Расписание 12 сезона:

1-ая неделя: 05.05 - 11.05 / 2-ая неделя: 12.05 - 18.06 / 3-ая неделя: 19.05 - 25.05
4-ая неделя: 26.05 - 01.06 / 5-ая неделя: 02.06 - 08.06 / 6-ая неделя: 09.06 - 15.06
7-ая неделя: 16.06 - 22.06 / 8-ая неделя: 23.06 - 29.06 / 9-ая неделя: 30.06 - 06.07

Автор Тема: Stellaris  (Прочитано 85683 раз)

Оффлайн Borey

• Участник
  • *
  • Репутация 9
    • Просмотр профиля
Re: Stellaris
Дата: 26 Февраля 2018, 11:00 | Сообщение # 901
хз пока :) рядом со мной одна система ордовская, ходили рейдами на меня. Но я, как истинный пацифист, построил на входе оборонительную станцию и ходить перестали :) правда если пойдут все и сразу, то сметут и флот и оборону (перевес в 4 раза по мощи сейчас). Еще и год уже 2301, так что скоро должен хан объявиться и я пока не представляю что делать.
Мы играем жестко

Оффлайн TimX

• Житель форума
  • *
  • Репутация 48
    • Просмотр профиля
Дата: 26 Февраля 2018, 17:58 | Сообщение # 902
Borey, клятые печенеги :bleat:

Оффлайн artkosti

• Легенда форума
  • *
  • Репутация 100
    • Просмотр профиля
Дата: 26 Февраля 2018, 19:09 | Сообщение # 903
А мне появление монголов нравится (особенно, если они не соседствуют со мной).

В моей партии вышло так, что мой основной враг находится между мной и одним из этих налетчиков.

Так кто-то (вероятно, этот самый враг) заплатил им, чтобы они на меня напали. Как итог - их армия полетела через территорию этого самого врага, разорила с 15 его систем, уничтожила его флот и благополучно сгинула на его ближайшей ко мне планете, где стояли мощные укрепления (против меня). Прям карма в чистом виде.

К сожалению, другой кочевник образовался на самом краю карты рядом с моими отдаленными провинциями и раз в пару лет отправляет на них набеги.
Сношу я их без проблем, но это требует наличия всего моего флота и потеря тысячи -другой минералов (у нас 3 граничащих провинции и нельзя угадать откуда он вылезет, как итог - он успеват пройти минимум звезд 5). Строить там посты не хочется - они в другом месте важнее, а завоевать его территорию пока нельзя (у него совокупный флот раза в 3 больше).
« Последнее редактирование: 26 Февраля 2018, 19:12 от artkosti »

Оффлайн TimX

• Житель форума
  • *
  • Репутация 48
    • Просмотр профиля
Дата: 02 Марта 2018, 02:14 | Сообщение # 904
Дополнение сильно порезало темп в игре, все стало намного медленнее. И ресурсов, и планет теперь хватает в притык, обитаемые планеты встречаются редко, плюс надо строить и содержать форпосты, что тоже очень дорого обходится. Если раньше ко второму вознесению у меня было около 30 планет, то сейчас всего 3.. Если бы доступные колонизировал, было бы около 7-8, но на них тупо не хватает ресурсов

Оффлайн artkosti

• Легенда форума
  • *
  • Репутация 100
    • Просмотр профиля
Дата: 02 Марта 2018, 03:28 | Сообщение # 905
Если раньше ко второму вознесению у меня было около 30 планет, то сейчас всего 3..
Парадоксы же писали в дневниках, что в разы уменьшили количество планет, чтобы не пришлось обустраивать кучу одинаковых планет и ценность каждой отдельной выросла.
Темп в действительности в целом упал, но имхо, в 1-ую очередь из-за резкого снижения скорости кораблей.
Раньше корабли могли перемещаться в соседнюю систему из любой точки текущей.
Теперь же им приходится протопать каждую систему насквозь, а это раза в 3 увеличивает время переходы из одного конца империи в другой.

Оффлайн _Trixter_

• Активный участник
  • *
  • Репутация 22
  • MSK+4 (Новосибирск)
    • Просмотр профиля
Дата: 02 Марта 2018, 07:11 | Сообщение # 906
Напомните, пожалуйста, проблему думстаков как-то решили?
если в профессиональном плане ничего не добились - говорите всем, что "выбрали семью" =)

Оффлайн Sinerus

• Житель форума
  • *
  • Репутация 69
  • Win to pay!
    • Просмотр профиля
Дата: 02 Марта 2018, 07:56 | Сообщение # 907
Trixter, запилили лимит флота для империи (легко расширяется) и "предел командования" для каждого конкретного флота (расширяется немногим сложнее), выдали ещё бонус к скорострельности флоту, чей размер меньше. Это всё полумеры.
GoodGame Twitch YouTube
"Когда дела обстоят черней некуда, я просто говорю себе: "Выше нос, могло быть и хуже". И, само собой, дела становятся еще хуже". Скив, "Ещё один великолепный МИФ" - Р.Асприн
"Это пошаговая стратегия с офигенно сложными правилами. В такое играют только задроты." - KoMBINAToR

Оффлайн Borey

• Участник
  • *
  • Репутация 9
    • Просмотр профиля
Дата: 02 Марта 2018, 08:42 | Сообщение # 908
Sinerus, я бы ещё добавил форты. Теперь можно поставить очень злую штуку в систему, которая является единственным проходом на твою территорию. У меня сейчас один форт имеет мощь как 2/3 флота.
Мы играем жестко

Оффлайн AspringChampion

• Постоянный участник
  • *
  • Репутация 28
  • Мир, Труд, Свобода, Равенство, Братство, Счастье
    • Просмотр профиля
Дата: 02 Марта 2018, 09:15 | Сообщение # 909
Borey, а пушки там какого калибра стоят?

Оффлайн Borey

• Участник
  • *
  • Репутация 9
    • Просмотр профиля
Дата: 02 Марта 2018, 11:02 | Сообщение # 910
AspringChampion, пока обычного. Но я взял бонус за единство на +оборонительные платформы и все грейды. Ссыкую появления хана, хотя уже почти 2330, а его все нет. 

И после разгрома монголов придется ее переоборудовать для лимита флота (т.к. за монголами только союзники по федерации). Но зато сейчас прямо глаз радуется. Жаль нельзя монголов сагрить на себя :( я даже пытался им грубить, но они меня не поняли.
Мы играем жестко

Оффлайн AspringChampion

• Постоянный участник
  • *
  • Репутация 28
  • Мир, Труд, Свобода, Равенство, Братство, Счастье
    • Просмотр профиля
Дата: 02 Марта 2018, 11:15 | Сообщение # 911
Borey, попробуй в лицо наплевать. Возможно сработает.

Оффлайн Borey

• Участник
  • *
  • Репутация 9
    • Просмотр профиля
Дата: 02 Марта 2018, 11:56 | Сообщение # 912
У меня был только вариант "че вы там свистите, перестаньте". Они меня не поняли и не напали :( а вариант такой пропал. Может потому что я пацифист.
Мы играем жестко

Оффлайн Sinerus

• Житель форума
  • *
  • Репутация 69
  • Win to pay!
    • Просмотр профиля
Дата: 02 Марта 2018, 12:13 | Сообщение # 913
Вышел бета-патч, который многое правит. Но, кмк, надо ждать ещё месяц.
GoodGame Twitch YouTube
"Когда дела обстоят черней некуда, я просто говорю себе: "Выше нос, могло быть и хуже". И, само собой, дела становятся еще хуже". Скив, "Ещё один великолепный МИФ" - Р.Асприн
"Это пошаговая стратегия с офигенно сложными правилами. В такое играют только задроты." - KoMBINAToR

Оффлайн Borey

• Участник
  • *
  • Репутация 9
    • Просмотр профиля
Дата: 02 Марта 2018, 14:50 | Сообщение # 914
А что многое?
Мы играем жестко

Оффлайн Sinerus

• Житель форума
  • *
  • Репутация 69
  • Win to pay!
    • Просмотр профиля
Дата: 02 Марта 2018, 16:38 | Сообщение # 915
GoodGame Twitch YouTube