Расписание 12 сезона:

1-ая неделя: 05.05 - 11.05 / 2-ая неделя: 12.05 - 18.06 / 3-ая неделя: 19.05 - 25.05
4-ая неделя: 26.05 - 01.06 / 5-ая неделя: 02.06 - 08.06 / 6-ая неделя: 09.06 - 15.06
7-ая неделя: 16.06 - 22.06 / 8-ая неделя: 23.06 - 29.06 / 9-ая неделя: 30.06 - 06.07

Автор Тема: 1 сезон - Обсуждение  (Прочитано 145495 раз)

Оффлайн redgreenloko

• Постоянный участник
  • *
  • Репутация 120
  • Goat power!
    • Просмотр профиля
Re: 1 сезон - Обсуждение
Дата: 02 Марта 2016, 14:48 | Сообщение # 466
Не пора ли запись на 2й сезон начинать?

Оффлайн krolikzaez

• Житель форума
  • *
  • Репутация 33
    • Просмотр профиля
Дата: 02 Марта 2016, 14:51 | Сообщение # 467
так первый еще до понедельника

Оффлайн artkosti

• Легенда форума
  • *
  • Репутация 100
    • Просмотр профиля
Дата: 02 Марта 2016, 15:21 | Сообщение # 468
Я бы предпочел, чтобы сперва объявили - будет ли такая же структура лиги во 2-м сезоне. А то 70 с лишним лис + по 40 сквигов и черепах - это кромешный ад. Даже если дропнется с полсотни человек (что маловероятно), еще раз играть в одной группе на 100 с лишним человек будет не слишком весело. Возможно стоит добавить еще несколько групп к грифонам с химерами или же сделать прокладку между ними и текущими лисами?

Оффлайн Vulpus Albus

• Легенда форума
  • *
  • Репутация 107
    • Просмотр профиля
Дата: 02 Марта 2016, 15:28 | Сообщение # 469
artkosti,
1. Лис в ББ2 нет вообще, так что не надо их приплюсовывать к сквигам и черепахам  :D
2. Чем по твоему плоха группа сквигов на 100+ человек? Тем, что мало выйдет? А какой процент выходящих вверх тебя бы лично устроил?
Хочешь, чтобы было сделано хорошо? Делай это сам!

Оффлайн krolikzaez

• Житель форума
  • *
  • Репутация 33
    • Просмотр профиля
Дата: 02 Марта 2016, 15:31 | Сообщение # 470
artkosti,
1. Лис в ББ2 нет вообще, так что не надо их приплюсовывать к сквигам и черепахам  :D
2. Чем по твоему плоха группа сквигов на 100+ человек? Тем, что мало выйдет? А какой процент выходящих вверх тебя бы лично устроил?
эм, а сквиги разве не просто сезон на прокачку? от туда еще и выход в саламандры заработать надо?

ну и группа в 100+ тел и 9 игр плоха тем, что слишком большое влияние рандома. Кому-то типо меня и нахала выпало по 2-3 автовина, другим ни одного. Кто-то играл с серьёзными тренерами, кто то на нубиках качался и т.д.
« Последнее редактирование: 02 Марта 2016, 15:33 от krolikzaez »

Оффлайн artkosti

• Легенда форума
  • *
  • Репутация 100
    • Просмотр профиля
Дата: 02 Марта 2016, 15:56 | Сообщение # 471
artkosti,
1) Оговорился, имел ввиду конечно же саламандр

2)Тут беспокоит не столько процент выхода, сколько то, что игроки очень сильно разнятся по навыкам. Может конечно сезонов этак через 5 действительно сильные игроки все останутся в более высоких дивизионах (кроме смены команд), но пока разрыв действительно сильный.  Это приводит к большой зависимости от расписания (в топ-лигах все играют со всеми, здесь же результат матча на 70% зависит с кем тебе повезет играть - с новичком или с прожженным ветераном). По хорошему, можно даже не выделять еще пару небольших групп а просто поделить тех же лис на 2-3 большие группы по позиции в таблице.

Оффлайн Sinerus

• Житель форума
  • *
  • Репутация 69
  • Win to pay!
    • Просмотр профиля
Дата: 02 Марта 2016, 16:00 | Сообщение # 472
Vulpus Albus, такое ощущение, что ты не в курсе системы, за которую отвечал  :D
Сквиги и саламандры в том виде, что есть сейчас - это ужасно. Надо дробить их хотя бы на дивизионы. Но, по-хорошему, нужно раширять лигу и в "высоту", и в "ширину".
Просто добавить к грифонам и химерам ещё 2 дивизиона "среднего уровня", а между "средним уровнем" и "саламандрами" вставить ещё 1 уровень из четырёх параллельных дивизионов. Саламандр на следующий сезон также поделить на дивизионы.
Везде использовать систему "посева", при этом учитывать результаты и ТВ команд, вышедших из сквигов и черепах.

Да, это увеличит на 1 сезон гипотетический путь к чемпионству, но зато немного понерфит рандомность расписания, и не будет тренеров, у которых после девяти матчей разница ТД какая-то космическая (у Cossack ваще за 8 матчей разница в 14 ТД, при этом есть 2 ничьи, т.е. во всех своих шести победныъ играх он в среднем заносил на 2+ ТД больше оппонентов. Конечно, можно сослаться на эльфийскую успешность, но, кмк, дело несколько в другом).
GoodGame Twitch YouTube
"Когда дела обстоят черней некуда, я просто говорю себе: "Выше нос, могло быть и хуже". И, само собой, дела становятся еще хуже". Скив, "Ещё один великолепный МИФ" - Р.Асприн
"Это пошаговая стратегия с офигенно сложными правилами. В такое играют только задроты." - KoMBINAToR
« Последнее редактирование: 02 Марта 2016, 16:03 от Sinerus »

Оффлайн Ymryn

• Легенда форума
  • *
  • Репутация 240
  • Перед рассветом должен сперва случиться закат
    • Просмотр профиля
Дата: 02 Марта 2016, 16:02 | Сообщение # 473
artkosti, в Бладболе справедливости нет. Это самое главное правило, которое следует всегда помнить.  Расписание будет различным по удобству для разных тренеров. Ты будешь играть с неприятными оппонентами после того, как тебе поломали команду, а человек идущий с схожими очками наоборот получит потрепанную и еле живую команду. Несправедливость в расписании в той или иной форме будет везде, в том числе и в Драконах и Фениксах. 

Не стоит так сильно бороться с случайностью в игре, которая учит играть против случайности. Если ты умеешь играть - то ты выйдешь в дивизион выше. Если не выходишь - значит не умеешь. Все просто. 
Силу фантазий и творчества свет. Мы сохраним, а затем приумножим. Тем огнем каждый будет согрет. Если с нами ты, значит ты жожек.
Окунемся же в алый рассвет. И ощутим вдохновение кожей! Вместе мы бьёмся за души людей. И с нами ты, потому что ты жожек.

Оффлайн Sinerus

• Житель форума
  • *
  • Репутация 69
  • Win to pay!
    • Просмотр профиля
Дата: 02 Марта 2016, 16:07 | Сообщение # 474
 Если ты умеешь играть - то ты выйдешь в дивизион выше. Если не выходишь - значит не умеешь. Все просто.
Забыл добавить "сначала добейся"  ;)

Группа, в которой все играют со всеми - это тру, рандом здесь только в очерёдности, в теперешних саламандрах кроме очерёдности ещё и рандомный выбор оппонентов. Такая же фигня была и в нулевом сезоне.
Мне, например, "пришли" Убель, Вассаго, Сид, ИльЛич, Пивоварище, Горбовски - они в дивизионах выше (Имплодед, Джеймс и оперКот в саламандрах, где и я, но таки они тоже умеют расставлять команду).
GoodGame Twitch YouTube
"Когда дела обстоят черней некуда, я просто говорю себе: "Выше нос, могло быть и хуже". И, само собой, дела становятся еще хуже". Скив, "Ещё один великолепный МИФ" - Р.Асприн
"Это пошаговая стратегия с офигенно сложными правилами. В такое играют только задроты." - KoMBINAToR

Оффлайн redgreenloko

• Постоянный участник
  • *
  • Репутация 120
  • Goat power!
    • Просмотр профиля
Дата: 02 Марта 2016, 16:08 | Сообщение # 475
Сейчас, чтобы выйти из саламандр, надо показать чо-то типа 7-0-2. Это ж лол и содомия. И я это пишу не потому, что лично у меня всего лишь 5-3-1. :peka:

Оффлайн krolikzaez

• Житель форума
  • *
  • Репутация 33
    • Просмотр профиля
Дата: 02 Марта 2016, 16:09 | Сообщение # 476
2 поражения это перебор уже. макс 1 если брать то что есть сейчас

ну ладно в теории с 2 может кто и влезет, но это будет уже на доп местах с дропов с высших дивизионов. в чистые 6 выходцев с 2 поражениями не попадает никто
« Последнее редактирование: 02 Марта 2016, 16:12 от krolikzaez »

Оффлайн Aval

• Легенда форума
  • *
  • Репутация 121
  • Наставник
    • Просмотр профиля
Дата: 02 Марта 2016, 16:12 | Сообщение # 477
надо показать чо-то типа 7-0-2. Это ж лол и содомия. И я это пишу не потому, что лично у меня всего лишь 5-3-1
ты тоже считаешь, ничейные результаты (заметь для тебя старался писал) недооценены.

"играй бухой" © Madeda
"правила от корки до корки читать бесполезно"  © Clayman

Оффлайн Sinerus

• Житель форума
  • *
  • Репутация 69
  • Win to pay!
    • Просмотр профиля
Дата: 02 Марта 2016, 16:12 | Сообщение # 478
redgreenloko, на самом деле для выхода будут нужны, скорее всего,  22 очка, т.е. только 1 поражение и 1 ничья. 
Ну, это если счас не продавим расширение средних дивизионов  :D
GoodGame Twitch YouTube

Оффлайн Sinerus

• Житель форума
  • *
  • Репутация 69
  • Win to pay!
    • Просмотр профиля
Дата: 02 Марта 2016, 16:13 | Сообщение # 479
krolikzaez, пффф, там ещё и разницу ТД надо большую, если на чистые 6 считать.
GoodGame Twitch YouTube

Оффлайн redgreenloko

• Постоянный участник
  • *
  • Репутация 120
  • Goat power!
    • Просмотр профиля
Дата: 02 Марта 2016, 16:13 | Сообщение # 480
ты тоже считаешь, ничейные результаты (заметь для тебя старался писал) недооценены.
Ды не, 1 очко меня устраивает.