Расписание 12 сезона:

1-ая неделя: 05.05 - 11.05 / 2-ая неделя: 12.05 - 18.06 / 3-ая неделя: 19.05 - 25.05
4-ая неделя: 26.05 - 01.06 / 5-ая неделя: 02.06 - 08.06 / 6-ая неделя: 09.06 - 15.06
7-ая неделя: 16.06 - 22.06 / 8-ая неделя: 23.06 - 29.06 / 9-ая неделя: 30.06 - 06.07

Автор Тема: Обсуждение Blood Bowl 2  (Прочитано 248727 раз)

Оффлайн Barristan

• Житель форума
  • *
  • Репутация 87
  • Телега для связи: https://t.me/BarristanKell
    • Просмотр профиля
Re: Обсуждение Blood Bowl 2
Дата: 18 Декабря 2015, 19:13 | Сообщение # 826
ДОООО, все берут руки и головы
вот не поверишь но берут многие

Оффлайн Alex_Darks

• Участник
  • *
  • Репутация 5
    • Просмотр профиля
Дата: 18 Декабря 2015, 19:14 | Сообщение # 827
Grindcore, частично, от хорошего статлайна пользы больше, чем от + к броску на что-то одно. Недаром +ап почти всегда предпочтительней.
steam:Alex Darks

Оффлайн Grindcore

• Житель форума
  • *
  • Репутация 45
    • Просмотр профиля
Дата: 18 Декабря 2015, 20:46 | Сообщение # 828
Grindcore, частично, от хорошего статлайна пользы больше, чем от + к броску на что-то одно. Недаром +ап почти всегда предпочтительней.
Я бы с тобой согласился, но вот эльфы своими стат лайнами не могут пробивать броню, как бы не пыжились :crazy:

Оффлайн Daar

• Житель форума
  • *
  • Репутация 210
  • Джезабель и Кайн
    • Просмотр профиля
Дата: 19 Декабря 2015, 07:15 | Сообщение # 829
сегодня посмотрел новый патч... а что собственно изменилось в управлении лигой, кроме автовалидации?

Оффлайн Vulpus Albus

• Легенда форума
  • *
  • Репутация 107
    • Просмотр профиля
Дата: 19 Декабря 2015, 16:27 | Сообщение # 830
Я бы с тобой согласился, но вот эльфы своими стат лайнами не могут пробивать броню, как бы не пыжились :crazy
Эльфам и не надо пробивать броню
Хочешь, чтобы было сделано хорошо? Делай это сам!

Оффлайн Sid

• Активный участник
  • *
  • Репутация 54
    • Просмотр профиля
Дата: 20 Декабря 2015, 12:58 | Сообщение # 831
В свете анонса следующих DLC команд хотелось бы порассуждать о потенциальных старплеерах, которые добавятся с их выходом.

Так выглядит полный список кандидатов:

Я исхожу из того, что в первую очередь будут добавлять тех, кто может играть сразу в нескольких командах (в этом плане почти все старплееры-нежить являются многостаночниками), а также не обладают навыками, связанными с нереализованными пока игровыми механиками.

Итак, пройдемся по расам (наиболее вероятных, на мой взгляд, буду выделять синим цветом):

Норсы

Boomer Eziasson - дворф-бомбардир, потому сразу отпадает ("бомбы" пока в игре нет)
Helmut Wulf - человек с пилой, отпадает
Wilhelm Chaney - оборотень, который и Некромантам подойдет: дополнительные когти на 4 силе, полезен как в атаке (потенциальный принимающий), так и в защите ("выбивала")
Icepelt Hammerblow - звездный "одомашненный" йети, однозначно будет
Zara the Slayer - усилит составы очень многих команд (в том числе, с заделом на будущее); учитывая появление неживых команд - просто обязательный старплеер; думаю, цианидам не простят, если они ее не сделают

Нургли *

Max Spleenripper - пила, этим все сказано
Lewdgrip Whiparm - интересный мародер-мутант, распасовщик, но скорее всего, этот появится с Пактом, а не сейчас
Lord Borak the Despoiler - знаковая фигура для хаосопоклонников всех мастей, полагаю, многие недоумевали почему его сразу не сделали; упоминается даже в репликах комментаторов (Боб передает ему "привет", узнав его в одном из зрителей на трибунах)

* Нужно учитывать, что Нурглитам доступны уже реализованные хаоситские старплееры.

Некроманты

Hack Enslash - пила
J Earlice - гуляш-принимающий, не представляет из себя какого-то особого интереса даже для пасующих команд, т.к. своего не хуже можно сделать надежнее и дешевле
Setekh - более известен в частности у нас как Nekbrekerekh
Wilhelm Chaney
Ramtut III - тоже знаковый старплеер в ББ
Count Luthor von Drakenborg - несмотря на свою полезность (как по мне, так лучший из стаплееров для команд нежити), думаю, что появится только с командой Вампиров

Нежить, они же Андеды

Sinnedbad - какой-то невнятный и неопределившийся со своей ролью на поле, к тому же неспособный спрятать меч (единственный из стабберов, который Secret Weapon)
Hack Enslash
J Earlice
Setekh
Ramtut III
Count Luthor von Drakenborg

Вот такой мой прогноз. Насколько он верен можно будет судить уже в феврале по команде Норсов.
Буду очень рад ошибиться с ним, если вдруг появятся бомбы и пилы, которых многие давно ждут (еще в первой части).

