Расписание 12 сезона:

1-ая неделя: 05.05 - 11.05 / 2-ая неделя: 12.05 - 18.06 / 3-ая неделя: 19.05 - 25.05
4-ая неделя: 26.05 - 01.06 / 5-ая неделя: 02.06 - 08.06 / 6-ая неделя: 09.06 - 15.06
7-ая неделя: 16.06 - 22.06 / 8-ая неделя: 23.06 - 29.06 / 9-ая неделя: 30.06 - 06.07

Автор Тема: Навыки Blood Bowl 2020 / Blood Bowl 3 (Вольная фантазия)  (Прочитано 13336 раз)

Оффлайн kolianxxxxxx

• Легенда форума
  • *
  • Репутация 204
  • Гоблин - властелин холопов
    • Просмотр профиля
Re: Навыки Blood Bowl 2020 / Blood Bowl 3 (Вольная фантазия)
Дата: 30 Августа 2020, 20:36 | Сообщение # 181
DMstuff, без пары позиционных вполне себе можно стартануть, не вижу проблем.
"Коляну везет даже тогда, когда ему не везет - вот же прухло" (c) Sid
Профиль в стиме https://steamcommunity.com/profiles/76561198076745656/

Оффлайн Ymryn

• Легенда форума
  • *
  • Репутация 240
  • Перед рассветом должен сперва случиться закат
    • Просмотр профиля
Дата: 30 Августа 2020, 20:38 | Сообщение # 182
kolianxxxxxx, ну будут те же дворфы что и сейчас почти. Против слегка порезанных эльфов (лишь слегка), таких же ящериц и мертвяков, хаоситов, а также усиленных людей и орков. Разве что крысюкам будет ощутимо сложнее чем раньше..  
Силу фантазий и творчества свет. Мы сохраним, а затем приумножим. Тем огнем каждый будет согрет. Если с нами ты, значит ты жожек.
Окунемся же в алый рассвет. И ощутим вдохновение кожей! Вместе мы бьёмся за души людей. И с нами ты, потому что ты жожек.

Оффлайн kolianxxxxxx

• Легенда форума
  • *
  • Репутация 204
    • Просмотр профиля
Дата: 30 Августа 2020, 20:46 | Сообщение # 183
Ymryn, ящерицы без бт теряют примерно треть своей силы, если не больше. Эльфы без липа, с понерфлеными пасами и понерфленой молнией вот прямо много потеряли, это совсем не чуть чуть. И все их дубли и статы будут больше тв жрать, а дворфам ни дубли ни статы особо не нужны. Многие думают, что нерф по больше буст для эльфов, но на самом деле это как раз таки буст для гномов и орков. Клавса будет их бить без по, что критически важно. Ключевые игроки будут умирать на много реже. Фолы, вот краеугольный камень. Но с другой стороны, орки и сами не прочь пофолить, при адекватной позиционке это на них не сильно скажется. На гномах конечно скажется, но у них есть толстый череп, который компенсирует этот момент.

Я согласен, что дворфы и орки останутся как сейчас примерно плюс минус. Но другие команды серьёзно ослабли без достойной компенсации.
« Последнее редактирование: 30 Августа 2020, 20:54 от kolianxxxxxx »

Оффлайн Ymryn

• Легенда форума
  • *
  • Репутация 240
    • Просмотр профиля
Дата: 30 Августа 2020, 20:55 | Сообщение # 184
kolianxxxxxx, я играл очень много эльфами без липа. Это не сказать, чтобы было так страшно и сложно. Файрболл работает все так же хорошо, а как по мне файрболл эльфы (именно эльфы) используют чаще, чем молнию. Мне сложно говорить за вудов и прошек - не те эльфы за которых у меня большой опыт. Но за дарков я не вижу, чтобы команда прям рухнула и потеряла инструменты для игры. Скорее наоборот,  мне кажется у них теперь есть много новых интересных опций с попытками наролять рандомом нужные навыки из вторичных веток и перестать страдать, что набрав дублей они становились нереально дорогой командой. 

У дварфов гарды на дублях. Что они там на нормалах наберут? Грязные ноги поголовно или фенды?  Клавса без ПО с МБ все еще будет иметь около 20% шанса выбить с поля. Это хорошие цифры. Ключевые игроки будут умирать реже, но получать ниглы чаще. А ниглы будут делать так, чтобы они умирали чаще.

Про ящериц мне сложно сказать. Без БТ им будет сложнее - это факт. С другой стороны они как-то играют без него на старте, значит играть можно и можно выигрывать. Плюс сейчас для них с анти-гардом можно делать ну очень жестокое давление стенкой. Мне кажется ящериц рано хоронить, но играть они будут иначе - это факт.
Силу фантазий и творчества свет. Мы сохраним, а затем приумножим. Тем огнем каждый будет согрет. Если с нами ты, значит ты жожек.
Окунемся же в алый рассвет. И ощутим вдохновение кожей! Вместе мы бьёмся за души людей. И с нами ты, потому что ты жожек.
« Последнее редактирование: 30 Августа 2020, 20:59 от Ymryn »

Оффлайн laViper

• Житель форума
  • *
  • Репутация 25
  • Конфронтация 2.0
    • Просмотр профиля
Дата: 30 Августа 2020, 21:05 | Сообщение # 185
Как по мне из плюсов для таких команд как ящерицы, есть плюс в "свободном" доступе до G-ветки для тех же скинков. Всегда можно делать блоджера несуна и по желанию ещё и ШХ докинуть.

