Расписание 12 сезона:

1-ая неделя: 05.05 - 11.05 / 2-ая неделя: 12.05 - 18.06 / 3-ая неделя: 19.05 - 25.05
4-ая неделя: 26.05 - 01.06 / 5-ая неделя: 02.06 - 08.06 / 6-ая неделя: 09.06 - 15.06
7-ая неделя: 16.06 - 22.06 / 8-ая неделя: 23.06 - 29.06 / 9-ая неделя: 30.06 - 06.07

Автор Тема: Вопросы и ответы  (Прочитано 842521 раз)

Оффлайн raspel

• Житель форума
  • *
  • Репутация 292
  • Никто не обязан хорошо играть.
    • Просмотр профиля
Re: Вопросы и ответы
Дата: 04 Июля 2016, 14:23 | Сообщение # 2461
Написал же - празднуют (причем как правилам, так и в бб2 (у меня такое было)
У тебя (и у меня) было самозаталкивание - это ясная, описанная в Правилах, ситуация, занос в ход оппонента. В моём примере ТД совершён фактически между ходами. В Правилах (в тех что у нас на сайте - стр. 7 в конце) написан порядок действий при тёрновере: все действия заканчиваются; кидаем кубы на броню и травму; смотрим, куда отлетит мяч; переворачиваем оглушённых; соперник может приступать к своему ходу.

По-моему, налицо редковстречающаяся и трудновоспроизводимая ситуация, не описанная однозначно в Правилах, - идеальный объект для бессмысленных холиваров на форумах.
Живу по московскому времени. О матчах люблю договариваться заранее.

Оффлайн Aval

• Легенда форума
  • *
  • Репутация 121
  • Наставник
    • Просмотр профиля
Дата: 04 Июля 2016, 14:26 | Сообщение # 2462
А мне кажется все очевидно.
"играй бухой" © Madeda
"правила от корки до корки читать бесполезно"  © Clayman

Оффлайн artkosti

• Легенда форума
  • *
  • Репутация 100
    • Просмотр профиля
Дата: 04 Июля 2016, 14:27 | Сообщение # 2463
Написал же - празднуют (причем как правилам, так и в бб2 (у меня такое было)
У тебя (и у меня) было самозаталкивание - это ясная, описанная в Правилах, ситуация, занос в ход оппонента. В моём примере ТД совершён фактически между ходами. В Правилах (в тех что у нас на сайте - стр. 7 в конце) написан порядок действий при тёрновере: все действия заканчиваются; кидаем кубы на броню и травму; смотрим, куда отлетит мяч; переворачиваем оглушённых; соперник может приступать к своему ходу.

По-моему, налицо редковстречающаяся и трудновоспроизводимая ситуация, не описанная однозначно в Правилах, - идеальный объект для бессмысленных холиваров на форумах.D
В рулбуке четко оговорено отдельно. Если одна команда в свой ход сделала тачдаун для другой, то вторая пропускает ход. И она далеко не такая уж и редкая (у меня была 2 раза из 20 с чем-то игр гномами :)

Оффлайн Aval

• Легенда форума
  • *
  • Репутация 121
  • Наставник
    • Просмотр профиля
Дата: 04 Июля 2016, 14:29 | Сообщение # 2464
artkosti,по твоей логике в ситуации рашпеля ТД не происходит, если идет последний ход.

"играй бухой" © Madeda
"правила от корки до корки читать бесполезно"  © Clayman

Оффлайн Ymryn

• Легенда форума
  • *
  • Репутация 240
  • Перед рассветом должен сперва случиться закат
    • Просмотр профиля
Дата: 04 Июля 2016, 14:30 | Сообщение # 2465
Ну как я помню по ББ1 (в ББ2 не проверял). Если у тебя 3 ход, у противника прошло 2 хода и грядет 3ий. Ты фейлишь мяч и он в твой фейл заносит, то ты стартуешь на 4ом ходу. И противника будет 4ый, у тебя будет готовиться 4ый. Т.е. 1 ход он потеряет.
Если же у тебя 3ий и у него 3ий (ты ходишь после него), то все будет чуток более справедливо :) . И он будет принимать на свой 4ый ход.

Думаю, если достаточно покопаться в правилах можно найти момент объясняющий эту "потерю хода" :)
Силу фантазий и творчества свет. Мы сохраним, а затем приумножим. Тем огнем каждый будет согрет. Если с нами ты, значит ты жожек.
Окунемся же в алый рассвет. И ощутим вдохновение кожей! Вместе мы бьёмся за души людей. И с нами ты, потому что ты жожек.
« Последнее редактирование: 04 Июля 2016, 14:46 от Ymryn »

Оффлайн raspel

• Житель форума
  • *
  • Репутация 292
    • Просмотр профиля
Дата: 04 Июля 2016, 14:37 | Сообщение # 2466
Ymryn, я описал не такую ситуацию. Моя ситуация: ты проваливаешь что-то, допускаешь тёрновер, но в результате этого заносишь ТД. Успел ли закончиться твой ход, начался ли уже ход соперника? Вопрос о точной границе между ходами, на самом деле. А то получается "серая" зона, когда мяч скачет, но ход, вроде бы, ничей (твой закончился тёрновером, соперника - не успел начаться).

