Ключевые даты межсезонья

23 июля - 3 августа  - подача заявок на сайте на 13 сезон.
28 июля - 3 августа - выбор поля для вашей команды.
4 августа - старт 13 сезона.
Сезон 13. Количество команд: 16
(ББ3)Гоблины: 2
(ББ3)Кхорниты: 1
(ББ3)Нежить: 1
(ББ3)Чёрные Орки: 1
(ББ3)Альянс Старого Света: 1
(ББ3)Некромантская Жуть: 1
(ББ3)Вампиры: 1
(ББ3)Дворянство Империи: 1
(ББ3)Скавен: 1
(ББ3)Амазонки: 1
(ББ3)Гномы: 1
(ББ3)Нургл: 1
(ББ3)Люд Подземелья: 1
(ББ3)Люди: 1
(ББ3)Людоящеры: 1

Автор Тема: Вопросы и ответы  (Прочитано 846501 раз)

Оффлайн Clayman

• Житель форума
  • *
  • Репутация 69
  • и так особенный
    • Просмотр профиля
Re: Вопросы и ответы
Дата: 12 Мая 2019, 21:08 | Сообщение # 8206
Желательно из РУББла, и желательно играющих за Некров
Диомед
А вообще мало кто уже стримит, это раньше по 6 штук стримов вечером было..
"без ололо-ходов скучно играть в ББ" (с)krolikzaez                 Канал на ГГ

Оффлайн Rutury

• Завсегдатай форума
  • *
  • Репутация 48
  • +4 от мск
    • Просмотр профиля
Дата: 12 Мая 2019, 21:21 | Сообщение # 8207
Ого, Ситар может не понравиться? У Диомеда на ютубе наверное есть некры, но не с самого начала (вроде)
Если есть вопросы по ассистам, то вот:

Цитата
Для того чтобы ассистировать игрок:
1. Должен находиться в соседней клетке с игроком
противника, участвующего в блоке, и…
2. Не должен находиться в Зоне Контроля какого-либо
другого игрока противника, и…
3. Должен стоять, и…
4. Должен иметь собственную Зону Контроля
Судя по скрину, один из ходов начинался с блока без блока, хотя уже не было переброса. Обычно стоит начать ход с передвижения/поднятия игроков, потом блоки с блоком, потом блоки без блока, а под конец однокубовые действия (особенно если нет перебросов)

Оффлайн Firenze_FCLS

• Участник
  • *
  • Репутация 16
  • Охочусь на эльфов. Недорого.
    • Просмотр профиля
Дата: 12 Мая 2019, 22:01 | Сообщение # 8208
Ого, Ситар может не понравиться?

Когда я только начинал играть, в январе, и не знал про РУББЛ, то я хотел глянуть как играть за Нежить, какой ростер брать и т.д.
Первое, что мне выдал Ютуб по запросу "Гайд по нежити Blood Bowl 2" - было двухчасовое видео Ситара, в котором он полчаса размусоливал ростер, толком ничего не объяснив. Зато рассказал, какая классная моделька у скелетов с трещиной в черепе и что Умертвий указывает на то, что игрок мужского рода.

А насчёт ассистов. Я понимаю как они работают, просто иногда я пытаюсь заблокировать двух игроков одним, потому что после Холопогайда Коляна считаю, что нужно использовать каждого игрока по максимуму и блокировать одним как можно больше. Видимо, эта тактика работает только с холопами, у которых есть сдерживание. :hands:
« Последнее редактирование: 12 Мая 2019, 22:06 от Firenze_FCLS »

Оффлайн Firenze_FCLS

• Участник
  • *
  • Репутация 16
    • Просмотр профиля
Дата: 12 Мая 2019, 22:11 | Сообщение # 8209
Кстати, на ютубе Диомеда я стримы по только по Скавенам нашёл, так как он только с августа 2018-го стримить начал, а, насколько я знаю, он как раз приблизительно в августе закончил некрами играть.

Оффлайн Clayman

• Житель форума
  • *
  • Репутация 69
  • и так особенный
    • Просмотр профиля
Дата: 12 Мая 2019, 23:01 | Сообщение # 8210
Firenze_FCLS, ну там еще в ладдере некрами игры были
"без ололо-ходов скучно играть в ББ" (с)krolikzaez                 Канал на ГГ

Оффлайн Sewiks

• Участник
  • *
  • Репутация 8
    • Просмотр профиля
Дата: 14 Мая 2019, 05:23 | Сообщение # 8211
Подскажите что такое журнал " Спайк " и где его найти, что бы ознакомиться?

Оффлайн Adios

• Участник
  • *
  • Репутация 31
    • Просмотр профиля
Дата: 14 Мая 2019, 06:12 | Сообщение # 8212
Sewiks, http://rubbl.ru/index.php?topic=1310.msg21102#msg21102 Кликай на журнал и наслаждайся онлайн, либо качай архив внизу страницы. Еще желательно вознести пару молитв Айсрейну, чтобы он снова за него взялся, ибо это был первоклассный контент =) 

Оффлайн Volikys

• Постоянный участник
  • *
  • Репутация 64
  • Volikys - Волику́с
    • Просмотр профиля
Дата: 14 Мая 2019, 10:07 | Сообщение # 8213
Firenze_FCLS, В помощь тебе Плэйбук тысячи поражени + fumbbl.com 
Volikys - Волику́с

