Ключевые даты межсезонья

23 июля - 3 августа  - подача заявок на сайте на 13 сезон.
28 июля - 3 августа - выбор поля для вашей команды.
4 августа - старт 13 сезона.
Сезон 13. Количество команд: 24
(ББ3)Чёрные Орки: 3
(ББ3)Амазонки: 1
(ББ3)Нургл: 1
(ББ3)Гоблины: 2
(ББ3)Люди: 1
(ББ3)Орки: 1
(ББ3)Дворянство Империи: 2
Гномы: 1
(ББ3)Скавен: 1
(ББ3)Гномы: 2
(ББ3)Некромантская Жуть: 1
(ББ3)Люд Подземелья: 1
(ББ3)Людоящеры: 2
(ББ3)Норсы: 1
(ББ3)Альянс Старого Света: 1
(ББ3)Вампиры: 1
(ББ3)Нежить: 1
(ББ3)Кхорниты: 1

Автор Тема: Любые ошибки связанные с ББ2  (Прочитано 41355 раз)

Оффлайн Urizen

• Участник
  • *
  • Репутация 9
    • Просмотр профиля
Re: Любые ошибки связанные с ББ2
Дата: 10 Января 2016, 13:46 | Сообщение # 196
Vulpus Albus, активный навык из положения лёжа? да легко. джамп ап.

Оффлайн FR13ND

• Активный участник
  • *
  • Репутация 33
  • In Russia Blood Bowl Play You !
    • Просмотр профиля
Дата: 10 Января 2016, 13:57 | Сообщение # 197
Ymryn, как ни странно но песец тут прав, гипноз из положения лежа это баг. стр 11 правил.
 [ Invalid Attachment ]

Оффлайн Ymryn

• Легенда форума
  • *
  • Репутация 240
  • Перед рассветом должен сперва случиться закат
    • Просмотр профиля
Дата: 10 Января 2016, 14:03 | Сообщение # 198
FR13ND, тогда большая сложность с тем, что выше я кидал на то, что экстраординарные навыки работают из положения лежа. Вижу упоминание запрета. Теперь бы понять как разрешать противоречие.
(Я наконец-то понял почему у нас страницы не сходились, я говорил по номеру страницы, который отображался в браузере, а вы страницу рулбука. Я немного извращенец :) )

Вообще в этом плане если посмотреть экстраординарные навыки, то все они или работают и лежа (тупки, декей, бладласт и прочее) или в них прописано, что надо стоять. Это бомбардир, кинуть игрока. Что-то чует мое сердце они накосячили с описанием гипноза.
Силу фантазий и творчества свет. Мы сохраним, а затем приумножим. Тем огнем каждый будет согрет. Если с нами ты, значит ты жожек.
Окунемся же в алый рассвет. И ощутим вдохновение кожей! Вместе мы бьёмся за души людей. И с нами ты, потому что ты жожек.
« Последнее редактирование: 10 Января 2016, 14:11 от Ymryn »

Оффлайн FR13ND

• Активный участник
  • *
  • Репутация 33
    • Просмотр профиля
Дата: 10 Января 2016, 14:09 | Сообщение # 199
FR13ND, тогда большая сложность с тем, что выше я кидал на то, что экстраординарные навыки работают из положения лежа. Вижу упоминание запрета. Теперь бы понять как разрешать противоречие.
(Я наконец-то понял почему у нас страницы не сходились, я говорил по номеру страницы, который отображался в браузере, а вы страницу рулбука. Я немного извращенец :) )
А в чем сложность? Работают только пассивные экстра навыки, для активных надо что то сделать. Почитай выделенное мной внимательно.

Оффлайн bobylightz

• Участник
  • *
  • Репутация 13
  • Великий Аркадий
    • Просмотр профиля
Дата: 10 Января 2016, 14:14 | Сообщение # 200
Собственно смотрел игру ситара обсуждая ее вместе с ним в чате, и в игре видели использование гипноза звездным игроком не вставая, отписался я на форум, получил ответ ссылкой (НАЖМИ И ПРОЧТИ) как я понял, не состыковка в рулл буке привела к такому :)
« Последнее редактирование: 10 Января 2016, 14:17 от bobylightz »

Оффлайн Ymryn

• Легенда форума
  • *
  • Репутация 240
    • Просмотр профиля
Дата: 10 Января 2016, 14:20 | Сообщение # 201
Нашел похожие холивары на других популярных форумах. Похоже вы правы. По крайней мере, запрещать завершать move action без поднятия - нет. Но есть запрет на делать что-то на без поднятия, после того как было заявлено действие. Тупки и прочее - делаются до действия - поэтому теоретически (теоретически, хотя они тоже попадают в перечень - "до") - срабатывают. Очень много путаницы они внесли с таким описанием.
bobylightz, т.е. это официально признанная Цианидами механика? Замечания там абсолютно корректное кстати. Все активные экстраординарки имеют в своем описании, что надо обязательно стоять, специально прочекал. Только гипноз какой-то уникальный.
Силу фантазий и творчества свет. Мы сохраним, а затем приумножим. Тем огнем каждый будет согрет. Если с нами ты, значит ты жожек.
Окунемся же в алый рассвет. И ощутим вдохновение кожей! Вместе мы бьёмся за души людей. И с нами ты, потому что ты жожек.
« Последнее редактирование: 10 Января 2016, 14:24 от Ymryn »

Оффлайн FR13ND

• Активный участник
  • *
  • Репутация 33
    • Просмотр профиля
Дата: 10 Января 2016, 14:23 | Сообщение # 202
Собственно смотрел игру ситара обсуждая ее вместе с ним в чате, и в игре видели использование гипноза звездным игроком не вставая, отписался я на форум, получил ответ ссылкой (НАЖМИ И ПРОЧТИ) как я понял, не состыковка в рулл буке привела к такому :)
Ну только что же об этом написал, что лежа работают только пассивные экстра скилы, написано же may do nothing а гипноз это бросок кубов. 

