Ключевые даты межсезонья

23 июля - 3 августа  - подача заявок на сайте на 13 сезон.
28 июля - 3 августа - выбор поля для вашей команды.
4 августа - старт 13 сезона.
Сезон 13. Количество команд: 24
(ББ3)Чёрные Орки: 3
(ББ3)Амазонки: 1
(ББ3)Нургл: 1
(ББ3)Гоблины: 2
(ББ3)Люди: 1
(ББ3)Орки: 1
(ББ3)Дворянство Империи: 2
Гномы: 1
(ББ3)Скавен: 1
(ББ3)Гномы: 2
(ББ3)Некромантская Жуть: 1
(ББ3)Люд Подземелья: 1
(ББ3)Людоящеры: 2
(ББ3)Норсы: 1
(ББ3)Альянс Старого Света: 1
(ББ3)Вампиры: 1
(ББ3)Нежить: 1
(ББ3)Кхорниты: 1

Автор Тема: Правильный хаос - Хашут vs "дедушка Нургл"  (Прочитано 8579 раз)

Оффлайн pauletto

• Житель форума
  • *
  • Репутация 135
  • Man from the South
    • Просмотр профиля
Re: Правильный хаос - Хашут vs "дедушка Нургл"
Дата: 21 Февраля 2017, 13:40 | Сообщение # 76
На ауры все ловятся, если нурглит правильно расставляется в обороне, чтобы эти ауры применить.

Ну если стремиться быстро занести, то да. А если нургла раскачать слегка, еще и раскаченными игроками - там и пофигу на эти ауры уже может быть (уж на одну-то точно).
Watch the wall my darling while the Gentlemen go by!

Оффлайн Ymryn

• Легенда форума
  • *
  • Репутация 240
  • Перед рассветом должен сперва случиться закат
    • Просмотр профиля
Дата: 21 Февраля 2017, 13:44 | Сообщение # 77
pauletto, в этом плане - да. Страх аур именно в том, насколько круто они портят двухходовку эльфам. А эльфы, которые не имеют надежной двухходовки имеют гораздо меньше шансов на победу в матче. 
Силу фантазий и творчества свет. Мы сохраним, а затем приумножим. Тем огнем каждый будет согрет. Если с нами ты, значит ты жожек.
Окунемся же в алый рассвет. И ощутим вдохновение кожей! Вместе мы бьёмся за души людей. И с нами ты, потому что ты жожек.

Оффлайн Vulpus Albus

• Легенда форума
  • *
  • Репутация 107
    • Просмотр профиля
Дата: 21 Февраля 2017, 13:46 | Сообщение # 78
Vulpus Albus, на самом деле больше всего привлекают бист и ауры - видеть как у жопокрутов пас/прием из 2+ становится 4+ само по себе бесценно.
Давай-давай. Я как игрок за дарков полностью этот план поддерживаю :)
Хочешь, чтобы было сделано хорошо? Делай это сам!

Оффлайн pauletto

• Житель форума
  • *
  • Репутация 135
  • Man from the South
    • Просмотр профиля
Дата: 21 Февраля 2017, 13:47 | Сообщение # 79
А эльфы, которые не имеют надежной двухходовки имеют гораздо меньше шансов на победу в матче.

Я помню заветы Вергера и Ржака за эльфов - тянуть с заносом до последнего. 

Эльфы, заносящие быстро, не становятся чемпионами  :D

Оффлайн artkosti

• Легенда форума
  • *
  • Репутация 100
    • Просмотр профиля
Дата: 21 Февраля 2017, 13:50 | Сообщение # 80
Эльфы, заносящие быстро
Видимо подразумеваются ответные двухходовки, когда их соперник занес на 7-м ходу.

Оффлайн pauletto

• Житель форума
  • *
  • Репутация 135
  • Man from the South
    • Просмотр профиля
Дата: 21 Февраля 2017, 13:52 | Сообщение # 81
Видимо подразумеваются ответные двухходовки, когда их соперник занес на 7-м ходу.

Не давай нурглям заносить 7 ходов  :P

Оффлайн TimX

• Житель форума
  • *
  • Репутация 48
    • Просмотр профиля
Дата: 21 Февраля 2017, 13:53 | Сообщение # 82
становится 4+ само по себе бесценно.
а уж как полыхнёт, когда такой пас пройдёт  :peka:

Оффлайн Ymryn

• Легенда форума
  • *
  • Репутация 240
    • Просмотр профиля
Дата: 21 Февраля 2017, 13:57 | Сообщение # 83
pauletto, 2х ходовка - это не только сделать тачдаун за 2 хода, когда у тебя 8. А еще сделать тачдаун когда у тебя всего 2 хода, ибо остальное время оппонент сталлил и все что ты смог добиться, это выбить себе двухходовку в первом тайме. И тут у тебя сразу падают шансы на ТД. При гринде 2 - 1, который сейчас дикопопулярен снижение шансов на 2х ходовку или даже вантерн (ауры тоже на это очень сильно влияют) - это очень сильный удар по ловким командам. И как раз из-за этого и теряются шансы на победу. Т.е. ничью они вытащат отсталлив свои 8 ходов, но это ничья, а не победа. 
Силу фантазий и творчества свет. Мы сохраним, а затем приумножим. Тем огнем каждый будет согрет. Если с нами ты, значит ты жожек.
Окунемся же в алый рассвет. И ощутим вдохновение кожей! Вместе мы бьёмся за души людей. И с нами ты, потому что ты жожек.

