Расписание 12 сезона:

1-ая неделя: 05.05 - 11.05 / 2-ая неделя: 12.05 - 18.06 / 3-ая неделя: 19.05 - 25.05
4-ая неделя: 26.05 - 01.06 / 5-ая неделя: 02.06 - 08.06 / 6-ая неделя: 09.06 - 15.06
7-ая неделя: 16.06 - 22.06 / 8-ая неделя: 23.06 - 29.06 / 9-ая неделя: 30.06 - 06.07

Автор Тема: Divinity Original Sin II  (Прочитано 24084 раз)

Оффлайн KoMBINAToR

• Легенда форума
  • *
  • Репутация 97
  • Тёмный эльф
    • Просмотр профиля
Re: Divinity Original Sin II
Дата: 05 Сентября 2018, 23:46 | Сообщение # 256
Vulpus Albus, волков порезали с состояния "лютая нечестная имба" до состояния "слегка имбоватый билд". Вполне себе играбельно.
STEAM ID: K0MBINAT0R
ББ1: играл в сезонах 11-14 разными командами. Гномы Хаоса Chorna Sopka сезоны 19-25, чемпионы 24 сезона, 36-11-28. Кхемри Lords of Cinder сезоны 26-34 37-19-22
ББ2: Бретонцы Hollow Humanity сезоны 0-3, 12-6-18. Бретонцы Cursed Kings сезоны 4-25 73-42-83. Тёмные эльфы Twice Dead Shadows сезоны 26-31 21-14-19, 32 химеры 1-0-2

Оффлайн Vulpus Albus

• Легенда форума
  • *
  • Репутация 107
    • Просмотр профиля
Дата: 06 Сентября 2018, 01:20 | Сообщение # 257
KoMBINAToR,
Хз, судя по математике там от имбы не осталось практически ничего. Дамаг порезали в 4 раза. На вскидку два волка теперь должны быть по эффективности как партия из 4. Раньше один волк был по эффективности лучше партии из 4. Наверное так изначально и задумывалось, но теперь надо играть в два волка, а не в одного. А у мну челлендж был именно в одно рыло играть.
Хочешь, чтобы было сделано хорошо? Делай это сам!

Оффлайн KoMBINAToR

• Легенда форума
  • *
  • Репутация 97
  • Тёмный эльф
    • Просмотр профиля
Дата: 06 Сентября 2018, 02:19 | Сообщение # 258
Наверное так изначально и задумывалось, но теперь надо играть в два волка, а не в одного. А у мну челлендж был именно в одно рыло играть.
А ну в одного наверное да, сложновато.
STEAM ID: K0MBINAT0R
ББ1: играл в сезонах 11-14 разными командами. Гномы Хаоса Chorna Sopka сезоны 19-25, чемпионы 24 сезона, 36-11-28. Кхемри Lords of Cinder сезоны 26-34 37-19-22
ББ2: Бретонцы Hollow Humanity сезоны 0-3, 12-6-18. Бретонцы Cursed Kings сезоны 4-25 73-42-83. Тёмные эльфы Twice Dead Shadows сезоны 26-31 21-14-19, 32 химеры 1-0-2

Оффлайн BlueLandWalker

• Активный участник
  • *
  • Репутация 12
  • чсв
    • Просмотр профиля
Дата: 06 Сентября 2018, 10:17 | Сообщение # 259
  да уж, дивинити на тактике дает просраться, особенно когда из-за мигнувшего света у тебя комп ребутается...

Оффлайн Vulpus Albus

• Легенда форума
  • *
  • Репутация 107
    • Просмотр профиля
Дата: 06 Сентября 2018, 10:25 | Сообщение # 260
BlueLandWalker,
Хз. Я проходил разными партиями на тактике первый остров, просто чтобы сравнить их фээективность. В т.ч. первое прохождение было в соло персонажа на тактике в слепую, не зная ни шмота, ни навыков, ничего, только то, что он сам в игре встречал. Где-то тут в этой теме кажется, даже отписывался, после очередного спора на тему миксовать дамаг или нет. 

В итоге на тактике играется довольно комфортно даже при моем полуказуальном стиле игры, если партия подобрана с оглядкой на систему. Если набирать как бог на душу положит, то могут и навалять даже на вреднем уровне (не помню название). Вообще в плане боевой системы измененние очков действия  и уменьшение хп пошло игре на пользу по сравнению с первой частью, но вот новая система брони просто ужасна и очень сильно определяет эффективность прокачки, резко уменьшая эффективность большинства билдов. Это печалит.
Хочешь, чтобы было сделано хорошо? Делай это сам!

