Расписание 12 сезона:

1-ая неделя: 05.05 - 11.05 / 2-ая неделя: 12.05 - 18.06 / 3-ая неделя: 19.05 - 25.05
4-ая неделя: 26.05 - 01.06 / 5-ая неделя: 02.06 - 08.06 / 6-ая неделя: 09.06 - 15.06
7-ая неделя: 16.06 - 22.06 / 8-ая неделя: 23.06 - 29.06 / 9-ая неделя: 30.06 - 06.07

Автор Тема: 1 сезон - Обсуждение  (Прочитано 145500 раз)

Оффлайн krolikzaez

• Житель форума
  • *
  • Репутация 33
    • Просмотр профиля
Re: 1 сезон - Обсуждение
Дата: 02 Марта 2016, 18:33 | Сообщение # 511
krolikzaez, а папкам так интересно играть с нубами, которые после 2 игры дропнутся.  :facepalm:
ну надо отыграть минимум 27 игр в руббл чтобы дойти до папок  :dontknow:  , если человек смог за 27 игр дойти до высшего... я сомневаюсь что он после 2 игр дропнется  :facepalm:

а вот шансы того что человек будет пару сезонов играть на условные 5-1-2 и не выходить из саламандр, вполне могут поспособствовать дропу из бб2 навсегда

Оффлайн artkosti

• Легенда форума
  • *
  • Репутация 100
    • Просмотр профиля
Дата: 02 Марта 2016, 18:33 | Сообщение # 512
Краткое содержание темы: тренеры, занимающие 10-15 место в сале ругаются, что не проходят выше с 6-7 победами из 9 игр. Тренеры, которым повезло попасть за нулевой сезон (с совершенно другой структурой) в топ дивизионы не хотят оттуда вылететь и защищают свое положение =)

Оффлайн artkosti

• Легенда форума
  • *
  • Репутация 100
    • Просмотр профиля
Дата: 02 Марта 2016, 18:34 | Сообщение # 513
krolikzaez, а папкам так интересно играть с нубами, которые после 2 игры дропнутся.  :facepalm:
ну надо отыграть минимум 27 игр в руббл чтобы дойти до папок  :dontknow:  , если человек смог за 27 игр дойти до высшего... я сомневаюсь что он после 2 игр дропнется  :facepalm:

а вот шансы того что человек будет пару сезонов играть на условные 5-1-2 и не выходить из саламандр, вполне могут поспособствовать дропу из бб2 навсегда
Ну очень маловероятно, что адекватный тренер только из-за не выхода из сала дропнет бб навсегда)

Оффлайн krolikzaez

• Житель форума
  • *
  • Репутация 33
    • Просмотр профиля
Дата: 02 Марта 2016, 18:48 | Сообщение # 514
ну надо отыграть минимум 27 игр в руббл чтобы дойти до папок  :dontknow:  , если человек смог за 27 игр дойти до высшего... я сомневаюсь что он после 2 игр дропнется  :facepalm:

Ну очень маловероятно, что адекватный тренер только из-за не выхода из сала дропнет бб навсегда)

ну чисто моё имхо - для игры во что-то нужна мотивация и цель. Сидеть условный год-полтора в саламандрах и не видеть перед собой никаких перспектив очень быстро может наскучить. В начале да, можно найти себе извинения типа не повезло, у меня нулевой хаос и т.д., но на сколько стамины хватит у всех по разному. 

Это всеравно что сидеть на 20том ранге постоянно в хартстоуне, или сидеть в импе в еве или докачаться до высокого лвл в ммо и не участвовать в чем то интересном и глобальном а тупо крабить мобиков по 2 часа в день... ну как то так :dontknow:

Оффлайн Vulpus Albus

• Легенда форума
  • *
  • Репутация 107
    • Просмотр профиля
Дата: 02 Марта 2016, 18:50 | Сообщение # 515
Vulpus Albus, такое ощущение, что ты не в курсе системы, за которую отвечал  :D
Сквиги и саламандры в том виде, что есть сейчас - это ужасно. Надо дробить их хотя бы на дивизионы. Но, по-хорошему, нужно раширять лигу и в "высоту", и в "ширину".
Я-то как раз в курсе, и мое знание (пока еще система работает все еще так, как работала при моем участии) основано на богатой статистике (с 9 сезона, кажется?), сколько тренеров примерно каждый сезон реролит и бросает команды. Исходя из этой статистики очень легко посчитать сколько надо команд на каждом уровне дивизионов для разного числа участников для самых разных схем. Эту статистику уже озвучивали неоднократно, кстати, можешь поискать. 

Что значит "по-хорошему"? Что значит "нужно"? Кому хорошо станет? Лично тебе? Лично мне? Дяде Васе? У всех разные хотелки, у всех разные приоритеты. Это лично твои хотелки, которые ты позицинируешь как единственно верные, в этом ты не прав. Это даже если не поднимать вопрос о том, что на расширение и вверх и вширь людей тупо не хватает сейчас.

