Ключевые даты межсезонья

23 июля - 3 августа  - подача заявок на сайте на 13 сезон.
28 июля - 3 августа - выбор поля для вашей команды.
4 августа - старт 13 сезона.
Сезон 13. Количество команд: 16
(ББ3)Гоблины: 2
(ББ3)Кхорниты: 1
(ББ3)Нежить: 1
(ББ3)Чёрные Орки: 1
(ББ3)Альянс Старого Света: 1
(ББ3)Некромантская Жуть: 1
(ББ3)Вампиры: 1
(ББ3)Дворянство Империи: 1
(ББ3)Скавен: 1
(ББ3)Амазонки: 1
(ББ3)Гномы: 1
(ББ3)Нургл: 1
(ББ3)Люд Подземелья: 1
(ББ3)Люди: 1
(ББ3)Людоящеры: 1

Автор Тема: Вопросы и ответы  (Прочитано 847596 раз)

Оффлайн AspringChampion

• Постоянный участник
  • *
  • Репутация 28
  • Мир, Труд, Свобода, Равенство, Братство, Счастье
    • Просмотр профиля
Re: Вопросы и ответы
Дата: 02 Апреля 2018, 10:02 | Сообщение # 7126
Ребятки, я что-то не пойму никак, а стрим жеребьёвки руббла будет? 

Оффлайн Ymryn

• Легенда форума
  • *
  • Репутация 240
  • Перед рассветом должен сперва случиться закат
    • Просмотр профиля
Дата: 02 Апреля 2018, 10:02 | Сообщение # 7127
AspringChampion, будет. О формате сообщим завтра. 
Силу фантазий и творчества свет. Мы сохраним, а затем приумножим. Тем огнем каждый будет согрет. Если с нами ты, значит ты жожек.
Окунемся же в алый рассвет. И ощутим вдохновение кожей! Вместе мы бьёмся за души людей. И с нами ты, потому что ты жожек.

Оффлайн FullGrimm

• Новичок
  • Репутация 1
    • Просмотр профиля
Дата: 05 Апреля 2018, 12:28 | Сообщение # 7128
Добрый день, в рамках отпуска решил таки приобщиться к этой замечательной(?) игре. Потренировал сначала на пс4 некромантов затем крыс (в одной игре убили/травмировали с пропуском след игры половину ростера) и остановился на темных эльфах из-за сочетания более менее плотности и ловкой игры. Но чем больше играю тем больше задаюсь вопросом о рандоме - он прям порабощает в этой игре? В том смысле, что просмотрев множество игр WorldSitara мне казалось, что кубики вторичны и скил хорошего тренера роляет куда сильнее чем броски. Но пара собственных игр в одной из которых 27% моих бросков были 1 (при том, что почти все действия мои криворуки делают на 2+), а в другой второй тайм пришлось играть в 5тером (против нежити -  никаких когтей и только 2 МБ без ПО). Короче - я что-то делаю не так или в таких играх нужно смириться и попытаться выжить оставшимися игроками?

Оффлайн Neltarion

• Активный участник
  • *
  • Репутация 23
  • Смерть своей команды
    • Просмотр профиля
    • Steam профиль
Дата: 05 Апреля 2018, 13:05 | Сообщение # 7129
FullGrimm, конечно скилл весьма важен, но рандом иногда может сказать "нет" всем твоим гениальным планам. Ты можешь построить классный ТД через один блок и на этот самый блок прилетает  :ad: :ad: :ad: :ad: . Просто надо к этому привыкнуть.

Оффлайн Vulpus Albus

• Легенда форума
  • *
  • Репутация 107
    • Просмотр профиля
Дата: 05 Апреля 2018, 13:21 | Сообщение # 7130
Но чем больше играю тем больше задаюсь вопросом о рандоме - он прям порабощает в этой игре? В том смысле, что просмотрев множество игр WorldSitara мне казалось, что кубики вторичны и скил хорошего тренера роляет куда сильнее чем броски.
В отдельно взятом игровом моменте кубики решают много.
По ходу всего матча кубы и скилл поровну.
На более длинной дистанции решает практически только голый скилл.
Начиная с определенного момента плюс к этому не меньше чем скилл начинают решать мотивация и настрой.
Хочешь, чтобы было сделано хорошо? Делай это сам!

