Расписание 12 сезона:

1-ая неделя: 05.05 - 11.05 / 2-ая неделя: 12.05 - 18.06 / 3-ая неделя: 19.05 - 25.05
4-ая неделя: 26.05 - 01.06 / 5-ая неделя: 02.06 - 08.06 / 6-ая неделя: 09.06 - 15.06
7-ая неделя: 16.06 - 22.06 / 8-ая неделя: 23.06 - 29.06 / 9-ая неделя: 30.06 - 06.07

Автор Тема: Что выбрать?  (Прочитано 640554 раз)

Оффлайн Clayman

• Житель форума
  • *
  • Репутация 69
  • и так особенный
    • Просмотр профиля
Re: Что выбрать?
Дата: 06 Марта 2018, 14:24 | Сообщение # 6781
На кой ляд вообще мб на линейке  :wall:
"без ололо-ходов скучно играть в ББ" (с)krolikzaez                 Канал на ГГ

Оффлайн AspringChampion

• Постоянный участник
  • *
  • Репутация 28
  • Мир, Труд, Свобода, Равенство, Братство, Счастье
    • Просмотр профиля
Дата: 06 Марта 2018, 14:27 | Сообщение # 6782
Clayman, для того же, для чего и на всех остальных игроках. Да, я уже слышал, что мб переоценён. Но ап обратно уже не вернёшь, даже если бы я и захотел (возможно я бы гард взял лучше тогда).
« Последнее редактирование: 06 Марта 2018, 14:29 от AspringChampion »

Оффлайн verger111

• Завсегдатай форума
  • *
  • Репутация 48
  • Сарказммастер
    • Просмотр профиля
Дата: 06 Марта 2018, 14:28 | Сообщение # 6783
kashey1983, советуешь брать кик, когда у самого в команде им даже и не пахнет - неплохо :povar:

оркам кик заходит только на бросалу - имхо, он один хрен самое бесполезное звено орочьей команды :)

Оффлайн AspringChampion

• Постоянный участник
  • *
  • Репутация 28
    • Просмотр профиля
Дата: 06 Марта 2018, 14:30 | Сообщение # 6784
verger111, на бросаку я планирую взять фенд. Очень уж на него любят наезжать. И что не так с киком?

Оффлайн verger111

• Завсегдатай форума
  • *
  • Репутация 48
  • Сарказммастер
    • Просмотр профиля
Дата: 06 Марта 2018, 14:32 | Сообщение # 6785
verger111, на бросаку я планирую взять фенд. Очень уж на него любят наезжать. И что не так с киком?
ок, я понял  как ты играешь в бб, бери вообще, что больше нравится - это все равно не важно :D

Оффлайн Funmod

• Постоянный участник
  • *
  • Репутация 27
  • Я не сошел с ума
    • Просмотр профиля
Дата: 06 Марта 2018, 14:40 | Сообщение # 6786
С блоком и мб?еще и Силовая линейка? Троль с блоком? Хмм
Пулю увольняй, Как увальняй, линейке такл и расти новых блицеров.
Кто шагает дружно в ряд? Это орков спецотряд. Мы шагаем дружной кучей, ищем мы врагов покруче!

« Последнее редактирование: 06 Марта 2018, 14:53 от Funmod »

Оффлайн kashey1983

• Житель форума
  • *
  • Репутация 221
  • Средний класс
    • Просмотр профиля
    • http://rubbl.ru/index.php?page=teamPage&teamID=3240
Дата: 06 Марта 2018, 14:46 | Сообщение # 6787
kashey1983, советуешь брать кик, когда у самого в команде им даже и не пахнет - неплохо :povar:

давно мечтаю взять  :D

Оффлайн AspringChampion

• Постоянный участник
  • *
  • Репутация 28
    • Просмотр профиля
Дата: 06 Марта 2018, 14:54 | Сообщение # 6788
И как же я играю в бб? Почему же неважно, что брать? Есть какая-то особая категория тренеров, которыми можно брать что угодно? Что за категория?

Почему бы не брать кик? Пусть даже и за орков. Да, это не крысы, но иногда может быть полезно. 

Funmod, что-то не так с составом команды? 
Пуля сейчас далеко не самый эффективный игрок команды, тем более с 8 армором. Но пока пусть играет. На его место я вряд ли буду качать такого же. Разве что мета изменится. Сейчас он не очень нужен.

Оффлайн verger111

• Завсегдатай форума
  • *
  • Репутация 48
  • Сарказммастер
    • Просмотр профиля
Дата: 06 Марта 2018, 15:02 | Сообщение # 6789
AspringChampion, я просто высказал свое мнение, очевидно каждый волен брать, что ему больше нравится. :hands:

суть же моего мнения - команда в ББ -это механизм  в котором каждый позиционный игрок (в тч и линейные), выполняет какие-то функции, для которых он лучше подходит, под которые и набираются скилы. Так вот функционально кик на линейного орка - это мусор, и фенд на бросалу - тоже мусор, имхо.

