Ключевые даты межсезонья

23 июля - 3 августа  - подача заявок на сайте на 13 сезон.
28 июля - 3 августа - выбор поля для вашей команды.
4 августа - старт 13 сезона.
Сезон 13. Количество команд: 16
(ББ3)Гоблины: 2
(ББ3)Кхорниты: 1
(ББ3)Нежить: 1
(ББ3)Чёрные Орки: 1
(ББ3)Альянс Старого Света: 1
(ББ3)Некромантская Жуть: 1
(ББ3)Вампиры: 1
(ББ3)Дворянство Империи: 1
(ББ3)Скавен: 1
(ББ3)Амазонки: 1
(ББ3)Гномы: 1
(ББ3)Нургл: 1
(ББ3)Люд Подземелья: 1
(ББ3)Люди: 1
(ББ3)Людоящеры: 1

Автор Тема: Вопросы и ответы  (Прочитано 846738 раз)

Оффлайн TURGUT_05

• Активный участник
  • *
  • Репутация 15
    • Просмотр профиля
Re: Вопросы и ответы
Дата: 16 Марта 2018, 22:01 | Сообщение # 7051
AspringChampion, Спора тут нет ! Тот вариант который сейчас. Он более информативен и удобен !
А старый вариант, больше привязывает тебя к команде !
Ушел с сайта. Негативных эмоций получаешь больше чем позитивных.
1) Вчера я не добавил слова "я против потому что" и все. Все что остальное там было раскрытием того, почему я против таких изменений в лиге.
2) Сегодня я Диамеду просто сообщил ситуацию. Это не обсуждение действий администрации. Это констатация факта и моего мнения по этому случаю. Не обсудил, а сообщил (то что % были изменены) и дал оценку этим изменениям. Нельзя оценивать действия админисрации? У нас не должно быть своего мнения? Не имеем право сообщить о своем мнении своим приятелям на сайте?

Оффлайн Clayman

• Житель форума
  • *
  • Репутация 69
  • и так особенный
    • Просмотр профиля
Дата: 16 Марта 2018, 22:03 | Сообщение # 7052
TURGUT_05, с первым вариантом проблема в том, что лиц в игре не так много и после 3+ команды одной расы ты их уже с закрытыми глазами вспомнишь)
"без ололо-ходов скучно играть в ББ" (с)krolikzaez                 Канал на ГГ

Оффлайн TURGUT_05

• Активный участник
  • *
  • Репутация 15
    • Просмотр профиля
Дата: 16 Марта 2018, 22:09 | Сообщение # 7053
Clayman, Поэтому я стараюсь играть разными командами в сезоне ! Путать игроков одной команды, с игроками другой команды, это не очень хорошо. 
А так, вариант который предлагает Neltarion, тоже можно рассмотреть  :thumbs: Но заходить еще на какие то сайты, это конечно лишняя заморочка  :(
1) Вчера я не добавил слова "я против потому что" и все. Все что остальное там было раскрытием того, почему я против таких изменений в лиге.
2) Сегодня я Диамеду просто сообщил ситуацию. Это не обсуждение действий администрации. Это констатация факта и моего мнения по этому случаю. Не обсудил, а сообщил (то что % были изменены) и дал оценку этим изменениям. Нельзя оценивать действия админисрации? У нас не должно быть своего мнения? Не имеем право сообщить о своем мнении своим приятелям на сайте?

Оффлайн TURGUT_05

• Активный участник
  • *
  • Репутация 15
    • Просмотр профиля
Дата: 18 Марта 2018, 11:48 | Сообщение # 7054
Я никак не могу понять как работает навык "Неустрашимый".

1) Игрок с этим навыком делает 1 кубовый блок. Что дальше будет происходить ?
2) Игрок с навыком "Неустрашимый" делает блок в красные кубы. Что дальше происходит ?

Оффлайн meng

• Житель форума
  • *
  • Репутация 132
  • форум не место для дискуссий
    • Просмотр профиля
Дата: 18 Марта 2018, 11:58 | Сообщение # 7055
TURGUT_05, расплывчатый вопрос
кто по кому делает (какая сила у обоих) - с ассистами или без с обоих сторон
вообще он кидает кубик (в зависимости он разницы сил его и цели ему будет нужен разный результат на успех) после чего его сила становится равной силе цели, потом прибавятся/отнимутся ассисты и будет ясно сколько там кубов

А я, например, иду по пути Муарена и предпочитаю видеть в ББ игру про фэнтезийных человечков, которые гоняют мячик по полю, и если кто-то из них вот так вот бездарно слил момент, то это лично его косяк, и дорога ему на ЛОС. (с) Песец.

Оффлайн raspel

• Житель форума
  • *
  • Репутация 292
  • Никто не обязан хорошо играть.
    • Просмотр профиля
Дата: 18 Марта 2018, 12:00 | Сообщение # 7056
TURGUT_05, Неустрашимый (Даунтлесс  :dauntless: ) поднимает силу атакующего до силы цели, если атакующий выбрасывает на 1 кубе число большее, чем разность их сил. Например, если игрок с СТ2 атакует игрока с СТ3, ему нужно кинуть 2+, а если игрока с СТ5 - 4+.

Количество кубов дальше определяется по обычным правилам.

1) Если однокубовый блок был без ассистов - значит их сила и так равна и ничего не произойдёт. Если ассисты были, и атакующий пробросил нужный кубик, то теперь он будет иметь 2 куба.

2) Если они дерутся "один на один", и атакующий пробросил нужный кубик, то будет 1 куб. Если есть ассисты - нужно считать, могут остаться красные кубы, может получиться 1 или 2 куба.
Живу по московскому времени. О матчах люблю договариваться заранее.

Оффлайн TURGUT_05

• Активный участник
  • *
  • Репутация 15
    • Просмотр профиля
Дата: 18 Марта 2018, 12:08 | Сообщение # 7057
raspel, Развернутый ответ ! Спасибо ! Я кажется понял как это работает  :yep:
meng, Спасибо !
« Последнее редактирование: 18 Марта 2018, 12:11 от TURGUT_05 »

Оффлайн KoMBINAToR

• Легенда форума
  • *
  • Репутация 97
  • Тёмный эльф
    • Просмотр профиля
Дата: 18 Марта 2018, 16:40 | Сообщение # 7058
TURGUT_05, выгоднее всего ставить ассисты так, чтоб даже если ты не прокинул неустрашимость, у тебя был хотя бы 1-кубовый блок.
STEAM ID: K0MBINAT0R
ББ1: играл в сезонах 11-14 разными командами. Гномы Хаоса Chorna Sopka сезоны 19-25, чемпионы 24 сезона, 36-11-28. Кхемри Lords of Cinder сезоны 26-34 37-19-22
ББ2: Бретонцы Hollow Humanity сезоны 0-3, 12-6-18. Бретонцы Cursed Kings сезоны 4-25 73-42-83. Тёмные эльфы Twice Dead Shadows сезоны 26-31 21-14-19, 32 химеры 1-0-2

Оффлайн TURGUT_05

• Активный участник
  • *
  • Репутация 15
    • Просмотр профиля
Дата: 18 Марта 2018, 19:01 | Сообщение # 7059
KoMBINAToR, Я никак понять не могу. Если я поставлю асисты то у меня уже будет 1 кубовый блок то  :dauntless: включится ?
Получается что навык  :dauntless: включается независимо от асистов ? Для того что бы он включился, нужно что бы сила твоего игрока, была меньше силы соперника ?
Какой же все таки этот навык, запутанный  :wall:

Если игрок с навыком  :dauntless: имеет 3 силу и делает блок в игрока с 2 силой, но который стоит в окружении своих которые дают ему асисты (4 асиста), то что будет происходить ?

Оффлайн Shproth

• Участник
  • *
  • Репутация 19
  • Terra Arctica
    • Просмотр профиля
Дата: 18 Марта 2018, 19:35 | Сообщение # 7060
TURGUT_05, объясню на примере. Ты 3-сильным игроком с Неустрашимостью атакуешь 4-сильного (чорк, хаос воин, кентавр):
1) Вы сражаетесь 1 на 1. Ты выкидываешь 2+, Неустрашимость сработала. Получаешь один кубик на блоке. Если Неустрашимость не прокинулась (выпала единица) - получаешь красные кубы.
2) Рядом с твоим игроком есть свободный ассистент. 2+, Неустрашимость работает. Получаешь 2 куба на блоке. Не прокидываешь 2+ - получаешь 1 куб.
3) Рядом с твоим игроком 2 свободных ассистента. В независимости от того, сработала Неустрашимость или нет, получаешь 2 куба на блоке.
- Если бы вместо 4-сильного был 5-сильный биггай, Неустрашимость сработала бы на 3+. Против 6-сильного мутанта - на 4+, и так далее.
- Кубик на Неустрашимость бросается всегда, когда игрок с этим навыком атакует того, кто сильнее его. Если есть Френзи, и с первого раза повалить соперника не удалось, Неустрашимость прокидывается ещё раз.
« Последнее редактирование: 18 Марта 2018, 19:37 от Shproth »