Оффлайн Ymryn

• Легенда форума
  • *
  • Репутация 240
    • Просмотр профиля
Дата: 04 Июля 2016, 14:42 | Сообщение # 2467
raspel, я именно про это и написал. 
Силу фантазий и творчества свет. Мы сохраним, а затем приумножим. Тем огнем каждый будет согрет. Если с нами ты, значит ты жожек.
Окунемся же в алый рассвет. И ощутим вдохновение кожей! Вместе мы бьёмся за души людей. И с нами ты, потому что ты жожек.

Оффлайн raspel

• Житель форума
  • *
  • Репутация 292
    • Просмотр профиля
Дата: 04 Июля 2016, 14:47 | Сообщение # 2468
Ymryn, ОК, меня смутила фраза "ты фейлишь и он заносит", подумал, что "он" - противник. Тем не менее, одинаковая ситуация, завершающаяся по-разному, больше говорит о косяках разработчиков, чем о том, как же должно быть.

Оффлайн Ymryn

• Легенда форума
  • *
  • Репутация 240
    • Просмотр профиля
Дата: 04 Июля 2016, 14:53 | Сообщение # 2469
Блин, я косяк. Я тебя неправильно понял два раза подряд. :( 
Нет, в этом случае по правилам это считается заносом в свой ход. Никаких исключительных ситуаций. 
« Последнее редактирование: 04 Июля 2016, 14:55 от Ymryn »

Оффлайн artkosti

• Легенда форума
  • *
  • Репутация 100
    • Просмотр профиля
Дата: 04 Июля 2016, 14:54 | Сообщение # 2470
artkosti,по твоей логике в ситуации рашпеля ТД не происходит, если идет последний ход.
С какого то он не происходит? Тачдаун как есть так и остается. Комада забившая пропускает ход, празднуя. Если ход был 16-м, то празднует в раздевалке :)
Ymryn, ОК, меня смутила фраза "ты фейлишь и он заносит", подумал, что "он" - противник. Тем не менее, одинаковая ситуация, завершающаяся по-разному, больше говорит о косяках разработчиков, чем о том, как же должно быть.
Нет там косяков...
Если ты фейлишь скажем пас, но мяч ловит твой игрок, то ход твой не закончится до того, как мяч займет свое место, то есть тоже самое как если бы ты просто забил.

Оффлайн Ymryn

• Легенда форума
  • *
  • Репутация 240
    • Просмотр профиля
Дата: 04 Июля 2016, 14:56 | Сообщение # 2471
Даже если фейлится вкладка или игрок упал и мячик отскочил. Во всех случаях - это все еще твой ход и занос в твой ход. 

Оффлайн raspel

• Житель форума
  • *
  • Репутация 292
    • Просмотр профиля
Дата: 04 Июля 2016, 15:04 | Сообщение # 2472
.
Если ты фейлишь скажем пас, но мяч ловит твой игрок, то ход твой не закончится до того, как мяч займет свое место, то есть тоже самое как если бы ты просто заби
Неточный пас - да. Но фамбл (или неподъём мяча, или мяченосец упал на блоке) - это твой тёрновер. А потом мяч удачно отскакивает и ты забиваешь. После тёрновера, но до начала хода соперника.
Во всех случаях - это все еще твой ход и занос в твой ход.
Я думал, тёрновер заканчивает мой ход немедленно. А мячик скачет уже как бы между ходами.

Оффлайн Sores

• Житель форума
  • *
  • Репутация 179
  • Динозавр
    • Просмотр профиля
Дата: 04 Июля 2016, 15:08 | Сообщение # 2473
Цитата
.
Я думал, тёрновер заканчивает мой ход немедленно. А мячик скачет уже как бы между ходам
Тёрновер происходит после всех необходимых бросков кубов. Никакого "между" быть не может в принципе. Это или твой ход или ход оппонента.

Оффлайн raspel

• Житель форума
  • *
  • Репутация 292
    • Просмотр профиля
Дата: 04 Июля 2016, 15:14 | Сообщение # 2474
Тёрновер происходит после всех необходимых бросков кубов. Никакого "между" быть не может в принципе. Это или твой ход или ход оппонента
В общем, соглашусь. Если когда-нибудь буду играть в ББ на столе, буду делать так.

Это всё создатели игры виноваты, зачем называть что-то "тёрновер" (т. е., "конец хода"), если оно не заканчивает ход!

Оффлайн Ymryn

• Легенда форума
  • *
  • Репутация 240
    • Просмотр профиля
Дата: 04 Июля 2016, 15:15 | Сообщение # 2475
Ну до того, как мячик допрыгает и все травмы нанесутся - это теоретически все еще твой ход. Передача хода опоненту идет, как только это все закончится. Хотя тут есть интересный момент. Можно ли использовать командные реролы на действия, которые идут после фейла.
Т.е. зафейленный додж, зафейленное гфи, зафейленная вкладка. (Зафейленный на инэкюрейт пасс в зачет не идет, у него своя механика). Я не могу найти описания поведения в этой ситуации. Теоретически это все еще твой ход, но с другой стороны тренеру запрещено совершать какие-либо действия после активации процедуры терновера. Т.е. является ли использование командного рерола - действием? :)

терновер - это процедура. Т.е. набор действий которые необходимо совершить, если случилось то-то и то-то. Это как есть блок как процесс, block как навык и block action - как непосредственно заявка на тип действия игрока. Целых 3 разных блока, которые надо отличать. Поэтому я смотрю только английские правила. Ибо накосячить в переводе при такой шикарной терминологии - плевое дело. 
« Последнее редактирование: 04 Июля 2016, 15:18 от Ymryn »