Оффлайн Rutury

• Завсегдатай форума
  • *
  • Репутация 48
  • +4 от мск
    • Просмотр профиля
Дата: 14 Мая 2019, 13:09 | Сообщение # 8214
Sewiks, еще есть другой спайк, от ГВ. Подробностей не знаю, но там появляются некоторые дополнительные правила для настолки и к компьютерной версии отношения не имеют. Ну и в игровой вселенной есть журнал Спайк
Спойлер: Показать

Оффлайн Dreggo

• Житель форума
  • *
  • Репутация 138
    • Просмотр профиля
Дата: 14 Мая 2019, 14:47 | Сообщение # 8215
А насчёт ассистов. Я понимаю как они работают, просто иногда я пытаюсь заблокировать двух игроков одним, потому что после Холопогайда Коляна считаю, что нужно использовать каждого игрока по максимуму и блокировать одним как можно больше. Видимо, эта тактика работает только с холопами, у которых есть сдерживание
Во-первых, нет, это не тактика холопов и вообще не тактика, она нигде не работает. Потому что подходя к вражескому игроку на свой ход, ты просто получишь удар по своему игроку в ход оппонента. Просто так давать удары по себе это грубейшая ошибка. Даже 9-ти арморными игроками лишний удар не стоит получать. В идеале ты должен получать максимум 1 удар блицом от оппонента и тот в кусок пушечного мяса, потому что ключевые игроки прикрыты, но это, конечно, утопия.
Сейчас речь о позиционке, а это все таки самое сложное в игре, имхо. Конечно, бывают случаи когда стоит просто подержать игрока, чтобы он не убежал и не сделал блиц; или подойти силовыми игроком, например, Воином Хаоса к эльфу, особенно, если прикрыть его так, чтобы не нашлись кубы у длиноухого; или блоджером с СС помарчить  и так далее . . .
Во-вторых, в той игре после всех передвижений ты пытался сделать блиц, при этом не было кубов, максимум 1 д.

P.S. Я не хочу обидеть, или обозвать нубом, все были новичками (я и сейчас играю так себе :-D ) , игра сложная в освоении или любит нагибать обоих игроков, но если вернуться к изначальному вопросу: "кем побеждать эльфов" , то ответ - кем угодно, невзирая не дисбаланс в разных матч-апах и на разном тв, то в-первую очередь все зависит от твоих действий (ну и от кубов тоже, но уже потом :-D ).

Первое, что мне выдал Ютуб по запросу "Гайд по нежити Blood Bowl 2" - было двухчасовое видео Ситара, в котором он полчаса размусоливал ростер, толком ничего не объяснив. Зато рассказал, какая классная моделька у скелетов с трещиной в черепе и что Умертвий указывает на то, что игрок мужского рода.
Я не помню у Ситара именно гайдов по расам (да и вообще ни у кого) Обзоры - да, на который ты, собственно, и наткнулся.
Очень хорошие текстовые гайды есть у нас на форуме. Мне они очень помогли. А дальше просто смотреть чужие игры, желательно с комментариями, либо наигрывать самому.

Оффлайн kashey1983

• Житель форума
  • *
  • Репутация 221
  • Средний класс
    • Просмотр профиля
    • http://rubbl.ru/index.php?page=teamPage&teamID=3240
Дата: 14 Мая 2019, 14:53 | Сообщение # 8216
Вот на загнивающем западе есть традиция, что президент после окончания полномочий уходит на преподовательскую деятельность. Из Дрего отличный бы преподаватель получился, он умеет долго, нудно и, главное, обстоятельно рассказывать юным подаванам основы. Я ни на что не намекаю, просто отмечаю талант нашего главы.  :D

Оффлайн Uff-East

• Житель форума
  • *
  • Репутация 97
  • KNIGHT
    • Просмотр профиля
Дата: 14 Мая 2019, 15:25 | Сообщение # 8217
Firenze_FCLS, тебе правильно советуют, почитай Плэйбук 1000 поражений, там конечно сложновато и не всё понятно, но механика там чётко описана, особенно в начале очень хорошо разжёвываются важные элементы игры. 

Для добавления меня в друзья STEAM: 79179424

Оффлайн Renzious

• Участник
  • *
  • Репутация 37
    • Просмотр профиля
Дата: 14 Мая 2019, 15:43 | Сообщение # 8218
ненавижу эльфов и считаю их командой для казуалов
:peka:
Если оппонент здоровается, ведет себя достойно во время матча и в конце благодарит за игру, он заслуживает +реп.

Оффлайн Rash

• Постоянный участник
  • *
  • Репутация 61
    • Просмотр профиля
Дата: 14 Мая 2019, 17:15 | Сообщение # 8219
Ой-ой-ой, это башеры нас казуалами обозвали? Дофига сложного, подобрать мяч, построить коробку, а потом топай раздавай 2х кубовые блоки. А нам думать надо, шанс прикидывать!  :wise: Риски, травмы, многочисленные потери эльфийских жертв!

И всё равно мы вас на додже вертели   :fuckyea:

Причем, безопаснее всего доджить сразу матч  :peka:
« Последнее редактирование: 14 Мая 2019, 18:05 от Rash »

Оффлайн Firenze_FCLS

• Участник
  • *
  • Репутация 16
    • Просмотр профиля
Дата: 14 Мая 2019, 17:48 | Сообщение # 8220
Volikys, о, а за плейбук спасибо. Как-то не доводилось натыкаться на него.

Rash, я на некров пересел, теперь башат меня  :okay: