Ключевые даты межсезонья

23 июля - 3 августа  - подача заявок на сайте на 13 сезон.
28 июля - 3 августа - выбор поля для вашей команды.
4 августа - старт 13 сезона.
Сезон 13. Количество команд: 24
(ББ3)Чёрные Орки: 3
(ББ3)Амазонки: 1
(ББ3)Нургл: 1
(ББ3)Гоблины: 2
(ББ3)Люди: 1
(ББ3)Орки: 1
(ББ3)Дворянство Империи: 2
Гномы: 1
(ББ3)Скавен: 1
(ББ3)Гномы: 2
(ББ3)Некромантская Жуть: 1
(ББ3)Люд Подземелья: 1
(ББ3)Людоящеры: 2
(ББ3)Норсы: 1
(ББ3)Альянс Старого Света: 1
(ББ3)Вампиры: 1
(ББ3)Нежить: 1
(ББ3)Кхорниты: 1

Автор Тема: Новинки  (Прочитано 297350 раз)

Оффлайн Rain

• Завсегдатай форума
  • *
  • Репутация 54
    • Просмотр профиля
Re: Новинки
Дата: 27 Января 2016, 14:08 | Сообщение # 331
убитую почти во всех отношениях Wasteland 2
да что с ней не так?, что из пошаговых РПГ в духе Фалаут вышло лучше за последние 3 года?

Оффлайн Vulpus Albus

• Легенда форума
  • *
  • Репутация 107
    • Просмотр профиля
Дата: 27 Января 2016, 14:49 | Сообщение # 332
Возможно и ничего, но это не делает из плохой Вэйстлэнд 2 хорошую игру. Я трижды начинал играть в неё, думал может дальше лучше, или не в настроение попало, все три раза с отвращением бросил. Вот что у меня отложилось:
+ Неплохой стартовый мультик, дизайн первой локации (отчасти включая доступную позже внутренность базы) и стилистика.
- Все дальнейшие локации, абсолютно идиотичны. Запертый сейф посреди грядки? Да ради бога, сколько угодно. Наверное они ими удобряют овощи. Заминированная но не запертая дверка загона для скота? Наверное они любят посмотреть, как сидящие в загоне животные случайно заденут её и всю округу закидает их ошметками под веселый бабах. Электронные замки на деревянных ящиках на складах от которых никто не знает кода? Наверняка есть какая-то причина, зачем их туда поставили, ну, например, хлеб на них резать можно. Запереть все двери в помещении, в котором ничего нет? Конечно, замки-то девать некуда, и желательно все это еще и заминировать, на всякий случай, вдруг дети или кошки в сарай залезут. И т.д. Вообще запертых, на сигнализации, заминированых сейфов, замков и ящиков больше, чем людей в этом мире.
- Боевка ужасна, я даже не буду расписывать, но механика изначально плохая.
- Система прокачки такая, что просто заставляет иметь не меньше навыков на вкрытие замков, чем боевых. А в идеале больше. Как будто игра про симулятор отпирателя всего и вся. 
- Огромные летающие насекомые, взрывающиеся быстрорастущие растения, жабы размером с кабана. Что за нафиг вообще, почему нельзя было хоть какую-то логику включить при выборе врагов?
- Рейдеров больше, чем мирных жителей. Чем они занимаются вообще по жизни, друг друга грабят по очереди?

В общем куда ни глянь, у меня была реакция Что за нифиг? Не верю в этот бред. Могла бы вытянуть боевка, но нет.
Хочешь, чтобы было сделано хорошо? Делай это сам!

Оффлайн Rain

• Завсегдатай форума
  • *
  • Репутация 54
    • Просмотр профиля
Дата: 27 Января 2016, 23:32 | Сообщение # 333
Vulpus Albus,Я извиняюсь, а чем боевка отличается от Фалаута, и Мегаживотнонасекомые уже давно приелись. Может конечно у меня такое мнение, потому что я не видел первый Вестлэнд. А вопрос баланса замков/рейдеров/жителей это вообще слишком сложная тема и долгая тема. Там много что накрутить могут, чтоб зритель не скучал.

Запертый сейф посреди грядки? Да ради бога, сколько угодно. Наверное они ими удобряют овощи. Заминированная но не запертая дверка загона для скота? Наверное они любят посмотреть, как сидящие в загоне животные случайно заденут её и всю округу закидает их ошметками под веселый бабах. Электронные замки на деревянных ящиках на складах от которых никто не знает кода? Наверняка есть какая-то причина, зачем их туда поставили, ну, например, хлеб на них резать можно. Запереть все двери в помещении, в котором ничего нет? Конечно, замки-то девать некуда, и желательно все это еще и заминировать, на всякий случай, вдруг дети или кошки в сарай залезут. И т.д. Вообще запертых, на сигнализации, заминированых сейфов, замков и ящиков больше, чем людей в этом мире.
я также реагирую на фильмы претендующие на реализм, вижу косяки и несостыковки. :)

Еще раз, я не то что защищаю, просто не вижу альтернативы.
П.С. Может просто раньше деревья были зеленее а трава выше? :wise:

Оффлайн Vulpus Albus

• Легенда форума
  • *
  • Репутация 107
    • Просмотр профиля
Дата: 28 Января 2016, 00:23 | Сообщение # 334
Да боевка совсем другая тут, я даже не представляю, как это сравнивать. Она и в фоллаутах, если честно, сразу была не фонтан, но тут совсем все плохо. Ну и в фоллах так себе боевка с лихвой перекрывалась более-менее нормальным миром, а тут нет ни одной сильной стороны, чтобы сгладить впечатление от всего плохого.

Похожих альтернатив из современных игр я не знаю, но это не значит, что я могу прожевать эту поделку на безрыбье.

Трава да, была, конечно, зеленее. Но почему-то это не работает на многие другие игры. Второй JA для меня на порядок лучше первого. Последний Дивинити лучше классической, Третий Варкрафт чуть лучше второго, а второй заметно лучше первого. Третий ведьмак заметно лучше первого, а первый на голову лучше второго в целом, даже при некоторых моментах, которые заметно слабее. Нью Вегас хоть и не торт, но большой шаг вперед по сравнению в Ф3. А Ф4 - два огромных шага назад. Второй Айсвинд Дейл на уровне первого в целом и т.д. 

Т.е. мне так кажется, что зеленая детская трава меня не так торкает, как качество самого продукта. Я понимаю, что все это вкусовщина, и кому-то боевка Ф1-2 нравится, для кого-то ДжА первый божественен, а второй уже просто качественная, но бездушная игра. И я согласен, там в большинстве линеек у разных игр есть и слабые, и сильные стороны, и если именно они важнее для кого-то лично, то игра понравится больше.

Но если я не вижу в игре почти или вот совсем ничего хорошего, и при этом вижу просто ужасные вещи, то я никак не могу воспринимать её как успешный продукт или хороший пример. Когда после часа игры ладонь прилипает к лицу и оторвать её больше не выходит ни в один момент, то что-то не то с игрой. Тут даже не косяки и нестыковки, тут просто логика и у дизайнеров боевой системы, и у дизайнеров локаций, и у дизайнеров мира такое ощущение, что полностью отключена была большую часть времени.

Оффлайн Ymryn

• Легенда форума
  • *
  • Репутация 240
  • Перед рассветом должен сперва случиться закат
    • Просмотр профиля
Дата: 28 Января 2016, 09:25 | Сообщение # 335
Rain, в боевке есть один огромный минус. Они тупо стрельбу в голову завезли уже после релиза и после множества возмущений. О стрельбе в ноги, руки. кисти, глаза, пах, оружие вообще можно не мечтать. А это же одна из крутяцких особенностей боевки фола.
Силу фантазий и творчества свет. Мы сохраним, а затем приумножим. Тем огнем каждый будет согрет. Если с нами ты, значит ты жожек.
Окунемся же в алый рассвет. И ощутим вдохновение кожей! Вместе мы бьёмся за души людей. И с нами ты, потому что ты жожек.

Оффлайн Vulpus Albus

• Легенда форума
  • *
  • Репутация 107
    • Просмотр профиля
Дата: 28 Января 2016, 10:19 | Сообщение # 336
Это далеко не единственный минус. Баланс скорости перемещения и стрельбы поломан. Дистанция эффективного выстрела из снайперки пробегается многими врагами за один ход, максимум два. Удар доской наносит больше дамага, чем выстрел из снайперки. Эффективная тактика против огнестрела и энергетического оружия - забить на все и бежать и бить подручными средствами. Это, конечно, не единственная тактика, но глаз очень режет.

