Расписание 12 сезона:

1-ая неделя: 05.05 - 11.05 / 2-ая неделя: 12.05 - 18.06 / 3-ая неделя: 19.05 - 25.05
4-ая неделя: 26.05 - 01.06 / 5-ая неделя: 02.06 - 08.06 / 6-ая неделя: 09.06 - 15.06
7-ая неделя: 16.06 - 22.06 / 8-ая неделя: 23.06 - 29.06 / 9-ая неделя: 30.06 - 06.07

Автор Тема: Stellaris  (Прочитано 85208 раз)

Оффлайн zhukodim

• Активный участник
  • *
  • Репутация 16
    • Просмотр профиля
Re: Stellaris
Дата: 13 Мая 2016, 12:07 | Сообщение # 361
gripen89, а, твой пример из Евы только станциям помогает тогда. Поэтому лучше вводить ширину фронта в космосе.  :D  Чтобы на истощение была возможность играть и победы не давались ТАК легко.

Оффлайн Kruk77

• Участник
  • *
  • Репутация 7
    • Просмотр профиля
Дата: 13 Мая 2016, 12:07 | Сообщение # 362
gripen89, только все описанное тобой нормально работает если играть против человека, ИИ выносится столь же непринужденно  как и в той же европе.ИИ в играх парадоксов всегда был слаб, взять туже европу основной и самый сильный враг это повстанцы, ИИ очень легко заманивается в горы и уничтожается,  а вот со 10 стеков повстанцев величиной с твою армию справляться куда труднее. Так что врядли мы увидим какой то адекватный ИИ в стелларисе, посмотрим что будет в хои 4, а тут думаю прикрутят что то типа повстанцев из европки чтобы не было шустрой перекраски галактики.
  Проблема не в шустрости, проблема в том, что процесс быстро становится однообразным, собери стек толще чем у соседей и поработи их, возможности  отбиваться от противника при его полуторократном превосходстве я не вижу никакой.
Ну и в Европке были всякие доп цели аля собери Германию/СРИ/вставить нужное . Стелларис же сейчас как европка на ранних патчах в азии или африке, где после поедания соседей тупо нечего делать, т.к. европейских доп механик навроде СРИ и реформации не завезли, сидишь и ждешь когда к тебе приплывут, те об кого сможешь вестернизироваться.
  В хойке все заточено под войну, условно говоря недоедая страна клепает войска, которыми ты потом пытаешься в ходе войны достичь определенных целей, продумываешь план на разные случае, учишь доктрины, которые увеличат шанс на успех.
 Стелларис это пока Хойка наоборот -игра сводится к освоению планет и квадратиков на них, а война, это просто инструмент (пока довольно корявый и примитивный) для получения доступа к новым планетам и их квадратикам. Правда где-то  через лет 80-100 начинается кризис целеполагания, не понятно чего вообще добиваться - просто красить вселенную в свой цвет быстро надоедает, а сделать что-то эдакое возможности особо и нет, ролеплеить жестокую тоталитарную империю, несущую порядок в хаос вселенной или же федерацию, распространяющую "свет свободы и демократии" не особо выходит. Сама война пока на уровне автобоев в тотал варе, где две армии быстро "померялись циферками" и на этом все, геймплея как такового нет.
Ну а чего ты бы хотел от той же европы? Все что можно там в принципе сделали, генералы там решают знатно, идеи то же, Пруссия выкашивающая стек в 2 раза больше совсем не редкость. Да и то что с определенного момента ты будешь настолько силен что кроме покраски карты ничего и не остается. Жаль правда что в стелларисе даже такого пока нет, я просто не представляю как можно сделать аналог гор в космосе:)

Оффлайн artkosti

• Легенда форума
  • *
  • Репутация 100
    • Просмотр профиля
Дата: 13 Мая 2016, 12:13 | Сообщение # 363
Ну а чего ты бы хотел от той же европы? Все что можно там в принципе сделали, генералы там решают знатно, идеи то же, Пруссия выкашивающая стек в 2 раза больше совсем не редкость. Да и то что с определенного момента ты будешь настолько силен что кроме покраски карты ничего и не остается. Жаль правда что в стелларисе даже такого пока нет, я просто не представляю как можно сделать аналог гор в космосе:)
Можно - влияние каких-нибудь поясов астеройдов, маскирующих обороняющихся. Особое излучение от звезд- аномалий и тд. При желании можно что-нибудь выдумать (особенно ради такого важного элемента геймплея)

