Расписание 12 сезона:

1-ая неделя: 05.05 - 11.05 / 2-ая неделя: 12.05 - 18.06 / 3-ая неделя: 19.05 - 25.05
4-ая неделя: 26.05 - 01.06 / 5-ая неделя: 02.06 - 08.06 / 6-ая неделя: 09.06 - 15.06
7-ая неделя: 16.06 - 22.06 / 8-ая неделя: 23.06 - 29.06 / 9-ая неделя: 30.06 - 06.07

Автор Тема: Жалобы на модераторов и администраторов.  (Прочитано 158113 раз)

Оффлайн Ymryn

• Легенда форума
  • *
  • Репутация 240
  • Перед рассветом должен сперва случиться закат
    • Просмотр профиля
Re: Жалобы на модераторов и администраторов.
Дата: 05 Сентября 2017, 22:55 | Сообщение # 1216
Alisara, bolepolk превысил свои полномочия. Так как данная тема нами рассматривалась, как возможная к закрытию, то было решено, что это нормально и оставить все так как есть.
На текущий момент у него есть такие права и если его взгляд не расходится с администрацией, то он может ими воспользоваться. 
Силу фантазий и творчества свет. Мы сохраним, а затем приумножим. Тем огнем каждый будет согрет. Если с нами ты, значит ты жожек.
Окунемся же в алый рассвет. И ощутим вдохновение кожей! Вместе мы бьёмся за души людей. И с нами ты, потому что ты жожек.

Оффлайн genosser

• Активный участник
  • *
  • Репутация 4
  • מְנֵא מְנֵא תְּקֵל וּפַרְסִין
    • Просмотр профиля
Дата: 13 Сентября 2017, 17:44 | Сообщение # 1217
Sores, мне кажется, или ты очень избирательно модерируешь? Одним насыпаешь %% за оскорбления, которые таковыми не являются, у других пропускаешь матерный контент, и хоть трава не расти.

Сегодня обратил внимание на изображение в теме Вергера http://rubbl.ru/index.php?topic=16166.msg275406#msg275406 , которое противоречит правилам форума.

В 13:54 Мск "Сообщил модератору", скрин во вложении. В течение дня никакой реакции, при том что Sores почти все время был онлайн.

Шанс - он не получка, не аванс, он выпадает только раз, Фортуна в дверь стучит, а вас дома нет.
И вот когда вы в двух шагах от груды сказочных богатств, он говорит вам "Бог подаст" - хитрый шанс.

Оффлайн Clayman

• Житель форума
  • *
  • Репутация 69
  • и так особенный
    • Просмотр профиля
Дата: 13 Сентября 2017, 17:54 | Сообщение # 1218
genosser, точно могу сказать, что у Сореса рабочий день и онлайн он мог быть лишь формально)

И за модерацию отвечает не только он.
"без ололо-ходов скучно играть в ББ" (с)krolikzaez                 Канал на ГГ

Оффлайн Sores

• Житель форума
  • *
  • Репутация 179
  • Динозавр
    • Просмотр профиля
Дата: 13 Сентября 2017, 18:46 | Сообщение # 1219
genosser, 

Цитата
Обычные нарушения:

Массовое употребление нецензурной лексики в завуалированном виде (т.е. больше двух слов в одном сообщении).

Оффлайн genosser

• Активный участник
  • *
  • Репутация 4
    • Просмотр профиля
Дата: 13 Сентября 2017, 19:02 | Сообщение # 1220
Sores, промахнулся при цитировании: надо было указывать на
Цитата
Обычные нарушения:

Употребление нецензурной лексики.

TimХ, в этом смайле не просто так многоточие (либо я чего-то не понимаю). 

