Расписание 12 сезона:

1-ая неделя: 05.05 - 11.05 / 2-ая неделя: 12.05 - 18.06 / 3-ая неделя: 19.05 - 25.05
4-ая неделя: 26.05 - 01.06 / 5-ая неделя: 02.06 - 08.06 / 6-ая неделя: 09.06 - 15.06
7-ая неделя: 16.06 - 22.06 / 8-ая неделя: 23.06 - 29.06 / 9-ая неделя: 30.06 - 06.07

Автор Тема: Вампиры сосут?  (Прочитано 30515 раз)

Оффлайн Hitriihoma

• Участник
  • *
  • Репутация 10
    • Просмотр профиля
Re: Вампиры сосут?
Дата: 07 Июля 2017, 21:27 | Сообщение # 76
Rain, Я не против гардов на траллах (хотя бы для битья лоса). Но если не драться стенка на стенку, то зачем нужен гард на вампире? Точечно убрать игрока/ассисты можно гипнозом (даже в ТЗ) или просто блицануть 4хсильным.

Тралл мяченосец: даже без +ловкости. Вампиры могут лежать пробитыми или за полем (не вставать из нокаута), просто не добегать куда надо (всё-таки только 6 мув). Проблема с маркой мяченосца и/или проходом вперёд может решаться гипнозом.
При этом нет риска жажды - не надо иметь *специального* тралла впереди для укуса при продвижении (а часто оппоненту проще перемарчить рабов и выбирай - 2+ жажда или 3+ додж), не надо задумываться о трате реролла.

Я взял 2 дубля потому что они выпали и было интересно попробовать. Пасовая игра помогает. (но вампир без защитных навыков - его хотят прибить, хоть и не очень полезный). И я просто 1-1 на бладласт на этом игроке не помню.
Пасовая игра помогает, остальные вампиры могут убрать: экран между распасовщиком и остальными, марку принимающего, столбики перед ним.  И т.к. у нас реген, бладласт (стоим за полем) и бывает проблема с невставанием с колоколов, то когда надо быстро забить пас помогает (особенно когда нас мало остаётся).

Вампир с борьбой стоит того. Минус - мобильность из положения лёжа и его могут чаще фолить. Но гипноз гипнозом, а у нас всё же 4 ловкость (и 4 сила), пару 2+/3+ доджей сделать несложно. И когда нужен ресл рабы могут быть помарчены, доджиться проще вампиром.

4 вампира потому что играл в Лисах и вначале часто был Лютер на индусах. Потом хотелось сначала раскачать имеющихся игроков (распасовщика до утилитарных навыков и тралла-мяченосца).

laViper, бьют не часто, в защиту с кучей мяса в команде может не выходить, а под конец игры можно полечить и рассчитывать на реген.
Do everything your mother fears you do. Don't stay out of trouble - follow it. When you find it, slay it. (Zara the Slayer)
« Последнее редактирование: 07 Июля 2017, 21:31 от Hitriihoma »

Оффлайн Vulpus Albus

• Легенда форума
  • *
  • Репутация 107
    • Просмотр профиля
Дата: 08 Июля 2017, 00:11 | Сообщение # 77
Или вампира единственная команда, которой гарды не нужны?
не единственная

Цитата
Конечно, если трал ловит + ловкость из него удобно сделать мяченосца, то это освобождает вампира. Тоже были такие мысли.
7 армор и 3 сила при нём. Я не спец. - но разве оно того стоит? Это ведь ещё слив СПП в никуда - вампам и так много чего надо брать, всей как бы бессмертной жизни не хватит.
Еще как стоит. Я делал мяченосцев даже просто из траллов без дублей и статапов - даже это работает. А тут тем более.
Хочешь, чтобы было сделано хорошо? Делай это сам!

Оффлайн aDant

• Житель форума
  • *
  • Репутация 61
    • Просмотр профиля
Дата: 08 Июля 2017, 08:46 | Сообщение # 78
Дак а все таки какая механика бладласта?
Чтобы походить в начале каждого хода вампир должен покусать (только тралов? с шансом колокола но не травмы?)?
Если его не трогать он не теряет таклзоны? И действовать вообще не может пока не укусит? Гипноз там?

Оффлайн raspel

• Житель форума
  • *
  • Репутация 292
  • Никто не обязан хорошо играть.
    • Просмотр профиля
Дата: 08 Июля 2017, 09:22 | Сообщение # 79
Дак а все таки какая механика бладласта?
Описание навыка читал? Если всё равно не понятно, попробую простыми словами объяснить (без тонкостей, т. к. за Вампиров я не играл никогда).

Если ты решил что-то сделать Вампиром, то кидаешь кубик. 1 - сработал Блудлюст. В таком случае, если Вампир закончит ход не рядом со своим Траллом, он покидает поле (до конца драйва). Это тёрновер. Если закончит ход рядом со своим Траллом (в том числе лежачим) - кусает его (кидает ему injury roll - бросок на травму; станы и колокола как обычно, травмы только БХ). Это не тёрновер (если в результате не потерян мяч, конечно).Если Вампир решил бить и прокинул Блудлюст, можно поменять решение - не бить, а побежать к Траллу. Передавать мяч и заносить ТД при Блудлюсте, не укусив Тралла, по Правилам нельзя - но этот момент легко может быть забагован, надо будет проверять.
Живу по московскому времени. О матчах люблю договариваться заранее.