Оффлайн Kruk77

• Участник
  • *
  • Репутация 7
    • Просмотр профиля
Дата: 13 Мая 2016, 12:16 | Сообщение # 364
Можно - влияние каких-нибудь поясов астеройдов, маскирующих обороняющихся. Особое излучение от звезд- аномалий и тд. При желании можно что-нибудь выдумать (особенно ради такого важного элемента геймплея)
выдумают, сейчас по большому счету бета тест идет, все прикрутят но так же как и в любых играх парадоксов все это будет не быстро и скорее всего в рамках ДЛС. Ванила уже хотя бы  тем хороша что она играбельна, а реиграбельность игр у парадоксов всегда была на высоте. Думаю уже где нить через месяц выйдет первый крупный ДЛС к стелле и игра изменится.

Оффлайн gripen89

• Завсегдатай форума
  • *
  • Репутация 31
    • Просмотр профиля
Дата: 13 Мая 2016, 12:20 | Сообщение # 365
ИИ в играх парадоксов всегда был слаб
а где по другому?
у парадоксов ИИ один из самых адеватных
А я разве спорю? В ту же европу у меня 800+ часов отыграно и еще будет не мало, просто ведь если запилят реально умный ИИ 80% игроков и 10 лет в той же европе не проживут, кто игры покупать будет? Так что реально сильного ИИ стоит ждать в различный модах, парадоксы такое пилить вряд ли станут, кушать то им хочется.
для 80% есть настройка уровня сложности  игры и АИ, на самом деле аи в ЕU 4 нынче вполне себе  пристойный, чудес, конечно не показывает, но и не подставляется так бестолково как раньше.

gripen89, только все описанное тобой нормально работает если играть против человека, ИИ выносится столь же непринужденно  как и в той же европе.ИИ в играх парадоксов всегда был слаб, взять туже европу основной и самый сильный враг это повстанцы, ИИ очень легко заманивается в горы и уничтожается,  а вот со 10 стеков повстанцев величиной с твою армию справляться куда труднее. Так что врядли мы увидим какой то адекватный ИИ в стелларисе, посмотрим что будет в хои 4, а тут думаю прикрутят что то типа повстанцев из европки чтобы не было шустрой перекраски галактики.
 Проблема не в шустрости, проблема в том, что процесс быстро становится однообразным, собери стек толще чем у соседей и поработи их, возможности  отбиваться от противника при его полуторократном превосходстве я не вижу никакой.
Ну и в Европке были всякие доп цели аля собери Германию/СРИ/вставить нужное . Стелларис же сейчас как европка на ранних патчах в азии или африке, где после поедания соседей тупо нечего делать, т.к. европейских доп механик навроде СРИ и реформации не завезли, сидишь и ждешь когда к тебе приплывут, те об кого сможешь вестернизироваться.
  В хойке все заточено под войну, условно говоря недоедая страна клепает войска, которыми ты потом пытаешься в ходе войны достичь определенных целей, продумываешь план на разные случае, учишь доктрины, которые увеличат шанс на успех.
 Стелларис это пока Хойка наоборот -игра сводится к освоению планет и квадратиков на них, а война, это просто инструмент (пока довольно корявый и примитивный) для получения доступа к новым планетам и их квадратикам. Правда где-то  через лет 80-100 начинается кризис целеполагания, не понятно чего вообще добиваться - просто красить вселенную в свой цвет быстро надоедает, а сделать что-то эдакое возможности особо и нет, ролеплеить жестокую тоталитарную империю, несущую порядок в хаос вселенной или же федерацию, распространяющую "свет свободы и демократии" не особо выходит. Сама война пока на уровне автобоев в тотал варе, где две армии быстро "померялись циферками" и на этом все, геймплея как такового нет.
Например активируемых абилок генерала, дающих кратковременный буст, возможности вести дезинформацию противника, дабы тот до битвы вообще не знал сколько в конкретном стеке войск или же дать возможность "завысит"/занизить численность стека, нормальной разведки, а не того огрызка что есть, с возможностью ликвидировать  имбогенерала/ советника/6-6-6 Правителя, возможности диверсий на флоте и в крепостях,....
Слишком активных "маляров" карают коалиции+ риск выпадения идиота правителя, утраты легитимности, дестабилизации страны из-за ивентов никто не отменял.
  В космосе можно сделать эффекты для систем как в вх в той же eve + развить тему оборонной инфраструктуры, как уже писал выше столичный мир крупной развитой империи должен быть неприступной крепостью даже без прикрытия основных сил имперского флота. + таки не хватает аое оружия в качестве контры стекам и разнообразия в самих корабликах, где те же саппорт шипы - логисты, рэб, ... ?

