Расписание 12 сезона:

1-ая неделя: 05.05 - 11.05 / 2-ая неделя: 12.05 - 18.06 / 3-ая неделя: 19.05 - 25.05
4-ая неделя: 26.05 - 01.06 / 5-ая неделя: 02.06 - 08.06 / 6-ая неделя: 09.06 - 15.06
7-ая неделя: 16.06 - 22.06 / 8-ая неделя: 23.06 - 29.06 / 9-ая неделя: 30.06 - 06.07

Автор Тема: Divinity Original Sin II  (Прочитано 24125 раз)

Оффлайн TimX

• Житель форума
  • *
  • Репутация 48
    • Просмотр профиля
Re: Divinity Original Sin II
Дата: 10 Января 2018, 11:42 | Сообщение # 121
Vulpus Albus, если ты сохранишь кошку до определенного момента, кажется до выхода из канализации форта, то она станет саммоном.

Оффлайн Vulpus Albus

• Легенда форума
  • *
  • Репутация 107
    • Просмотр профиля
Дата: 10 Января 2018, 11:56 | Сообщение # 122
Ага, т.е. мне её по крайней мере не всю игру таскать с собой так :) Правда нафиг мне саммон - не понятно, но все равно, кошака решено пытаться спасать. Хотя вообще спойлеры лучше не надо, не люблю их. 

Проблема в том, как мне пройти в канализацию или к подъемному мосту форта и протащить с собой кошку, не используя телепорты нигде. Пройти через статую на площади я не могу, спуск в тюрьму - бросаю кошку. Подняться на парапет форта я не могу. 

Можно допройти квест с пленным эльфом и бандюком и посмотреть, что будет там, но сдавать Жалохвоста я не хочу, а валить торговцев пока тоже не охота, там как минимум один полезный. Вечером, наверное, попробую снять ошейник и сагрить стражников, погляжу, что из этого получится, может удастся через главные ворота-таки проломиться. Напишу, что получится.

update: хотя, может, если я саму кошку телепортом перкину, она не посчитает это атакой и не обидится? Надо будет попробовать, это решило бы сразу часть проблем.
Хочешь, чтобы было сделано хорошо? Делай это сам!

Оффлайн TimX

• Житель форума
  • *
  • Репутация 48
    • Просмотр профиля
Дата: 10 Января 2018, 12:46 | Сообщение # 123
Vulpus Albus, кошку вроде только возле ворот форта убивают) ты раньше форт проходил? Там можно в одиночку прокрасться через него на стелсе, при загрузке локации кошка будет рядом с тобой.

Оффлайн TimX

• Житель форума
  • *
  • Репутация 48
    • Просмотр профиля
Дата: 10 Января 2018, 12:47 | Сообщение # 124
Vulpus Albus, спутников ты не берешь? Там у некоторых очень интресные квесты есть

Оффлайн artkosti

• Легенда форума
  • *
  • Репутация 100
    • Просмотр профиля
Дата: 10 Января 2018, 14:15 | Сообщение # 125
Vulpus Albus,забей на кошку. Она дает призывать себя в качестве суммона если переживет форт, но пользы от нее ноль. Так что только из чувства удовлетворенности сохранить ее.

На сохранность большинства торговцев можно забить - почти всегда через полчаса игры появляются их аналоги по круче - главное не пропустить квесты с ними (если они есть) и то, ради интереса.

Оффлайн Sores

• Житель форума
  • *
  • Репутация 179
  • Динозавр
    • Просмотр профиля
Дата: 10 Января 2018, 14:25 | Сообщение # 126
Играть в соло вообще ничего, интересно? Или лучше все же компанию найти?

Оффлайн TimX

• Житель форума
  • *
  • Репутация 48
    • Просмотр профиля
Дата: 10 Января 2018, 14:26 | Сообщение # 127
Было нормально , обычная рпгшка, хоть я и не пробыважло в онлайне

Оффлайн Vulpus Albus

• Легенда форума
  • *
  • Репутация 107
    • Просмотр профиля
Дата: 10 Января 2018, 14:48 | Сообщение # 128
По опыту полного прохождения в коопе первого ДоСа и начало второго, смысл коопа есть только если вы играете с одной скоростью, хотите делать одно и то же и т.д. Это очень часто не так. Так что максимум вдвоем рекомендую. А так в соло мне отлично играется, лучше, чем в коопе. При прочих равных рекомендую соло - намного комфортнее.

Кооп я прохожу отдельно от этой партии с супругой. Она не игроман, так что у нас не так много игр, в которые мы можем вместе поиграть, поэтому ДоСы и коопим - это просто как еще один способ совместного времяпрепровождения.