Оффлайн aDant

• Житель форума
  • *
  • Репутация 61
    • Просмотр профиля
Дата: 08 Июля 2017, 10:02 | Сообщение # 80
raspel, ну вот там не совсем понятно - в конце хода игрока или в конце хода вампира он пьет кровь? То есть можно ли им сходить, потом подвести ему тралла.

Оффлайн kadjit337

• Участник
  • *
  • Репутация 3
    • Просмотр профиля
Дата: 08 Июля 2017, 10:19 | Сообщение # 81
raspel, ну вот там не совсем понятно - в конце хода игрока или в конце хода вампира он пьет кровь? То есть можно ли им сходить, потом подвести ему тралла.
Если вампир заканчивает свое движение и рядом нет тралла чтобы укусить то он сваливает

Оффлайн Grindcore

• Житель форума
  • *
  • Репутация 45
    • Просмотр профиля
Дата: 08 Июля 2017, 10:52 | Сообщение # 82
нельзя

Оффлайн meng

• Житель форума
  • *
  • Репутация 132
  • форум не место для дискуссий
    • Просмотр профиля
Дата: 08 Июля 2017, 12:34 | Сообщение # 83
Сид вроде сказал что ТД не забагован - занес не укусив - не зачет
А я, например, иду по пути Муарена и предпочитаю видеть в ББ игру про фэнтезийных человечков, которые гоняют мячик по полю, и если кто-то из них вот так вот бездарно слил момент, то это лично его косяк, и дорога ему на ЛОС. (с) Песец.

Оффлайн Rain

• Завсегдатай форума
  • *
  • Репутация 54
    • Просмотр профиля
Дата: 08 Июля 2017, 13:50 | Сообщение # 84
aDant,пару примеров про бладласт.

1). Допустим ты загипнотизировал клетку оппонента но потратил командный рр и у тебя остался 1-н вампир в досягаемости от мяченосца оппонента. Ты объявляешь блитц, но кидаешь на бладласт единичку. И теперь у тебя выбор либо блицевать в мяченосца, но на конец движения будет переход хода и вампир уйдет на трибуны пососать попить, или ты блицуешь кого то другого, и после блица подбегаешь к траллу, чтоб закусить.

2). Делайшь додж и кидаешь на бладласт единичку, но кинув 1-1 на додж не только происходит турновер, но и вампир уходит на трибуны, чтоб... ну ты понял :D

Оффлайн aDant

• Житель форума
  • *
  • Репутация 61
    • Просмотр профиля
Дата: 08 Июля 2017, 16:21 | Сообщение # 85
Rain, ведь можно сначала тралла подвести к месту блица, а потом трогать вампиров? (не всегда, но..)

Оффлайн raspel

• Житель форума
  • *
  • Репутация 292
    • Просмотр профиля
Дата: 08 Июля 2017, 16:24 | Сообщение # 86
Rain, ведь можно сначала тралла подвести к месту блица, а потом трогать вампиров? (не всегда, но..)
Похоже, ты начинаешь понимать принципы вампирской игры.

Оффлайн Rain

• Завсегдатай форума
  • *
  • Репутация 54
    • Просмотр профиля
Дата: 08 Июля 2017, 16:26 | Сообщение # 87
raspel,а кто сказал что я не понимаю? ;)

Мне нужны мысли для размышления, поэтому я создал эту тему)))

Оффлайн raspel

• Житель форума
  • *
  • Репутация 292
    • Просмотр профиля
Дата: 08 Июля 2017, 16:31 | Сообщение # 88
Rain, а я вообще Аданту говорил; ты-то, ясное дело, молодец.

На мой взгляд, главное преимущество Вампиров - они редко встречаются и тренеры не привыкли против них играть (по себе сужу). Большинство имеет шаблоны (клетка, экран, столбики, забегания), а против Вампиров это всё, внезапно, работает гораздо хуже - приходится думать, а это сложно. То и здорово.

P. S. Адант, ты тоже молодец (вдруг обидишься :) ).
« Последнее редактирование: 08 Июля 2017, 16:33 от raspel »

Оффлайн meng

• Житель форума
  • *
  • Репутация 132
  • форум не место для дискуссий
    • Просмотр профиля
Дата: 08 Июля 2017, 16:40 | Сообщение # 89
ща много внезапных команд выйдет против которых не привыкли играть
масс гипноз вампов
масс лип кислева
выбивание мяча метанием снотлинга ограми
хмп бомба гоббосов
но они все не тир1 - ими сложно первые места занимать - у них своих проблем хватает (вроде жажды - масс тупки - повышенной травмоопасности и отсутствия полезных скиллов или свободного доступа к ним) и шаблоны практически не страдают
А я, например, иду по пути Муарена и предпочитаю видеть в ББ игру про фэнтезийных человечков, которые гоняют мячик по полю, и если кто-то из них вот так вот бездарно слил момент, то это лично его косяк, и дорога ему на ЛОС. (с) Песец.

Оффлайн Vulpus Albus

• Легенда форума
  • *
  • Репутация 107
    • Просмотр профиля
Дата: 25 Августа 2017, 13:12 | Сообщение # 90
Главная проблема вампиров - ход ограничен 4 минутами  :D
Я сейчас играю с 2 минутами в открытой лиге. Это что-то с чем-то даже на начальных этапах, когда все без навыков и считать легко. С ужасом представляю себе, что будет потом...
Хочешь, чтобы было сделано хорошо? Делай это сам!