидер 2 левела и бучер 2 левела. ;)

« Последнее редактирование: 11 Ноября 2015, 15:20 от zhukodim »

Оффлайн Vulpus Albus

• Легенда форума
  • *
  • Репутация 107
    • Просмотр профиля
Дата: 11 Ноября 2015, 15:24 | Сообщение # 137
Ничё не понимаю в игре и занимаюсь теорикрафтом! Итак:

Ятп скавены должны играть хит-энд раном, разменивать ударами им не выгодно вроде? По крайней мере мои нулевые крысы позорно сливаются в "честном" ближнем и дальнем бою против АИ. Если оппонент собрался кучей, то чего тогда делать? Если я побегу кого-то загрызать толпой, то меня повяжут остальной командой и заметелят в итоге.
Хочешь, чтобы было сделано хорошо? Делай это сам!

Оффлайн zhukodim

• *
  • Репутация 16
    • Просмотр профиля
Дата: 11 Ноября 2015, 15:41 | Сообщение # 138

Ятп скавены должны играть хит-энд раном, разменивать ударами им не выгодно вроде? По крайней мере мои нулевые крысы позорно сливаются в "честном" ближнем и дальнем бою против АИ. Если оппонент собрался кучей, то чего тогда делать? Если я побегу кого-то загрызать толпой, то меня повяжут остальной командой и заметелят в итоге.
Крысы имбища. Им краны из альфа теста накинули 8 скорости вместо 7. Надеюсь скоро вернут назад.
Сейчас ты можешь делать ВСЕ, что тебе угодно с ними. Собрать все кластеры и шарды с карты не проблема. В итоге даже если соперник победит, то получит горстку ссаных фрагментов.

Соперник не имеет возможности оставлять идол на своей телеге. А значит таскать с собой, никакой толковой разведки и разбегаться невозможно. В бою крысы легко фокусят парня с идолом.

Бесючий хит енд ран звездочками. Урон может показаться небольшим, но это урон и крысам за это ничего нету.

Просто для примера. Хенчман крыс имеет дальность бега на 10 м больше, чем любой другой хенч. Угроза чарджа на 12 м выше. Лидер крыс имеет на 14 м больше дальность бега, чем любой другой лидер. Это в среднем 2 синих.

Все это комбится с лучшими шансами на прыжки и карабканье.

Опять же крысам плевать на амбаши соперника в большинстве случаев. У них дальность чарджа тупо выше, чем дальность амбаша соперника. И наоборот.

На практике. Мы игрались с Комби. Он был откровенно новенький. Я уже кое-что знал и взял хаос. В начале я кое-как держался, но все равно проиграл без шансом. При этом Комби, в виду недостатка опыта, не пользовался и третью преимуществ крыс.

Мы потом поменялись. Сыграли 3 игры, я победил все и его банда была уничтожена. За три игры ни одна крыса не была отправлена в аут оф эшн даже. 105 вирдстоуна ( это по сути 525 голды ) было собрано после трех битв.

« Последнее редактирование: 11 Ноября 2015, 15:48 от zhukodim »

Оффлайн Talissera

• Постоянный участник
  • *
  • Репутация 42
  • The face of no regrets
    • Просмотр профиля
Дата: 11 Ноября 2015, 15:43 | Сообщение # 139

Ты сейчас про компа или живого оппонента?
Комп идет довольно разбродно. На начальном этапе у тебя могут танчить верминкин (глупая крыса со щитом и дубинкой) или лидер с первым хиро за счет доджа. Ты можешь поставить их на перехват. Твой юнит пойдет, проатакует, выловит в лицо. Остальные могут окружить забежавшего и навалять ему. Есть одна милая особенность: чек на "хулиганы зрения лишают". Грубо говоря, когда когда два твоих стоят в такл зоне противника, и больше никого нет. Каждый ход юнит кидает чек на мораль, не прокинул - если есть куда отступить, то вылавливает по одной свободной атаке и бежит на полный мув куда-нибудь. Если бежать некуда (приперт к стенке), то просто скипает свой ход. Так можно безболезненно пинать других толпой.
Собсно правильно двигаться толпой, один юнит ставится в перехват, остальные в додж. К тебе прибежал юнит - быстро бьешь 2-3, ставишься так, чтобы прибежавший в контакт противник мог быть окружен. Стараешься бить лидером и хиро с парным оружием - там хорошо влетает. Не пренебрегай чарджем - если до противника есть 4-5 метров, то можно с минусами на попадание влететь в противника и пробить ему доп. дамаг. Поэтому дуальщики - ребята страшные. Влетают по 50 хитушек.