Второй момент - это 4СТ по дефолту, в то время как 3СТ игрокам добирать +СТ будет просто жесть как дорого по ТВ и СПП.
Ну и теперь у скинков есть сники гит.

Оффлайн DMstuff

• *
  • Репутация 126
  • Мастер БревноБоула
    • Просмотр профиля
Дата: 30 Августа 2020, 21:06 | Сообщение # 186
А еще не забывайте про Хамелеонов

Оффлайн meng

• Житель форума
  • *
  • Репутация 132
  • форум не место для дискуссий
    • Просмотр профиля
Дата: 30 Августа 2020, 21:10 | Сообщение # 187
У дварфов гарды на дублях.
O_O
А я, например, иду по пути Муарена и предпочитаю видеть в ББ игру про фэнтезийных человечков, которые гоняют мячик по полю, и если кто-то из них вот так вот бездарно слил момент, то это лично его косяк, и дорога ему на ЛОС. (с) Песец.

Оффлайн kolianxxxxxx

• Легенда форума
  • *
  • Репутация 204
    • Просмотр профиля
Дата: 30 Августа 2020, 21:13 | Сообщение # 188
С другой стороны они как-то играют без него на старте, значит играть можно и можно выигрывать.
Я прилично играл за ящериц. На старте они полный посос. Их просто серьезно ослабили, в компенсацию дали выход скинкам  дженерал, но у завров основные игроки не скинки, а завры, для победы достаточно одного скинка, но если потерять хоть 1 завра, то игра превращается в попаболь, и не важно что там у скинков есть. Бт было единственным адекватным способом доджить клавсу, теперь осталось только драться до потери пульса. И более того, теперь завры ничего не смогут сделать с разменом игроков 1х1.
Скорее наоборот,  мне кажется у них теперь есть много новых интересных опций с попытками наролять рандомом
Это как раз то, чего хотелось бы поменьше, а не побольше =(

У дворфов ж есть выход в силу, ало. Нароляют там уж что-нибудь нормальное.

Оффлайн Ymryn

• Легенда форума
  • *
  • Репутация 240
    • Просмотр профиля
Дата: 30 Августа 2020, 21:13 | Сообщение # 189
А что-то меня накрыло. Прямой доступ в силу. Видимо уже вечер сказывается. Прошу прощения за дезу по дварфам. 

Оффлайн Ymryn

• Легенда форума
  • *
  • Репутация 240
    • Просмотр профиля
Дата: 30 Августа 2020, 21:18 | Сообщение # 190
kolianxxxxxx, как по мне случайностей в прокачке стало меньше. Прокачка рандомом возможна только на первых уровнях и только на командах (игроках) способных быстро качаться. Теперь все-таки 6+6 для силы не надо ждать. Да и сама +сила стала менее востребованной.
« Последнее редактирование: 30 Августа 2020, 21:21 от Ymryn »

Оффлайн kolianxxxxxx

• Легенда форума
  • *
  • Репутация 204
    • Просмотр профиля
Дата: 30 Августа 2020, 21:24 | Сообщение # 191
 В атаке эльфы будут себя чувствовать ни чуть не хуже чем раньше. У них теперь основная проблема в защите. Вообще не понятно как защищаться. Прыгать в клетку нельзя, если как-то чудом выбил мяч, и даже подобрал его, ты не можешь сделать нормально пас. Нужно либо убегать за экран, либо делать вкладку, другому игроку. А как это сделать?! Либо рядом с мячом у оппонента никого нет, и ты строишь экраны на халяву, либо рядом с мячом у оппонента есть несколько твоих стоячих игроков. Любой адекватный тренер не даст ни того, ни другова. А если не атаковать мяч, то как защищаться? Столбики долго не протянут против адекватного башера. Если соберешься фолить, они прорвутся к зачетке. И сложно что-то придумать. Даже после фаербола мячик нужно выкидывать, а выкидывать может только пасун адекватно. 

Оффлайн kolianxxxxxx

• Легенда форума
  • *
  • Репутация 204
    • Просмотр профиля
Дата: 30 Августа 2020, 21:25 | Сообщение # 192
Теперь все-таки 6+6 для силы не надо ждать. Да и сама +сила стала менее востребованной.
Вот этими изменениями я доволен. Одобряю  :thumbs:

Оффлайн laViper

• Житель форума
  • *
  • Репутация 25
  • Конфронтация 2.0
    • Просмотр профиля
Дата: 30 Августа 2020, 21:28 | Сообщение # 193
Да и сама +сила стала менее востребованной.
Ну востребованной она не стала меньше, просто стоит теперь как целый позиционный игрок.
Поэтому родные 4СТ как по мне стали более ощутимыми.

Оффлайн kolianxxxxxx

• Легенда форума
  • *
  • Репутация 204
    • Просмотр профиля
Дата: 30 Августа 2020, 21:32 | Сообщение # 194
как по мне 50к за +силу было довольно мало. Возможно они переборщили с повышением, но это нужно пощупать на практике.

Оффлайн DMstuff

• *
  • Репутация 126
  • Мастер БревноБоула
    • Просмотр профиля
Дата: 30 Августа 2020, 21:32 | Сообщение # 195
Прыгать в клетку нельзя
В плане нельзя? :plan: