День 5. Про Орков, про Гоблинов и про бешеную ведьму.
Так так. После адской головомойки от гоблинов ждали нас Оркогоблины. (точнее классические орки. Не чорки!!! но гоблины там были.)
Насторожиться нам пришлось еще на этапе подсчета ТВ перед матчем. Они оказались дешевле - аж целых 1120 против наших 1170.
Пиво обеим командам на матч выдал комиссар, так что на 50 разницы купили они чирлидера и помощника тренера.
А мы еще не пожадничали и взяли ведьме халявный сайдстеп. В общем поехали.
Погода прекрасная.
Атакуют орки.
И тут смотрю я на состав.
Тролль с гардом
биг ун с блоком
2 биг уна нулевых
блицер с мб-таклом
блицер с мб
тровер с блоком
гоблин с сс
2 нулевых гоблина
лонерная линейка
3 РР..
вот такие вот дела, да. Блицеров очень ма не хватает насяльника.. биг уна просто убили. Аптеку тоже не завезли. Так что человек с чем может тем и пляшет.
мы же в свою очередь играем без нашей ведьмы Кселиан и потому:
3 блоджерных блицера
ведьма Аэз'ашья с СС (спасибо комиссару за подгон. Навык из пасовой ветки брать не стали)
кикер с ниглой
линейка с блоком.
линейка с минус мувом
2 просто линейки
2 лонерные линейки
2 РР
аптека
Атаку проигрываем, ставимся стандартно. Запиныванием
Запнули хорошо, но хайкик и тровер орков ловит и бежит вперед.. Орки надавили.. И тут я наблюдаю дырку:
В результате собираем ассисты, пройдя на додах в дырку (отодвинули игрока для этого).
После чего вичка радостно несется и роняет несуна. А мяч падает под двух блицеров. Жизнь то налаживается:
Орки попытались поддавить, привели почти всех. Но прикрывающий гоблин упал на ГФИ. После чего вичка убегает (ее пытались пнуть, но она устояла, сайдстеп позволил встать куда хотим мы, а мяч эльфы просто уносят и отдают ей в руки:
Гоблины бросаются в погоню, в итоге мы заносим.
Расстановка абсолютно такая же. Нам выпадает блиц. И мы бежим выпихивать мб-такл, который заботливо встал на краю поля. Увы.

и вичка ложится. МБ по ней не работает и она спокойненько лежит на поле.
Орки что то там поджимают. Прикрывают мяч.
Мы в ответ набегаем, ведьма отвешивает пенделя блицеру (он пытался отпихнуть линейку, и остался под ведьмой. А гоблина мы временно убрали):
Мяч мы в итоге по наглому выбиваем в лицо, передоджившсь игроками:
Орки в ответ привели кучу народу.. Ну, что мы делаем в итоге:
1.) Распихиваем игроков. Подводим ассисты и освобождаем мяч.
2.) Подводим ведьму. А дальше начинается интересное:
линейка без скиллов делает:
3+ додж, 2+ додж, 2+ подбор,
перепрыгивает лежачего! на 3+, после чего делает гфи и спокойненько кладет мяч в ручки ведьме.:
Орки в ответ выталкивают линейку, которая давала ассист для блока блицера. Та уходит на минус характеристику. Но это лонер, так что фихх с ним.
Ведьма заносит.
2:0 в нашей защите.
Расставляемся. Орки попытались закинуть гоблина, но тролль проголодался и гоблин чудом вырвавшись приземлился на ноги. Мы что то там пнули и разошлись на второй тайм.
Расставляемся для атаки. Мяч улетел далеко. Оппонент снова ставит блицера под выталкиванием.
Бежим вперед. Блицера не выталкиваем (

), но он сам ушел пить пиво.
Мяч не подобрали, но до мяча очень далеко:
Орки подтянулись на фланг, а затем начали довить по центру:
В ответ решено разводить орков на позиционке.
Ведьма и блицеры оттягиваются назад. Мяч подобрали и поставили по центру. В самом конце линейка сама упала на додже, но особо нам оно не мешает:
Орки предсказуемо вешают троих на одну линейку, давят на фланге троллем.. Но в центре образуется ощутимая дыра:
Куда тут же наплевав на все блицы устремляются все игроки с доджами, прикрывая вичку, котрая снова взяла мяч.
А линейка издевательски уходит из коробочки с 2 гоблинами и биг уном:
Орки давят, потому вичка полагается на 2 ГФИ
3:0
Задефаться бы, подумал я... Тут кстати мы в процессе лишились кикера. Бедолага хватанул - PA, то есть пасовать он будет. Ай-ай-ай какое горе. Впрочем, его нам будет не хватать.
Кое-как расставились. Дефаемся тонкой зеленой линией:
Орки поперли вперед. Сперва они попытались кинуть гоблина, но тролль сказал "УУУУУУУУУ"... В общем гоблин типа спрятался.
После чего эльфы отвесили в него блок и мяч упал.
А наглый блоджер его вытащил.. само собой после того как ведьма забежала на занос:
Орки надавили. Мы попытались мяч вложить линейке.. но он упал обратно в руки вкладывавшему. Который на шестерку его радостно забрал обратно.
Орки мяч попытались выбить и прикрыть ведьму.. но блиц отодвигает гоблина. А потом вкладка, 2 ГФИ и
4:0.
Расставляемся:
Орки не смогли вложить мяч гоблину для броска. Или подобрать.. я уже не помню.
4:0 в пользу ведьмы, которая почему то постоянно оказывалась в нужном месте и нужное время.
Что я могу сказать. Ну, во-первых, наличие гоблинов и насколько оно повлияло. да, в финале вытащить из гоблина мяч ессно оказалось легче чем из орка. Это несомненный плюс, так как кинул я

и спокойно выбирал, как мне мяч вытащить.
с другой стороны, все предыдущие разы мяч и вытаскивал из тровера а гоблинов бил буквально раза 3-4. Все остальное - маневры. Но да. против них было проще.
Эльфы прокинули практически все, что я от них хотел. Да, наглые 3+ 3+ имели место. При наличии рероллов. Финал да, я там накидывал кучу 3+ имея в лучшем случае 3++ за додж и он мне не был нужен.
Кидаем МВП.
нам повезло
ведьма берет МВП - 16 СПП за матч.
блицер берет мвп - 5 СПП в сумме.
обычная линейка берет мвп - 8 СПП
у нас минус блок на линейке
кикер будет пропускать.
в данный момент состав:
3 блицера с блоджем
Кселиан (вичка) с блодж-таклом
Аэз'ашья (вичка) с СС и 16 СПП на выбор ( это я напомню - один навык)
2 лонерных слота линеек (тут вообще никого нет!!)
1 лонерный слот (пропускающий кикер)
линейка с минус мувом
2 простых линейки.
в казне 175к
фанфактор стал шестой.
осталось 2 матча.
Думается мне, что надо бы наверное купить одну линеечку и 2 матча уже как есть добивать с тем что есть. с 6 фанфактором дела выглядят неплохо, денег будет много
что бы взять на линейку с 8 СПП - я подумаю.
вичке наверное тоже возьму блок. растить ее времени особого у меня нет.