Ключевые даты межсезонья

23 июля - 3 августа  - подача заявок на сайте на 13 сезон.
28 июля - 3 августа - выбор поля для вашей команды.
4 августа - старт 13 сезона.
Сезон 13. Количество команд: 20
(ББ3)Чёрные Орки: 3
(ББ3)Орки: 1
(ББ3)Людоящеры: 1
(ББ3)Гоблины: 2
(ББ3)Люди: 1
(ББ3)Нежить: 1
(ББ3)Амазонки: 1
(ББ3)Вампиры: 1
(ББ3)Дворянство Империи: 1
(ББ3)Нургл: 1
(ББ3)Альянс Старого Света: 1
(ББ3)Некромантская Жуть: 1
(ББ3)Кхорниты: 1
(ББ3)Гномы: 1
(ББ3)Скавен: 1
(ББ3)Норсы: 1
(ББ3)Люд Подземелья: 1

Автор Тема: Саламандры 14 сезон. Обсуждения  (Прочитано 14708 раз)

Оффлайн Dreggo

• Житель форума
  • *
  • Репутация 138
    • Просмотр профиля
Re: Саламандры 14 сезон. Обсуждения
Дата: 29 Ноября 2018, 14:30 | Сообщение # 166
это не соревновательно и не совсем выгодно выходить командой в пс после 1 сезон
можно сделать песочницу с обязательным выходом в полусредние.
Создание нового дивизиона в вертикали, сейчас их 4, а сквиги будут 5-ыми
Высший
Средний
Полусредний
Нижний
+ Сквиги.
Может привести к устранению нижнего дивизиона, в итоге все из Сквигов будут попадать в ПС.

Оффлайн Jonathan Dee

• Активный участник
  • *
  • Репутация 46
  • Агент 0-0-9
    • Просмотр профиля
Дата: 29 Ноября 2018, 15:16 | Сообщение # 167
Dreggo, не-не-не, это не пятый в вертикали, это отдельная, платная параллель для сала. :D

Оффлайн krolikzaez

• Житель форума
  • *
  • Репутация 33
    • Просмотр профиля
Дата: 29 Ноября 2018, 15:17 | Сообщение # 168
Цитата
.
Создание нового дивизиона в вертикали, сейчас их 4, а сквиги будут 5-ыми
Высший
Средний
Полусредний
Нижний
+ Сквиги.
Может привести к устранению нижнего дивизиона, в итоге все из Сквигов будут попадать в П
лол, что за наркомания? Это типо тонкий тактический ход
Админы: "вы просили сквиги, нате вам сквиги. Но теперь мы убираем сало и из сквигов выход в пс" 
Игроки: "Но вы же просто переименовали сало в сквиги по сути" :crazy:

Оффлайн AlexIce

• Завсегдатай форума
  • *
  • Репутация 88
  • Chaos Champion
    • Просмотр профиля
    • Blood Tears Vision
Дата: 29 Ноября 2018, 15:27 | Сообщение # 169
общая швейцарка и никаких вертикалей   :bleat:
Крайне "токсичный" товарищ (с) Учитель // Человек, с полностью отсутствующем чувством юмора, ну ЧСВ конечно зашкаливающее (с) verger // Великовозрастный <цензура> (с) pauletto // <цензура> (с) Vulpus Albus // играл левой пяткой (с) Daar // ты только провоцируешь и оскорбляешь (c) Barristan // Желаю что бы все тролли были такими же как ты (с) TURGUT

Оффлайн AxyDoom

• Постоянный участник
  • *
  • Репутация 49
  • I`m a leaf on a wind, watch how I soar!
    • Просмотр профиля
Дата: 29 Ноября 2018, 15:50 | Сообщение # 170
имхо всеобщая швейцарка превратит руббл в ладдер для бедных
"I'm not winning, but I'm having a very good time" © Sofi Tukker

Оффлайн AlexIce

• Завсегдатай форума
  • *
  • Репутация 88
  • Chaos Champion
    • Просмотр профиля
    • Blood Tears Vision
Дата: 29 Ноября 2018, 15:55 | Сообщение # 171
имхо всеобщая швейцарка превратит руббл в ладдер для бедных
учите матчасть - ладдер и швейцарка это разные вещи - чемпионат мира по шахматам условно проводится по швейцарке
Крайне "токсичный" товарищ (с) Учитель // Человек, с полностью отсутствующем чувством юмора, ну ЧСВ конечно зашкаливающее (с) verger // Великовозрастный <цензура> (с) pauletto // <цензура> (с) Vulpus Albus // играл левой пяткой (с) Daar // ты только провоцируешь и оскорбляешь (c) Barristan // Желаю что бы все тролли были такими же как ты (с) TURGUT

Оффлайн neproxy

• Житель форума
  • *
  • Репутация 147
  • Триждырождённый
    • Просмотр профиля
Дата: 29 Ноября 2018, 16:00 | Сообщение # 172
- чемпионат мира по шахматам условно проводится по швейцарк
ты не поверишь 
мы тоже практически разыгрываем чемпионство как и в шахматах
в ПО играет топ эло-ладера 

Оффлайн AxyDoom

• Постоянный участник
  • *
  • Репутация 49
    • Просмотр профиля
Дата: 29 Ноября 2018, 16:14 | Сообщение # 173
AlexIce, не хочу учиться... 

Не хотел сказать, что ладдер и швейцарка одно и то же.

Мне нравится система дивизионов. Я люблю после жеребьевки сесть, составить красивый план на сезон. Могу посмотреть команды соперников. Продумать какую-то стратегию раскачки, если надо. Могу даже написать про это пост на форуме и пообщаться потом с комьюнити. Больше того, обычно я смотрю и соседние дивизионы, потому что мне интересны условия соседей. Мне кажется это добавляет лиге интересности. Зрелищности даже, осмелюсь предположить, потому что жеребьевка, наряду с показом финальных игр, на мой взгляд одно из самых интересных событий сезона. 