Оффлайн Krabe

• Постоянный участник
  • *
  • Репутация 50
  • Знания помножают скорбь
    • Просмотр профиля
Дата: 18 Марта 2018, 19:53 | Сообщение # 7061
атакующий(далее А) делает блок по защищающемуся(далее З). Если сила (А) больше\равна силе (З), то донтлесс(неустрашимость) не применяется и расчёт кол-ва кубов для блока идёт по обычным правилам. если сила (А) меньше силы (З), то кидается кубик на донтлесс. чтобы донтлесс сработал нужно на кубе выкинуть результат больше чем сила (З) минус сила (А). Если бросок не успешный, то донтлесс не срабатывает и кол-во кубов для блока расчитывается по обычным правилам. Если бросок успешный, то сила (А) становится равной силе (З) и дальше расчёт кубов для блока идёт по обычным правилам.
проще пареной репы.

Оффлайн TURGUT_05

• Активный участник
  • *
  • Репутация 15
    • Просмотр профиля
Дата: 18 Марта 2018, 22:36 | Сообщение # 7062
Попробую смоделировать интересующие меня ситуации. И закреплю окончательно, знания об этом навыке ! 
Всем спасибо !

Оффлайн KoMBINAToR

• Легенда форума
  • *
  • Репутация 97
  • Тёмный эльф
    • Просмотр профиля
Дата: 18 Марта 2018, 22:48 | Сообщение # 7063
Получается что навык  :dauntless: включается независимо от асистов ? Для того что бы он включился, нужно что бы сила твоего игрока, была меньше силы соперника ?
Именно так. Ассисты потом уже накладываются на результат. Причём, чем больше разница в силе твоего игрока и соперника, тем сложнее тебе надо сделать бросок на  :dauntless: .
STEAM ID: K0MBINAT0R
ББ1: играл в сезонах 11-14 разными командами. Гномы Хаоса Chorna Sopka сезоны 19-25, чемпионы 24 сезона, 36-11-28. Кхемри Lords of Cinder сезоны 26-34 37-19-22
ББ2: Бретонцы Hollow Humanity сезоны 0-3, 12-6-18. Бретонцы Cursed Kings сезоны 4-25 73-42-83. Тёмные эльфы Twice Dead Shadows сезоны 26-31 21-14-19, 32 химеры 1-0-2

Оффлайн TURGUT_05

• Активный участник
  • *
  • Репутация 15
    • Просмотр профиля
Дата: 18 Марта 2018, 23:23 | Сообщение # 7064
Я все понял ! Ура !

Очень сложный навык (особенно для новичков). Думаю что 90% новичков не знают как это работает.

А работает навык  :dauntless: так :
1) Он работает только на соперниках которые по силе превосходят игрока обладающего навыком "Неустрашимый". В тех ситуациях когда у вас красные кубы но сила соперника равна или меньше вашей, то этот навык не работает !
2) Чем сильнее соперник тем сложнее будет включить этот навык. От силы соперника отнимают вашу силу, и получается то число выше которого вы должны найти на кубе Д6.
3) Даже если навык  :dauntless: заработал, то это еще не значит успех. Этот навык всего лишь уравнивает вашу силу и силу более сильного соперника (бугая), и дальше вам нужны уже асисты что бы было 2 куба.

P.S. Я думал что этот навык более крутой чем оказалось  :(
« Последнее редактирование: 18 Марта 2018, 23:25 от TURGUT_05 »

Оффлайн TimX

• Житель форума
  • *
  • Репутация 48
    • Просмотр профиля
Дата: 18 Марта 2018, 23:38 | Сообщение # 7065
TURGUT_05, на двухсильных отлично заходит, и ограниченно на 3 сильных