Ключевые даты межсезонья

23 июля - 3 августа  - подача заявок на сайте на 13 сезон.
28 июля - 3 августа - выбор поля для вашей команды.
4 августа - старт 13 сезона.
Сезон 13. Количество команд: 20
(ББ3)Чёрные Орки: 3
(ББ3)Орки: 1
(ББ3)Людоящеры: 1
(ББ3)Гоблины: 2
(ББ3)Люди: 1
(ББ3)Нежить: 1
(ББ3)Амазонки: 1
(ББ3)Вампиры: 1
(ББ3)Дворянство Империи: 1
(ББ3)Нургл: 1
(ББ3)Альянс Старого Света: 1
(ББ3)Некромантская Жуть: 1
(ББ3)Кхорниты: 1
(ББ3)Гномы: 1
(ББ3)Скавен: 1
(ББ3)Норсы: 1
(ББ3)Люд Подземелья: 1

Автор Тема: Саламандры. 17 сезон. Обсуждения  (Прочитано 36569 раз)

Оффлайн Xe-54

• Новичок
  • Репутация 11
  • Роза, сопли, балалайка.
    • Просмотр профиля
Re: Саламандры. 17 сезон. Обсуждения
Дата: 02 Сентября 2019, 21:02 | Сообщение # 406
Меня так никто и не услышал. Попробую в последний раз.

Вы ведете своего десятилетнего сына  в ближайшую секцию по боксу. Вас тепло встречают и тут же предлагают сыну спарринг с 25-летним полуфиналистом областного соревнования, 92 кг., рожа злющая. В данном противостоянии обоим сторонам предлагается не сдерживаться. У вас тут же возникает закономерный вопрос: но как же так?! Шансы, прямо скажем, невысоки. Улыбчивый тренер (подозрительно похожий на Icerain`а) тут же парирует - это же бокс! слабые должны сдохнуть! Тем временем, вашему сыну ломают челюсть, наносят тяжкое сотрясение мозга и выбивают пару только что отросших коренных зубов. И все это под одобрительный аккомпанемент завсегдатаев секции, мол, вот когда мы маленькие пришли сюда, я тоже многому научился у этого противника. В отчаянии, вы кричите, но ему-то тогда было всего 13! Чему можно научиться с такой разницей в профессионализме?! Завсегдатаи пожимают плечами и уходят, напоследок бросив на вас презрительный взгляд.

Вот вам нерешимая задача, уважаемые математики: сколько игр мне нужно проиграть, чтобы попасть в секцию чемпионата с игроками моего уровня? (Шутку про то что я последнее дно и на дне равных мне нет я уже предугадал)

Так вот, я спрашиваю: предполагает ли лига равномерную конкуренцию для игроков разного уровня для постепенного обучения от худшего к лучшему?
Спойлер: Показать
Но вы почему-то слышите: я слабак, тряпка и лентяй, я хочу в вышку, когда я уже попаду в вышку?!

Если лига это предполагает, то текущий формат для таких задач совершенно не подходит. Если не предполагает, то у меня для вас плохие новости. Это стагнирующая система на фоне неблагоприятных условий в виде общего падения популярности ББ. Если не предполагает, то вы хотя бы смените имидж на элитарный клуб. Снесите голосовалку на главной а-ля как привлечь новых игроков и напишите крупными буквами: это лига для крутых парней, а тебя мы не знаем. Следовательно - ты просто грязь под ногтями Наффла иди и тренируйся вот тебе ссылки где это можно сделать в качестве подачки. В таком случае, можно хотя бы рассчитывать на то что к вам будут приходить заряженные игроки, введенные в курс местных порядков, а не романтиков, мечтающих попробовать соревновательный ББ.

К чему я это веду. К тому что даже мне видно сколько труда вложено в эту лигу. Не постесняюсь сказать, она великолепна, от технических возможностей сайта для нужд ББ, до собранного сообщества игроков высокого уровня. Ну неужели вам не жалко старичка Руббла? Без свежей крови он помрет раньше чем мог бы.  Его надо полечить. То что работало раньше сейчас уже так не работает.