Уважаемая кровавая, вы всегда умильно машете правилами (а есть персонажи, которые очень не мило параллельно высказываются в дискорде) во время срачей на тему отдельных пунктов этих самых правил либо во время хайпа местных декабристов, но когда речь заходит про кореша, зашкварно лояльных тренеров (например, оперативно среагировавшие на мое сообщение ребятки) либо коллегу по админке, начинаете разводить разночтения и разговоры из разряда "учись читать", "в правилах все есть" и т.п. И от этого илитарного подхода к нарушениям и наказаниям мне сегодня, признаюсь, знатно бомбануло.
Сейчас я указываю на ситуацию, в которой разночтений быть, вроде как, не может. Правила все знаете.
Заканчиваю обращение.
З.Ы. Та картинка Вергера, конечно, забавна. Камень сугубо в огород админки и модеров.
З.Ы.Ы. Хотелось бы услышать мнение Ymryn'a, Icerain'a или Nutok'a.
Шанс - он не получка, не аванс, он выпадает только раз, Фортуна в дверь стучит, а вас дома нет.
И вот когда вы в двух шагах от груды сказочных богатств, он говорит вам "Бог подаст" - хитрый шанс.
« Последнее редактирование: 13 Сентября 2017, 19:32 от genosser »

Оффлайн TimX

• Житель форума
  • *
  • Репутация 48
    • Просмотр профиля
Дата: 13 Сентября 2017, 19:04 | Сообщение # 1221
genosser, тут даже смайлик такой есть :bleat:

Оффлайн Clayman

• Житель форума
  • *
  • Репутация 69
  • и так особенный
    • Просмотр профиля
Дата: 13 Сентября 2017, 19:38 | Сообщение # 1222
но когда речь заходит про кореша, зашкварно лояльных тренеров (например, оперативно среагировавшие на мое сообщение ребятки) либо коллегу по админке, начинаете разводить разночтения и разговоры из разряда "учись читать", "в правилах все есть" и т.п. И от этого илитарного подхода к нарушениям и наказаниям мне сегодня, признаюсь, знатно бомбануло.
Лол, мне Динозавр выдал проценты за скрин с матами Пупетера в КОЛе, хотя я к тому моменту этот скрин уже удалить успел.

зашкварно лояльных тренеров
А бунтарем быть не зашквар, значит? :D
Будь бунтарем! Действуй на нервы админам!
« Последнее редактирование: 13 Сентября 2017, 19:42 от Clayman »

Оффлайн Clayman

• Житель форума
  • *
  • Репутация 69
  • и так особенный
    • Просмотр профиля
Дата: 13 Сентября 2017, 19:40 | Сообщение # 1223
(а есть персонажи, которые очень не мило параллельно высказываются в дискорде)
Дак а что ты хотел, там за маты и переходы на личности ай-яй-яй не делают(пока не перебарщивают) и можно оперативно собственную позицию выразить, а не общую администрации.

П.С. Смотри вон ниже, паулетто со мной не церемонится ваще  ;)
« Последнее редактирование: 13 Сентября 2017, 19:44 от Clayman »

Оффлайн pauletto

• Житель форума
  • *
  • Репутация 135
  • Man from the South
    • Просмотр профиля
Дата: 13 Сентября 2017, 19:42 | Сообщение # 1224
Clayman, 30% за флуд в служебной теме.

TimX, 30% за флуд в служебной теме.

genosser, щас тебе все ответят. Хз, причем тут дискорд, ты б еще поныл, что админы в реальной жизни по матушке послать могут.
Watch the wall my darling while the Gentlemen go by!

Оффлайн NutOK

• *
  • Репутация 217
    • Просмотр профиля
Дата: 13 Сентября 2017, 19:44 | Сообщение # 1225
Оффтоп
Спойлер: Показать

В дискорде каждый волен делать то, что хочет, админы в том числе. Мы никаких правил на него не налагали. В противном случае за дискорд уже была бы целая толпа забаненных.

По поводу конкретного нарушения. Данный случай может попадать под два разных правила, в зависимости от того, считать ли слово завуалированным или нет. Если да, то это 30%, если нет - нет процентов. Никаких списков запрещенных слов и корректных способов сокрытия мата у нас нет, потому каждый модератор решает сам в каждом конкретном случае. В данном случае Сорес решил, что мат вполне завуалированный. Я с ним согласен, учитывая, что в такой форме он является частью всем известного мема.

genosser, если ты знаешь случаи, где за аналогичный мем были выписаны проценты - пиши, снимем.

Оффлайн genosser

• Активный участник
  • *
  • Репутация 4
    • Просмотр профиля
Дата: 13 Сентября 2017, 20:56 | Сообщение # 1226
Обращение к администрации №2.
"Сообщение модератору" на сообщение #1224 настоящей темы было снова проигнорировано.
pauletto, вот как выглядит адекватный отклик на запись в "книге жалоб":
По поводу конкретного нарушения. Данный случай может попадать под два разных правила, в зависимости от того, считать ли слово завуалированным или нет. Если да, то это 30%, если нет - нет процентов. Никаких списков запрещенных слов и корректных способов сокрытия мата у нас нет, потому каждый модератор решает сам в каждом конкретном случае. В данном случае Сорес решил, что мат вполне завуалированный. Я с ним согласен, учитывая, что в такой форме он является частью всем известного мема
NutOK, спасибо, я понял.
Icerain тоже адекватно отвечает, только лень пруф искать.

Цитата: Ymryn от 01 Сентябрь 2017, 16:11

AlexIce, отказано.
Личного списка запрещенных слов для каждого пользователя не предполагается. Кроме очень большого количества спорных моментов, порождаемых таким списком,  трудозатраты по модерированию форума в таком ключе вырастают на порядок.
Администрация при определении, что же является оскорблением, руководствуется нормами морали и традициями общения, характерными для стран СНГ региона. А так же логическим мышлением.  Как показывает практика, этого оказывается вполне достаточно для принятия взвешенного решения.
Понимаешь, почему я попросил высказаться именно их?
Так выглядит реакция на флуд в служебной теме:
Clayman, 30% за флуд в служебной теме.
TimX, 30% за флуд в служебной теме.
(молодец, можешь, когда хочешь)
А вот так - сам флуд:

причем тут дискорд, ты б еще поныл, что админы в реальной жизни по матушке послать могут.
Эта лирика про реальную жизнь тянет на провокацию. И состав преступления в виде флуда никуда не делся. Выдайте, пожалуйста, проценты этому господину. И, как говорил Непруха, поговорите, что ли, с ним. Некрасиво это (с).
Закрываю обращение.

« Последнее редактирование: 13 Сентября 2017, 21:01 от genosser »

Оффлайн Twildorm

• Новичок
  • Репутация 14
    • Просмотр профиля
Дата: 13 Сентября 2017, 21:41 | Сообщение # 1227
genosser, я поговорил с Паулетто.
Он считает, что кабачки вполне хорошии и питательныи продукт. Ему они с чесноком нравятся, вот.
Свои долг по разговору выполнил, спасибо за наводку.

30% за флуд в служебной теме.
Sores.
« Последнее редактирование: 13 Сентября 2017, 21:57 от Sores »

Оффлайн Sores

• Житель форума
  • *
  • Репутация 179
  • Динозавр
    • Просмотр профиля
Дата: 13 Сентября 2017, 22:31 | Сообщение # 1228
Я все-таки считаю нужным ответить на высказанные мне, как модератору, претензии.

"Сообщение модератору" на сообщение #1224 настоящей темы было снова проигнорировано.
В 13:54 Мск "Сообщил модератору", скрин во вложении. В течение дня никакой реакции, при том что Sores почти все время был онлайн.
Я прошу прощения, если ты или кто-то другой считает, что я плохо справляюсь со своими обязанностями модератора (это уже не первая претензия в мой адрес). Я стараюсь выполнять их в полной мере, но по ряду причин, будь то моя настоящая работа или желание провести вечер за игрой в Blood Bowl 2, я не могу присутствовать на форуме 24/7. По тем же причинам я не всегда мониторю почту, на которую мне и приходят уведомления о нарушениях, сделанные по кнопке "сообщить модератору". Я делаю это пару раз в сутки. 

когда речь заходит про кореша, зашкварно лояльных тренеров (например, оперативно среагировавшие на мое сообщение ребятки) либо коллегу по админке, начинаете разводить разночтения и разговоры из разряда "учись читать", "в правилах все есть" и т.п. И от этого илитарного подхода к нарушениям и наказаниям мне сегодня, признаюсь, знатно бомбануло.
Это, я опять же извиняюсь, ерунда. Я слежу за выполнением правил форума независимо от того, кто их нарушил. За последние недели от меня проценты получили Наток, Болеполк и Паулетто наравне с другими пользователями. Но т.к. я человек, а не машина, то местами моё мнение, как модератора, и мнение рядового пользователя (как ты, genosser) могут отличаться. Как, например, в случае с твоими сегодняшними жалобами.
Во-первых, картинку Вергера я действительно посчитал завуалированным матом, исходя из того, что у нас даже есть смайлик, подписанный тем самым словом, которое тебя так возмутило ( :bleat:  - если что). Соответственно, было бы странно выдавать проценту за него только Вергеру, а стоило найти всех, кто им пользовался, и раздать по тридцатке.

Во-вторых, 
Эта лирика про реальную жизнь тянет на провокацию. И состав преступления в виде флуда никуда не делся. Выдайте, пожалуйста, проценты этому господину. И, как говорил Непруха, поговорите, что ли, с ним. Некрасиво (с)
Я НЕ считаю это предложение Паулетто флудом или провокацией. Во всяком случае, не больше, чем предложение
или
зашкварно лояльных тренеров (например, оперативно среагировавшие на мое сообщение ребятки)
Он просто высказал свою позицию на поднятый тобой же вопрос, в заданной тобой же форме.

Надеюсь, я ответил на все вопросы и жалобы по этим поводам. 

Оффлайн Ymryn

• Легенда форума
  • *
  • Репутация 240
  • Перед рассветом должен сперва случиться закат
    • Просмотр профиля
Дата: 14 Сентября 2017, 11:04 | Сообщение # 1229
Sinerus,
в сообщении # 1226 нет примеров мата или нецензурной лексики. Просьба если создается жалоба, указывать необходимую информацию по ситуации непосредственно в сообщении жалобы. А не ссылаться на другие посты.

Эта тема не служит для приема пожеланий или предложений. Все предложения можно озвучить в соответствующем разделе. http://rubbl.ru/index.php?board=32.0

По правилам замена букв и символов делает обычный мат завуалированным. По этим же правилам, мы не наказываем одиночный завуалированный мат.

Просьба, если есть случаи, где было иначе, или где не было наказаний за мат привести их (если срок жизни таких сообщений не более двух месяцев).

Дальнейшее обсуждение темы несоответствующего наказания за мат без конкретных примеров в самих сообщениях будет расцениваться как флуд.
Силу фантазий и творчества свет. Мы сохраним, а затем приумножим. Тем огнем каждый будет согрет. Если с нами ты, значит ты жожек.
Окунемся же в алый рассвет. И ощутим вдохновение кожей! Вместе мы бьёмся за души людей. И с нами ты, потому что ты жожек.
« Последнее редактирование: 14 Сентября 2017, 11:07 от Ymryn »

Оффлайн Sinerus

• Житель форума
  • *
  • Репутация 69
  • Win to pay!
    • Просмотр профиля
Дата: 14 Сентября 2017, 11:10 | Сообщение # 1230
Ymryn, я прочитал правила форума и теперь знаю, что можно написать блеять вы пипец! И мне ничего не будет! Спасибо!

30% за флуд в служебной теме.
Sores
GoodGame Twitch YouTube
"Когда дела обстоят черней некуда, я просто говорю себе: "Выше нос, могло быть и хуже". И, само собой, дела становятся еще хуже". Скив, "Ещё один великолепный МИФ" - Р.Асприн
"Это пошаговая стратегия с офигенно сложными правилами. В такое играют только задроты." - KoMBINAToR
« Последнее редактирование: 14 Сентября 2017, 11:12 от Sores »

Извините, эта тема заблокирована. Только администраторы и модераторы могут отвечать.