Расписание 12 сезона:

1-ая неделя: 05.05 - 11.05 / 2-ая неделя: 12.05 - 18.06 / 3-ая неделя: 19.05 - 25.05
4-ая неделя: 26.05 - 01.06 / 5-ая неделя: 02.06 - 08.06 / 6-ая неделя: 09.06 - 15.06
7-ая неделя: 16.06 - 22.06 / 8-ая неделя: 23.06 - 29.06 / 9-ая неделя: 30.06 - 06.07

Автор Тема: Что выбрать?  (Прочитано 640877 раз)

Оффлайн Daar

• Житель форума
  • *
  • Репутация 210
  • Джезабель и Кайн
    • Просмотр профиля
Re: Что выбрать?
Дата: 30 Августа 2019, 03:40 | Сообщение # 7906
была у меня вичка со стрипболлом в бб1 эта такая не надежная дамочка, что приходилось прям яйца в зубах сжимать перед каждым ее блицом. как и говорит колян улетает на минуса постоянно. а еще был баг или фича, что она когда выбивает мяч и он отскакивает ей в руки и она его не ловит происходит терновер. както запорол мне игру такой баг. с тех пор предпочитаю стрипбол на блицерах, их много, одного можно и в выбивалу качать. вичка у меня прилипала (с подскоком удивительная синергия). 
но играя против других вичек со стрипболлом никогда не замечал чтобы они фейлили даже на красных  :D

Оффлайн kolianxxxxxx

• Легенда форума
  • *
  • Репутация 204
  • Гоблин - властелин холопов
    • Просмотр профиля
Дата: 30 Августа 2019, 04:10 | Сообщение # 7907
прост такл работает как половина стрипбола против доджеров. При этом если сработал такл, то вичка не улетает на второй блок. И как правило такл нужен, потому что если нет шх, то мяч тащит как минимум блоджер.  

А если мячик тащит игрок без щх и без доджа, значит у опа априори все плохо  :D

И, как показывает практика, самые эффективные стрипболисты у дарков это линейки, или на крайняк, если линейки, твари не качаются, то худший блицер, который ничего не прокинул.
"Коляну везет даже тогда, когда ему не везет - вот же прухло" (c) Sid
Профиль в стиме https://steamcommunity.com/profiles/76561198076745656/
« Последнее редактирование: 30 Августа 2019, 04:15 от kolianxxxxxx »

Оффлайн Daar

• Житель форума
  • *
  • Репутация 210
  • Джезабель и Кайн
    • Просмотр профиля
Дата: 30 Августа 2019, 04:53 | Сообщение # 7908
мне больше нравится блицер, потому что 7 мув. а линейка может и не успеть добежать. но давать блицеру ресл прям стремно. лично мой справлялся итак без ресла.

Оффлайн Aval

• Легенда форума
  • *
  • Репутация 121
  • Наставник
    • Просмотр профиля
Дата: 30 Августа 2019, 15:54 | Сообщение # 7909
Согласен с Коляном и Дааром.

В этой команде на выбиватора с липчиком и стипболом надо качать линеечку с врестелем или попробовать блицера с +СТ. Чтобы боялись.

приходилось прям яйца в зубах сжимать перед каждым ее блицом

Кому сжимать?
"играй бухой" © Madeda
"правила от корки до корки читать бесполезно"  © Clayman

Оффлайн Knorfy

• Постоянный участник
  • *
  • Репутация 34
    • Просмотр профиля
Дата: 30 Августа 2019, 16:04 | Сообщение # 7910
"эх, сейчас бы стрипбол и мы в дамках!"
СтрипБОль я бы не советовал. Вот серьезно. Крепкие руки встречаются не так редко.  И это будет мертвый навык если ты будешь бить не мяченосца без крепких рук.
Такла у тебя в команде 1 штука, что критически мало.

