Ключевые даты межсезонья

23 июля - 3 августа  - подача заявок на сайте на 13 сезон.
28 июля - 3 августа - выбор поля для вашей команды.
4 августа - старт 13 сезона.
Сезон 13. Количество команд: 24
(ББ3)Чёрные Орки: 3
(ББ3)Амазонки: 1
(ББ3)Нургл: 1
(ББ3)Гоблины: 2
(ББ3)Люди: 1
(ББ3)Орки: 1
(ББ3)Дворянство Империи: 2
Гномы: 1
(ББ3)Скавен: 1
(ББ3)Гномы: 2
(ББ3)Некромантская Жуть: 1
(ББ3)Люд Подземелья: 1
(ББ3)Людоящеры: 2
(ББ3)Норсы: 1
(ББ3)Альянс Старого Света: 1
(ББ3)Вампиры: 1
(ББ3)Нежить: 1
(ББ3)Кхорниты: 1

Автор Тема: MP. Europa Universalis 4  (Прочитано 17607 раз)

Оффлайн krolikzaez

• Житель форума
  • *
  • Репутация 33
    • Просмотр профиля
Re: MP. Europa Universalis 4
Дата: 19 Апреля 2017, 22:24 | Сообщение # 121
meng, https://www.strategium.ru/forum/topic/81849-dopolneniya-dlc-k-stellaris/ там на последних страницах. Ну или пни синеруса, он сделал :)

Оффлайн gripen89

• Завсегдатай форума
  • *
  • Репутация 31
    • Просмотр профиля
Дата: 19 Апреля 2017, 22:48 | Сообщение # 122
meng,  можно - порядок действий аналогичен EU IV.
Цитата
н
Эм - шта?  Что такое нац. фокус? (если это по очкам монарха, то все просто - выбираешь тип очков и получаешь там 2 очка в месяц за счет -1 очка на остальных)
Титул страны - ерунда дающая небольшие плюшки (+дипломат,генерал, дип.репа и тд). Ее можно повысить в любой момент при определенном размере стран
В зависимости от ранга(где вы там титул увидели?) меняется кулдаун переключения фокуса+ число стейтов тоже растет при переходе на более высокий ранг ну и у некоторых решений есть требования к рангу страны. Ранга три - герцогство, королевство, империя, у республик свои аналоги.

Оффлайн DonBAA

• Постоянный участник
  • *
  • Репутация 16
    • Просмотр профиля
Дата: 20 Апреля 2017, 09:05 | Сообщение # 123
Я поковыряюсь и попробую сегодня на лицухе все пиратские ДЛЦ активировать
Прокатило, все длц активировал
а в стелларисе так можно?
Наверно можно, но надо знать что искать. Там инструкция конкретно под Европу. Хотя, чисто теоретически, во всех играх парадоксов ДЛЦ активируются по одному и тому же принципу. По крайней мере активатор ДЛЦ для кк-2 работал и для европы-4.
Попробуй, думаю вполне может сработать. Надо кстати будет попробовать на кк-2 так сделать :)

Оффлайн DonBAA

• Постоянный участник
  • *
  • Репутация 16
    • Просмотр профиля
Дата: 20 Апреля 2017, 09:50 | Сообщение # 124
Кстати, это для меня тоже оказалось новым. Теперь для того, чтобы сделать клейм на провинцию, мне надо сначала шпионскую сеть развить до определенного уровня в этой стране :)

Оффлайн DonBAA

• Постоянный участник
  • *
  • Репутация 16
    • Просмотр профиля
Дата: 20 Апреля 2017, 10:52 | Сообщение # 125
У меня вопрос по сословиям, учитывая что они дают бонусы к провинциям, которые им принадлежат (при нормальной лояльности) по хорошему надо все свои земли распределить между сословиями? Не загоняя их во влияние больше 80?
А то в кастомных странах сословиям вообще ничего не принадлежит и те же дворяне требуют хотя бы 10% земель

Оффлайн DonBAA

• Постоянный участник
  • *
  • Репутация 16
    • Просмотр профиля
Дата: 20 Апреля 2017, 10:59 | Сообщение # 126
Или наоборот лучше ничего не давать, потому что минусов больше чем плюсов из-за возможных восстаний?

Оффлайн artkosti

• Легенда форума
  • *
  • Репутация 100
    • Просмотр профиля
Дата: 20 Апреля 2017, 13:25 | Сообщение # 127
Кстати, это для меня тоже оказалось новым. Теперь для того, чтобы сделать клейм на провинцию, мне надо сначала шпионскую сеть развить до определенного уровня в этой стране :)
Теперь сделали проще. Раньше тебе нужно было на каждую прову отдельно слать дипломата, теперь ты просто качаешь сеть, а после сразу тратишь на что хочешь (на клейм к примеру).

У меня вопрос по сословиям, учитывая что они дают бонусы к провинциям, которые им принадлежат (при нормальной лояльности) по хорошему надо все свои земли распределить между сословиями? Не загоняя их во влияние больше 80?
А то в кастомных странах сословиям вообще ничего не принадлежит и те же дворяне требуют хотя бы 10% земель
Нет. Лучше держать на минимуме разрешенных территорий (иначе будут падать отношения каждый месяц), они повышают минимальную автономию, то есть режут доход и рекрутов.
То есть дай дворянам 10% от развития(оно по развитию, а не по провам считается), а церковникам 15. При расширении доля падает - увеличь постепенно давая небольшими порциями провы.

P.S: Влияние лучше не загонять выше 70,  если нет скорого падения (может прийти ивент на повышение на 10-15 и все). Исключение - когда можешь на время снизить влияние ниже 80, отняв провы.

Оффлайн gripen89

• Завсегдатай форума
  • *
  • Репутация 31
    • Просмотр профиля
Дата: 20 Апреля 2017, 13:34 | Сообщение # 128
  DonBAA,  лояльность сословия выше 60% дает дополнительные бонусы+ ее можно тратить на ряд действий дающих деньги, советника со скидкой, очки монарха, 40% генерала и т.д.. При достаточном уровне провинций под контролем  лояльность сословия стремиться к 50%. Также лояльность и влияние могут меняться ивентами, если  влияние выше 80%, то начинаются проблемы, если влияние падает ниже 10%, то сословие вообще может на какое-то время пропасть. Для некоторых действий требуется чтобы влияние сословия было не ниже 40%/50%, кроме того от влияния зависит и получаемый бонус, при влиянии церковников в 40%, тебе дадут 50 очков админки, а при 50%+ 100 очков админки.
  Немного скорректировать влияние можно изменением девелопмента провинций, т.е. если у дворян влияние 81%, то вкинув очков монарха в развитие провок других сословий влияние дворян можно снизить.

Оффлайн DonBAA

• Постоянный участник
  • *
  • Репутация 16
    • Просмотр профиля
Дата: 20 Апреля 2017, 15:20 | Сообщение # 129
Теперь сделали проще. Раньше тебе нужно было на каждую прову отдельно слать дипломата, теперь ты просто качаешь сеть, а после сразу тратишь на что хочешь (на клейм к примеру)
А, т.е. оно мгновенно что ли сработает,после того как я наберу 20 очков шпионской сети и перенаправлю дипломата на клейм?

Оффлайн krolikzaez

• Житель форума
  • *
  • Репутация 33
    • Просмотр профиля
Дата: 20 Апреля 2017, 15:22 | Сообщение # 130
DonBAA, ты просто набераешь очки шпионской сети и потом можешь их тратить на что угодно. Можешь за них кеймы брать, а можешь поднимать восстания и т.д.. Т.е. это некая универсальная валюта для шпион действий. Можно например для нашей партии, набрать 100 очков шпионства и внезапно сделать 3 клайма на соседа и напасть :trollface:

Оффлайн DonBAA

• Постоянный участник
  • *
  • Репутация 16
    • Просмотр профиля
Дата: 20 Апреля 2017, 15:23 | Сообщение # 131
DonBAA, ты просто набераешь очки шпионской сети и потом можешь их тратить на что угодно. Можешь за них кеймы брать, а можешь поднимать восстания и т.д.. Т.е. это некая универсальная валюта для шпион действий. Можно например для нашей партии, набрать 100 очков шпионства и внезапно сделать 3 клайма на соседа и напасть :trollface:
Т.е. этого то мне от тебя и ожидать, когда я всю Англию под себя подомну? :)
А не, не от тебя, от Умруна. Это же он швед :)

Оффлайн DonBAA

• Постоянный участник
  • *
  • Репутация 16
    • Просмотр профиля
Дата: 20 Апреля 2017, 15:25 | Сообщение # 132
Ладно, сегодня постримлю немного Европу за Шотландию, попробую вспомнить как в это играть, заодно может пойму какие лучше идеи брать для своей кастомной страны в той части света :)

Оффлайн DonBAA

• Постоянный участник
  • *
  • Репутация 16
    • Просмотр профиля
Дата: 20 Апреля 2017, 15:28 | Сообщение # 133
У меня кстати вопрос по мультиплееру нашему. Какая будет связь между игроками (будет ли вообще) помимо чата? И будет ли пауза в начале игры минут на 5-10, чтобы осмотреться и понять кого мочить, с кем дружить и что делать на первых порах в зависимости от окружения (оно же рандомное будет)?

Оффлайн artkosti

• Легенда форума
  • *
  • Репутация 100
    • Просмотр профиля
Дата: 20 Апреля 2017, 15:28 | Сообщение # 134
Т.е. этого то мне от тебя и ожидат
Очки со временем сами по себе падают. А если ты  их наращиваешь, то могут еще и раскрыть шпиона (теряешь кучу очков и не можешь год их наращивать). Ты можешь делать контршпионаж против конкретной страны и повысить шанс найти их шпионов (например, если боишься клеймов Ymryn)

Оффлайн krolikzaez

• Житель форума
  • *
  • Репутация 33
    • Просмотр профиля
Дата: 20 Апреля 2017, 15:29 | Сообщение # 135
DonBAA, я бы больше боялся бретонца и голландца на твоём месте. Ибо до лондона им идти как тебе :)