Ключевые даты межсезонья

23 июля - 3 августа  - подача заявок на сайте на 13 сезон.
28 июля - 3 августа - выбор поля для вашей команды.
4 августа - старт 13 сезона.
Сезон 13. Количество команд: 24
(ББ3)Чёрные Орки: 3
(ББ3)Амазонки: 1
(ББ3)Нургл: 1
(ББ3)Гоблины: 2
(ББ3)Люди: 1
(ББ3)Орки: 1
(ББ3)Дворянство Империи: 2
Гномы: 1
(ББ3)Скавен: 1
(ББ3)Гномы: 2
(ББ3)Некромантская Жуть: 1
(ББ3)Люд Подземелья: 1
(ББ3)Людоящеры: 2
(ББ3)Норсы: 1
(ББ3)Альянс Старого Света: 1
(ББ3)Вампиры: 1
(ББ3)Нежить: 1
(ББ3)Кхорниты: 1

Автор Тема: Что выбрать?  (Прочитано 648505 раз)

Оффлайн KpyTuBepTu

• Участник
  • *
  • Репутация 12
  • КпутаБепта
    • Просмотр профиля
Re: Что выбрать?
Дата: 09 Мая 2017, 15:51 | Сообщение # 5281
raspel, Забыл про КоР написать.  :wall: Экономия мува, это всегда хорошо. Но вне ситуаций, где кровь из носу нужно быстро отыгрываться, по сути и не нужен. Все-равно где-то сзади придется прятать. Так настолько ли важны эти 3 клетки, если мяч будет прятаться где-то сзади в случае запинывания в глубь, либо среди своих парней, если наоборот? Плюсом навык играет только при атаке, а мы - идеалисты! Стараемся не пропускать (плохо стараемся!), из-за чего, идеализируя свою игру (мечты), вижу его каким-то одноразовым. Про фенд я уже написал, с ним все предельно ясно. Спасибо за отзыв! Ну и, естественно, это все мои мысли под мою команду ни разу не претендующие на истину даже в этом случае. Именно по этому и интересно, какое дальнейшее развитие видят другие игроки: направленное на усиление своих прямых обязанностей (что я, честно говоря, стараюсь минимизировать), или более универсальное.

Upd. А почему пасблок не нравится? Работает же как и кор, только для марки/возможности перехвата. Мне кажется, это очень даже неплохо в совокупности с таклом\подкатом\тенью\еще-с-чем-то.
« Последнее редактирование: 09 Мая 2017, 16:13 от KpyTuBepTu »

Оффлайн raspel

• Житель форума
  • *
  • Репутация 292
  • Никто не обязан хорошо играть.
    • Просмотр профиля
Дата: 09 Мая 2017, 16:39 | Сообщение # 5282
Upd. А почему пасблок не нравится? Работает же как и кор, только для марки/возможности перехвата. Мне кажется, это очень даже неплохо в совокупности с таклом\подкатом\тенью\еще-с-чем-то.
Ай, я там не то написал. Думал про Дамп-Офф ("Сброс мяча"); он не слишком хорошо зайдёт, так как кидать придётся минимум на 3+ (с рероллом от Паса), и ловить на 3+ (без рероллов). Это, например, хуже, чем устоять на ногах при однокубовом блоке (без Борьбы).

Пасблок мне тоже, впрочем, не нравится: по-моему, навык, который будет играть в 1 матче из 10 (оценка приблизительна, исходит из того, что башеры и универсалы пасовать не будут, а ловкачи, если не забудут про Пасблок, постараются его избежать) - не очень правильно.
Живу по московскому времени. О матчах люблю договариваться заранее.
« Последнее редактирование: 09 Мая 2017, 16:45 от raspel »

Оффлайн Infestor

• Участник
  • *
  • Репутация 8
    • Просмотр профиля
Дата: 09 Мая 2017, 18:13 | Сообщение # 5283
Господа, подскажите!
Вот команда(LMS). Ап на линейке 5+5.
Что взять?

Оффлайн stbbr

• Легенда форума
  • *
  • Репутация 168
  • Большой Брат
    • Просмотр профиля
Дата: 09 Мая 2017, 18:21 | Сообщение # 5284
Infestor, я бы брал гард. Она так даже 0 будет приносить пользу
« Последнее редактирование: 09 Мая 2017, 21:16 от stbbr »

Оффлайн Clayman

• Житель форума
  • *
  • Репутация 69
  • и так особенный
    • Просмотр профиля
Дата: 09 Мая 2017, 18:44 | Сообщение # 5285
Infestor, гард и срочно качать до доджа
"без ололо-ходов скучно играть в ББ" (с)krolikzaez                 Канал на ГГ

Оффлайн Infestor

• Участник
  • *
  • Репутация 8
    • Просмотр профиля
Дата: 09 Мая 2017, 19:18 | Сообщение # 5286
stbbr, Clayman, понял, спасибо! :yep:

Оффлайн Rain

• Завсегдатай форума
  • *
  • Репутация 54
    • Просмотр профиля
Дата: 09 Мая 2017, 20:46 | Сообщение # 5287
Infestor,пока 1-2 гарда не будет - брать гард. А потом можно и  по извращаться :D

Оффлайн laViper

• Житель форума
  • *
  • Репутация 25
  • Конфронтация 2.0
    • Просмотр профиля
Дата: 09 Мая 2017, 21:10 | Сообщение # 5288
Infestor,пока 1-2 гарда не будет - брать гард. А потом можно и  по извращаться :D
Это же лесные - там гарда много не бывает, ибо 7 армор такой - сегодня 2 гарда, завтра 0.