Оффлайн AspringChampion

• Постоянный участник
  • *
  • Репутация 28
  • Мир, Труд, Свобода, Равенство, Братство, Счастье
    • Просмотр профиля
Дата: 05 Апреля 2018, 13:22 | Сообщение # 7131
Субъективно, то, что чем лучше у тебя умение игры, тем легче тебе справляться с плохими кубами. Если ты совсем не умеешь играть, и, допустим, не прикрыл мяч в начале хода, то получаешь проблемы. Если же ты чуть опытнее, то сначала мяч прикроешь и на черепах не будет изи 3+ подбора оппонентом. Или у тебя есть возможность вантёрн и ты сейвишь один рр на него, не тратишь, а неопытный бы потратил рр на фигню не задумываясь. В целом более опытный тренер просто выжимает из кубов всё что только можно. А неопытный может играть только если всё получается. 

Оффлайн pauletto

• Житель форума
  • *
  • Репутация 135
  • Man from the South
    • Просмотр профиля
Дата: 05 Апреля 2018, 14:06 | Сообщение # 7132
По ходу всего матча кубы и скилл поровну.

Это сильно зависит от матчапа. Для равного сферического, да, поровну. В случае, если одна из сторон имеет преимущество - все сильно меняется :D 
На более длинной дистанции решает практически только голый скилл.

Правда, это работает только до "того самого матча" (с)
Watch the wall my darling while the Gentlemen go by!

Оффлайн Knorfy

• Постоянный участник
  • *
  • Репутация 34
    • Просмотр профиля
Дата: 05 Апреля 2018, 15:01 | Сообщение # 7133
(в одной игре убили/травмировали с пропуском след игры половину ростера)
Моих вудов переехали нулевые орки 6 трупов за 42 блока. =)
Вэлком

В ПС4 лиге поучаствовать нет желания?:)
"Думаю пару-тройка сезонов и разрабы начнут орков и прочих башеров нерфить." Totenstile 10.10.24

Оффлайн FullGrimm

• Новичок
  • Репутация 1
    • Просмотр профиля
Дата: 05 Апреля 2018, 16:21 | Сообщение # 7134
Т.е. беря отличные от орков, дворфов или хаос дворфов команды мы все подписываемся под возможностью считай что потерять всю команду за 1 игру?

Мне игра очень понравилась и я уже взял ее еще и на пк) На пс4 мало соперников в открытом ладдере в мои часы бодрствования) А так конечно хочется)

Оффлайн Dreggo

• Житель форума
  • *
  • Репутация 138
    • Просмотр профиля
Дата: 05 Апреля 2018, 16:56 | Сообщение # 7135
FullGrimm, Взяв любую команду, даже орков, гномов и ХД, " мы все подписываемся под возможностью считай что потерять всю команду за 1 игру!" Вопрос только в вероятности, но и 9-ый армор пробивается без мб, и даже гномы умирают.
Но у гномов, орков и почти у всех игроков команды ХД, поголовный 9-ый армор, который лучше держит удар, но даже ими лучше не получать лишние блоки по себе, как уже написал выше.
Повышенная смертность только у 7-ми арморных команд, норсы, вуды, крысы и т.д. , но тут дело в стиле игры, за меньший армор,чем у других, они получают свои плюшки. Играть можно всеми, и долго, за исключением каких-нить совсем фан-тим.

А так, повторюсь, играть можно всеми, но абсолютно любая команда может умереть за 1 матч/сезон.