"действия на 4+ - надежный план" © Sid
Фолить надо с удовольствием! ©                                        Каналы в подписи не умещаются. Спасибо Администрации о7 GoodGame Youtube

Оффлайн Vulpus Albus

• Легенда форума
  • *
  • Репутация 107
    • Просмотр профиля
Дата: 11 Ноября 2015, 16:00 | Сообщение # 140
Talissera,
Так как только я окружу первую модельку оппонента, он тут же ввяжется в бой остальными и снова будет соотношение моделей в свалке 1:1 и чек на мораль (или как он правильно называется, когда вас меньше) не будет кидаться?

Оффлайн Talissera

• Постоянный участник
  • *
  • Репутация 42
  • The face of no regrets
    • Просмотр профиля
Дата: 11 Ноября 2015, 16:13 | Сообщение # 141
Компьютер зачастую сильно отрывается своими наиболее скоростными героями. Когда свалка всех в таклзонах всех, там обычно не кидается.
Вообще как грамотно маневрировать, дизенгейджить и выбирать позицию - это к Жукодиму, видимо) Вообще в конце недели можно было бы устроить товарняк с комментариями... Если конечно уважаемый Жукодим согласен)))
Фолить надо с удовольствием! ©                                        Каналы в подписи не умещаются. Спасибо Администрации о7 GoodGame Youtube

Оффлайн Grindcore

• Житель форума
  • *
  • Репутация 45
    • Просмотр профиля
Дата: 11 Ноября 2015, 16:13 | Сообщение # 142
а не сильно дезориентирует вид от 3го лица? Больше всего, что меня напрягало в стримах, это не понимания где находятся твои юниты и где енеми...
« Последнее редактирование: 11 Ноября 2015, 16:17 от Grindcore »

Оффлайн Grindcore

• Житель форума
  • *
  • Репутация 45
    • Просмотр профиля
Дата: 11 Ноября 2015, 16:14 | Сообщение # 143
Компьютер зачастую сильно отрывается своими наиболее скоростными героями. Когда свалка всех в таклзонах всех, там обычно не кидается.
Вообще как грамотно маневрировать, дизенгейджить и выбирать позицию - это к Жукодиму, видимо) Вообще в конце недели можно было бы устроить товарняк с комментариями... Если конечно уважаемый Жукодим согласен)))
и стрим запилите

Оффлайн zhukodim

• *
  • Репутация 16
    • Просмотр профиля
Дата: 11 Ноября 2015, 16:20 | Сообщение # 144
Комбинатор вроде пускает на свои стримы. У нас частенько зарубы случаются. Добавляйте его в друзья, покупайте билеты. :P

Последняя кампания была мои Мерки против его Хаоса. Комбинатор, вопреки моим советам, решил использовать три бучера в тяжелой броне. По началу казалось, что это даже работает против моего легкого и стрелкового состава. Но вскоре, как я и думал, его банда начала проседать из за нехватки денег. Камушки некогда было собирать. :D  В тоже время я закупил винтовку и ружье в один из завозов. Арбалет ( нашел на одной из карт) у героя и лук ( облутал его мутанта) у лидера. Утыкивал этих черепашек знатно. Случился оч кровавый бой и Хаосу не на что было восполнить потери. Гейм овер.