Оффлайн GrayBunny

• Постоянный участник
  • *
  • Репутация 35
    • Просмотр профиля
Дата: 06 Сентября 2018, 12:21 | Сообщение # 261
Грешно мне не отписать в такой теме. Я большой любитель рпг и стратегий. И Divinity Original Sin 2 стоит на ровне с XCOM 2 на первом месте моих любимых игр. 

Сразу полью грязью пиларс. Я все понимаю, мол гемплей превыше, но мне все же должно быть приятно играть в игру, и если графика и главное интерфейс ужасен, то гемплей не пощупать. И не смотря на реально большие усилия и не один подход, я так и не смог заставить себя распробовать первую часть (может быть она крутая, судить не буду). Вторая часть преодолела порог отвращения и я ее распробовал. И не смотря на мой интерес в начале, быстро проявились негативные стороны. 90% сюжетов и квестов полный нудный треш, боевка сплошная анархия (к сожалению я не прожал повышение уровня мобам, хотя такая функция уже настораживает) , интересных боев вспомнить не могу, либо ты вытераешь не заметив , либо отлетаешь , но быстро найден был обуз с толпой суммонов, и в итоге я не разу не убегал от боя. Враги безлики и не интересны (в плане боя уж точно). Сообразить из боя что то тактическое , сделать какие нибудь связки, комбинации, адекватно прожать навыки не предоставляется возможным. В итоге любой бой это сраная куча мала, и чем дальше тем явнее это проявляется. Баланса нет и в помине (во всем, дерево навыков вообще смех). К чему это я, хоть я и не назову пиларс плохой игрой, все же часа 2 мне даже было интересно. Но вот ее постоянно ставят равной или лучше дивинити, и я серьезно недоумеваю от этого. Игры находятся на очень разных уровнях. Пиларс поделка с плохой реализацией хороших затей. Дивинити серьезный, вылизанный, хорошо выглядящий, продуманный, собранный скрупулезно проект.

Накипело  :D 
"Просто хуманы это дно бладбола. Им снизу стучат только фан команды и подземка. Как следствие, если ты выиграл, значит ссаный пруль. А если проиграл,  все так и должно быть." @kolianxxxxxx
Чем дольше мне в теме отвечают, тем меньше у меня желания играть и уже мои временные окна.

Оффлайн GrayBunny

• Постоянный участник
  • *
  • Репутация 35
    • Просмотр профиля
Дата: 06 Сентября 2018, 13:01 | Сообщение # 262
       Я прошёл несколько раз на максе (100% достижений в стим  :D ) сердцем хочу поиграть в Definite Edition, но не могу себя заставить еще раз пройти. Ни когда не упарывался в полный физ или маг урон, и не вижу смысла так делать. Хотел выступить в защиту мага, физика просто немного продуктивней в начале, но магия интересней, а в по урону. По получению всех навыков я собрал из сибиллы ( нужен эльф ) монстра , который в соло выигрывал за одну комбинацию.
"Просто хуманы это дно бладбола. Им снизу стучат только фан команды и подземка. Как следствие, если ты выиграл, значит ссаный пруль. А если проиграл,  все так и должно быть." @kolianxxxxxx
Чем дольше мне в теме отвечают, тем меньше у меня желания играть и уже мои временные окна.

Оффлайн ill-Lich

• Участник
  • *
  • Репутация 15
    • Просмотр профиля
Дата: 06 Сентября 2018, 13:07 | Сообщение # 263
слишком радикальное мнение.
Дивинити вон тоже, 1 акт сложно и интересно, 2 акт уже драки поставлены на поток, 3 акт фейсрол полнейший.
Основной сюжет максимальный шаблон. Прокачка тоже в дивинити максимально примитивная. Пошаговая система хорошая когда бои интересные, но начинает бесить когда боев много и они легкие.

а насчет пилларсов, там хороший сюжет, не про спасение мира, а про самоопределние и самоопрдеелнием твоих сопартийцев. Интерфейс классический, рулить партией без паузы не реально, игра расчитана на паузу. Интересные бои на ласт сложности и автолевелах идут до конца игры.

