Ключевые даты межсезонья

23 июля - 3 августа  - подача заявок на сайте на 13 сезон.
28 июля - 3 августа - выбор поля для вашей команды.
4 августа - старт 13 сезона.
Сезон 13. Количество команд: 16
(ББ3)Гоблины: 2
(ББ3)Кхорниты: 1
(ББ3)Нежить: 1
(ББ3)Чёрные Орки: 1
(ББ3)Альянс Старого Света: 1
(ББ3)Некромантская Жуть: 1
(ББ3)Вампиры: 1
(ББ3)Дворянство Империи: 1
(ББ3)Скавен: 1
(ББ3)Амазонки: 1
(ББ3)Гномы: 1
(ББ3)Нургл: 1
(ББ3)Люд Подземелья: 1
(ББ3)Люди: 1
(ББ3)Людоящеры: 1

Автор Тема: Вопросы и ответы  (Прочитано 847625 раз)

Оффлайн Grindcore

• Житель форума
  • *
  • Репутация 45
    • Просмотр профиля
Re: Вопросы и ответы
Дата: 12 Июля 2016, 10:26 | Сообщение # 2566
Nyasha, я бы сказал, что нет смысла брать ни МБ, ни ПО. А так, эффективность ПО выше, чем эффективность МБ.
ты же сам взял на вичке)

З.Ы. из личного опыта. Брал ПО(без мб) на вичках, на тест. Абсолютно не понравилось. Имело бы смысл взять на линейке, вроде крестьян и может всяких зомби(если гвардов уже тьма)
« Последнее редактирование: 12 Июля 2016, 11:04 от Grindcore »

Оффлайн Ymryn

• Легенда форума
  • *
  • Репутация 240
  • Перед рассветом должен сперва случиться закат
    • Просмотр профиля
Дата: 12 Июля 2016, 10:40 | Сообщение # 2567
Grindcore, я рискнул. Сильно рискнул. МБ и ПО сами по себе низкополезны. Даже их связка дает средний выхлоп. Как я уже говорил, вичка далеко не мое основное оружие воздействия на оппонентов по травмам. Поэтому если брать МБ, то надо верить, что потом тебе придет ПО. И наоборот. А это 1/36. Т.е. как шанс, что ты словишь на этом игроке силу. И если не выстрелит, то будет определенный дискомфорт. 
По отдельности, каждый навык будет давать столь незначительный вклад, что его полезность на поле будет сомнительна. Опять при этом, ты жертвуешь полезным навыком на этом игроке. Причем, полезный навык - это не обязательно дублевый. В свободном доступе у эльфов две ветки, с кучей крутых навыков. Которые они с удовольствием бы взяли все, но есть ограничение в количестве уровней.
Я сейчас придерживаюсь правила Одного. Т.е. в команде должен быть один игрок с МБ, который в потенциале потом берет ПО. Больше в команде МБ и ПО быть не должно. Возможно позднее пересмотрю такую позицию. И то это сугубо для создания дополнительной опции и подобная роль не является ключевой или основной в команде. Она просто делает игру несколько более веселой :)  
Силу фантазий и творчества свет. Мы сохраним, а затем приумножим. Тем огнем каждый будет согрет. Если с нами ты, значит ты жожек.
Окунемся же в алый рассвет. И ощутим вдохновение кожей! Вместе мы бьёмся за души людей. И с нами ты, потому что ты жожек.

Оффлайн laViper

• Житель форума
  • *
  • Репутация 25
  • Конфронтация 2.0
    • Просмотр профиля
Дата: 12 Июля 2016, 10:56 | Сообщение # 2568
Ymryn, у многих навыков нет в описании may. Мне кажется это основное правило, что любой навык можно использовать или нет по своему разумению, кроме случаев, когда написано обратное.
В большинстве случаев may/is allowed используется чисто для связки предложения. Если же текст во вступлении и так большой, то могут и сократить, посмотри тот же TwoHeads и Extra Arms - в одном пишет may в другом нет.
« Последнее редактирование: 12 Июля 2016, 11:00 от laViper »

Оффлайн artkosti

• Легенда форума
  • *
  • Репутация 100
    • Просмотр профиля
Дата: 12 Июля 2016, 10:59 | Сообщение # 2569
Ymryn, если уже есть мб, то шанс получить по =1/6. Считать вероятность уже произошедшего события мягко говоря странно.

Оффлайн Ymryn

• Легенда форума
  • *
  • Репутация 240
    • Просмотр профиля
Дата: 12 Июля 2016, 10:59 | Сообщение # 2570
laViper, в тех навыках где есть опция - есть may. В тех где нет - там это в игре не спрашивают. 
Силу фантазий и творчества свет. Мы сохраним, а затем приумножим. Тем огнем каждый будет согрет. Если с нами ты, значит ты жожек.
Окунемся же в алый рассвет. И ощутим вдохновение кожей! Вместе мы бьёмся за души людей. И с нами ты, потому что ты жожек.

Оффлайн Sid

• Активный участник
  • *
  • Репутация 54
    • Просмотр профиля
Дата: 12 Июля 2016, 11:36 | Сообщение # 2571
Ymryn, они все правы, а ты - нет. Второй блок необязательный, по желанию.

Оффлайн laViper

• Житель форума
  • *
  • Репутация 25
  • Конфронтация 2.0
    • Просмотр профиля
Дата: 12 Июля 2016, 11:52 | Сообщение # 2572
Ymryn, ну смотри фенд тогда, там вообще про его использование ни слова, но его можно отключать против френзи например.

Оффлайн Ymryn

• Легенда форума
  • *
  • Репутация 240
    • Просмотр профиля
Дата: 12 Июля 2016, 11:55 | Сообщение # 2573
laViper, я не помню, чтобы мне хоть раз задавали вопрос по использованию фенда в игре. Ты уверен, что можно?

Оффлайн laViper

• Житель форума
  • *
  • Репутация 25
  • Конфронтация 2.0
    • Просмотр профиля
Дата: 12 Июля 2016, 12:15 | Сообщение # 2574
Ymryn, я в ББ2 не играл по тех. причинам, а в ББ1 там не вопрос, а галочки на скиллах в окне с блок-дайсами. Точно также как снимать СФ или СС.

Оффлайн raspel

• Житель форума
  • *
  • Репутация 292
  • Никто не обязан хорошо играть.
    • Просмотр профиля
Дата: 12 Июля 2016, 12:19 | Сообщение # 2575
Ymryn, в компьютерной версии просто не реализована возможность отмены Фенда (даже в ББ1, если я не путаю).
Живу по московскому времени. О матчах люблю договариваться заранее.

Оффлайн Ymryn

• Легенда форума
  • *
  • Репутация 240
    • Просмотр профиля
Дата: 12 Июля 2016, 12:23 | Сообщение # 2576
raspel, это ваши предположения. Пока я не увижу разъяснений от разрабов на форуме, либо ссылку на какой-то официальный материал, я останусь при своем. В ББ2 реализовано по правилам. По крайней мере по той трактовке правил, которая совпадает с моей.
У вас остается точно такое же право. Ибо у меня тоже нет никаких официальных доказательств. И вы можете также называть мои слова предположением. Без каких-либо ссылок на оф. источники, дальше это обсуждение не имеет смысла. 
« Последнее редактирование: 12 Июля 2016, 12:26 от Ymryn »

Оффлайн laViper

• Житель форума
  • *
  • Репутация 25
  • Конфронтация 2.0
    • Просмотр профиля
Дата: 12 Июля 2016, 12:27 | Сообщение # 2577
Ymryn, тогда как трактовать вординг фенда? Там нет ни may, is allowed, use и т.д. Там только написано что игрок соперника не может идти за тобой, но может бегать дальше, если он делал блитц.

Оффлайн Ymryn

• Легенда форума
  • *
  • Репутация 240
    • Просмотр профиля
Дата: 12 Июля 2016, 12:31 | Сообщение # 2578
laViper, у навыка не написано, что он может быть использован. Значит он используется всегда. 

Оффлайн laViper

• Житель форума
  • *
  • Репутация 25
  • Конфронтация 2.0
    • Просмотр профиля
Дата: 12 Июля 2016, 12:40 | Сообщение # 2579
Ymryn, ну с другой стороны в тупках и во френзе пишется must или прямое указание к броску куба. В остальных нет и в ББ1 практически всё ставилось на ask.

Оффлайн Vulpus Albus

• Легенда форума
  • *
  • Репутация 107
    • Просмотр профиля
Дата: 12 Июля 2016, 17:27 | Сообщение # 2580
laViper, у навыка не написано, что он может быть использован. Значит он используется всегда.
По правилам все навыки за исключением специально оговоренных опциональные, в т.ч. фенд. Впрочем есть и экзотичные забавно сформулированные в рулбуке навыки, которые вроде выглядят как опциональные, но на самом обязательны. 

С мультиплблоком я на вскидку не вижу этого в правилах, но афаик везде играют так, что второй блок опционален, и объявляется после результата первого.
Хочешь, чтобы было сделано хорошо? Делай это сам!