За сим все. Не питаю лишних надежд быть услышанным.
Путаясь в соплях, вошел мальчик.
« Последнее редактирование: 02 Сентября 2019, 21:07 от Xe-54 »

Оффлайн DMstuff

• *
  • Репутация 126
  • Мастер БревноБоула
    • Просмотр профиля
Дата: 02 Сентября 2019, 21:12 | Сообщение # 407
Цитата
Вот вам нерешимая задача, уважаемые математики: сколько игр мне нужно проиграть, чтобы попасть в секцию чемпионата с игроками моего уровня? (Шутку про то что я последнее дно и на дне равных мне нет я уже предугадал)

ты отдаешь себе отчет, что здесь играют люди с сотнями и даже тысячами часов в одном только ББ2?
Аналогия с боксером - вообще мимо.
Травм здоровью тут не наносят. Прекрасно нужно понимать куда ты попал.и когда

Оффлайн Xe-54

• Новичок
  • Репутация 11
    • Просмотр профиля
Дата: 02 Сентября 2019, 21:24 | Сообщение # 408
Естественно, я отдаю себе в этом отчет. Иначе, про что по-твоему этот пост? 
Любая аналогия заведомо ложна. Но ее задача не провести четкую корреляцию, а направить собеседника на определенную мысль. 
Так вот, мысль в том, что Руббл сам себя лишает новой крови. Как по-твоему, новый игрок должен что-то понимать? Откуда у него твои опыт и знания?

Оффлайн redarox

• Активный участник
  • *
  • Репутация 31
    • Просмотр профиля
Дата: 02 Сентября 2019, 21:25 | Сообщение # 409
Xe-54,

На мой взгляд принципиальной разнице, где тебя будут бить - в швейцарке или в нижних полусредних (или как они там) в группе из 10 человек нет.

Более того, если в швейцарке после серии поражений с большей вероятностью будут более легкие матчи, то в дивизионах по 10 может как повезти, так и совсем не повезти

Что касается "13 летний и 25 летний тяжеловес". Эта ситуации не изменится в любом случае, игра идет по нисходящей в плане популярности и количество игроков с лиге сокращается. В этих условиях нет возможности дать менее умелым игрокам учиться со такими же на протяжении X сезонов. Вернули Сквигов, где все начинают нулёвыми командами, что приводит к тому, что теоретически поражения ощущаются более мягко. Что еще нужно? Никто не запрещает после сезона сквигов забросить команду и начать снова играть в сквигах, где условно менее умелых игроков в % соотношении больше чем в Сале (наверное).

А вообще игра для упоротых, потому что кроме того, что влияние рандома достаточно сильно, понимание и умение того, как играть с этим на дистанции зачастую появляется только после целенаправленного приложения усилий к тому, чтобы начать лучше играть. И тут возвращаясь к твоему примеру про разные веса игроков скорее стоит отметить, что это все же не бокс, а ближе к "интеллектуальным" видам спорта, где одно из правил собственного роста - играй против более сильных противников.

Поэтому Лига настроена на то, чтобы дать возможность померятся силами игрокам + дает все возможности всем игрокам для роста (редко кто откажет в прямом совете, кратком разборе ошибок, есть форум и библиотека данных). А если не хочется, чтобы выигрывали или обижали - создаешь лигу в соло-режиме и играешь с ИИ.
Redarox

Телеграм: +7(девятьсот ше стьд есят)-795-42-(ше стьдеся т два)
« Последнее редактирование: 02 Сентября 2019, 21:37 от redarox »

Оффлайн raspel

• Житель форума
  • *
  • Репутация 292
  • Никто не обязан хорошо играть.
    • Просмотр профиля
Дата: 02 Сентября 2019, 21:31 | Сообщение # 410
Лень всё читать, просто скажу к слову, что мне больше нравятся не пирамидальные лиги (расширяющиеся к низу на каждом уровне вроде теперешней РуББЛ с дивизионами 2-4-сало), а вертикальные (играю сейчас в Орка-Коле со структурой 1-2-3-3-3-3-5). Наверху ничего не меняется, но на дне есть видимость движухи для всех. Даже полные днища поднимаются с 6 уровня на 5, хорошие тренеры поднимаются с 6 сразу на 4. И понимаешь, что это ничего не значит, но приятно! Играл на 5 уровне, попал на 4 (как и все, кто не дропнулся) - воспринимается всё равно как прогресс, достижение. И психологически ты не на дне (как же, там ведь ещё 5 и 6 уровни!).

Я понимаю, что РуББЛ так не сделает, так как во главу угла ставится соревновательность, а тут получаются 3-4 сезона несоревновательных дивизионов, пока волна не вынесет наверх. Но, как мне кажется, в плане психологического комфорта для новичков и нубасов эта схема предпочтительнее. А не забывайте, что они нам нужны, иначе некого будет фармить!
Живу по московскому времени. О матчах люблю договариваться заранее.

Оффлайн Volikys

• Постоянный участник
  • *
  • Репутация 64
  • Volikys - Волику́с
    • Просмотр профиля
Дата: 02 Сентября 2019, 21:34 | Сообщение # 411
Xe-54, Редарокс прав:
Цитата
Более того, если в швейцарке после серии поражений с большей вероятностью будут более легкие матчи.