Оффлайн Dreggo

• Житель форума
  • *
  • Репутация 138
    • Просмотр профиля
Дата: 06 Марта 2018, 15:28 | Сообщение # 6790
AspringChampion, Линейке с Блоком+МБ, значит может нормально бить и даже , бить больно. Такл усилит её удары и сделает более важной в играх против игроков с доджем, тех же элфов и т.д. Ей можно марчить игрока, особенно приятно с доджем, наличие такла не усложняет додж, но сейфовый тренер уже вряд ли будет делать его первым действием, а может выпасть 1 на додж, и либо сожрет переброс, либо упадет игрок, но такую марку могут снять и просто ударив по ней, но это не блицер, игрок не особо важен, к тому же 9-ый армор, его и фолить в кучу ассистов не особо приятно. А если эльф зафейлит что-то раньше, то будет халявный удар с мб и таклом.
Особенно приятно такл будет играть против 3-ей агилы с доджем, всякие вайты или хуманские блицеры с блоджем, особенно если у них есть гвард, то грех такого не замарчить линейкой (если дадут конечно).

Кик на орках? Имхо, маленький кпд, в основном может помочь против медленных команд, как гномы и подобные, путем запинывания по-дальше назад, чтобы растянуть их, заствив обеспокоиться прикрытием мяча, или против эльфов запинывание поближе, заставляя его обеспокоиться прикрытием подбором мяча или расчитывая на 1-1 на подбор (хотя не у всех эльфов есть ШХ, может и рерол уйти), а если не поднимет, то можно попробовать устроить кучу-малу около мяча, хотя рискованно.

Коротко, считаю КПД   :tackle: >  :kick: 
Но если хочешь, то почему нет? Играть на победу хорошо, но не только же ради неё, но и удовольствия. В бб все навыки рабочие.

P.S. Сверху написано кучу банального текста, мнение нубаса.

Оффлайн AspringChampion

• Постоянный участник
  • *
  • Репутация 28
    • Просмотр профиля
Дата: 06 Марта 2018, 15:46 | Сообщение # 6791
verger111, каждый конечно волен брать что больше по душе, но думаю тут есть аспект целесообразности. Можно брать и пасблок на чорка, если так больше нравится, но это полная лажа.

А на какого игрока кик не мусор? Какие такие обязанности на поле должна выполнять голая линейка хаёв с киком во время игры (не во время розыгрыша)? Кик - это сугубо командный навык, так же как и лидер. Другое дело, что возможно конкретно Локу лучше взять какой-то более боевой навык, который лучше позволит ему драться. Есть только момент, что у меня в команде есть дефецит вакансий полевых игроков - команда слишком велика. Я не могу позволить себе иметь специальную линейку, которая будет только лишь давать кик - для неё нет места на поле. Я лучше возьму кого-то другого, кто сделает больше на поле.

Почему фенд - мусор? Фенд отменяет безумие, позволяет разрывать контакт после блица/удара в себя. Это не самый плохой защитный навык. А мяченосец постоянно становится целью атаки. Разорвать контакт после удара не самая плохая опция для держателя мяча или даже для просто слабого игрока по меркам орков. Возможно этот навык, правда, не стоит своих денег, но это уже совсем другой вопрос. Тогда вопрос другой, какой навык стоит того? Конкретно для моей команды вряд ли кик, потому что в атаке бросающий у меня сидит на скамейке запасных.

Я не пытаюсь доказать, что verger111 неправ, я просто пытаюсь выяснить какое решение будет наиболее эффективным и почему. Поэтому мне важно услышать все мнения и суждения. В конце каждый, конечно, останется при своём мнении (возможно таком же, что и было раньше), но это не значит, что теперь мы не можем подискутировать на эту тему. В конце-концов форум для этого и существует.

Dreggo, в целом согласен, но тогда кикера на поле вообще некуда выставлять. У меня и так есть запасной фолила (нулёвая линейка), которая редко в это сезоне выходит на поле и не очень нужен вообще (я его брал, когда у меня редко к концу игры оставалось 11 игроков на поле и он всё равно бы выходил). Такла же вроде хватает. Иными словами, если я решу, что кпд такла выше даже сейчас, то тогда кик на поле вообще выходить не будет.
« Последнее редактирование: 06 Марта 2018, 15:54 от AspringChampion »

Оффлайн kashey1983

• Житель форума
  • *
  • Репутация 221
  • Средний класс
    • Просмотр профиля
    • http://rubbl.ru/index.php?page=teamPage&teamID=3240
Дата: 06 Марта 2018, 16:02 | Сообщение # 6792
ну 5й такл в команде сомнительно эффективен. В том смысле, что первые 2-3 такла действительно ценны и меняют картину игры, но вот 5й это уже многовато
если речь, как повесить ненужным грузом лишние 20ТВ, то кик это доступ к плану "Б"  :D

Оффлайн verger111

• Завсегдатай форума
  • *
  • Репутация 48
  • Сарказммастер
    • Просмотр профиля
Дата: 06 Марта 2018, 16:11 | Сообщение # 6793
AspringChampion, ну такое, мне лень отвечать на твой пост - слишком много писать очевидных простых принципов игры за орков, которые ты не понимаешь, такие как "если бьют твоего мяченосца с по и на 2 кубах, виноват ты сам, и это не нормально для стандартных орков" и тд. И поверь, понятие эффективность и твои орки существуют в разных параллельных вселенных :D

Оффлайн Ymryn

• Легенда форума
  • *
  • Репутация 240
  • Перед рассветом должен сперва случиться закат
    • Просмотр профиля
Дата: 06 Марта 2018, 16:26 | Сообщение # 6794
AspringChampion, по поводу фенда. Я согласен, что идея защищать его от проследования может сыграть. Но есть большая проблема - часто блок в тровера - это блок через блитц. Т.е. в большинстве своем подойти к нему все-таки получится и навык полноценно сыграть не сможет. Единственное - это действительно отмена френзи выглядит хорошо.
Ну я исхожу из того, что тровер лицом не марчит, поэтому блок без блитца по нему редкость.
С другой стороны - это не значит, что он совсем уж бесполезен. Этот навык может быть полезным при игре против крыс, эльфов, как не удивительно. Ибо там возможны врывы в клетку, и тут действительно получится мешать игрокам следовать. Зажимая их в тисках клетки. Стоит ли этого того - каждый решает сам.

Что бы я брал на тровере - тут много зависит от того, что ты ждешь от игрока. Лично я бы предпочел увеличить надежность его работы с мячом. Т.е. блок как утилитарный навык. Потом кик-оф ретерн. Ибо 5 МА мало, на старте до мяча можно недобежать. этот навык сильно повышает возможность именно добежать до мяча. Потом уже можно подумать о точности. Где-то дальше уже исходить из ситауции и личных предпочтений.

По изначальному вопросу об апе на линейке  - как ни странно мне нравится фенд на таком игроке. Сделает эту линейку чуток мобильнее в случае чего. Ну или такл. Таклы лишними не бывают.  Плюс это линейка, её роль иногда торговать лицом. Пусть лучше торгует с фендом. 

Силу фантазий и творчества свет. Мы сохраним, а затем приумножим. Тем огнем каждый будет согрет. Если с нами ты, значит ты жожек.
Окунемся же в алый рассвет. И ощутим вдохновение кожей! Вместе мы бьёмся за души людей. И с нами ты, потому что ты жожек.
« Последнее редактирование: 06 Марта 2018, 16:30 от Ymryn »

Оффлайн AspringChampion

• Постоянный участник
  • *
  • Репутация 28
    • Просмотр профиля
Дата: 06 Марта 2018, 17:25 | Сообщение # 6795
если бьют твоего мяченосца с по и на 2 кубах, виноват ты сам, и это не нормально для стандартных орков
Если что, я далеко не единственный башер в лиге, есть ребята и покруче, а бывает и пробой и тогда уже как-то не удивляешься даже двум кубам. Кроме того есть эльфы с гардами, есть варденсеры, кислевиты, которые и на 1д создают проблемы. Помниться как-то я играл против тренера с Роксаной, так Роксана впрыгнула в широкую клетку, ударила в красные и 1д на стрелки минимум и вытолкнула мяченосца из клетки прочь. Там его приняли с обычных блоков. Как итог был потерян мяч. Кроме того если мы посмотрим на статистику блоков за команду Фанмода и Кощея, например, то увидим, что их бросающие, как и мой получают примерно два блока за матч, а выдают один, что говорит о том, что бросающий скорее жертва, чем охотник, что косвенно показывает, и что я пользуюсь бросающим не сильно хуже прочих. Одно дело считать, что надо защищать мяч как следует, когда есть возможность, совсем другое - это верить, что у тебя такая возможность железно будет. Как-то ты писал, что веришь в функциональность? Так вот фенд более функционален на бросающем, чем тот же кик, т.к. помогает ему лучше держать напругу.

И поверь, понятие эффективность и твои орки существуют в разных параллельных вселенных :D
Я уже понял, что моя команда в твоих глазах заслуживает в лучшем случае вайпа, а я как тренер лично могу быть вылечен только с помощью гильотины. Я думаю, если ты пошутишь на эту тему ещё раза три-четыре будет ещё смешнее. Как известно шутка повторенная дважды в два раза смешнее. Жалко я только с прошлого раза ещё не отсмеялся и из под стола не вылез.

И спасибо за вброс совета не подкреплённого объяснениями, в конце концов, тебя никто не обязывает доказывать или объяснять принцип работы твоих советов. И мои объемные посты читать тоже никто не требует. Я в любом случае внимательно обдумаю стоит ли фенд на бросающем своих денег даже вне зависимости от того, как ты относишься к раскачке моей команды в целом. Я услышал твой совет, что лучше взять на линейку... Да, ты так и не сказал. Всё равно спасибо.

Ymryn, на бросающем я уже взял блок и КОР. Может возьму точность. Но для этого надо привыкнуть играть ими чуть-чуть в пас. На линейке скорее возьму профи, чем фенд в качестве боевого навыка.
« Последнее редактирование: 06 Марта 2018, 17:29 от AspringChampion »