Расписание 12 сезона:

1-ая неделя: 05.05 - 11.05 / 2-ая неделя: 12.05 - 18.06 / 3-ая неделя: 19.05 - 25.05
4-ая неделя: 26.05 - 01.06 / 5-ая неделя: 02.06 - 08.06 / 6-ая неделя: 09.06 - 15.06
7-ая неделя: 16.06 - 22.06 / 8-ая неделя: 23.06 - 29.06 / 9-ая неделя: 30.06 - 06.07

Автор Тема: Stellaris  (Прочитано 85159 раз)

Оффлайн artkosti

• Легенда форума
  • *
  • Репутация 100
    • Просмотр профиля
Re: Stellaris
Дата: 10 Мая 2016, 09:02 | Сообщение # 226
Немного удивило - если ты не знаешь о цивилизации, то можешь спокойно пролететь через ее территорию. Но, после того, как ты ее встретил и наладил контакт (до этого не зная где именно ее границы) - ты не можешь перелетать через ее границы без соответствующих соглашений. А ии их не подпишет пока отношения не уйдут в плюс, а чтобы увести их в плюс нужно открыть посольство и подождать несколько лет. У меня исследователь и часть армии оказались отрезаны от основной территории - пришлось лететь обратно с огромным крюком лет в 10.

Кстати,  кто-нибудь уже воевал? -я тут наплодил эсминцев, хочу попробовать -там как-либо требуется брать штурмом планеты вообще? или достаточно снести флот и защитные станции?

Оффлайн Ymryn

• Легенда форума
  • *
  • Репутация 240
  • Перед рассветом должен сперва случиться закат
    • Просмотр профиля
Дата: 10 Мая 2016, 09:22 | Сообщение # 227
artkosti, тут есть нюанс, что исслеования незнкомой расы вести могут обе стороны. Т.е. когда ты встретил незнакомую расу, может получиться так, что она сама проведет исследования и вступит в контакт. Ну и есть еще момент, что она может быть агрессивной и сбивать твои корабли на своей территории. А так да, есть определенная условность с внезапно появившейся границей. 

Воевать можно без наземных операций, если у тебя не стоит цель захватит планеты. Т.е. завассализировать можно сугубо уничтожив весь флот и все станции. А вот если хочешь отхватит планеты, то надо уже строить войска и штурмовать. Но прежде чем посылать десант на планету, рекомендую повесить на орбите флот, чтобы он размбомбил фортификации в каменный век. Иначе есть шанс, что твоих ребят побьют.
Силу фантазий и творчества свет. Мы сохраним, а затем приумножим. Тем огнем каждый будет согрет. Если с нами ты, значит ты жожек.
Окунемся же в алый рассвет. И ощутим вдохновение кожей! Вместе мы бьёмся за души людей. И с нами ты, потому что ты жожек.

Оффлайн bolepolk

• Завсегдатай форума
  • *
  • Репутация 95
  • инженер-погромист
    • Просмотр профиля
Дата: 10 Мая 2016, 09:42 | Сообщение # 228
Цитата
Немного удивило - если ты не знаешь о цивилизации, то можешь спокойно пролететь через ее территорию. Но, после того, как ты ее встретил и наладил контакт (до этого не зная где именно ее границы) - ты не можешь перелетать через ее границы без соответствующих соглашений. А ии их не подпишет пока отношения не уйдут в плюс, а чтобы увести их в плюс нужно открыть посольство и подождать несколько лет. У меня исследователь и часть армии оказались отрезаны от основной территории - пришлось лететь обратно с огромным крюком лет в 10.
всегда можно объявить войну и пролететь по прямой
мне фича, наоборот, нравится. пока нет контакта, все варелезе!
а то что нельзя вторграться без войны на чужую территорию, так механика парадоксовских игр разрабатывалась до гибридных войн, может и добавят что-нибудь этакое

- Почему от вас пахнет дымом?
- Потому что во мне бушует пожар всепоглощающей страсти.

Оффлайн Loin

• *
  • Репутация 61
  • Комиссар
    • Просмотр профиля
Дата: 10 Мая 2016, 09:44 | Сообщение # 229
Я правильно понял, что транспортники летают отдельно и их нельзя с флотом смешивать?
Канал: https://www.youtube.com/user/LoinBBR/
Steam: pmd55 или Loin
Discord: Loin #9234

Оффлайн Ymryn

• Легенда форума
  • *
  • Репутация 240
    • Просмотр профиля
Дата: 10 Мая 2016, 09:50 | Сообщение # 230
Loin, вроде как да. Они числятся отдельным типом кораблей. 
Силу фантазий и творчества свет. Мы сохраним, а затем приумножим. Тем огнем каждый будет согрет. Если с нами ты, значит ты жожек.
Окунемся же в алый рассвет. И ощутим вдохновение кожей! Вместе мы бьёмся за души людей. И с нами ты, потому что ты жожек.