Page 23 allows passive Extraordinary skills to still be in effect like Distrubing Presense and all the Negatraits (Take Root, Wild Animal, Bonehead, Blood Lust, etc.) In this case using the Extraordinary skill Hypnotic Gaze while Prone would definitely be "doing something" as you are actively declaring and even rolling dice for it so I cannot see it falling into the category of passive.

Оффлайн Ymryn

• Легенда форума
  • *
  • Репутация 240
    • Просмотр профиля
Дата: 10 Января 2016, 14:25 | Сообщение # 203
FR13ND, нет пасивных скилов. В правилах физически нет деления активный или пасивный.  Тупка тоже бросок кубов. Пустить корни тоже бросок кубов. И с этой точки зрения я не вижу между этими навыками разницы.  По правилам должно срабатывать все или ничего. Ибо есть общий перечень - экстраординарные навыки. Единственная причина по которой я готов понять, почему работает тупка - это что в описании заявлено, что она делается до действия. Т.е. ограничение на запрет в этом пункте не действует. Либо она действует потому что она эктраординарная и тогда гипноз тоже работает.  

https://www.fumbbl.com/index.php?name=PNphpBB2&file=viewtopic&p=437385#437385 - вот тут человек честно признается, что они лажанулись и забыли в рулбуке дописать, что гипноз требует встать, чтобы быть использованным. Так что по задумке да - мы должны стоять. В действительности по текущему рулбуку - все очень мутно и можно трактовать и так и так, ибо есть противоречия в правилах.

Кстати, это порождает новую тему. А что будет если использовать медика на шарике на КО?  (ждем выхода шарика )
« Последнее редактирование: 10 Января 2016, 14:39 от Ymryn »

Оффлайн FR13ND

• Активный участник
  • *
  • Репутация 33
    • Просмотр профиля
Дата: 10 Января 2016, 14:33 | Сообщение # 204
нет пасивных скилов
Здрасьте приехали - ну отключи лонера или бонхеад  :peka:

Оффлайн Ymryn

• Легенда форума
  • *
  • Репутация 240
    • Просмотр профиля
Дата: 10 Января 2016, 14:38 | Сообщение # 205
FR13ND, это обязательные и необязательные (написал это и понял, что ты прав и что это и есть пассивные и активные :) ) . Но в любом случае между ними с точки зрения вот этих уточнений нет разницы. may do nothing должно запрещать все судя по nothing. (при этом jump up он все-таки может использовать)

В любом случае, косяк в правилах признан автором и он действительно создает двойное толкование. Оригинальная задумка была, что из состояния лежа гипнозить нельзя. Но её в правилах забыли добавить.  Исходя из этого я признаю, что это баг.
« Последнее редактирование: 10 Января 2016, 14:46 от Ymryn »

Оффлайн FR13ND

• Активный участник
  • *
  • Репутация 33
    • Просмотр профиля
Дата: 10 Января 2016, 14:46 | Сообщение # 206
FR13ND, это обязательные и необязательные (написал это и понял, что ты прав и что это и есть пассивные и активные :) ) . Но в любом случае между ними с точки зрения вот этих уточнений нет разницы. may do nothing должно запрещать все судя по nothing. (при этом jump up он все-таки может использовать)

В любом случае, косяк в правилах признан и он действительно создает двойное толкование. Оригинальная задумка была, что из состояния лежа гипнозить нельзя. Но её в правилах забыли добавить.  Так что я признаю, что это баг.
джампап не экстраординарный скил а обычный.
Помню когда в 1 бб был баг что такл работал из положения лежа вот народ подгорал  :peka:

Оффлайн Ymryn

• Легенда форума
  • *
  • Репутация 240
    • Просмотр профиля
Дата: 10 Января 2016, 14:47 | Сообщение # 207
FR13ND, это я к тому, что вопреки may do nothing он вообще обычный навык может использовать, начхав на это замечание. И куча экстраординарных навыков тоже чихает на это замечание и кидает кубики из положения лежа. Но я признаю, что гипнозить лежа - это баг.

Оффлайн FR13ND

• Активный участник
  • *
  • Репутация 33
    • Просмотр профиля
Дата: 10 Января 2016, 14:50 | Сообщение # 208
FR13ND, это я к тому, что вопреки may do nothing он вообще обычный навык может использовать, начхав на это замечание. И куча экстраординарных навыков тоже чихает на это замечание и кидает кубики из положения лежа. Но я признаю, что гипнозить лежа - это баг.
Ну а что ты хотел от цианидов то ?  :peka:

Оффлайн Vulpus Albus

• Легенда форума
  • *
  • Репутация 107
    • Просмотр профиля
Дата: 11 Января 2016, 13:18 | Сообщение # 209
Вообще это все фигня, есть более веселые примеры неудачных описаний в рулбуке. Например там написано, что если не указано иначе, то использование всех навыков опционально. Хочу мочь не использовать станти и секретки :D
Хочешь, чтобы было сделано хорошо? Делай это сам!

Оффлайн Ymryn

• Легенда форума
  • *
  • Репутация 240
    • Просмотр профиля
Дата: 11 Января 2016, 13:20 | Сообщение # 210
Vulpus Albus, ну там можно также говорить, что после ПО нельзя использовать МБ и когти. Т.к. игрок после ПО уходит в состояние prone в котором запрещено использовать неэкстраординарные навыки :)