Да, вид от третьего лица по началу напрягал. Сейчас уже не замечаю и даже нравится. Если немного потерялся, то включай карту.
« Последнее редактирование: 11 Ноября 2015, 18:05 от zhukodim »

Оффлайн Vulpus Albus

• Легенда форума
  • *
  • Репутация 107
    • Просмотр профиля
Дата: 11 Ноября 2015, 16:32 | Сообщение # 145
а не сильно дезориентирует вид от 3го лица? Больше всего, что меня напрягало в стримах, это не понимания где находятся твои юниты и где енеми...
Меня очень сильно напрягает. Лично мне мешает вот что:
1. Карта отдельно, и вид только вертикально сверху. Удобнее всего управлять было бы в изометрии. Ну или хотя бы миникарту прикрутили бы в угол.
2. Нет никакого управления с карты вообще.
3. Полоска инициативы не однозначно идентифицирует юнитов - у нескольких из них один и тот же значок. При этом в режиме от третьего лица полоска не интерактивна, и глядя на модельку юнита на поле ты не знаешь, где именно он на этой полоске.
4. Расстояния замерять заранее как в настолках нельзя. А в виде от третьего лица еще и расстояния можно оценивать только там, где видишь.
5. Переключаться на вид карты приходится постоянно, при этом при выходе из него камера поворачивается градусов на 45, а с ней и моделька. Т.е. может быть так, что моделька стоит на перекрестке и смотрит примерно на восток, ты открываешь карту, оцениваешь все, закрываешь, а моделька уже повернулась почти на север. И ты бежишь не на ту улицу, на которую хотел.

Вообще интерфейс имо крайне неудачный для скирмиша.

И нет хоткеев при управлении моделькой для разных действий, это вот вообще фигня, я считаю. Приходится даже не выбирать действия с панельки, как, например, в икс коме, а листать кнопками влево/вправо по одному. И делать это надо часто.

Update:
В общем представь, что ты играешь в героев, допустим осаду замка. Берешь своих лучников, кнопками (даже не мышкой) выбираешь в кого стрелять. Юнит идущий через пролом в стене не видит что там за стеной в зоне, которую видят другие юниты. Хотя если нажать кнопку карты, то видит на самом деле. Халфлингов не видно за титаном просто из-за того, что моделька титана загородила халфлинга. Чтобы использовать спеллбук надо листать спелы влево/вправо по одному. Т.е. все в принципе делается, но через опу.

Оффлайн Talissera

• Постоянный участник
  • *
  • Репутация 42
  • The face of no regrets
    • Просмотр профиля
Дата: 11 Ноября 2015, 16:35 | Сообщение # 146
Комбинатор вроде пускает на свои стримы. У нас частенько зарубы случаются. Добавляйте его в друзья, покупайте билеты. :P

Он нигде не палится со своими стримами)

Оффлайн Grindcore

• Житель форума
  • *
  • Репутация 45
    • Просмотр профиля
Дата: 11 Ноября 2015, 16:36 | Сообщение # 147
ну надеюсь все допилят, а я пока воздержусь от покупки, до релиза)

Оффлайн zhukodim

• *
  • Репутация 16
    • Просмотр профиля
Дата: 11 Ноября 2015, 16:38 | Сообщение # 148
По поводу замера расстояний. Я не уточнил. Моя вина. В настолках вроде Вармашины этого делать нельзя. Когда заявляешь чарджы, движение или выстрелы. Там своя специфика.

В Мордхейме тоже отчасти это есть. С чарджами в том числе. Тоже же самое когда ты заявляешь движение. Ты не можешь взять линейку и крутить ее на 360 градусов. Ты двигаешь модели в одном направлении по линейке. Ну поправки по пути делаешь в пределах мува модели.
« Последнее редактирование: 11 Ноября 2015, 16:42 от zhukodim »

Оффлайн Vulpus Albus

• Легенда форума
  • *
  • Репутация 107
    • Просмотр профиля
Дата: 11 Ноября 2015, 16:45 | Сообщение # 149
А я смотрел. Даже с ответами на вопросы в реальном времени  :P

Оффлайн zhukodim

• *
  • Репутация 16
    • Просмотр профиля
Дата: 11 Ноября 2015, 16:45 | Сообщение # 150

Я отписываться буду тут, когда начнем играть. :)