Расписание 12 сезона:

1-ая неделя: 05.05 - 11.05 / 2-ая неделя: 12.05 - 18.06 / 3-ая неделя: 19.05 - 25.05
4-ая неделя: 26.05 - 01.06 / 5-ая неделя: 02.06 - 08.06 / 6-ая неделя: 09.06 - 15.06
7-ая неделя: 16.06 - 22.06 / 8-ая неделя: 23.06 - 29.06 / 9-ая неделя: 30.06 - 06.07

Автор Тема: Stellaris  (Прочитано 85197 раз)

Оффлайн Aval

• Легенда форума
  • *
  • Репутация 121
  • Наставник
    • Просмотр профиля
Re: Stellaris
Дата: 11 Мая 2016, 11:19 | Сообщение # 271
"играй бухой" © Madeda
"правила от корки до корки читать бесполезно"  © Clayman

Оффлайн artkosti

• Легенда форума
  • *
  • Репутация 100
    • Просмотр профиля
Дата: 11 Мая 2016, 12:21 | Сообщение # 272
Поиграв еще пяток часов я начал отходить от первоначального восторга и потихоньку скучать: все доступные 5 планет по 20 слотов полностью застроены - теперь просто пробегаюсь при новой техе по поверхности планет и ставлю на ап все что можно. Колонизовал еще 5-10 планет, превратив их в сектора вплоть до лимита. В их числе - 3 священных мира (подходящих любой расе), но прошло уже лет 50 в игре, падшая империя (которая со мной на границе) как-то не стремится меня покарать за это (к счастью - у меня флот около 3 тысяч и я был бы аннигилирован ими). Исследователи открытили все что можно в моем секторе галактики - дальше не пускают нейтральные страны. Завассалил пару цивилизаций (которые были поближе и не входили в союзы). Война кажется очень унылой - какой толк от различных технологий и тд (если только противник не один, то у разных противников будет разный подход к защите - то есть подгонять армию под 1 противника смысла нет (хотя я пока не понял как), перестраивать ее с нуля для каждой войны никто не будет (в 1 на 1 в мультиплеер разве что). Так как в отличии от европы нет штрафа за кучкование войск в виде лимита на провинцию/систему, то выгоднее всего просто соединить весь флот в одну кучу и атаковать всеми силами (позаботишись, что никто не нападет сзади). Взаимодействие различных типов кораблей/технологий не очевидно (если вообще есть), то есть если преимущества кавалерии или артиллерии от пехоты были довольно понятны и интуитивны, то зачем нужны корветы при наличии фрегатов не очень понятно и тд. Внутренней политики почти нет - решения почти все из типа: получить +% к ресурсу/параметру на 10 лет.
Вобщем совсем не понятно чем можно заняться в этой игре кроме однообразных войн:
В виктории играешься с внутренней политикой и экономикой, в крестоносцах - куча персонажей которыми нужно заниматься,  в европе - все же проработанее все элементы и очень много вариантов для развития и взаимодействия (все же 300 стран не 30), да и в войне надо так или иначе думать - получать преимущество от типа местности, следить за пропорциями войск и тд). HOI - войнушка и очень коротный временной промежуток (да и политика все же получше).
В Stellaris хорошее впечатление вызывают разве что цепочки событий, но они имеют свойство заканчиваться и не понятно насколько игрового времени его хватит.
Вобщем я сильно боюсь, что игра взяв отличный старт быстро выдохнется (да и делать новые расы в конструктуре очень быстро надоест)
« Последнее редактирование: 11 Мая 2016, 12:23 от artkosti »

Оффлайн Sinerus

• Житель форума
  • *
  • Репутация 69
  • Win to pay!
    • Просмотр профиля
Дата: 11 Мая 2016, 12:38 | Сообщение # 273
artkosti, кресты в ваниле тоже были симулятором покраски. Да даже и не в ваниле, помню, вышли "Старые Боги" (играбельное язычество и викингов ввели) - я за Сигурда Змеиного глаза при его жизни запилил Британскую и Скандинавские империи. Очевидно, что на данный момент в твоей игре надо стремиться к выигрышу - там же обещали какие-то нежданчики  в поздней игре.
GoodGame Twitch YouTube
"Когда дела обстоят черней некуда, я просто говорю себе: "Выше нос, могло быть и хуже". И, само собой, дела становятся еще хуже". Скив, "Ещё один великолепный МИФ" - Р.Асприн
"Это пошаговая стратегия с офигенно сложными правилами. В такое играют только задроты." - KoMBINAToR

Оффлайн artkosti

• Легенда форума
  • *
  • Репутация 100
    • Просмотр профиля
Дата: 11 Мая 2016, 12:42 | Сообщение # 274
artkosti, кресты в ваниле тоже были симулятором покраски. Да даже и не в ваниле, помню, вышли "Старые Боги" (играбельное язычество и викингов запилили) - я за Сигурда Змеиного глаза при его жизни запилил Британскую и Скандинавские империи. Очевидно, что на данный момент в твоей игре надо стремиться к выигрышу - там же обещали какие-то нежданчики  в поздней игре.
Просто хочется получать какое-то ощущение от процесса. Сейчас я по сути прокручиваю время на максимальной скорости, в ожидании технологий - окончания кд в войнах вообще без какого-либо действия с моей стороны (я теперь полностью понимаю почему они не сделали авторазведку исследователем - геймплей сократиться еще на треть). Такое ощущение что можно идти и пить кофе (при этом по крайней мере у меня за 1 секунду на максимальной скорости проходит не более 2-3 дней).

Оффлайн zhukodim

• Активный участник
  • *
  • Репутация 16
    • Просмотр профиля
Дата: 11 Мая 2016, 12:59 | Сообщение # 275
artkosti, по войне все так. ИМХО уровень ванильной евпропы 3. Толпа на толпу. Причем, если одна сторона имеет хотя б 15-20% преимущество в флоте это крах всей империи для второй стороны. Битвы заканчиваются моментально. Эти огромные верфи-станции выпиливаются за секунды и неважно какой там уровень 7-8к хп испаряются оч. быстро. Причем дпс у этих станций явно не отражает реальности. Станция один корвет 100 лет сбивает.

Т.е для отстающего по флоту вариантов играть от обороны нет вообще. Победитель может снести ВСЕ добывающие станции, научные, верфи. От этого не восстановиться даже империям в 10+ планет.

Короче эту часть Парадоксам нужно додумывать и патчить. Надеюсь не придется за это платить как обычно.

Оффлайн krolikzaez

• Житель форума
  • *
  • Репутация 33
    • Просмотр профиля
Дата: 11 Мая 2016, 13:06 | Сообщение # 276
artkosti, пришел пока что к тем же заключениям после 2-3 успешных войн и норм экономики.
Как и опасался, флоты летают огромными зергами и не контрятся если у тебя нету такого же зерга(ну или равного, но превосходящего по техам). Боёвка очень быстрая, вчера недооценил восстание и разделил флот на 2 части (600 + 900), у восставших оказался флот 680. Кароче собрал я оба флота в системе и тут враг зашел, пока флот в 900 летел с одного края до другого, флот в 600 спилили в 0 :wall: , потеряв при этом где то 100 мощи:facepalm: .

Кстати, я слепой или торговлю вообще не завезли? И можно ли как то сдерживать противника на окраинах?(или ждать 2 года пока придумают форты?)

Оффлайн artkosti

• Легенда форума
  • *
  • Репутация 100
    • Просмотр профиля
Дата: 11 Мая 2016, 13:09 | Сообщение # 277
Хотелось бы увидеть какой-то аналог местности в игре - например,  поблизости с желтым карликом, щиты хуже защищают от лазеров, а по близости к аномалии ракеты стреляют вдвое хуже. Пока что единственное что было против объединения армии в одну - после одной из побед у меня вся флотилия ушла куда-то покурить на пару месяцев (возможно это было вызвано тем, что они находились на территории врага в момент заключения мирного договора)

Оффлайн artkosti

• Легенда форума
  • *
  • Репутация 100
    • Просмотр профиля
Дата: 11 Мая 2016, 13:11 | Сообщение # 278
artkosti, пришел пока что к тем же заключениям после 2-3 успешных войн и норм экономики.
Как и опасался, флоты летают огромными зергами и не контрятся если у тебя нету такого же зерга(ну или равного, но превосходящего по техам). Боёвка очень быстрая, вчера недооценил восстание и разделил флот на 2 части (600 + 900), у восставших оказался флот 680. Кароче собрал я оба флота в системе и тут враг зашел, пока флот в 900 летел с одного края до другого, флот в 600 спилили в 0 :wall: , потеряв при этом где то 100 мощи:facepalm: .

Кстати, я слепой или торговлю вообще не завезли? И можно ли как то сдерживать противника на окраинах?(или ждать 2 года пока придумают форты?)
есть торговля редкими ресурсами-но это уровень цивилизации, что просто не допустимо для такой игры. Есть только защитные турели на которые всем пофиг. Форты думаю действительно додумаются ввести  (вопрос когда)

Оффлайн zhukodim

• Активный участник
  • *
  • Репутация 16
    • Просмотр профиля
Дата: 11 Мая 2016, 13:14 | Сообщение # 279
krolikzaez, торговать можно всем чем хочешь. Даже наукой. :)  там глянь в дипломатии опцию обмена. 

Есть защитные станции. Я пробовал 2 уровень их с отличными техами. Толку реально мало. Ставил рядом с верфью максимального уровня. Думал хоть какой-то эффект будет. Не, оч. слабые. Полезен разве что блокиратор двигателей. Там что-то типа 400% замедление для прыжков из системы. Вот это полезно, чтоб не прыгали маленькими флотами по всем твоим системам.

« Последнее редактирование: 11 Мая 2016, 13:16 от zhukodim »

Оффлайн krolikzaez

• Житель форума
  • *
  • Репутация 33
    • Просмотр профиля
Дата: 11 Мая 2016, 13:18 | Сообщение # 280
zhukodim, под торговлей я больше имел в виду караваны и т.д., заключаешь договора в другими, строишь торговые кораблики, прокладываешь и охраняешь пути и т.д. чтобы было чем заняться между войной А и войной Б

ну или хотябы торговля между своими же колониями, а то в одной +6 хавчика, в другой -1... а как перекинуть я чёт не нашел
« Последнее редактирование: 11 Мая 2016, 13:20 от krolikzaez »

Оффлайн Ymryn

• Легенда форума
  • *
  • Репутация 240
  • Перед рассветом должен сперва случиться закат
    • Просмотр профиля
Дата: 11 Мая 2016, 13:21 | Сообщение # 281
This hotfix contains the following:
- Fixed CTD when showing tooltip for an ambient object that gets destroyed
- Fixed CTD when an ambient object gets destroyed while selected
- Fixed fleets getting stuck trying to use wormhole stations belonging to other empires
- Improved performance issues and fixed issues with stuttering in early game

We are also currently working on a second hotfix that fixes various bugs and stability issues. The work with the first larger patch has also begun, no final release date set for that one yet.

Посмотрим вечером, насколько это повлияет на сейв. 
Силу фантазий и творчества свет. Мы сохраним, а затем приумножим. Тем огнем каждый будет согрет. Если с нами ты, значит ты жожек.
Окунемся же в алый рассвет. И ощутим вдохновение кожей! Вместе мы бьёмся за души людей. И с нами ты, потому что ты жожек.

Оффлайн zhukodim

• Активный участник
  • *
  • Репутация 16
    • Просмотр профиля
Дата: 11 Мая 2016, 13:23 | Сообщение # 282
krolikzaez, да зачем караваны. :D Ты же можешь договоры на 1-30 лет заключать по обмену любыми ресурсами и данными. 

Тут системами рулишь же. И так оч. много микро / макро контроля для игры от таких масштабов. А как война начинается так вообще полный хаос. А тут еще человечков передвигать на планетах можно и каждую клеточку застраивать/ улучшать.

Я пока мультиплеер не пробовал, но смотрю стримы. Парни на второй скорости играют. Как война начинается - выключать охота. И смотреть больно и даж сами игроки в шоке от реализации. :(

Оффлайн Aval

• Легенда форума
  • *
  • Репутация 121
  • Наставник
    • Просмотр профиля
Дата: 11 Мая 2016, 13:25 | Сообщение # 283
Я еще не поиграл, а вы уже все обосрали :)
"играй бухой" © Madeda

Оффлайн zhukodim

• Активный участник
  • *
  • Репутация 16
    • Просмотр профиля
Дата: 11 Мая 2016, 13:26 | Сообщение # 284
Aval, не все. Я только про войну и все что с ней связано. :$

Оффлайн Aval

• Легенда форума
  • *
  • Репутация 121
  • Наставник
    • Просмотр профиля
Дата: 11 Мая 2016, 13:27 | Сообщение # 285
zhukodim,а что там еще кроме войны-то?! Все же ради нее...

"играй бухой" © Madeda