Расписание 12 сезона:

1-ая неделя: 05.05 - 11.05 / 2-ая неделя: 12.05 - 18.06 / 3-ая неделя: 19.05 - 25.05
4-ая неделя: 26.05 - 01.06 / 5-ая неделя: 02.06 - 08.06 / 6-ая неделя: 09.06 - 15.06
7-ая неделя: 16.06 - 22.06 / 8-ая неделя: 23.06 - 29.06 / 9-ая неделя: 30.06 - 06.07

Автор Тема: Stellaris  (Прочитано 85147 раз)

Оффлайн Ymryn

• Легенда форума
  • *
  • Репутация 240
  • Перед рассветом должен сперва случиться закат
    • Просмотр профиля
Re: Stellaris
Дата: 09 Февраля 2017, 16:19 | Сообщение # 691
Варп избито. Вуаль - пафос и процветание. 
Силу фантазий и творчества свет. Мы сохраним, а затем приумножим. Тем огнем каждый будет согрет. Если с нами ты, значит ты жожек.
Окунемся же в алый рассвет. И ощутим вдохновение кожей! Вместе мы бьёмся за души людей. И с нами ты, потому что ты жожек.

Оффлайн Sinerus

• Житель форума
  • *
  • Репутация 69
  • Win to pay!
    • Просмотр профиля
Дата: 09 Февраля 2017, 16:20 | Сообщение # 692
artkosti, ну, мне кажется, что они несколько разнесли понятия "варп" и "другое измерение". Варп в фантастике в первую очередь воспринимается как "подпространство" для ускоренного перемещения, а "варп" в Вахе ещё и населён духами из "другого измерения" - крайне удачное и довольно очевидное комбо, но всё же стоит отличать описанные явления.
GoodGame Twitch YouTube
"Когда дела обстоят черней некуда, я просто говорю себе: "Выше нос, могло быть и хуже". И, само собой, дела становятся еще хуже". Скив, "Ещё один великолепный МИФ" - Р.Асприн
"Это пошаговая стратегия с офигенно сложными правилами. В такое играют только задроты." - KoMBINAToR

Оффлайн Ymryn

• Легенда форума
  • *
  • Репутация 240
    • Просмотр профиля
Дата: 09 Февраля 2017, 16:21 | Сообщение # 693
Тем более да, варп уже есть. Через него варпдрайв работает :)
Силу фантазий и творчества свет. Мы сохраним, а затем приумножим. Тем огнем каждый будет согрет. Если с нами ты, значит ты жожек.
Окунемся же в алый рассвет. И ощутим вдохновение кожей! Вместе мы бьёмся за души людей. И с нами ты, потому что ты жожек.

Оффлайн Sinerus

• Житель форума
  • *
  • Репутация 69
  • Win to pay!
    • Просмотр профиля
Дата: 09 Февраля 2017, 16:22 | Сообщение # 694
Ymryn, я чё-т думаю, что они всё-таки привяжут ивентами к "Пелене"  и варп-двигатели, поэтому может выйти палево.
GoodGame Twitch YouTube
"Когда дела обстоят черней некуда, я просто говорю себе: "Выше нос, могло быть и хуже". И, само собой, дела становятся еще хуже". Скив, "Ещё один великолепный МИФ" - Р.Асприн
"Это пошаговая стратегия с офигенно сложными правилами. В такое играют только задроты." - KoMBINAToR

Оффлайн artkosti

• Легенда форума
  • *
  • Репутация 100
    • Просмотр профиля
Дата: 09 Февраля 2017, 16:22 | Сообщение # 695
Ну варп двигатели же у них есть :D
Sinerus
, в дневнике еще и отмечено, что это подпространство еще и населено духами, да еще и далеко не добрыми, с которыми общаются псайкеры.
Но я согласен, что лучше нейтральное название, дабы не было четкой ассоциации с одной вселенной

Оффлайн artkosti

• Легенда форума
  • *
  • Репутация 100
    • Просмотр профиля
Дата: 09 Февраля 2017, 16:25 | Сообщение # 696
Ymryn, я чё-т думаю, что они всё-таки привяжут ивентами к "Пелене"  и варп-двигатели,
Тут будет ломаться баланс и возможно, уменьшиться варитивность. Например, если всем псионикам станет выгоднее варп двигатели иметь, а не червоточины. Можно попытаться уравновесить это штрафами или рисками, но соблюсти баланс будет не просто.

Оффлайн Ymryn

• Легенда форума
  • *
  • Репутация 240
    • Просмотр профиля
Дата: 09 Февраля 2017, 16:28 | Сообщение # 697
Ну самый крутой движок - Пси-драйв. Думаю он и останется. 

Оффлайн Sinerus

• Житель форума
  • *
  • Репутация 69
  • Win to pay!
    • Просмотр профиля
Дата: 09 Февраля 2017, 16:29 | Сообщение # 698
artkosti, парадоксы довольно далеки от баланса почти во всех своих играх. Причём только в Стелларисе им пришлось на самом деле хоть как-то пытаться сбалансировать стартовые позиции/технологии. Не думаю, что у них это выйдет хорошо. В лучшем случае выцепят идеи из какого-нить мода и всунут в игру через годик-другой.
GoodGame Twitch YouTube

Оффлайн Sinerus

• Житель форума
  • *
  • Репутация 69
  • Win to pay!
    • Просмотр профиля
Дата: 09 Февраля 2017, 16:34 | Сообщение # 699
И один забавный ивент, скрины и перевод которого я стянул из того же источника (пикчи с переводом под спойлерами):

1.
Спойлер: Показать
1.jpg

Предложение из-за Пелены
Разума наших псиоников достиг хор голосов. Это больше не мягкий шепот, как было изначально, а всё нарастающая какофония мириадов голосов, говорящих в унисон.
Голоса представились Шепчущими в пустоте. Оно - они - заявили, что обладают знанием, недоступным остальным смертным, и они поделятся им с нами...
Если мы дадим им доступ в наше коллективное сознание.
Пустяковая цена, как они утверждают. Мы почувствуем небольшое уведомление об их присутствии.
Однако, в их словах слышны намеки голода.

2.
2.jpg

Безудержные энергии Пелены были успешно подчинены нашей воле и направлены в псионического Аватара!
После перемещения в нашу вселенную, новорожденный Аватар преобразился в космическое образование на орбите Цеванта.

3.
3.jpg

Кажется, что вся Пелена задрожала, когда немыслимое количество псионической энергии, находившейся в специальной зоне, было передано Ашграаму.
Несмотря на то, что передача была успешной, Ашграам был... превращен... в нечто, состоящее из чистой энергии.
«...ЧТО... ЧТО ВЫ... СДЕЛАЛИ... СО МНОЙ...»
«ВЫ... ВСЕ... ЗАПЛАТИТЕ...»

GoodGame Twitch YouTube

Оффлайн Ymryn

• Легенда форума
  • *
  • Репутация 240
    • Просмотр профиля
Дата: 09 Февраля 2017, 16:37 | Сообщение # 700
Игры парадоксов никогда не были про баланс. И особо баланса там никто не искал. В сингле - это был роллеплей или ачивкохантинг. В мультиплеере - это была дипломатия с другими игроками, ибо это не цивка, где можно несколько игр в день сыграть. Здесь на партию надо где-то часов 30. Главные вещи они правят и это главное. 

Оффлайн artkosti

• Легенда форума
  • *
  • Репутация 100
    • Просмотр профиля
Дата: 09 Февраля 2017, 18:11 | Сообщение # 701
artkosti, парадоксы довольно далеки от баланса почти во всех своих играх.
Ymryn, я не про баланс между странами и тд. Там его и не должно быть.
А вот баланс между выбором национальных идей они постоянно правят с целью их уравнять. Сказать, что в еу ветка обороны всегда лучше ветки качества и т.д. Обычно нельзя - всегда нужно смотреть по ситуации. Не зря же они его правят.
Те же виды передвижения и вооружения в стелларисе сбалансированны (или стараются таковыми быть)-  нельзя сказать, что лазеры всегда лучше ракет, туннели быстрее варп двигателей, но менее свободны и тд.
Аналогично, я думаю, что пути восхождения псионика/биология/АИ будут иметь равнозначные преимущества/недостатки.

Оффлайн KoMBINAToR

• Легенда форума
  • *
  • Репутация 97
  • Тёмный эльф
    • Просмотр профиля
Дата: 10 Февраля 2017, 03:48 | Сообщение # 702
Игра становится всё вкуснее, но буду терпеть пока дозреет.  :)
STEAM ID: K0MBINAT0R
ББ1: играл в сезонах 11-14 разными командами. Гномы Хаоса Chorna Sopka сезоны 19-25, чемпионы 24 сезона, 36-11-28. Кхемри Lords of Cinder сезоны 26-34 37-19-22
ББ2: Бретонцы Hollow Humanity сезоны 0-3, 12-6-18. Бретонцы Cursed Kings сезоны 4-25 73-42-83. Тёмные эльфы Twice Dead Shadows сезоны 26-31 21-14-19, 32 химеры 1-0-2

Оффлайн stbbr

• Легенда форума
  • *
  • Репутация 168
  • Большой Брат
    • Просмотр профиля
Дата: 10 Февраля 2017, 08:18 | Сообщение # 703
Угу, вкусностей все больше, но надо выждать самый сок.

Оффлайн Funmod

• Постоянный участник
  • *
  • Репутация 27
  • Я не сошел с ума
    • Просмотр профиля
Дата: 10 Февраля 2017, 16:19 | Сообщение # 704
Для сетевой игры уже хватает баланса. Генерируя рассу можно выбрать милитаристическое коллективное общество материалистов, получив буст миников и техов, а после через эвенты и биологию сменить на спиритуалистов долгожителей получив выход в пси тех и. У меня получилось сменить полностью принцыпы до 5к исследований, а это совсем немного, начало линейки биологии.
Вообще последние патчи порадовали,левиафанов еще не покупал, жду скидок. Но лоск уже появился и играть интереснее чем в первые разы. Хотелось бы буста политики, сената, невоенноное развитие сильно замедляет исследования.
Кто шагает дружно в ряд? Это орков спецотряд. Мы шагаем дружной кучей, ищем мы врагов покруче!

« Последнее редактирование: 10 Февраля 2017, 16:20 от Funmod »

Оффлайн bolepolk

• Завсегдатай форума
  • *
  • Репутация 95
  • инженер-погромист
    • Просмотр профиля
Дата: 22 Февраля 2017, 13:15 | Сообщение # 705

воу воу воу полегче
в 1.5 можно и партейку на руббл замутить
- Почему от вас пахнет дымом?
- Потому что во мне бушует пожар всепоглощающей страсти.