Цитата
"джага+блок+сс"

Хороший вариант, но крайне требовательный к подумать куда ей пойти чтоб не продать опять же не часто играющий навык просто так. Но я бы такую вичку очень боялся. 
Основные её клиенты это все же башеры с сф и борцуны. Мне кажется может зайти, я бы попробовал.
Мбшечка конечно должна греть сердце, но я в мб не особо верю:)
"Думаю пару-тройка сезонов и разрабы начнут орков и прочих башеров нерфить." Totenstile 10.10.24

Оффлайн Daar

• Житель форума
  • *
  • Репутация 210
  • Джезабель и Кайн
    • Просмотр профиля
Дата: 30 Августа 2019, 18:27 | Сообщение # 7911
ну ясно кому... Наффлу  :peka:

Оффлайн Washburn

• Постоянный участник
  • *
  • Репутация 68
    • Просмотр профиля
Дата: 30 Августа 2019, 18:42 | Сообщение # 7912
Adios, Соглашусь с уже высказавшимися. 
Такл на вичке будет играть гораздо лучше, чем стрип-бол:
1) Мяченосцы, как правило, имеют крепкие руки;
2) После того как мяч выбит, лишний блок на, возможно, красных кубах не нужен совершенно (а вот если не выбит, то как раз наоборот, очень даже нужен);
3) Вичка будет бить не только мяченосцев.

Стрип-бол на дарках я бы брал на блицере, которому не знаешь чего брать (то есть нет на апе навыка, который его прямо сейчас был очевидно усилил).

Ну и на дубле второй вичке, конечно, лучше брать джагу, да. 

Оффлайн Adios

• Участник
  • *
  • Репутация 31
    • Просмотр профиля
Дата: 31 Августа 2019, 09:18 | Сообщение # 7913
Ну что же, послушаюсь советов опытных товарищей и возьму такл. Хотя встреченные за последние два сезона вампиры, вампирообразные хобгоблины, вампирообразные козлы и прочая 4х-сильная блоджерная нечисть без шх очень просили стрипбол. И кирпича. Но ни того ни другого под рукой не было, хоть и очень хотелось :( Второй возьму джагу, поглядим как оно будет. Всем спасибо за советы и обоснования!

И чтоб два раза не вставать, задам еще один вопрос по своим даркам. Теперь про уже упоминавшегося "сомнительного персонажа" убивашку. Почему сомнительного? А потому что мне кажется, что я зря брал ему ПО, ибо пользуюсь им от силы пару раз за матч. Разве что в крайней игре с вудами душу отвел. А так либо мы в меньшинстве и очень важен каждый стоящий на ногах игрок, либо ПО будет рядом с толпой немытых башерских пяток (а мы, эльфы, очень не любим знакомства с подобными частями тела), либо нужно делать позиционный блиц другим игроком. Отсюда и сомнительная полезность этого убивашки. Ну да ладно, это была так, присказка, хотя комментарии по ней тоже приветствуются. Сам вопрос в другом - а как растить его дальше? Понятно, что он в следующем матче может отправиться в могилу и все эти рассуждения будут мимо кассы. Но очень уж интересно, ибо с момента получения им по, я периодически пытаюсь прикинуть его раскачку, но определиться не получается. Очень хочется и додж, и донтлесс и джамп-ап. 

Додж - появится возможность выбирать цели, а не тупо бить тех, кого поставили ему в контакт, ибо лишний 2+ без авторр кидать, как правило, не хочется. Повысится его выживаемость. Он, наконец, станет полноценным эльфом, способным выполнять рутинную эльфийскую работу (что важно в меньшинстве). А то он уже позабыл что это такое и настолько озверел, что периодически начинает рвать на себе майку, рычит и кричит ВАААГХ на всю раздевалку. А ведьмочки пугаются, нехорошо!
Джамп-ап. Джамп ап и ПО - это как хлеб с маслом, тут даже и добавить нечего. Хочется? Да.
Донтлесс. Лига полна силовых команд. Более того, чуть ли не в каждой команде встречаются всякие +силовые мутанты, которым важно дать по щщам. Так что донтлесс тоже хочется. 

В каком порядке их брать и от чего отказаться (ведь навыков то три, а апов впереди только два, на легенду рассчитывать не стоит)? Что думаете по этому поводу?