Одной идеальной системы нет, всегда кто-то будет недоволен просто потому что интересы у всех разные и любая система - это компромисс между самыми разными хотелками, ограничениями, косяками и сложностями. Я подозреваю даже, что нет ни одного человека, которому текущая (да и любая другая реально рабочая в крупной лиге система) система нравится на 100%. 

Конкретно эта система сделана админами так, чтобы удовлетворять некоторым параметрам, в этой целью она справляется хорошо. Когда (если?) цели или их приоритеты поменяются, тогда админы и сменят что-то в соответствии с новыми реалиями.

Хочешь, чтобы было сделано хорошо? Делай это сам!

Оффлайн LLlyT

• Активный участник
  • *
  • Репутация 21
    • Просмотр профиля
Дата: 02 Марта 2016, 18:55 | Сообщение # 516
Ymryn, ты сейсас говоришь о каких-то устаревших цифрах. 70 в сале. 
Добавь сюда 40 сквигов и 40 в черепахах. 

Складываем и получаем что за чертой нормальной круговой игры обитают 150 тренеров.
Да не все пойдут в сало. Да кто-то навсегда дропнул игру. Ну нихай по жесткачу пойдем - треть тренеров тряпки.
Итого в след сезонн в сале могут оказаться умозрительно 100 тренеров.
Из них 10 забираем в новую группу среднего. Остается 90. И из них выходят те же 9, т.е. 10%.

Вот про это я и говорю. 

Но я уверен админы у нас крутые и умные. Они когда посчитают кол-во заявок в сало и в сквиги - переделают слегка дивизионы. Как сейчас это оставлять - вредно. 

Оффлайн bolepolk

• Завсегдатай форума
  • *
  • Репутация 95
  • инженер-погромист
    • Просмотр профиля
Дата: 02 Марта 2016, 19:00 | Сообщение # 517
есть такие

в ББ1 (при Ктулхе) было идеально!
- Почему от вас пахнет дымом?
- Потому что во мне бушует пожар всепоглощающей страсти.
« Последнее редактирование: 02 Марта 2016, 19:05 от bolepolk »

Оффлайн KoMBINAToR

• Легенда форума
  • *
  • Репутация 97
  • Тёмный эльф
    • Просмотр профиля
Дата: 02 Марта 2016, 19:01 | Сообщение # 518
Сквиги и черепахи вообще не имеют права голоса. Сквиги - нубищи адовые, которые рулбук в глаза не видели, а черепахи - опоздуны и в основном тоже нубищи.
Забавно как новички приходят в игру и сразу начинают говорить какую систему нужно сделать в лиге.  :D
STEAM ID: K0MBINAT0R
ББ1: играл в сезонах 11-14 разными командами. Гномы Хаоса Chorna Sopka сезоны 19-25, чемпионы 24 сезона, 36-11-28. Кхемри Lords of Cinder сезоны 26-34 37-19-22
ББ2: Бретонцы Hollow Humanity сезоны 0-3, 12-6-18. Бретонцы Cursed Kings сезоны 4-25 73-42-83. Тёмные эльфы Twice Dead Shadows сезоны 26-31 21-14-19, 32 химеры 1-0-2

Оффлайн bolepolk

• Завсегдатай форума
  • *
  • Репутация 95
  • инженер-погромист
    • Просмотр профиля
Дата: 02 Марта 2016, 19:02 | Сообщение # 519
Да не все пойдут в сало. Да кто-то навсегда дропнул игру. Ну нихай по жесткачу пойдем - треть тренеров тряпки.
так про то и говорят. сначала заявки, потом расширения

изменилось число участников, изменился формат
так в РуББЛ было всегда. новички просто не знают вот и нервничают

Цитата
Забавно как новички приходят в игру и сразу начинают говорить какую систему нужно сделать в лиге.
традиция, это еще Славик не подключился

- Почему от вас пахнет дымом?
- Потому что во мне бушует пожар всепоглощающей страсти.
« Последнее редактирование: 02 Марта 2016, 19:04 от bolepolk »

Оффлайн verger111

• Завсегдатай форума
  • *
  • Репутация 48
  • Сарказммастер
    • Просмотр профиля
Дата: 02 Марта 2016, 19:48 | Сообщение # 520
Возможно здесь потребуется вмешательство "капитана - очевидность" :plan:

Оффлайн meng

• Житель форума
  • *
  • Репутация 132
  • форум не место для дискуссий
    • Просмотр профиля
Дата: 02 Марта 2016, 19:59 | Сообщение # 521
verger111, как бы не адмирала
А я, например, иду по пути Муарена и предпочитаю видеть в ББ игру про фэнтезийных человечков, которые гоняют мячик по полю, и если кто-то из них вот так вот бездарно слил момент, то это лично его косяк, и дорога ему на ЛОС. (с) Песец.