Оффлайн artkosti

• Легенда форума
  • *
  • Репутация 100
    • Просмотр профиля
Дата: 13 Мая 2016, 12:21 | Сообщение # 366
выдумают, сейчас по большому счету бета тест идет, все прикрутят но так же как и в любых играх парадоксов все это будет не быстро и скорее всего в рамках ДЛС. Ванила уже хотя бы  тем хороша что она играбельна, а реиграбельность игр у парадоксов всегда была на высоте. Думаю уже где нить через месяц выйдет первый крупный ДЛС к стелле и игра изменится.
Через месяц?) Ты явно переоцениваешь оперативность парадоксов - раньше конца осени/начала зимы следующего длс можно имхо не ждать.

Оффлайн Kruk77

• Участник
  • *
  • Репутация 7
    • Просмотр профиля
Дата: 13 Мая 2016, 12:26 | Сообщение # 367
Через месяц?) Ты явно переоцениваешь оперативность парадоксов - раньше конца осени/начала зимы следующего длс можно имхо не ждать.
Заготовка под первый ДЛС у них уже наверняка есть, сейчас соберут вычисленные баги и сделают ДЛС + крупный патч так же как и было с европой. Так что думаю долго первого ДЛС ждать не придется, парадоксы уже научились ДЛС клепать, а тут и продажи у стеллариса довольно серьезные. 

Оффлайн gripen89

• Завсегдатай форума
  • *
  • Репутация 31
    • Просмотр профиля
Дата: 13 Мая 2016, 12:31 | Сообщение # 368
Заготовка под первый ДЛС у них уже наверняка есть, сейчас соберут вычисленные баги и сделают ДЛС + крупный патч так же как и было с европой. Так что думаю долго первого ДЛС ждать не придется, парадоксы уже научились ДЛС клепать, а тут и продажи у стеллариса довольно серьезные.
Проблема в том, что заготовка может быть например про политику, а тут комьюнити в едином порыве начнет стонать, скажем про боевую систему и войну вцелом и придется менять приоритеты.

Вангую первый мажорный патч на июль, а большое длц на конец августа-сентябрь, второе в ноябре - декабре. 

Оффлайн Kruk77

• Участник
  • *
  • Репутация 7
    • Просмотр профиля
Дата: 13 Мая 2016, 12:35 | Сообщение # 369
Так же примерно думаю, плюс будут клепать кучу мелких ДЛС с картинками модельками кораблей и подобной байдой. Через годик игра будет хороша, а сейчас можно играть и  в такую лучше все равног ничего нет и вряд ли будет в картофельный орион я почему то совсем не верю.

Оффлайн gripen89

• Завсегдатай форума
  • *
  • Репутация 31
    • Просмотр профиля
Дата: 13 Мая 2016, 12:49 | Сообщение # 370
Так же примерно думаю, плюс будут клепать кучу мелких ДЛС с картинками модельками кораблей и подобной байдой. Через годик игра будет хороша, а сейчас можно играть и  в такую лучше все равног ничего нет и вряд ли будет в картофельный орион я почему то совсем не верю.
Ну будет еще и Endless space 2. Первый бвл неплох, но становился скучен в лейте.
В стелларисе же , я бы больше на моды рассчитывал, парадоксы там дали доступ практически ко всему, так что к НГ можем уже видеть аналог нетленной Magna Mundi для EU 3.