Оффлайн pauletto

• Житель форума
  • *
  • Репутация 135
  • Man from the South
    • Просмотр профиля
Дата: 21 Февраля 2017, 14:03 | Сообщение # 84
или даже вантерн (ауры тоже на это очень сильно влияют)

Это как надо расставиться, чтоб повлиять "сильно" на вантерн? А на одну ауру должно быть пофиг на хай тв. Я много играл норсами, я видел, что такое одна аура и как в ней раскаченные эльфы весело пасуют/принимают.

снижение шансов на 2х ходовку или даже вантерн (ауры тоже на это очень сильно влияют) - это очень сильный удар по ловким командам.

Я вот не могу навскидку вспомнить ни одного момента, а нурглей было много в мишках всегда, когда бы ауры реально сильно повлияли на игру эльфов околочемпионского уровня.

Оффлайн Ymryn

• Легенда форума
  • *
  • Репутация 240
    • Просмотр профиля
Дата: 21 Февраля 2017, 14:09 | Сообщение # 85
pauletto, я вообще ни одной игры не могу из медведей вспомнить - это не значит, что их там не было. Это значит, что я этого не помню.

Выбивание с высоким шансом можно сделать без тачбэка (если есть кик, то 100% шанс). В этом случае точно будет вкладка (пас) на проталкивание. За счет использования IV.1.F.bb. Продвинутый Анти-вантёрн (см. плейбук тысячи поражений) с использованием вориоров на краях и лосе и в центре биста, гарантирует 2 ауры на мяченосце при приеме мяча. Снижение шанса приема с 2+ на 4+ или 3+ на 5+, если не получится избавиться от контакта - это очень сильно.

Отдельно мерзкий вид (который тоже плюшка нурглов) несколько снижает шансы успешного вантерна.

Оффлайн pauletto

• Житель форума
  • *
  • Репутация 135
  • Man from the South
    • Просмотр профиля
Дата: 21 Февраля 2017, 14:16 | Сообщение # 86
pauletto, я вообще ни одной игры не могу из медведей вспомнить - это не значит, что их там не было. Это значит, что я этого не помню.

Разница между нами в том, что я играл нурглями - поэтому смотрел все матчи нурглей в мишках сезона до 20.

И, начитавшись гайдов, думал, что аура - имба, "ломающая игру в пас".

На деле я этого в игре скиллованных соперников ни разу не увидел.

Оффлайн Vulpus Albus

• Легенда форума
  • *
  • Репутация 107
    • Просмотр профиля
Дата: 21 Февраля 2017, 14:43 | Сообщение # 87
Разница между нами в том, что я играл нурглями - поэтому смотрел все матчи нурглей в мишках сезона до 20.
И, начитавшись гайдов, думал, что аура - имба, "ломающая игру в пас".
На деле я этого в игре скиллованных соперников ни разу не увидел.
Пять аур нурглей действительно могут сломать игру в пас. Не совсем убить, конечно, но заметно просадить её. Но чтобы это надежно сделать надо очень определенным образом позиционировать нурглей, а с этим у них некоторые проблемы. И даже если это удалось сделать, то значит они скорее всего спозиционировались так, что где-то появились проблемы, т.к. теперь они расставлены не для надежного башинга. В итоге шило на мыло, но есть возможность повыбирать, шило или мыло сейчас важнее.

Основной плюс масс-аур нурглей - примерно как в непотраченном визарде. Больше эффекта "а вдруг", вынуждает оппонента или играть ненадежно, или менять тактику. Против ловкачей это не то, чтобы прям уж сильно помогает, они слишком гибкие для этого (пока они еще на поле в более-менее целом виде). Но зато это очень решает против 3х агильных команд, которые и не такие быстрые, и вкладку сделать нормально больше не могут. Вот они уже реально начинают чувствовать то, что у них убавилось вариантов в атаке, и самый не пострадавший от аур вариант для них - лезть в лоб. А нурглям именно этого обычно и надо.
Хочешь, чтобы было сделано хорошо? Делай это сам!

Оффлайн Icerain

• Легенда форума
  • *
  • Репутация 426
  • Пишу с ошибками
    • Просмотр профиля
Дата: 21 Февраля 2017, 14:45 | Сообщение # 88
это да противная вещь, против меня часто работает :notfunny:

Оффлайн pauletto

• Житель форума
  • *
  • Репутация 135
  • Man from the South
    • Просмотр профиля
Дата: 21 Февраля 2017, 14:47 | Сообщение # 89
Против ловкачей это не то, чтобы прям уж сильно помогает, они слишком гибкие для этого (пока они еще на поле в более-менее целом виде). Но зато это очень решает против 3х агильных команд, которые и не такие быстрые, и вкладку сделать нормально больше не могут. Вот они уже реально начинают чувствовать то, что у них убавилось вариантов в атаке, и самый не пострадавший от аур вариант для них - лезть в лоб. А нурглям именно этого обычно и надо

Мысли читаешь!

Оффлайн Gringos

• Активный участник
  • *
  • Репутация 29
  • Because thats what I was made for
    • Просмотр профиля
Дата: 21 Февраля 2017, 14:58 | Сообщение # 90

Спойлер: Показать
Всё это хорошо, но ельвы на то и ельвы, чтобы в пяти аурах ловить шестёрки на пас-кетч и с кулфейсом бегать по такл зонам биста. Трижды за матч, Карл. Чет на этой ноте решил больше не выкаблучиваться и играть старым добрым ДОВЛЕНИЕМ какавальского хаоса. Не верю в антиловкие стратегии, но вот дизморалить ельвов жестокими убийствами работает надёжно.

BLOOD PACT OF MY HEART.