Оффлайн Ymryn

• Легенда форума
  • *
  • Репутация 240
    • Просмотр профиля
Дата: 28 Января 2016, 10:20 | Сообщение # 337
Vulpus Albus, согласен. Но это первое, что всплыло в голове, когда спросили, что плохого в боевке. 
Силу фантазий и творчества свет. Мы сохраним, а затем приумножим. Тем огнем каждый будет согрет. Если с нами ты, значит ты жожек.
Окунемся же в алый рассвет. И ощутим вдохновение кожей! Вместе мы бьёмся за души людей. И с нами ты, потому что ты жожек.

Оффлайн Grindcore

• Житель форума
  • *
  • Репутация 45
    • Просмотр профиля
Дата: 28 Января 2016, 10:24 | Сообщение # 338
а что там с хкомом 2м? можно с торрента брать? или еще не завезли?

Оффлайн Alex_Darks

• Участник
  • *
  • Репутация 5
    • Просмотр профиля
Дата: 28 Января 2016, 10:30 | Сообщение # 339
Grindcore, 5 февраля релиз. Пока еще нету.

steam:Alex Darks

Оффлайн Ymryn

• Легенда форума
  • *
  • Репутация 240
    • Просмотр профиля
Дата: 28 Января 2016, 10:33 | Сообщение # 340
с 5 числа взят отпуск. Так что я подготовился! 

Оффлайн Loin

• *
  • Репутация 61
  • Комиссар
    • Просмотр профиля
Дата: 28 Января 2016, 10:51 | Сообщение # 341
Ymryn, :povar:
Посмотрел видюшки, игра обещает быть не хуже первой части. А может и лучше.
Кстати, Firax наняли разработчиков Long War делать официальные моды.
Канал: https://www.youtube.com/user/LoinBBR/
Steam: pmd55 или Loin
Discord: Loin #9234

Оффлайн Alex_Darks

• Участник
  • *
  • Репутация 5
    • Просмотр профиля
Дата: 28 Января 2016, 10:53 | Сообщение # 342
Loin, да и 30 должна всплыть информация про первые из этих модов.

steam:Alex Darks

Оффлайн Grindcore

• Житель форума
  • *
  • Репутация 45
    • Просмотр профиля
Дата: 28 Января 2016, 15:43 | Сообщение # 343
интересно с боевкой будет такая же ахинея, когда в упор и со средней дистанции шанс попасть одинаковый?

Оффлайн KoMBINAToR

• Легенда форума
  • *
  • Репутация 97
  • Тёмный эльф
    • Просмотр профиля
Дата: 28 Января 2016, 16:32 | Сообщение # 344
Grindcore, это не совсем ахинея, попробуй доверни ствол и попади в противника который уже подошёл на дистанцию ножа. А средняя дистанция на которой шанс не изменяется это дистанция настолько лёгкого выстрела, что любой подготовленный оперативник хсом не должен промахнуться.
STEAM ID: K0MBINAT0R
ББ1: играл в сезонах 11-14 разными командами. Гномы Хаоса Chorna Sopka сезоны 19-25, чемпионы 24 сезона, 36-11-28. Кхемри Lords of Cinder сезоны 26-34 37-19-22
ББ2: Бретонцы Hollow Humanity сезоны 0-3, 12-6-18. Бретонцы Cursed Kings сезоны 4-25 73-42-83. Тёмные эльфы Twice Dead Shadows сезоны 26-31 21-14-19, 32 химеры 1-0-2

Оффлайн Grindcore

• Житель форума
  • *
  • Репутация 45
    • Просмотр профиля
Дата: 28 Января 2016, 16:47 | Сообщение # 345
Grindcore, это не совсем ахинея, попробуй доверни ствол и попади в противника который уже подошёл на дистанцию ножа. А средняя дистанция на которой шанс не изменяется это дистанция настолько лёгкого выстрела, что любой подготовленный оперативник хсом не должен промахнуться.
пусть тогда завезуд миликомбат!