Ключевые даты межсезонья

23 июля - 3 августа  - подача заявок на сайте на 13 сезон.
28 июля - 3 августа - выбор поля для вашей команды.
4 августа - старт 13 сезона.
Сезон 13. Количество команд: 24
(ББ3)Чёрные Орки: 3
(ББ3)Амазонки: 1
(ББ3)Нургл: 1
(ББ3)Гоблины: 2
(ББ3)Люди: 1
(ББ3)Орки: 1
(ББ3)Дворянство Империи: 2
Гномы: 1
(ББ3)Скавен: 1
(ББ3)Гномы: 2
(ББ3)Некромантская Жуть: 1
(ББ3)Люд Подземелья: 1
(ББ3)Людоящеры: 2
(ББ3)Норсы: 1
(ББ3)Альянс Старого Света: 1
(ББ3)Вампиры: 1
(ББ3)Нежить: 1
(ББ3)Кхорниты: 1

Автор Тема: MP. Europa Universalis 4  (Прочитано 17686 раз)

Оффлайн Ymryn

• Легенда форума
  • *
  • Репутация 240
  • Перед рассветом должен сперва случиться закат
    • Просмотр профиля
Re: MP. Europa Universalis 4
Дата: 17 Апреля 2017, 10:01 | Сообщение # 61
gripen89, 4ка - это если у всех мир и все хорошо и нечем заняться. При количестве игроков больше 7и обычно такое не случается. 
Силу фантазий и творчества свет. Мы сохраним, а затем приумножим. Тем огнем каждый будет согрет. Если с нами ты, значит ты жожек.
Окунемся же в алый рассвет. И ощутим вдохновение кожей! Вместе мы бьёмся за души людей. И с нами ты, потому что ты жожек.

Оффлайн krolikzaez

• Житель форума
  • *
  • Репутация 33
    • Просмотр профиля
Дата: 17 Апреля 2017, 16:57 | Сообщение # 62
Небольшой апдейт.

В стартовый пост добавлены правила и минигайд по кастом нациям\своим странам. 

И умрун редиска, поэтому партия будет только в суб.. :(

Если есть вопросы\идеи как дополнить правила или гайд, задавайте :)

Оффлайн artkosti

• Легенда форума
  • *
  • Репутация 100
    • Просмотр профиля
Дата: 17 Апреля 2017, 17:19 | Сообщение # 63
На всякий случай уточню: Нельзя воевать с другими игроками до 1500. Я же правильно понимаю, что нельзя также нападать на страну союзную кому-либо из игроков?
То есть получается, что можно окружить всех соседей игрока союзами и фиг он на кого нападет?

И 2-е - а как определяется император СРИ на старте (рандом?) и входит ли кастомная страна в СРИ?)

Оффлайн krolikzaez

• Житель форума
  • *
  • Репутация 33
    • Просмотр профиля
Дата: 17 Апреля 2017, 17:24 | Сообщение # 64
И 2-е - а как определяется император СРИ на старте (рандом?) и входит ли кастомная страна в СРИ?)
Хз если честно. Не тестил специально.

Нельзя воевать с другими игроками до 1500. Я же правильно понимаю, что нельзя также нападать на страну союзную кому-либо из игроков?
Нападать можно. Просто игрок(который союзник) не будет участвовать в военных действиях. Вассалов своих к себе привяжет и будет стоять у себя :)
Ну или белый мир, но тогда ИИшка может обидеться, я чёт не помню есть ли там негативный модификатор если выходишь через белый. и получаешь -30 за сепаратку. Вполне вариант если не хочешь находиться в войне и -30 не сломает союз, или если тебе пофиг на ИИ, но престиж терять не охота.
« Последнее редактирование: 17 Апреля 2017, 17:32 от krolikzaez »

Оффлайн DonBAA

• Постоянный участник
  • *
  • Репутация 16
    • Просмотр профиля
Дата: 17 Апреля 2017, 17:38 | Сообщение # 65
Похоже придется все же штудировать правила, я никогда даже не делал кастомную нацию, да и что там добавили в ДЛЦ тоже ни малейшего понятия не имею :)

Оффлайн krolikzaez

• Житель форума
  • *
  • Репутация 33
    • Просмотр профиля
Дата: 17 Апреля 2017, 17:43 | Сообщение # 66
DonBAA, ну скорее всего в среду раздадим всем их стартовые позиции и там уже сможете прикидывать что и как собрать. На самом деле там всё просто :)  
А по длц, я тоже не знаю что там :D

Оффлайн gripen89

• Завсегдатай форума
  • *
  • Репутация 31
    • Просмотр профиля
Дата: 18 Апреля 2017, 01:52 | Сообщение # 67
5. Кондотьеров можно давать минимум за 100% содержание. Никакой халявы :bristle:

Ок, старт партии один из участников решает скушать вкусного однопровинчатого АИ соседа , объявляет ему войну, другой участник(а может и не один) отправляет кондотьеров, само собой за 100% содержания (мы ведь чтим уголовный кодекс правила), но при этом он или еще кто-то организует линию финансовой помощи для "для жертвы не спровоцированной агрессии" например в виде субсидий, и теперь у АИ есть средства для оплаты кондотьеров. В итоге игрок заходил своими 10к в 5к АИ, а к нему прибежало еще 20к+ кондотьеров со всеми для него вытекающими :peka: . Формально правила не нарушены - содержание 100% и я хз как вы собираетесь контролить субсидии на АИ, а по факту имеем "прокси войну" уже на старте. Может это, полный мораторий на кондотту на первые 50 лет?
P.S. Ввод в игру кондотты - самый лютый полом от парадоксов, т.к. позволяет по факту вести "прокси войну" не опасаясь последствий.

Оффлайн krolikzaez

• Житель форума
  • *
  • Репутация 33
    • Просмотр профиля
Дата: 18 Апреля 2017, 02:22 | Сообщение # 68
gripen89, мы же первые 50 лет играем в коопчик. Никто не будет никому мешать :$

А на самом деле, ну твой способ слишком низкий. Фу на тебя даже за придумывание такого :nope: И я хз на чем основывается ИИшка при поисках кондотов. В твоей схеме ему имхо даже просто бабла хватит, кондотов он у других ИИ сам найдет :D Но я сомневаюсь что в момент когда все жрут и развиваются, у тебя будет достаточно свободных денег чтобы помешать соседу.
« Последнее редактирование: 18 Апреля 2017, 02:34 от krolikzaez »

Оффлайн DonBAA

• Постоянный участник
  • *
  • Репутация 16
    • Просмотр профиля
Дата: 18 Апреля 2017, 11:00 | Сообщение # 69
Решил сегодня туториал пройти. При попытке нажать кнопку вид осады (когда осаждаешь замок) - игра вылетает все время. Это из-за того, что у меня какого-то длц нет, или просто неимоверный глюк? К слову, я первый раз увидел эту кнопку и поэтому стало интересно посмотреть что это :)

Оффлайн Ymryn

• Легенда форума
  • *
  • Репутация 240
    • Просмотр профиля
Дата: 18 Апреля 2017, 16:09 | Сообщение # 70
Кролик добавил стартовые позиции в первый пост. Это просто место где должна быть столица, больше ограничений нету. Можете делать провки на 199 очков, а можете быть 2 провиначатым минором :smile: (хотя оба варианта крайне нежелательны)
Силу фантазий и творчества свет. Мы сохраним, а затем приумножим. Тем огнем каждый будет согрет. Если с нами ты, значит ты жожек.
Окунемся же в алый рассвет. И ощутим вдохновение кожей! Вместе мы бьёмся за души людей. И с нами ты, потому что ты жожек.

Оффлайн Ymryn

• Легенда форума
  • *
  • Репутация 240
    • Просмотр профиля
Дата: 18 Апреля 2017, 16:21 | Сообщение # 71
Кстати, просьба, заранее создайте нации и попробуйте старты в своих регионах. Чтобы понять какие могут быть события. Не забудьте поставить галочку на случайную генерацию наций (я вечером скриншоты с ней сделаю, если кто-то не знает где она). Чтобы уже в субботу быть готовыми. 

Оффлайн krolikzaez

• Житель форума
  • *
  • Репутация 33
    • Просмотр профиля
Дата: 18 Апреля 2017, 16:34 | Сообщение # 72
апд. Хемфаст немного переехал и стал пшекать :D

А да, культура как и религия остаётся по дефолту. Т.е. в франции будут французы как население

Оффлайн artkosti

• Легенда форума
  • *
  • Репутация 100
    • Просмотр профиля
Дата: 18 Апреля 2017, 16:38 | Сообщение # 74
Я же правильно понимаю, что ни Франции, ни Кастилии в игре не будет, а на их месте будут совершенно рандомные страны меньшие по размеру?

Оффлайн krolikzaez

• Житель форума
  • *
  • Репутация 33
    • Просмотр профиля
Дата: 18 Апреля 2017, 16:38 | Сообщение # 75
artkosti, да. меньшие или большие, может быть гигант дикий а может тьма миноров :)