Графен в дивинитях лучше, юмор в дивинятах лучше, использование ландшафта тоже. Насчет абузов - ну не абузь, дивинити тоже элементарно абузится, было бы желание. Ну и конкретно абуза саммонов я чет даже не припомню.

Оффлайн ill-Lich

• Участник
  • *
  • Репутация 15
    • Просмотр профиля
Дата: 06 Сентября 2018, 13:08 | Сообщение # 264
     По получению всех навыков я собрал из сибиллы ( нужен эльф ) монстра , который в соло выигрывал за одну комбинацию.
Ну вот собсно и да, дивинити абузится еще проще.

Оффлайн GrayBunny

• Постоянный участник
  • *
  • Репутация 35
    • Просмотр профиля
Дата: 06 Сентября 2018, 13:49 | Сообщение # 265
ill-Lich, Я понимаю, что сколько людей, столько и мнений. Просто хотел высказать свое мнение, и увидел триггерные слова  :D . Мне кажется, что все же игры разного уровня. И дивинити сделали более серьезный прогресс между первой и второй. По паузе в пиларс. Так получается, что ты либо должен жать паузу как дурак жать паузу раз в секунду, либо контролировать использование только ограниченного числа способностей, либо доверить ии, но в виду их ограниченности это плохо работает. И результат ты выкачиваешь в основном пасивки и пару ключевых навыков, а я вот люблю навыки, люблю поконтролить и т.д. , а не вешать пару бафов и пару масух. К примеру есть любимая мной серия dragon age, у меня не возникало претензий и неудовлетворения реальтаймовой с паузой системой боя. Если нужен пример системой с бросками кубиков то Drakensang: The River of Time . 

Оффлайн stbbr

• Легенда форума
  • *
  • Репутация 168
  • Большой Брат
    • Просмотр профиля
Дата: 06 Сентября 2018, 13:52 | Сообщение # 266
К драгон эйджу тоже не мало претензий

Оффлайн GrayBunny

• Постоянный участник
  • *
  • Репутация 35
    • Просмотр профиля
Дата: 06 Сентября 2018, 13:55 | Сообщение # 267
stbbr, к первому?  :whyface:

Оффлайн ill-Lich

• Участник
  • *
  • Репутация 15
    • Просмотр профиля
Дата: 06 Сентября 2018, 14:01 | Сообщение # 268
По паузе в пиларс. Так получается, что ты либо должен жать паузу как дурак жать паузу раз в секунду, либо контролировать использование только ограниченного числа способностей, либо доверить ии, но в виду их ограниченности это плохо работает. И результат ты выкачиваешь в основном пасивки и пару ключевых навыков, а я вот люблю навыки, люблю поконтролить и т.д. , а не вешать пару бафов и пару масух.
А в чем проблема жать паузу каждый раз как она нужна?
Если бой легкий то она не нужна, максимум несколько раз, если сложный жмешь так часто как надо.
Я просто не понимаю чем так плоха пауза по сравнению с пошаговыми боями и те и те затягиваю бой, только пауза ставиться когда тебе нужна, а не обязательно каждый раз.

в драгон эйдже бои не вызывали необходимости паузы, потому что были простые.

Оффлайн Icerain

• Легенда форума
  • *
  • Репутация 426
  • Пишу с ошибками
    • Просмотр профиля
Дата: 06 Сентября 2018, 14:03 | Сообщение # 269
ill-Lich, пауза хороша когда бои идут не спешно и рубятся не за 5 секунд, а так просто не интересно смотреть и уж тем более реагировать, как будто кино на перемотке смотришь, имхо. пиларс не зашло. хотя фанат БГ с детства.
хорошая пауза была в КТОР.

Оффлайн ill-Lich

• Участник
  • *
  • Репутация 15
    • Просмотр профиля
Дата: 06 Сентября 2018, 14:06 | Сообщение # 270
ill-Lich, пауза хороша когда бои идут не спешно и рубятся не за 5 секунд, а так просто не интересно смотреть и уж тем более реагировать, как будто кино на перемотке смотришь, имхо. пиларс не зашло. хотя фанат БГ с детства.
хорошая пауза была в КТОР.
еще раз, у вас хорошая пауза в тех играх, где бои простые и она не нужна. Вот уж совпадение. или там где у большинсва классов абилок активных не было, привет айсвинд.