Оффлайн Daar

• Житель форума
  • *
  • Репутация 210
  • Джезабель и Кайн
    • Просмотр профиля
Дата: 31 Августа 2019, 09:28 | Сообщение # 7914
Adios, я бы не стал брать по на мб) именно по этим же соображениям, играешь обычно в меньшинстве и каждый эльф на ногах на вес золото. но чтобы невелировать неприятный эффект,  можно сунуть туда джапмап.  ;) или продать его на трансферах ))

Оффлайн kolianxxxxxx

• Легенда форума
  • *
  • Репутация 204
  • Гоблин - властелин холопов
    • Просмотр профиля
Дата: 31 Августа 2019, 09:34 | Сообщение # 7915
вампирообразные хобгоблины, вампирообразные козлы и прочая 4х-сильная блоджерная нечисть без шх очень просили стрипбол
Против таких очень полезен донтлес. Именно для этих товарищей я взял его на своего пятиагильного орка. К тому же в следующих сезонах они наверняка докачаются до шур хендов. 
"Коляну везет даже тогда, когда ему не везет - вот же прухло" (c) Sid
Профиль в стиме https://steamcommunity.com/profiles/76561198076745656/

Оффлайн Br1ght

• *
  • Репутация 141
    • Просмотр профиля
Дата: 31 Августа 2019, 10:52 | Сообщение # 7916
Adios, отпишусь по всем пунктам, вичке с мувом вроде до 76 спп не лезет такл, даунтлес, стрип бол, лип. От чего то придётся отказываться и это проблема. В целом по стрип болу на вичках. Ничего не имею против потому что один стрип бол команде эльфов имхо нужен, а брать его на блицера не хочется потому что к стрип болу нужно обязательно дополнение- рестл и лип. Рестл блицеру брать не хочется. Остаются линейки и они вроде бы идеальный кандидат, вот только в моих командах (как я вижу и в твоей) они особо не качаются и до липа к своему рестлу доберутся не скоро, чего уж и говорить о стрип боле. Остаются вички и дополнительный минус 2д блок может быть ещё и скатером мяча при выбивании например(вероятность этого уж точено выше вероятности упоминания бага с ловлей мяча вичкой), сам по себе второй минус 2д обстоятельство неприятное но только если на первый блок мяч был выбит, а если игрок с шх (а игрок подобной роли нередо и на них должен в клетку прыгать) то внезапно на стрелках с первого блока мы можем привести оппонента и на 2д/1д блок за счёт гардов( и такое в практике случалось), да и обычный бесплатный рерол стрелок против игроков с шх нам в плюс. Увы у тебя в команде вичка с мувом, поэтому в клетку она уже не полетит, в таком случае я бы развивал её в духе: такл, даунтлес, сайд степ. А охотника за мяченосцем придётся делать из линейки или даже блицера.(поэтому не люблю брать ранний плюс мув на вичках)
  По вичке с джагой много и правильно написали и до меня, игрок хороший.
По убивашке согласен что брать его стоит только против массового седьмого армора в расписании, в неком эльвенбоуле бы он работал. Можно попробовать раскачивать додж, джамп ап, раз уж даунтлес я рекомендовал на вичке. Другой вопрос что позиционно выгоднее будет блицевать любой вичкой, но это уже проблемы убивашки. :)
« Последнее редактирование: 31 Августа 2019, 10:55 от Br1ght »

Оффлайн Washburn

• Постоянный участник
  • *
  • Репутация 68
    • Просмотр профиля
Дата: 31 Августа 2019, 11:06 | Сообщение # 7917
Adios, я бы сперва брал додж (если, конечно, команде после этого не предстоит несколько матчей с ХД), так как мобильность - основа игры эльфов.
Потом, опять же, смотрел бы на календарь. Если много команд со значительным числом игроков с 4 силой - то неустрашимость. Иначе - подскок.

Оффлайн KhaZil

• Активный участник
  • *
  • Репутация 13
    • Просмотр профиля
Дата: 31 Августа 2019, 12:14 | Сообщение # 7918
Я бы неустрашимость оставил на конец, мало ли +сила придёт)))

Оффлайн Rutury

• Завсегдатай форума
  • *
  • Репутация 48
  • +4 от мск
    • Просмотр профиля
Дата: 07 Сентября 2019, 18:35 | Сообщение # 7919
Хуманская линейка кинула агилу, вот команда. По-идеи это должна была быть грязная пятка, тем более что на другой линейке я случайно взял блок, но теперь не знаю. Не особо представляю что с агилой потом делать

Оффлайн DMstuff

• *
  • