Расписание 12 сезона:

1-ая неделя: 05.05 - 11.05 / 2-ая неделя: 12.05 - 18.06 / 3-ая неделя: 19.05 - 25.05
4-ая неделя: 26.05 - 01.06 / 5-ая неделя: 02.06 - 08.06 / 6-ая неделя: 09.06 - 15.06
7-ая неделя: 16.06 - 22.06 / 8-ая неделя: 23.06 - 29.06 / 9-ая неделя: 30.06 - 06.07

Автор Тема: Divinity Original Sin II  (Прочитано 24079 раз)

Оффлайн Icerain

• Легенда форума
  • *
  • Репутация 426
  • Пишу с ошибками
    • Просмотр профиля
Re: Divinity Original Sin II
Дата: 06 Сентября 2018, 14:10 | Сообщение # 271
ill-Lich, не удобно жать паузу каждый 5 сек, когда бои не то что простые, а просто идут быстро, не успеваешь придумать что эффективнее юзать, а твой чар либо уже победил либо уже втоптан в землю :) про упрощенность я не говорил.

Оффлайн ill-Lich

• Участник
  • *
  • Репутация 15
    • Просмотр профиля
Дата: 06 Сентября 2018, 14:14 | Сообщение # 272
я все равно не понимаю в чем проблема нажимать на паузу когда тебе надо совершить какое то действие а ты его сделать не успеваешь. Если вам надо реже замедлите скорость игры, есть такая возможность.
А то у вас странно, типа ща мои 10 секунд дерутся сами если бой не закончится я раздам приказы.

Оффлайн Vulpus Albus

• Легенда форума
  • *
  • Репутация 107
    • Просмотр профиля
Дата: 06 Сентября 2018, 14:17 | Сообщение # 273
GrayBunny,
Хз, я в корне не согласен. Я тоже люблю рпг и стратегии, и, соотственнно их миксы. Мне очень много чего нравится в этом стыковом жанре, еще со времен командных данжен кроулеров, из которых он по сути вырос.

И пилларзы (первые, во вторые не играл еще), и дос - отличные игры. Обе с хорошими плюсами. Обе со своими заметными недостатками. Но они просто совсем разные и сравнивать их - это как сравнивать endless space 2 и stellaris или disciples и homm.

В плане и сюжета, и рисовки пилларзы более серьезные и мрачные, и логично, что второе вытекает из первого. Дивинити более мультяшные и стебные. И то, и то - хорошо по своему. Мне нравятся оба подхода.

По боевке они принципиально разные, но примерно одинаковые по сложности. И то, и другое легко проходится на средних уровнях сложности в полуказуальном режиме. И приходится думать, оптимизировать и считать на сложных. Геометрия боя и позиционирование разное, в дос это высота и дистанция, в пилларзах это зоны контроля и сферы/конусы аоешек. По синергии пилларзы круче, но в досе веселее играть одиночками. Я не знаю, как ты сумел не заметить глубины боевки пилларзов, возможно играл в ололо, всех в рамочку и через атаку.

Впрочем дивинити более задротская с более искуственной и упоротой системой, которую проще сломать. Мне лично больше в этом плане нравятся пилларзы, они богаче на рабочие тактики. Хотя я понимаю и вторую сторону, ломать систему тоже интересно.

По сложности пилларзы сбалансить сложнее, тк. они во-первых намного менее линейны, во-вторых уровень вещей не привязан к уровню персонажа. И скейлинг нужен именно для этого. Хотя и работает он не идеально, и в общем-то никто не запрещает им не пользоваться. И даже при всем при этом пилларзы на протяжении всей игры в целом на мой вкус сбалансены по сложности лучше. И за счет того, что Обсидианы лучше в этом плане поработали, и за счет того, что Ларианы выбрали очень  вариативную, и как следствие ломучую систему, которую слишком легко заманчкинить. И, тем более, заабузить.

Мне лично игры нравились бы одинаково, если бы в новом досе не было этой новой херни с бронёй, которая очень мешает вариативности. Я просто не могу заставить себя отделать от ощущения, что тут можно сделать десятки разных персонажей, и соответсвенно сотни разных партий, но некоторые из них изначально, еще даже до старта уже понятно, что в разы менее эффективны тупо за счет механики. Соотвественно играть ими мне не хочется.

Хочешь, чтобы было сделано хорошо? Делай это сам!
« Последнее редактирование: 06 Сентября 2018, 14:21 от Vulpus Albus »

Оффлайн Vulpus Albus

• Легенда форума
  • *
  • Репутация 107
    • Просмотр профиля
Дата: 06 Сентября 2018, 14:20 | Сообщение # 274
ill-Lich, не удобно жать паузу каждый 5 сек, когда бои не то что простые, а просто идут быстро, не успеваешь придумать что эффективнее юзать, а твой чар либо уже победил либо уже втоптан в землю :) про упрощенность я не говорил.
Зато типа жать атаку каждый раз вместо автоатаки, или перемещение чтобы сблизиться каждый ход, или конец хода удобно?  Я не критики ради, просто механика подразумевает, что играть в основном надо из паузы для раздачи приказов. В одной игре это паузы в определенные моменты игры (конец хода), в другой ты ставишь сам руками когда надо.

Оффлайн Vulpus Albus

• Легенда форума
  • *
  • Репутация 107
    • Просмотр профиля
Дата: 06 Сентября 2018, 14:22 | Сообщение # 275
Ну и в конце концов, если лень тыкать пробел, просто настройте автопаузу, делов-то. У меня в досе обратная проблема, некоторые простые бои я бы на втомате сыграл, или в реалтайме, просто прокликав ту же самую стандартную последовательность навыков, чтобы время не терять.

Оффлайн Icerain

• Легенда форума
  • *
  • Репутация 426
  • Пишу с ошибками
    • Просмотр профиля
Дата: 06 Сентября 2018, 14:24 | Сообщение # 276
Vulpus Albus, я не говорю что пауза в играх плохо, ДА например играется хорошо через паузу, но вот именно в пиларсах мне показалось, что пауза надо прожимать уж очень часто, имхо.

Оффлайн Vulpus Albus

• Легенда форума
  • *
  • Репутация 107
    • Просмотр профиля
Дата: 06 Сентября 2018, 14:26 | Сообщение # 277
Icerain,
Да, в среднем чаще, чем в ДАО. Но в пилларзах просто обычно больше всего происходит одновременно, и динамика боя изначально выше.

Оффлайн Icerain

• Легенда форума
  • *
  • Репутация 426
  • Пишу с ошибками
    • Просмотр профиля
Дата: 06 Сентября 2018, 14:29 | Сообщение # 278
Vulpus Albus, ну вот я об этом же) старею кароче :)

Оффлайн GrayBunny

• Постоянный участник
  • *
  • Репутация 35
    • Просмотр профиля
Дата: 06 Сентября 2018, 14:30 | Сообщение # 279
ill-Lich, ты намекаешь, что мы казуальщики?  :D  Если так, то я к этому классу точно не принадлежу , все игры на макс сложности с первого прохождения мой девиз, пиларс не исключение. Мне не нравиться не идея, а реализация. Ну вот честно, большинство боев серая каша , в которой ты либо ни хрена не делаешь, либо жмешь паузу каждые 0.5 секунд, т.к. тайминги, кулдауны вечно не стыкуются, и что бы отконтролить все, ты реально должен вспотеть и устать (ии плох*) . Большинство навыков присутствуют для галочки, я вот хочу и отскок на лучнике и марку и то и се, а на практике нужно два скила и все. А ведь я еще хочу зелья , наркотики , бомбы (не юзабельная фигня). Ведь все это есть в игре, но все как то для галочки. Может если бы я поставил  выравнивание(повышение) уровня мобам, это бы увеличило позитив, но мне в любом случае надоело бесконечно выполнять квесты на потопление кораблей и убийство.

"Просто хуманы это дно бладбола. Им снизу стучат только фан команды и подземка. Как следствие, если ты выиграл, значит ссаный пруль. А если проиграл,  все так и должно быть." @kolianxxxxxx
Чем дольше мне в теме отвечают, тем меньше у меня желания играть и уже мои временные окна.
« Последнее редактирование: 06 Сентября 2018, 14:48 от GrayBunny »

Оффлайн GrayBunny

• Постоянный участник
  • *
  • Репутация 35
    • Просмотр профиля
Дата: 06 Сентября 2018, 14:42 | Сообщение # 280
Vulpus Albus, Ты конечно мастак судить не играв  :D  . Я вот терпел на первой пиларс , т.к. не играл и кричал только что графа говно ! коко коко  :D

И я не говорю, что пиларс 2 плохая игра, долой в топку. Говорить так как минимум глупо проиграв не малое количество времени в неё. Но у нее реально не мало недостатков, и у дивинити их меньше, она более вылизана и проработана, она самостоятельный проект, который эволюционировал от вызывания ностальгии по старым играм, с чего обе начинали.
"Просто хуманы это дно бладбола. Им снизу стучат только фан команды и подземка. Как следствие, если ты выиграл, значит ссаный пруль. А если проиграл,  все так и должно быть." @kolianxxxxxx
Чем дольше мне в теме отвечают, тем меньше у меня желания играть и уже мои временные окна.
« Последнее редактирование: 06 Сентября 2018, 14:45 от GrayBunny »

Оффлайн ill-Lich

• Участник
  • *
  • Репутация 15
    • Просмотр профиля
Дата: 06 Сентября 2018, 15:00 | Сообщение # 281
ill-Lich, ты намекаешь, что мы казуальщики?  :D  Если так, то я к этому классу точно не принадлежу , все игры на макс сложности с первого прохождения мой девиз, пиларс не исключение. Мне не нравиться не идея, а реализация. Ну вот честно, большинство боев серая каша , в которой ты либо ни хрена не делаешь, либо жмешь паузу каждые 0.5 секунд, т.к. тайминги, кулдауны вечно не стыкуются, и что бы отконтролить все, ты реально должен вспотеть и устать (ии плох*) . Большинство навыков присутствуют для галочки, я вот хочу и отскок на лучнике и марку и то и се, а на практике нужно два скила и все. А ведь я еще хочу зелья , наркотики , бомбы (не юзабельная фигня). Ведь все это есть в игре, но все как то для галочки. Может если бы я поставил  выравнивание(повышение) уровня мобам, это бы увеличило позитив, но мне в любом случае надоело бесконечно выполнять квесты на потопление кораблей и убийство.
Я говорю только то что не понимаю проблему в том что бы нажимать паузу когда она нужна. ИИ там делается чтоб автоматом цель для автоатак выбирал. еще раз если для тебя слишком быстро нажми на замеделние игры, оно для этого и сделано. Настрой автоматические паузу когда нужно, если руками устаешь их нажимать.
Дальше ты вообще странное пишешь в стиле юзать в бою ниче не надо кроме пары скиллов, но я устаю юзать то что нужно.
Если какие то квесты надоело выпонлять, то не выполняй.

еще раз, я просто не вижу корня проблемы.

Ну и кстати я пишу про первые части обеих серий. Ибо во вторых жду когда допилят игры, прежде чем проходить. Чисто поиграл по часов 5 и в то и в то чтоб понять что за зверь, и что стоит ожидания.
« Последнее редактирование: 06 Сентября 2018, 15:02 от ill-Lich »

Оффлайн GrayBunny

• Постоянный участник
  • *
  • Репутация 35
    • Просмотр профиля
Дата: 06 Сентября 2018, 15:33 | Сообщение # 282
Цитата
Дальше ты вообще странное пишешь в стиле юзать в бою ниче не надо кроме пары скиллов, но я устаю юзать то что нужно.
         Я сравниваю, что мне всегда хочется использовать все предоставленные возможности, но ты быстро приходишь к идее что это тлен и ни кому это не нужно, и даже тебе.