Vulpus Albus,забей на кошку. Она дает призывать себя в качестве суммона если переживет форт, но пользы от нее ноль. Так что только из чувства удовлетворенности сохранить ее.
Именно из чувства удовлетворенности. Я к ней привязался, пока она за мной бегала. Кстати в прошлый раз когда играли я её не запомнил, то ли мы её пропустили, то ли потеряли сразу.

Оффлайн TimX

• Житель форума
  • *
  • Репутация 48
    • Просмотр профиля
Дата: 10 Января 2018, 14:52 | Сообщение # 129
Vulpus Albus, на втором острове, кстати, будет такой цыпленок

Оффлайн artkosti

• Легенда форума
  • *
  • Репутация 100
    • Просмотр профиля
Дата: 10 Января 2018, 15:21 | Сообщение # 130
Мне понравиилась - приятная обычная рпг (но я вообще кооперативы не очень люблю, так как не всегда успеваешь прочесть вдумчиво диалоги,поэксперементировать и тд).

Оффлайн Clayman

• Житель форума
  • *
  • Репутация 69
  • и так особенный
    • Просмотр профиля
Дата: 10 Января 2018, 15:35 | Сообщение # 131
Я тоже за солопрохождение. Просто потому что кооп замедляет и без того не короткую игру просто пипец как.
И простые операции типа "посмотреть рюкзаки и переодеть перса" выливаются в долгие обсуждения, перекидывания вещами..
"без ололо-ходов скучно играть в ББ" (с)krolikzaez                 Канал на ГГ

Оффлайн Vulpus Albus

• Легенда форума
  • *
  • Репутация 107
    • Просмотр профиля
Дата: 10 Января 2018, 15:44 | Сообщение # 132
Основная проблема коопа тут для меня в том, что кто-то хочет пойти меситься, кому-то хочется сбегать сдать квест, кому-то интересно исследовать новый подвальчик, кому-то надо посидеть-подумать и полностью переодеть чара и перевыбрать навыки. Ритм очень страдает, если люди не совпадают и не готовы очень сильно взаимодействовать, в т.ч. в ущерб своим хотелкам.

Плюс в ДоС2 идиотская двойная система брони, которая толсто намекает на то, что вся партия должна быть или на физический урон, или на магический. Мешать разные типы урона просто не выгодно. И тут накладывается сразу ограничение, что кто-то хочет стрелять из лука, а кто-то хочет кидать молнии. Чем больше людей, тем сложнее всем подобрать разных, но интересных всем персонажей.

Оффлайн KoMBINAToR

• Легенда форума
  • *
  • Репутация 97
  • Тёмный эльф
    • Просмотр профиля
Дата: 10 Января 2018, 16:51 | Сообщение # 133
Реально, таким играм лучше без коопа. Разве что в режиме днд, с гейммастером, хотя наверно там всё медленно и уныло. :) Никто не пробовал?
STEAM ID: K0MBINAT0R
ББ1: играл в сезонах 11-14 разными командами. Гномы Хаоса Chorna Sopka сезоны 19-25, чемпионы 24 сезона, 36-11-28. Кхемри Lords of Cinder сезоны 26-34 37-19-22
ББ2: Бретонцы Hollow Humanity сезоны 0-3, 12-6-18. Бретонцы Cursed Kings сезоны 4-25 73-42-83. Тёмные эльфы Twice Dead Shadows сезоны 26-31 21-14-19, 32 химеры 1-0-2

Оффлайн artkosti

• Легенда форума
  • *
  • Репутация 100
    • Просмотр профиля
Дата: 10 Января 2018, 18:35 | Сообщение # 134
Плюс в ДоС2 идиотская двойная система брони, которая толсто намекает на то, что вся партия должна быть или на физический урон, или на магический. Мешать разные типы урона просто не выгодно.
На самом деле нет.
Имхо, куда эффективней партия с разным типом урона.

Обычно есть соперники (какие-нибудь маги) у которых в принципе нет физ. брони, зато магической полно и наоборот, воины, которые в полном доспехе, но маг. броня раз в 5 меньше.
Никто не мешает парой игроков бить одну тварь, а 2-ой парой - 2-ую.

Исключение разве что битвы с боссами, но них свет клином не сошелся...

Оффлайн krolikzaez

• Житель форума
  • *
  • Репутация 33
    • Просмотр профиля
Дата: 10 Января 2018, 18:50 | Сообщение # 135
В коопе сильно страдает повествование, ибо половину диалогов читаешь не ты, или кто то вообще скипает. Решения принимаются не всеми и т.д..
У нас вот кооп закончился на том, что хост ящерка сильно против того чтобы мы разбивали его яйцо :trollface: