Ключевые даты межсезонья

23 июля - 3 августа  - подача заявок на сайте на 13 сезон.
28 июля - 3 августа - выбор поля для вашей команды.
4 августа - старт 13 сезона.
Сезон 13. Количество команд: 16
(ББ3)Гоблины: 2
(ББ3)Кхорниты: 1
(ББ3)Нежить: 1
(ББ3)Чёрные Орки: 1
(ББ3)Альянс Старого Света: 1
(ББ3)Некромантская Жуть: 1
(ББ3)Вампиры: 1
(ББ3)Дворянство Империи: 1
(ББ3)Скавен: 1
(ББ3)Амазонки: 1
(ББ3)Гномы: 1
(ББ3)Нургл: 1
(ББ3)Люд Подземелья: 1
(ББ3)Люди: 1
(ББ3)Людоящеры: 1

Автор Тема: Вопросы и ответы  (Прочитано 846491 раз)

Оффлайн Barristan

• Житель форума
  • *
  • Репутация 87
  • Телега для связи: https://t.me/BarristanKell
    • Просмотр профиля
Re: Вопросы и ответы
Дата: 19 Декабря 2016, 23:05 | Сообщение # 4111
Про блитц тебе мало кто ответит.

3)По сути как - задача эльфов таскать мячи, избегая драки. Блоков должно быть минимум, только те, что создают проблему для мяченосца или в атаке для прокладывания пути/устранения угроз.
5)Старый баг, есть поверье, что не надо кликать по игрокам во время чужой расстановки, но хз как точно он работает.
6)В классике игрок не на лосе может пройти 3 клетки во время ввода мяча в игру (во время своей атаки)

3). Окей, как тады пробить ими "коробочку"? Я пока не сделал случайно ловца с силой 4 и блицера с неустрашимостью коробки вообще непробивал даже ловкачей, не говоря уж о силовых...

Вот заходи сюда и читай на здоровье, тут и как пробить коробочку и как всех нагнуть - про все написано: 

http://rubbl.ru/index.php?action=library;page=ArticlesGeneral

Оффлайн Rain

• Завсегдатай форума
  • *
  • Репутация 54
    • Просмотр профиля
Дата: 19 Декабря 2016, 23:07 | Сообщение # 4112
Barristan,ты не прав, он не про классику, а про блитц в бб1 спрашивает

Оффлайн meng

• Житель форума
  • *
  • Репутация 132
  • форум не место для дискуссий
    • Просмотр профиля
Дата: 19 Декабря 2016, 23:10 | Сообщение # 4113
Народ, вы друг друга знаете. Поспрашивайте друг у друга, мб кто играет в блиц всётаки?
у нас извращенцев нет, ты еще бы спросил про реал тайм
А я, например, иду по пути Муарена и предпочитаю видеть в ББ игру про фэнтезийных человечков, которые гоняют мячик по полю, и если кто-то из них вот так вот бездарно слил момент, то это лично его косяк, и дорога ему на ЛОС. (с) Песец.

Оффлайн raspel

• Житель форума
  • *
  • Репутация 292
  • Никто не обязан хорошо играть.
    • Просмотр профиля
Дата: 19 Декабря 2016, 23:22 | Сообщение # 4114
Окей, как тады пробить ими "коробочку"?
1) Магом.

2) Гипнозом (старплеер Элдрил Сайдфингер).

3) Сделать впрыгивателя в клетки (Ресл, Лип, Стрипбол, Такл) и, собственно, впрыгивать. Очень травмоопасно.

4) Взламывать силой (в какой-то момент наваливаться на соперника, ломая клетку и занимая его игроков, не давая восстановить на следующий ход). Помогают такие навыки, как Блок, Додж, Сайдстеп, Дайвинг Такл. Если не рассчитать свои силы (или если сопернику повезёт), действительно можно всем там и полечь.

Это советы для классики, в блиц-режим я не играл никогда.
Живу по московскому времени. О матчах люблю договариваться заранее.

Оффлайн Васенатр

• Новичок
  • Репутация 3
  • Помятуя правила форума...Продам гараж!Куплю слона!
    • Просмотр профиля
Дата: 20 Декабря 2016, 00:36 | Сообщение # 4115
Barristan,ты не прав, он не про классику, а про блитц в бб1 спрашивает
Не только блиц, я чаще в классику играю, просто стало интересно что же там в блице (да и крики коментаторов про "неможет быть, все чистые!" и прочее отсутствие допинга достало ^^)
Народ, вы друг друга знаете. Поспрашивайте друг у друга, мб кто играет в блиц всётаки?
у нас извращенцев нет, ты еще бы спросил про реал тайм
Вот видел недавно где то в вк крик "Если играть то ток в реал тайм, остальное шлак". Возможно единичный случай, но всё же... А так блиц очень даже, его бы только поднастроить и понять некоторые моменты....
Окей, как тады пробить ими "коробочку"?
1) Магом.

2) Гипнозом (старплеер Элдрил Сайдфингер).

3) Сделать впрыгивателя в клетки (Ресл, Лип, Стрипбол, Такл) и, собственно, впрыгивать. Очень травмоопасно.

4) Взламывать силой (в какой-то момент наваливаться на соперника, ломая клетку и занимая его игроков, не давая восстановить на следующий ход). Помогают такие навыки, как Блок, Додж, Сайдстеп, Дайвинг Такл. Если не рассчитать свои силы (или если сопернику повезёт), действительно можно всем там и полечь.

Это советы для классики, в блиц-режим я не играл никогда.
1).Ну маг понятно, хотя у меня в компашке с финансами совсем беда, нанимать не начто...
2).А вот тут подробнее, я как им пользоваться даже в классике не понял
3).впрыгиватель? Есть у меня нападающий с ловкость 5 и прыжком... ток коробочка обычно плотная, и даже если прыгну, нада кидать врагу 3 кубика при выбивании... Запинают крч его там))) (то что в скобках вообще непонял)
4).ну это способ для силовых, ловкачами скоко так не пробовал, чё то не... Последние 3 навыка не понял, пишите блин по русски!

З.Ы, вопрос дополнительный. В чём отличие первой и второй части бладбола?

Скайп, дискорд, рейдкал... Где бы вы не нашли имя Васенатр: знайте, эт я.
« Последнее редактирование: 20 Декабря 2016, 00:42 от vasenatr »

Оффлайн raspel

• Житель форума
  • *
  • Репутация 292
  • Никто не обязан хорошо играть.
    • Просмотр профиля
Дата: 20 Декабря 2016, 02:54 | Сообщение # 4116
2).А вот тут подробнее, я как им пользоваться даже в классике не понял
Я, честно говоря, ни разу не пользовался. Кнопка Гипноза на панели в правом нижнем углу (неподалёку от кнопок прыжка, паса и вкладки). По идее, надо подбежать на нужное место (рядом с соперником), ткнуть на кнопку, ткнуть на игрока, которого хочешь загипнозить (по аналогии с прыжками).
3).впрыгиватель? Есть у меня нападающий с ловкость 5 и прыжком... ток коробочка обычно плотная, и даже если прыгну, нада кидать врагу 3 кубика при выбивании... Запинают крч его там))) (то что в скобках вообще непонял)
3 красных куба могут быть либо в случае, если у соперника много Гарда (ну, тогда этот способ плохо применим), либо если не сняты ассисты (тогда надо научиться их снимать).

Кстати, тут, может, есть что по теме.
4)Последние 3 навыка не понял, пишите блин по русски!
Сложно, так как есть несколько переводов, и названия навыков там разные. Если что, тут их можно найти.
З.Ы, вопрос дополнительный. В чём отличие первой и второй части бладбола?
В общем-то, мелочи. Игра в целом та же. Главное отличие (пока) - количество доступных команд.
Про детали можно почитать тут, но, честно говоря, кое-что из перечисленного там в первом посте уже не соответствует действительности - некоторые вещи Цианиды уже исправили.
Живу по московскому времени. О матчах люблю договариваться заранее.

Оффлайн aDant

• Житель форума
  • *
  • Репутация 61
    • Просмотр профиля
Дата: 20 Декабря 2016, 03:17 | Сообщение # 4117
vasenatr, гипноз (в бб2): подходишь - юзаешь, блиц не тратится, успешность зависит от числа зон контроля откуда делаешь гипноз.

Оффлайн laViper

• Житель форума
  • *
  • Репутация 25
  • Конфронтация 2.0
    • Просмотр профиля
Дата: 20 Декабря 2016, 07:09 | Сообщение # 4118
vasenatr, выбивание мяча не единственный способ не дать занести сопернику. Тебе всё равно придётся её тормозить столбиками и маркой углов.
ББ вертится вокруг ошибок - нет гарантированных способов что-то сделать, ни пройти клеткой, ни отобрать мяч из неё. И задача у каждого сделать что бы соперник ошибся.

Оффлайн neproxy

• Житель форума
  • *
  • Репутация 147
  • Триждырождённый
    • Просмотр профиля
Дата: 20 Декабря 2016, 09:40 | Сообщение # 4119
у нас извращенцев не
вот только не надо обобщать :$

Оффлайн laViper

• Житель форума
  • *
  • Репутация 25
  • Конфронтация 2.0
    • Просмотр профиля
Дата: 20 Декабря 2016, 09:58 | Сообщение # 4120
neproxy, не, ну сейчас народу стало больше, так что шанс есть... Сейчас даже лигу по консоле собрали, может и найдётся лига на блитц/рантайм режим :)

Оффлайн pauletto

• Житель форума
  • *
  • Репутация 135
  • Man from the South
    • Просмотр профиля
Дата: 20 Декабря 2016, 10:30 | Сообщение # 4121
Я б поиграл))
Watch the wall my darling while the Gentlemen go by!

Оффлайн Vulpus Albus

• Легенда форума
  • *
  • Репутация 107
    • Просмотр профиля
Дата: 20 Декабря 2016, 11:25 | Сообщение # 4122
Вот видел недавно где то в вк крик "Если играть то ток в реал тайм, остальное шла
Покажите мне этого человека, я хочу на него посмотреть :)

Ну просто блитц в ББ - это как попытки играть в старкрафт шахматами. Его прикрутили левой пяткой к игре непонятно зачем. Можно, конечно, играть в старкрафт шахматами и майнить минералы пешками по секундомеру, но зачем, когда получается полная лажа, и при этом есть нормальные старкрафт и другие игры вместо этой поделки.
Хочешь, чтобы было сделано хорошо? Делай это сам!

Оффлайн stbbr

• Легенда форума
  • *
  • Репутация 168
  • Большой Брат
    • Просмотр профиля
Дата: 20 Декабря 2016, 12:28 | Сообщение # 4123
Для гипноза есть иконка в виде глаза. Подбегаешь и гипнотизируешь. За каждую зону отбора, кроме зоны цели гипноз получит по -1 к шансу. Блиц для этого совсем не обязателен. Вроде даже можно использовать из положения лежа.

Оффлайн laViper

• Житель форума
  • *
  • Репутация 25
  • Конфронтация 2.0
    • Просмотр профиля
Дата: 20 Декабря 2016, 12:58 | Сообщение # 4124
Цитата
Блиц для этого совсем не обязателен. Вроде даже можно использовать из положения лежа.
Конечно блитц не нужен, иначе был бы очень унылый навык и вампиры бы были полнейшим сливом. А так они открывают клетки на 2+ 3+ и блитцуют в мяченосца.
И раз не нужен блиц, то и из положения лёжа можно.

Оффлайн Vulpus Albus

• Легенда форума
  • *
  • Репутация 107
    • Просмотр профиля
Дата: 20 Декабря 2016, 13:06 | Сообщение # 4125
И раз не нужен блиц, то и из положения лёжа можно
Кстати, кто-нибудь может мне это объяснить? Я знаю, что вроде как это разбирали уже, и так оно и должно быть, на я что-то на вскидку не вижу этого в правилах.
Хочешь, чтобы было сделано хорошо? Делай это сам!