« Последнее редактирование: 20 Декабря 2015, 13:04 от Sid »

Оффлайн Vulpus Albus

• Легенда форума
  • *
  • Репутация 107
    • Просмотр профиля
Дата: 20 Декабря 2015, 13:27 | Сообщение # 832
А мне Синнебад очень понравился. Играл, правда, всего одну игру с ним, понравится успел. Да, выходит на один драйв, но пользы и фана приносит много. А учитывая, что выводить старплееров вместе со взятками одновременно в ББ2 стало проще (особенно и так не бедствующим финансово нежити), он вообще крут.

Борак чудесен. Имо один из лучших "тяжелых" старплееров вообще. Одна из основных причин, почему я не играю сейчас за хаос в ББ2 - его отсутсвие.

Оффлайн Grindcore

• Житель форума
  • *
  • Репутация 45
    • Просмотр профиля
Дата: 20 Декабря 2015, 13:28 | Сообщение # 833
надеюсь что бомбера дворфа вообще не введут, это жир получить старплеера по цене гобло бомбы...

Оффлайн Sid

• Активный участник
  • *
  • Репутация 54
    • Просмотр профиля
Дата: 20 Декабря 2015, 13:30 | Сообщение # 834
Grindcore, c Алтарем его можно вообще за 10к брать - фактически постоянный игрок в команде. 

Оффлайн Grindcore

• Житель форума
  • *
  • Репутация 45
    • Просмотр профиля
Дата: 20 Декабря 2015, 13:37 | Сообщение # 835
Grindcore, c Алтарем его можно вообще за 10к брать - фактически постоянный игрок в команде.
да я про тоже...оркам и дворфам надо закрывать доступ к таким вещам, он и так жиром обмазаны по самое не хочу...

Оффлайн Sid

• Активный участник
  • *
  • Репутация 54
    • Просмотр профиля
Дата: 20 Декабря 2015, 13:41 | Сообщение # 836
Grindcore, честно говоря, я не очень понимаю, зачем он в принципе нужен дворфам. Только разве для веселья взять.

Бросать бомбы прицельно с 3 агилой (AG2 + Accurate) и без Паса он не вполне может, так что поставить на своей половине и закидывать каждый ход просто потому, что можешь - вреда принесет больше, чем гипотетической пользы.

Оффлайн stbbr

• Легенда форума
  • *
  • Репутация 168
  • Большой Брат
    • Просмотр профиля
Дата: 20 Декабря 2015, 13:48 | Сообщение # 837
Зара будет шикарным решением, если выйдет.
Рамут III, думаю тоже будет - 1 старплеер на 3 команды
Синнелбада, думаю, введут.
Вильгельма тоже должны ввести. Один плеер для нескольких команд и довольно приятный.
граф Лютор тоже может появиться, как ответ эльфийскому старплееру.
А разве Бумер сейчас гномам не доступен? Я помню, что какой-то гном с секретным оружием там есть.
« Последнее редактирование: 20 Декабря 2015, 14:07 от stbbr »

Оффлайн Grindcore

• Житель форума
  • *
  • Репутация 45
    • Просмотр профиля
Дата: 20 Декабря 2015, 14:04 | Сообщение # 838
Grindcore, честно говоря, я не очень понимаю, зачем он в принципе нужен дворфам. Только разве для веселья взять.

Бросать бомбы прицельно с 3 агилой (AG2 + Accurate) и без Паса он не вполне может, так что поставить на своей половине и закидывать каждый ход просто потому, что можешь - вреда принесет больше, чем гипотетической пользы.
короткий пас на 4+ будет же...да и с толстым черепом, можно просто в защите ждать пока 6ку кинет...

Оффлайн Romyr

• Завсегдатай форума
  • *
  • Репутация 17
    • Просмотр профиля
Дата: 20 Декабря 2015, 14:09 | Сообщение # 839
ну будет бросать неприцельный пас на 3+ или даже 2+ (если быстрый). В целом не страшно если промажет. Шанс промазать/попасть в клетку рядом с точкой броска 50 на 50 если верить табличкам вероятностей.

Оффлайн Vulpus Albus

• Легенда форума
  • *
  • Репутация 107
    • Просмотр профиля
Дата: 20 Декабря 2015, 16:35 | Сообщение # 840
короткий пас на 4+ будет же...да и с толстым черепом, можно просто в защите ждать пока 6ку кинет..
Или можно просто иметь вместо него на поле обычного линейного, который, скорее всего, будет более полезен дворфам