Оффлайн TimX

• Житель форума
  • *
  • Репутация 48
    • Просмотр профиля
Дата: 05 Апреля 2018, 16:58 | Сообщение # 7136
FullGrimm, обычно люди играют в лигах и договариваются о матчах на форуме, так что проблем с поиском противников нет) 

Оффлайн artkosti

• Легенда форума
  • *
  • Репутация 100
    • Просмотр профиля
Дата: 05 Апреля 2018, 17:00 | Сообщение # 7137
Т.е. беря отличные от орков, дворфов или хаос дворфов команды мы все подписываемся под возможностью считай что потерять всю команду за 1 игру?
Поиграв подольше ты поймешь, что даже играя за орков/гномов ты спокойно можешь потерять всю команду за 1 игру (и рано или поздно потеряешь, если будешь играть много матчей).

Здесь вопрос скорости восстановления команды.
Например, те же гномы готовы почти со старта и потери им не страшны (кроме как статапных игроков или звезд). Эльфам прокачка нужна, но они достаточно быстро набивают ее за счет пасов/тачдаунов.

А вот для хаосов/некров потеря прокаченных хв/големов с вайтами будет очень дорого стоить.

Оффлайн FullGrimm

• Новичок
  • Репутация 1
    • Просмотр профиля
Дата: 06 Апреля 2018, 03:29 | Сообщение # 7138
Спасибо за ответы. Буду философски относиться (читай shit happens) к потере всех 3ех на лосе за первый ход и подавляющем большинстве единичек при 2+ проверках.

Оффлайн TURGUT_05

• Активный участник
  • *
  • Репутация 15
    • Просмотр профиля
Дата: 06 Апреля 2018, 06:07 | Сообщение # 7139
FullGrimm, Моя первая игра на этом сайте, (это была вообще первая официальная игра на турнире с реальным человеком а не с ИИ), началась со смерти моего игрока при первом же блоке соперника  :) В итоге я не сдался и сыграл тот матч 1:1.

Так что главное никогда не сдавайся, а победы они придут со временем ! Если есть время, то много читай про ББ и много тренеруйся в играх. Много играй, без практики ты не станешь нормально играть. Смотри игры более опытных тренеров, бери себе на вооружение, их удачные ходы.

Ну а вообще я бы посоветовал новичку не играть тут на RuBBL. Даже в ЧемпЛаддере ты будешь чаще побеждать чем тут. Да и играть там проще, не нужно договариваться о времени ни с кем. Играешь тогда когда ты хочешь !

А потом когда станешь более опытным, можно и тут попробовать себя ! Хотя в главной лиге, в Сквигах, можно поучаствовать в любом случае. Ведь это тоже опыт !

В общем удачи тебе в играх !
Ушел с сайта. Негативных эмоций получаешь больше чем позитивных.
1) Вчера я не добавил слова "я против потому что" и все. Все что остальное там было раскрытием того, почему я против таких изменений в лиге.
2) Сегодня я Диамеду просто сообщил ситуацию. Это не обсуждение действий администрации. Это констатация факта и моего мнения по этому случаю. Не обсудил, а сообщил (то что % были изменены) и дал оценку этим изменениям. Нельзя оценивать действия админисрации? У нас не должно быть своего мнения? Не имеем право сообщить о своем мнении своим приятелям на сайте?
« Последнее редактирование: 06 Апреля 2018, 06:17 от TURGUT_05 »

Оффлайн Clayman

• Житель форума
  • *
  • Репутация 69
  • и так особенный
    • Просмотр профиля
Дата: 06 Апреля 2018, 08:48 | Сообщение # 7140
Ну а вообще я бы посоветовал новичку не играть тут на RuBBL. Даже в ЧемпЛаддере ты будешь чаще побеждать чем тут.
Не согласен. Чем выше скилл оппонента - тем быстрее развиваешься при игре с ним.
"без ололо-ходов скучно играть в ББ" (с)krolikzaez                 Канал на ГГ