В группе из 10 человек такого не будет.
Volikys - Волику́с

Оффлайн pauletto

• Житель форума
  • *
  • Репутация 135
  • Man from the South
    • Просмотр профиля
Дата: 02 Сентября 2019, 21:37 | Сообщение # 412
Xe-54, РУББЛ себя ничего не лишает, за 10 лет пришло и ушло столько людей, что менять спустя годы систему на более утирающую сопли из-за одного-двух новичков не представляется разумным.

Аналогия с секцией абсолютно не верна. Секции тренируют, здесь тебя никто не тренирует, здесь лига, турнир. Ты привел сына на чемпионат страны по боксу и требуешь, чтоб его не били и вообще, он тут новенький, вы уж с ним поаккуратнее. 
Watch the wall my darling while the Gentlemen go by!

Оффлайн Ymryn

• Легенда форума
  • *
  • Репутация 240
  • Перед рассветом должен сперва случиться закат
    • Просмотр профиля
Дата: 02 Сентября 2019, 21:39 | Сообщение # 413
Xe-54, любые изменения слабо скажутся на том, что число тренеров будет стабильно падать, пока не появится ББ3 и не начнется очередной всплеск активности. Да, можно поиграться со скоростью падения, но это в духе заменить масло в машине без колес. Т.е. вроде бы вещь полезная, но далеко не первостепенная задача, и мало что меняющая. И ничего с этим фактором не сделать.

ББ такая игра, которая выжигает и можно найти много людей, которые могут о ней относительно тепло отзываться, но играть в неё уже не будут. А найти людей, которые будут хейтить и ругать игру за кубы - еще проще. ^_^ И тут такая ситуация, что насильно мил не будешь. Эта игра найдет причины выжечь до тла и показать, что она несправедлива. Что она не предоставляет равных условий. Что она про то, что равных условий в принципе - нет.

Человек или вытерпит все и будет стабильно играть или сгорит на определенном этапе. И тут не важно, по большому счету когда он сгорит. Через три матча, через пять, пятнадцать или пятьдесят. Ты или продолжаешь играть, когда все против тебя и ищешь пути хоть где-то извлечь пользу или бросаешь игру после одного из "тех самых матчей". За примерами далеко ходить не надо. Они каждый сезон есть. Где-то 15 - 20% всех тренеров Сквигов (группы где все играют нулевыми командами) бросают игру/лигу.

По поводу чему можно научиться в таких матчах - почти ничему. Основной чемпионат - это чемпионат куда вы приходите показывать свой уровень, а не учиться. Нельзя научиться, играя 1 игру в неделю. Этого физически мало. Если вопрос стоит как научиться играть в ББ - вам в Кабалвижен. Крутить монетку, искать соперников, наигрывать опыт. Или другие чемпионаты, которые есть на этом сайте. Но формат основной лиги RuBBL предполагает, что вы уже умеете играть и пришли это демонстрировать.
Силу фантазий и творчества свет. Мы сохраним, а затем приумножим. Тем огнем каждый будет согрет. Если с нами ты, значит ты жожек.
Окунемся же в алый рассвет. И ощутим вдохновение кожей! Вместе мы бьёмся за души людей. И с нами ты, потому что ты жожек.
« Последнее редактирование: 02 Сентября 2019, 21:45 от Ymryn »

Оффлайн Xe-54

• Новичок
  • Репутация 11
    • Просмотр профиля
Дата: 02 Сентября 2019, 21:47 | Сообщение # 414
redarox, Почти со всем согласен, кроме пары позиций. 

1. Зачем саламандры по 70 человек? Для чего? На ум приходят только технические ограничения и попытка упростить управление таким огромным количеством игроков. Что ж резонно. Но если нет, то, на мо взгляд, следует разбить это количество на три-четыре части. Пусть это будут Саламандры, Саламандрята и черви условно. По 15-20 человек. Из нижней части победители будут выходить в более верхнюю и плевать швейцарка там это или нет, это вообще неважно. Если старый тренер создает молодую команду, то пусть его закидывают решением админов сразу в верхние саламандры. Сквиги выполняют роль первоначального кача для нулевых команд для всех желающих (если это нужно). Это выровняет скилл игроков играющих между собой, плюс у слабых игроков появится ощущение, при неудаче, что все-то поднажать и будет результат в следующем сезоне. С 40-го места в нынешних саламандрах такого ощущения точно не появится))

2. Пусть интеллектуальные. Я вот, помню, ходил в шахматную секцию. Мне присвоили пятый разряд. Когда я начал играть на равных с 4 разрядом, то мне дали четвертый. Точно так же с третьим. И так далее. Это называется ступенчатая конкуренция. Если бы мне дали на пятом разряде кандидатов в мастера спорта я бы так на пятом разряде и остался.