Цитата
Если какие то квесты надоело выпонлять, то не выполняй.
         Я всегда прохожу на 100%, нужно заглянуть в каждый угол, каждую бочку, открыть всю карту, собрать все флажки, и при чем мне так это надоело, но ни чего не могу с собой поделать. Поэтому я уважаю игры которые уважают мое время, а не делают 1000 башен, флажков скрытых ... шляп и т.д. Это не к пиларс, это в общем. 
Цитата
Ну и кстати я пишу про первые части обеих серий. Ибо во вторых жду когда допилят игры, прежде чем проходить. Чисто поиграл по часов 5 и в то и в то чтоб понять что за зверь, и что стоит ожидания.
        Я прошёл дивинити обе от корки до корки, второй пиларс до огненых пик(шипов) как там они называются забыл, первую сыграть так и не заставил себя нормально, минут 30 играл
И соответственно я полностью сравнивал именно Дивинити 2 и Пиларс 2

И в заключении, я просто хотел высказаться на эту тему, давно чесалось. Мне казалось, что это какой то заговор, и все это троллинг, когда восторженно говорят что пилар лучше и т.д. ,кто эти глупцы думал я  :trollface: 

Оффлайн Vulpus Albus

• Легенда форума
  • *
  • Репутация 107
    • Просмотр профиля
Дата: 06 Сентября 2018, 15:52 | Сообщение # 283
Vulpus Albus, Ты конечно мастак судить не играв  :D  . Я вот терпел на первой пиларс , т.к. не играл и кричал только что графа говно ! коко коко  :D
В смысле? Я прошел и первый пилларз (почти, процентов на 90, наверное), и дос. Я могу сравнивать их сюжетки, дизайн и сложность.
Второй дос я прошел чуть меньше половины, и дальше ждал допиливания игры. Но этого достаточно для достижения капов ии для того, чтобы понять механику брони. Учитывая, что она постоянная на протяжении игры, мне достаточно для ей сравнения с первой частью.
Во вторые пилларзы я не играл, пусть выйдет сначала целиком. Но я про вторые пилларзы ничего и не говорил.

Я всегда прохожу на 100%, нужно заглянуть в каждый угол, каждую бочку, открыть всю карту, собрать все флажки, и при чем мне так это надоело, но ни чего не могу с собой поделать
Плохо, наверное, быть тобой. 
Надеюсь ты в Сан Андреас ли третьего ведьмака играть не будешь так :)

Оффлайн GrayBunny

• Постоянный участник
  • *
  • Репутация 35
    • Просмотр профиля
Дата: 06 Сентября 2018, 16:10 | Сообщение # 284
Цитата
В смысле? Я прошел и первый пилларз (почти, процентов на 90, наверное), и дос
Извини, я реально прочел не внимательно и додумал от себя  :D

Цитата
лохо, наверное, быть тобой.
Надеюсь ты в Сан Андреас ли третьего ведьмака играть не будешь так

Иногда получается что то проигнорировать, но когда я вижу вылетающую надпись типо "собрано 4/10" , или исследовано 3/6 башен, или есть не исследованный краюшек карты где ни чего не должно быть, мой разум накрывает пелена. Ох сколько игр я бросил из за этой привычки. Скайрим прости, на 15 пещере я не выдержал. Ведьмак 3 все не как не могу себя заставить продолжить после флажков в море на скеллеге, как я ненавижу эти сундуки под водой  :'(

Оффлайн BlueLandWalker

• Активный участник
  • *
  • Репутация 12
  • чсв
    • Просмотр профиля
Дата: 06 Сентября 2018, 16:18 | Сообщение # 285
GrayBunny, попробуй 1 ассасинс крид - собери 100 флажков!