Оффлайн KoMBINAToR

• Легенда форума
  • *
  • Репутация 97
  • Тёмный эльф
    • Просмотр профиля
Дата: 13 Мая 2016, 16:02 | Сообщение # 371
Пример. Вот у нас есть 100 корветов и мы сражаемся против 70. Битва начинается и только по 20 с каждой стороны ведут бой. С потерями флоты будут автоматически пополняться из резервов. Таким образом меньший флот проиграет, но не с такой абсурдной скоростью и потерями, как сейчас. При этом нанесет нормальный урон большему флоту.
Это полнейший бред. В реальности как раз и был бы сноуболл эффект и 100 победили бы быстро и уверенно.
STEAM ID: K0MBINAT0R
ББ1: играл в сезонах 11-14 разными командами. Гномы Хаоса Chorna Sopka сезоны 19-25, чемпионы 24 сезона, 36-11-28. Кхемри Lords of Cinder сезоны 26-34 37-19-22
ББ2: Бретонцы Hollow Humanity сезоны 0-3, 12-6-18. Бретонцы Cursed Kings сезоны 4-25 73-42-83. Тёмные эльфы Twice Dead Shadows сезоны 26-31 21-14-19, 32 химеры 1-0-2

Оффлайн gripen89

• Завсегдатай форума
  • *
  • Репутация 31
    • Просмотр профиля
Дата: 13 Мая 2016, 16:22 | Сообщение # 372
Пример. Вот у нас есть 100 корветов и мы сражаемся против 70. Битва начинается и только по 20 с каждой стороны ведут бой. С потерями флоты будут автоматически пополняться из резервов. Таким образом меньший флот проиграет, но не с такой абсурдной скоростью и потерями, как сейчас. При этом нанесет нормальный урон большему флоту.
Это полнейший бред. В реальности как раз и был бы сноуболл эффект и 100 победили бы быстро и уверенно.
Это если корветы одинаковые и не имеют никакой поддержки от планет и станций.

Оффлайн zhukodim

• Активный участник
  • *
  • Репутация 16
    • Просмотр профиля
Дата: 13 Мая 2016, 17:13 | Сообщение # 373
KoMBINAToR, мы о какой такой реальности тут говорим? :D  Я вот понятия не имею какими будут ( если будут ) битвы в космосе. Зато вижу, что в игре битвы хреново реализованы и войны никак не тянут на войны между галактическими империями. Скорее какое-то раннее средневековье и дерутся пара мелких феодалов. Вывели посонов, подрались разулю и все. :hands:

Оффлайн Rain

• Завсегдатай форума
  • *
  • Репутация 54
    • Просмотр профиля
Дата: 13 Мая 2016, 18:44 | Сообщение # 374
:dumb:
только не это г.

Оффлайн KoMBINAToR

• Легенда форума
  • *
  • Репутация 97
  • Тёмный эльф
    • Просмотр профиля
Дата: 13 Мая 2016, 18:53 | Сообщение # 375
Это если корветы одинаковые и не имеют никакой поддержки от планет и станци
Естественно. Мы и рассматриваем сферический бой в вакууме. Вы бы еще предложили чтоб корветы с каждой стороны выходили по одному сражаться.
STEAM ID: K0MBINAT0R
ББ1: играл в сезонах 11-14 разными командами. Гномы Хаоса Chorna Sopka сезоны 19-25, чемпионы 24 сезона, 36-11-28. Кхемри Lords of Cinder сезоны 26-34 37-19-22
ББ2: Бретонцы Hollow Humanity сезоны 0-3, 12-6-18. Бретонцы Cursed Kings сезоны 4-25 73-42-83. Тёмные эльфы Twice Dead Shadows сезоны 26-31 21-14-19, 32 химеры 1-0-2