Оффлайн Aval

• Легенда форума
  • *
  • Репутация 121
  • Наставник
    • Просмотр профиля
Дата: 02 Марта 2016, 22:56 | Сообщение # 522
Возможно здесь потребуется вмешательство "капитана - очевидность"
песец уже с нами.

суть ваще не в местах, а в стрёмной системе общего стака на хрен знает сколько тренеров. Причём уровень игры этих тренеров серьёзно отличается.

это не изменить. Это не проблема Лиги, а техническая проблема игры - нет швейцарки или прямых вызовов.

В данный момент этот косяк с расписанием можно исправить примерно как в турнире им. Болеполка. 
Например на 4-5 неделе из саламандеров создается две группы сало1 и сало2. В одну идут верхи начального сала, а в другую днища. Так вот создается аксэффэкт эффект "честного" расписания. Но это ОЧЕНЬ геморно и будет пауза на неделю в середине чемпа.

Sinerus, ты готов рулить овер100 человек с такой темой? Гоу в админы.
"играй бухой" © Madeda
"правила от корки до корки читать бесполезно"  © Clayman

Оффлайн Sinerus

• Житель форума
  • *
  • Репутация 69
  • Win to pay!
    • Просмотр профиля
Дата: 02 Марта 2016, 23:00 | Сообщение # 523
Vulpus Albus, озвучиваемые перед нулевым сезоном циферки, если чё, не совпали с тем, что сделали. Мы это проходили, и эти же вопросы задавал в том числе и я. 
К сожалению, я не получил ответа на вопрос "сколько тренеров уже дропнулось из сквигов и саламандр" (чуть выше в этой теме), поэтому отталкиваться буду от числа команд в дивизионах: высший+средний+низший+сквиги+черепахи, это 20+20+74+38+41=193. Ранее озвучивался "критический барьер" для "расширения лиги", если мне не изменяет память, в 120-150 тренеров. Даже если предположить, что дропается 20% тренеров из всего этого числа, барьер всё равно преодолён уже в ПЕРВОМ сезоне.
Если же ВНЕЗАПНО видение ситуации изменилось, то может быть хотя бы в этот раз, хотя бы до окончания последнего игрового дня станет понятно, чего ждать от следующего сезона?

Если кому-то кажется, что всё это некритичная фигня, а надо дожидаться подачи заявок, смотреть сколько там подали, и потом принимать какие-то интересные решения (вроде того решения в нулевом сезоне, что набирать стоит не по месту в группе, а из общего пула), то стоит задуматься: а не попадёте ли вы сами в ситуацию, когда из-за неведения, например, в последнем матче вы рисковали ради победы и проиграли, хотя в итоге вам хватило бы и ничьей.
GoodGame Twitch YouTube
"Когда дела обстоят черней некуда, я просто говорю себе: "Выше нос, могло быть и хуже". И, само собой, дела становятся еще хуже". Скив, "Ещё один великолепный МИФ" - Р.Асприн
"Это пошаговая стратегия с офигенно сложными правилами. В такое играют только задроты." - KoMBINAToR

Оффлайн gripen89

• Завсегдатай форума
  • *
  • Репутация 31
    • Просмотр профиля
Дата: 02 Марта 2016, 23:01 | Сообщение # 524
Имхо, основная боль - не в числе вакансий на повышение, а в календаре - кому-то  автовины и изи соперники, кому-то боль и унижение+ зачастую нет возможности сыграть с прямыми конкурентами и отобрать у них очки. Так что саламандр надо дробить на несколько групп с равномерным посевом сильных игроков по ним(в отборочных на чм примерно так и сделали). 

Оффлайн Sinerus

• Житель форума
  • *
  • Репутация 69
  • Win to pay!
    • Просмотр профиля
Дата: 02 Марта 2016, 23:07 | Сообщение # 525
Aval, я ваще за, как минимум, вертикальное расширение лиги. Ещё хотя бы 1 уровень дивизионов. 
Про то, что горизонтальное расширение позже придётся откатывать - это понятно. Но я был бы за то, чтобы применить и этот пункт.

Мне кажется, что система, как в турнире им. Болеполка, слишком уязвима к слоупокам, которые не могут подать команду вовремя. Если же Саламандр просто поделить на дивизионы по 10 тренеров, использовав систему посева, то вроде как разруливать нужно будет столько же, сколько и сейчас? И в то же время несколько уравняются расписания (хотя никто не исключает дропперов, но таки они и в высших дивизионах есть).
GoodGame Twitch YouTube
"Когда дела обстоят черней некуда, я просто говорю себе: "Выше нос, могло быть и хуже". И, само собой, дела становятся еще хуже". Скив, "Ещё один великолепный МИФ" - Р.Асприн
"Это пошаговая стратегия с офигенно сложными правилами. В такое играют только задроты." - KoMBINAToR