Одновременно, швейцарка мне не нравится. До сих пор не понимаю за что ее любит народ. Это железно один матч в неделю с неизвестным заранее соперником. Признаю, что сравнивать ладдер и швейцарку в контексте мат. части ни чем не лучше чем сравнивать теплое с мягким, но выбирая между руббл со всеобщей швейцаркой и ладдером лично мне больше нравится ладдер. Победа там более престижна, я могу играть более чем одну игру в неделю и в любое удобное для себя время. Могу играть больше чем одной командой. Могу играть с большим количеством неизвестных мне тренеров. 

Мне кажется, что развивать лигу стоит в сторону форматов приносящих больше игрового интереса для сообщества в целом. Но это чисто так, на потрындеть.

Оффлайн AlexIce

• Завсегдатай форума
  • *
  • Репутация 88
  • Chaos Champion
    • Просмотр профиля
    • Blood Tears Vision
Дата: 29 Ноября 2018, 16:24 | Сообщение # 174
AxyDoom, т.е. новую команду ты наверно не возьмешь, т.к. придется ей начинать в саламандрах - там ведь сейчас швейцарка и 60+ команд (это примерно половина или около того участников лиги) и они как то там играют. кроме того эти 60+ тренеры лишены общения т.к. не знают своего расписания на весь сезон
и нельзя
составить красивый план на сезон
. между тем ты видимо совершенно не следишь за этим дивизионом, хотя тебе 
интересны условия соседей

Мне кажется, что развивать лигу стоит в сторону форматов приносящих больше игрового интереса для сообщества в целом.
а чтобы узнать кому что больше нравится, поможет голосовалка, т.к. на вкус и цвет товарищей нет

Оффлайн GrayBunny

• Постоянный участник
  • *
  • Репутация 35
    • Просмотр профиля
Дата: 29 Ноября 2018, 16:27 | Сообщение # 175
AxyDoom, дело говорит  :thumbs: . 

Сформулировал то, что витало рядом. Я не противник сала. Но я понял почему я и не сторонник. Швейцарка действительно делает схожим процесс с ладдером (имхо). А зачем мне специфичный ладдер, если я могу поиграть в чемп ладдер.
     Все же дивизионы с круговой системой как то ближе душе, как то ламповее, и действительно альтернатива обычному привычному официальному ладдеру.   :yep:
"Просто хуманы это дно бладбола. Им снизу стучат только фан команды и подземка. Как следствие, если ты выиграл, значит ссаный пруль. А если проиграл,  все так и должно быть." @kolianxxxxxx
Чем дольше мне в теме отвечают, тем меньше у меня желания играть и уже мои временные окна.

Оффлайн AxyDoom

• Постоянный участник
  • *
  • Репутация 49
    • Просмотр профиля
Дата: 29 Ноября 2018, 16:28 | Сообщение # 176
AlexIce,
т.е. новую команду ты наверно не возьмешь, т.к. придется ей начинать в саламандрах - там ведь сейчас швейцарка и 60+ команд (это примерно половина или около того участников лиги) и они как то там играют.

я сейчас пропускаю сезон, еще не решил про следующий, так что весьма вероятно ты прав.

. между тем ты видимо совершенно не следишь за этим дивизионом, хотя тебе
если я играл в полусредних, саламандры для меня не совсем соседи. Соседи - параллельные дивизионы.

а чтобы узнать кому что больше нравится, поможет голосовалка, т.к. на вкус и цвет товарищей н
Поэтому я не стал настаивать на том, что моя точка зрения единственно правильная. Чисто вкусовщина. От швейцарки меня например мутит, но если народ проголосует, почему нет.
« Последнее редактирование: 29 Ноября 2018, 16:36 от AxyDoom »

Оффлайн Wenteros

• *
  • Репутация 171
    • Просмотр профиля
Дата: 29 Ноября 2018, 16:44 | Сообщение # 177
Myxa, если что, я собирал мнения отыгравших сезон людей. Хотел изначально ввести и 5-й, но тем кому не нравится и так пишут, что им не нравится, тех кому хочется небольших изменений зачастую просто промалчивают. (в итоге было только 2-3 человека, которые предложили изменения).
« Последнее редактирование: 29 Ноября 2018, 18:28 от Wenteros »

Оффлайн CTOKEP

• Постоянный участник
  • *
  • Репутация 66
  • орк
    • Просмотр профиля
Дата: 29 Ноября 2018, 18:51 | Сообщение # 178
Швейцарку в дупу, группы по 10 были луччее :wise:
Орки венец творения

Оффлайн James

• Завсегдатай форума
  • *
  • Репутация 31
    • Просмотр профиля
Дата: 30 Ноября 2018, 09:05 | Сообщение # 179
Да группы хороши тем что ты можешь планировать что то заранее, некую стратегию на сезон. Но выход из швейцарки наверх более честен и справедлив, так что я все-таки за швейцарку в Сале.

Оффлайн Icerain

• Легенда форума
  • *
  • Репутация 426
  • Пишу с ошибками
    • Просмотр профиля
Дата: 30 Ноября 2018, 09:12 | Сообщение # 180
У швейцарки есть один интересный плюс.
Если в группе по 10, твоим эльфам или козлам :D с легкой руки нажеребьили 9 накачанных парней обвешанных мб+по+такл, сбежать из этой группы уже не сможешь, придется каждый день проходить через боль и насилие :)
А вот в швейцарке, есть возможность вырваться вверх/упасть вниз/застрять на середине, где тебя ждут такие же ушастые или нет :D  Но лучше иметь шансы, чем не иметь :)