Ключевые даты межсезонья

23 июля - 3 августа  - подача заявок на сайте на 13 сезон.
28 июля - 3 августа - выбор поля для вашей команды.
4 августа - старт 13 сезона.
Сезон 13. Количество команд: 24
(ББ3)Чёрные Орки: 3
(ББ3)Амазонки: 1
(ББ3)Нургл: 1
(ББ3)Гоблины: 2
(ББ3)Люди: 1
(ББ3)Орки: 1
(ББ3)Дворянство Империи: 2
Гномы: 1
(ББ3)Скавен: 1
(ББ3)Гномы: 2
(ББ3)Некромантская Жуть: 1
(ББ3)Люд Подземелья: 1
(ББ3)Людоящеры: 2
(ББ3)Норсы: 1
(ББ3)Альянс Старого Света: 1
(ББ3)Вампиры: 1
(ББ3)Нежить: 1
(ББ3)Кхорниты: 1

Автор Тема: Флуд для 8-ого сезона  (Прочитано 14757 раз)

Оффлайн Sid

• Активный участник
  • *
  • Репутация 54
    • Просмотр профиля
Re: Флуд для 8-ого сезона
Дата: 04 Августа 2017, 10:08 | Сообщение # 76
Возможно, в следующем сезоне многие возлагают надежды на швейцарку с выходом LE (в том числе и администрация при планировании и принятии решений). Поэтому решил поделиться впечатлениями заранее.

В общем, Wissen Format получился не вполне "швейцарским", на грани совсем не "швейцарским".

1. Начнем с того, что как и для всех других типов соревнований, при его создании игра требует жестко зафиксировать кол-во команд, и от этого все пляшет. При "выпадении" одной команды все не так плохо, т.к. всегда можно будет добавить в соревнование AI команду и проставлять bye (давать играть такие матчи против компа, на мой взгляд, неэтично). А вот если несколько... Короче, на лету ничего не изменить и расписание под новые условия составляться не будет. Можно, конечно, заново создать другое соревнование под новые данные, однако же требуемой адаптивности у формата нет.

2. В расписании присутствуют повторы при составлении парингов. Бесконтрольно: задать возможность повторов при прохождении "экватора", например, невозможно, как и полностью отменить их.

3. Похоже, что паринги составляются на основании какой-то из старых формул рейтинга команд, а не результатов W-D-L. Я проводил 2 турнира по Wissen Format (с небольшим кол-вом раундов) - так вот ни разу! я не смог "угадать" соперника своей команды в следующем туре, не говоря уже о всех парингах.
Причем даже в ситуации, когда в последнем туре были команды с результатами 4-0-0 и 3-1-0 (а у всех остальных хуже), и они между собой еще не играли - даже тогда они не были заматчены.

В общем, выводы о соответствии данного формата требованиям делайте сами. Конечно, цианидам обо всем этом сообщали, и есть вероятность, что к выходу что-то уже будет по-другому. Однако, в предыдущих версиях бета-клиента было так...  

Оффлайн Aval

• Легенда форума
  • *
  • Репутация 121
  • Наставник
    • Просмотр профиля
Дата: 04 Августа 2017, 10:12 | Сообщение # 77
Sid, вечно ты плохие новости приносишь  :D
"играй бухой" © Madeda
"правила от корки до корки читать бесполезно"  © Clayman

Оффлайн bolepolk

• Завсегдатай форума
  • *
  • Репутация 95
  • инженер-погромист
    • Просмотр профиля
Дата: 04 Августа 2017, 10:21 | Сообщение # 78
А вызовы не добавили?  Швейцарка без свободного входа выхода и плавающего кол-ва бесполезна
- Почему от вас пахнет дымом?
- Потому что во мне бушует пожар всепоглощающей страсти.

Оффлайн genie

• Житель форума
  • *
  • Репутация 127
    • Просмотр профиля
Дата: 04 Августа 2017, 10:21 | Сообщение # 79
Aval, "чё опять ладдер фармить?!" "я так хотел швейцарку!"  :peka:

Оффлайн Aval

• Легенда форума
  • *
  • Репутация 121
  • Наставник
    • Просмотр профиля
Дата: 04 Августа 2017, 10:27 | Сообщение # 80
паринги составляются на основании какой-то из старых формул рейтинга команд, а не результатов W-D-L

вот это самый зашквар

Хотя если подумать, то с чего у цианидов должно было быть по другому? У них же во всех лигах одинаковые формулы для рейтинга.
"играй бухой" © Madeda
"правила от корки до корки читать бесполезно"  © Clayman

Оффлайн Daar

• Житель форума
  • *
  • Репутация 210
  • Джезабель и Кайн
    • Просмотр профиля
Дата: 04 Августа 2017, 10:30 | Сообщение # 81
Лично я и не насчитывал, на цианидскую швейцарку, лишь бы вызовы добавили, а остальное , наши умельцы приделают... Я не прав?

Оффлайн kashey1983

• Житель форума
  • *
  • Репутация 221
  • Средний класс
    • Просмотр профиля
    • http://rubbl.ru/index.php?page=teamPage&teamID=3240
Дата: 04 Августа 2017, 10:35 | Сообщение # 82
Вот ведь вы заколебали с этой швейцаркой! Кстати, а что это? Пора бы уже объяснить новобращенным тренерам  :$

Оффлайн Daar

• Житель форума
  • *
  • Репутация 210
  • Джезабель и Кайн
    • Просмотр профиля
Дата: 04 Августа 2017, 10:37 | Сообщение # 83
kashey1983, я уже объяснял кролику, он потом ходил и плевался целый день  :peka: пусть сюрприз будет! 

Оффлайн genosser

• Активный участник
  • *
  • Репутация 4
  • מְנֵא מְנֵא תְּקֵל וּפַרְסִין
    • Просмотр профиля
Дата: 04 Августа 2017, 10:43 | Сообщение # 84
kashey1983, в анналах форума мне попадались на глаза тонны срача на эту тему.

Я ведь правильно понимаю, пункт:

1.6. Итоговое положение команд в дивизионах определяется по количеству набранных очков ( система 3-1-0 ), в случае равенства - по разнице забитых и пропущенных мячей, потом по результату личной встречи (если была), потом по решению администрации.
... при вводе швейцарки упраздняется, т.к. в нее и так заложены все возможные условия определения лидера?
Шанс - он не получка, не аванс, он выпадает только раз, Фортуна в дверь стучит, а вас дома нет.
И вот когда вы в двух шагах от груды сказочных богатств, он говорит вам "Бог подаст" - хитрый шанс.
« Последнее редактирование: 04 Августа 2017, 10:50 от genosser »

Оффлайн kashey1983

• Житель форума
  • *
  • Репутация 221
  • Средний класс
    • Просмотр профиля
    • http://rubbl.ru/index.php?page=teamPage&teamID=3240
Дата: 04 Августа 2017, 10:48 | Сообщение # 85
genosser, спасибо

Оффлайн Vulpus Albus

• Легенда форума
  • *
  • Репутация 107
    • Просмотр профиля
Дата: 04 Августа 2017, 12:02 | Сообщение # 86
Я ведь правильно понимаю, пункт:
1.6. Итоговое положение команд в дивизионах определяется по количеству набранных очков ( система 3-1-0 ), в случае равенства - по разнице забитых и пропущенных мячей, потом по результату личной встречи (если была), потом по решению администрации.
... при вводе швейцарки упраздняется, т.к. в нее и так заложены все возможные условия определения лидера?
Не совсем. Но это не очень важно, это просто технические детали.

Основная суть не в этом, а в том, что :
1. Вступать и выходить в группу можно было прямо по ходу сезона. Т.е. нижний дивизион более-менее защищен от дропов и можно нормально играть по человеческой системе даже придя в середине сезона.
2. Паринги на основе рейтингов, примерный средний ожидаемый винрейт ~50%, и автоматичеки получается, что рамках дивизиона разводятся успешные топовые тренеры играющие новой командой и зеленые новички, которые еще в правилах не разобрались.

Это была лучшая система ведения нижнего дивизиона из всех, которые я видел, в т.ч. в других лигах.
Хочешь, чтобы было сделано хорошо? Делай это сам!

Оффлайн Helyck

• Новичок
  • Репутация 8
    • Просмотр профиля
Дата: 05 Августа 2017, 12:12 | Сообщение # 87
Я правильно понимаю, что в LE сохранится обратная совместимость с оригиналом? Т.е. ее можно и не покупать чтобы играть в 9 сезоне (если не интересуют новые расы, например)?

Оффлайн genosser

• Активный участник
  • *
  • Репутация 4
  • מְנֵא מְנֵא תְּקֵל וּפַרְסִין
    • Просмотр профиля
Дата: 05 Августа 2017, 12:13 | Сообщение # 88
Не обязательно

Отправлено с моего GT-I9500 через Tapatalk

Шанс - он не получка, не аванс, он выпадает только раз, Фортуна в дверь стучит, а вас дома нет.
И вот когда вы в двух шагах от груды сказочных богатств, он говорит вам "Бог подаст" - хитрый шанс.

Оффлайн Helyck

• Новичок
  • Репутация 8
    • Просмотр профиля
Дата: 05 Августа 2017, 13:06 | Сообщение # 89
А раньше скавены были менее популярны? У меня будет первый сезон, не знаю что было в прошлых сезонах.

Оффлайн Clayman

• Житель форума
  • *
  • Репутация 69
  • и так особенный
    • Просмотр профиля
Дата: 05 Августа 2017, 13:11 | Сообщение # 90
Я правильно понимаю, что в LE сохранится обратная совместимость с оригиналом? Т.е. ее можно и не покупать чтобы играть в 9 сезоне (если не интересуют новые расы, например)?
Да, сохранится.

Скавены всегда были достаточно популярной командой, стабильно 10+ в руббл участвует
"без ололо-ходов скучно играть в ББ" (с)krolikzaez                 Канал на ГГ