И последнее. Речь не про меня. Я буду биться с теми, кого дают хоть швейцаркой, хоть квадратно-гнездовым методом. Я плох, но я научусь. Речь про лигу. Ну, представьте, сколько будет нужно приложить усилий новичку, чтобы добиться видимых результатов в сегодняшней лиге. Годы? Так дайте возможность червю стать саламандренком и вы получите мотивацию продолжать, а не сливаться в пустоту.

Оффлайн Xe-54

• Новичок
  • Репутация 11
    • Просмотр профиля
Дата: 02 Сентября 2019, 21:50 | Сообщение # 415
pauletto, моя кошка тоже десять лет жила. А на двенадцатый сдохла. Опять ужасная аналогия, правда?

Оффлайн KoMBINAToR

• Легенда форума
  • *
  • Репутация 97
  • Тёмный эльф
    • Просмотр профиля
Дата: 02 Сентября 2019, 21:51 | Сообщение # 416
Без свежей крови он помрет раньше чем мог бы.  Его надо полечить. То что работало раньше сейчас уже так не работает.
Это всё чушь. Свежей крови не будет до возможного выхода ББ3, а то и вообще никогда. Хоть ты раздавай всем новичкам плюшевых медведей.
Люди внезапно не приходят играть в старые игры, хоть в каком-то значимом количестве. Залётные одиночки только подтверждают правило.
STEAM ID: K0MBINAT0R
ББ1: играл в сезонах 11-14 разными командами. Гномы Хаоса Chorna Sopka сезоны 19-25, чемпионы 24 сезона, 36-11-28. Кхемри Lords of Cinder сезоны 26-34 37-19-22
ББ2: Бретонцы Hollow Humanity сезоны 0-3, 12-6-18. Бретонцы Cursed Kings сезоны 4-25 73-42-83. Тёмные эльфы Twice Dead Shadows сезоны 26-31 21-14-19, 32 химеры 1-0-2

Оффлайн KOMEDIANT

• Житель форума
  • *
  • Репутация 82
  • Шутник
    • Просмотр профиля
Дата: 02 Сентября 2019, 21:58 | Сообщение # 417
Правосудие настигнет всех нас, неважно за что…
Once you figure out what a joke everything is, being the Comedian's the only thing that makes sense...

Оффлайн westl1s911

• Участник
  • *
  • Репутация 12
    • Просмотр профиля
Дата: 02 Сентября 2019, 22:02 | Сообщение # 418
Просто попался такой сложный период в этом сезоне (многие сильные тренеры дропнулись и играть в дивизионе тяжеловато. погоди немного и останутся: а) те, с кем реально можно играть б) ты уже и сам подучишься, поймешь, что делать). В верхней части таблицы не супер качаные ребята, а те, кто пришел из песочницы (2к ребята не помеха сильным тренерам и прухлу типа меня:) Очень обрадовался бы матчу с Рашем и Ситаром, соперники прошлого сезона нам по вкусу:)  :D
Если ваша команда не идеальна и стоит в разы дешевле соперника играйте как Дио, "чистый скилл" сокращает разницу в тв и помогает добиться лучшего результата!!

Оффлайн Xe-54

• Новичок
  • Репутация 11
    • Просмотр профиля
Дата: 02 Сентября 2019, 22:03 | Сообщение # 419
KoMBINAToR, А вот и нет. Залетные одиночки - это не до конца выбранный ресурс. Всегда есть шанс увеличить приток. Вот мой соперник в окружении кинул красные кубы и забил. Шанс был очень так себе, но он его использовал и забил. И игру выиграл. Он молодец. Он хоть попробовал. Можно облажаться, да. Но это хорошие кубы без критических негативных последствий.

Оффлайн KoMBINAToR

• Легенда форума
  • *
  • Репутация 97
  • Тёмный эльф
    • Просмотр профиля
Дата: 02 Сентября 2019, 22:07 | Сообщение # 420
Xe-54, ну вот ты пришел и поиграл в суровой, недоброжелательной к новичкам лиге. Уже собираешься дропаться или продолжишь играть?
STEAM ID: K0MBINAT0R
ББ1: играл в сезонах 11-14 разными командами. Гномы Хаоса Chorna Sopka сезоны 19-25, чемпионы 24 сезона, 36-11-28. Кхемри Lords of Cinder сезоны 26-34 37-19-22
ББ2: Бретонцы Hollow Humanity сезоны 0-3, 12-6-18. Бретонцы Cursed Kings сезоны 4-25 73-42-83. Тёмные эльфы Twice Dead Shadows сезоны 26-31 21-14-19, 32 химеры 1-0-2