Оффлайн bolepolk

• Завсегдатай форума
  • *
  • Репутация 95
  • инженер-погромист
    • Просмотр профиля
Дата: 10 Мая 2016, 09:59 | Сообщение # 231
видел в стримах конвои

Оффлайн Ymryn

• Легенда форума
  • *
  • Репутация 240
    • Просмотр профиля
Дата: 10 Мая 2016, 10:36 | Сообщение # 232
http://steamcommunity.com/sharedfiles/filedetails/?id=681481647

это косметика, но сами понимаете. 

Оффлайн Loin

• *
  • Репутация 61
  • Комиссар
    • Просмотр профиля
Дата: 10 Мая 2016, 10:57 | Сообщение # 233
Поделитесь, какие свои расы вы создали?
Я пока тиранидов, космоорков, асари и эльдар.
Канал: https://www.youtube.com/user/LoinBBR/
Steam: pmd55 или Loin
Discord: Loin #9234

Оффлайн bolepolk

• Завсегдатай форума
  • *
  • Репутация 95
  • инженер-погромист
    • Просмотр профиля
Дата: 10 Мая 2016, 11:00 | Сообщение # 234
почтенные вампиры - ксенофилы(ням!)  и фанатичные спиритуалисты

но походу придется переделывать. мое понятие о ксенофилии слишком расходится с представлениями парадоксов, буду ксенофобов делать
« Последнее редактирование: 10 Мая 2016, 11:05 от bolepolk »

Оффлайн Ymryn

• Легенда форума
  • *
  • Репутация 240
    • Просмотр профиля
Дата: 10 Мая 2016, 11:07 | Сообщение # 235
Фанатичные спиритуалисты и индивидуалисты - черные жуки (из DLC) на ледяной планете с трейтами на консервативность, слабость и комунальность (вроде бы что-то еще, но уже не помню).

Оффлайн bolepolk

• Завсегдатай форума
  • *
  • Репутация 95
  • инженер-погромист
    • Просмотр профиля
Дата: 10 Мая 2016, 11:12 | Сообщение # 236
а что слышно о длс? они будут развивать игру по типу CK2, вводя все новые механики?

пока все довольно антропоморфно
хочется настоящих ульев, обитателей невесомости или звезд, плесени вот тогда игра заиграет. а пока демо версия

Оффлайн artkosti

• Легенда форума
  • *
  • Репутация 100
    • Просмотр профиля
Дата: 10 Мая 2016, 11:29 | Сообщение # 237
Для перевозки войск нужны транспортники? Если да, то какая технология нужна для их создания (или когда она приблизительно хоть выпадает, из какой ветки и тд)?

Я создал себе на пробную партию Иллитидов - молюски, фанатики коллективизма, умные, декаденты (расчитаны строго на рабский труд) и что-то там еще из той же оперы.

Оффлайн Alex_Darks

• Участник
  • *
  • Репутация 5
    • Просмотр профиля
Дата: 10 Мая 2016, 11:40 | Сообщение # 238
Много и разных) людишек: очень гибкие, спиритуалисты, индивидуалисты, милитаристы. Теократический совет.
Рептилоидов: сильные, выносливые, спиритуалисты, коллективисты, милитаристы.
Членистоногие: фанатики коллективизма, ксенофобы, декаденты, умные, способные. С абсолютной монархией. Не только предпочитают, но и умеют использовать рабов ;)
И еще до кучи.)
steam:Alex Darks
« Последнее редактирование: 10 Мая 2016, 12:10 от Alex_Darks »

Оффлайн Ymryn

• Легенда форума
  • *
  • Репутация 240
    • Просмотр профиля
Дата: 10 Мая 2016, 11:47 | Сообщение # 239
artkosti,  нужны и не нужны одновеременно. Создаешь армию - выбираешь на планете - погрузить - они автоматом грузятся на транспортники, которые появляются из ваккума. 
bolepolk, ну это парадоксы. Должны. Жду первое длс через 5 - 6 месяцев. 

Оффлайн artkosti

• Легенда форума
  • *
  • Репутация 100
    • Просмотр профиля
Дата: 10 Мая 2016, 11:53 | Сообщение # 240
artkosti,  нужны и не нужны одновеременно. Создаешь армию - выбираешь на планете - погрузить - они автоматом грузятся на транспортники, которые появляются из ваккума.
Спасибо, не догадался - я думал "Зачем плодить непонятную наземную армию, которая наверняка просит содержания, пока мне ее перевозить не на чем..."