Оффлайн Rain

• Завсегдатай форума
  • *
  • Репутация 54
    • Просмотр профиля
Дата: 09 Мая 2017, 21:28 | Сообщение # 5289
Это же лесные - там гарда много не бывает, ибо 7 армор такой - сегодня 2 гарда, завтра 0
а каким эльфам менее нужны гарды?

Суть в том что любому эльфу нужно парачку гардов. 1-н обязателен, но его всегда фокусят и он кончается, а когда их 2+ - тогда уже есть шанс что кто-то доживет до конца матча.

« Последнее редактирование: 09 Мая 2017, 21:31 от Rain »

Оффлайн Wenteros

• *
  • Репутация 171
    • Просмотр профиля
Дата: 09 Мая 2017, 22:10 | Сообщение # 5290
KpyTuBepTu, вообще обычно норсы тровера берут только чтобы получить лидера с возможностью редкого паса и сэкономить 30 (10)тв с надеждой на агилу или стат-ап, но если используешь его как подбирателя мяча - возврат мяча или сдерживание. Если часто пасуешь то можно и нервы стали взять, чтобы можно было помарчить и пас дать. Еще вариант - сейф троу (не помню как по русски), но тоже так себе. Блокировка паса играет редко и ненадежна, сброс мяча тоже ужасно ненадежен даже для 4-агильных команд. Линейки не должны брать лидера никогда на дублях, только гард-додж, ибо 3 сила 7 броня.

Оффлайн Rain

• Завсегдатай форума
  • *
  • Репутация 54
    • Просмотр профиля
Дата: 09 Мая 2017, 22:14 | Сообщение # 5291
KpyTuBepTu,не ту страну назвали Гондурасом :D
В смысле норсы с 1 мб на Йети. Это смело, но не долго.

Оффлайн KpyTuBepTu

• Участник
  • *
  • Репутация 12
  • КпутаБепта
    • Просмотр профиля
Дата: 10 Мая 2017, 07:58 | Сообщение # 5292
Wenteros, Игра через пас дает (относительно) шансы на благоприятный исход при позиционных ошибках, которых я совершаю просто немерено. И хочется усилить именно его, как игрока, а не получить +1 реролл на другие действия команды. Насчет только гардододжа на линейках - не согласен, но это уже другая тема. Спасибо за мнение!

Rain, Вчерашний матч в очередной раз показал, что даже клавса-мб (а иногда еще и по) не панацея. Считаю, что командные и защитные навыки в большем приоритете, нежели абстрактный +1 к не факт, что удачному блоку. Последний мой матч "имени 7 брони" это также показал (и зачем я за свои брал аптечку). Так что, я считаю, лучше попробовать получить в начале больший командный профит, нежели маленькую прибавку к шансу выбить игрока соперника (Пользуясь случаем передаю привет своему йети не сумевшему блоков за 12, считая френзю, добить себе на следующий уровень). Будут мб, обязательно, если доживут. А дожить до мб с такими навыками, я думаю, проще чем с мб до них. И явно куда приятнее.

По высказанным мнениям пока получается: 1.  :fend: 2.  :nerves_of_steel: 3.  :kick-off_return: . 
Буду рад прочесть еще варианты от тех, кому есть что сказать и главное - не лень написать!

Оффлайн Icerain

• Легенда форума
  • *
  • Репутация 426
  • Пишу с ошибками
    • Просмотр профиля
Дата: 10 Мая 2017, 08:07 | Сообщение # 5293
KpyTuBepTu, я в КОЛе троверу норсов всегда беру ХМП, когда случается в атаке туго, норсов перебашивают (а бывает это не так уж редко) и чувствуешь, что атака захлебывается, то ХМП может спасти положение. Т.е. против башеров (орков, гномов, нежити, кхемрей и подобных не сильно быстрых команд) можно держать тровера в близи своей энд зоны, если башить норсами не получается и остается 2-3 хода до конца тайма, я обычно делаю забегание ранерами и если есть возможность прикрываю их, и туда бросаю лонг бомбу, на следующий ход есть шанс поймать и занести, может конечно не получиться, но шанс есть. Это мое имхо, возможно тебе такое не понравится :)

Оффлайн Grindcore

• Житель форума
  • *
  • Репутация 45
    • Просмотр профиля
Дата: 11 Мая 2017, 12:05 | Сообщение # 5294
когда тровера норсов становится полезным, он набирает столько навыков, что стоит как Боинг. единственная причина его брать в команду-это лидер.

Оффлайн TimX

• Житель форума
  • *
  • Репутация 48
    • Просмотр профиля
Дата: 13 Мая 2017, 17:46 | Сообщение # 5295
Стоит ли брать норсовскому бегуну с +агилой лип?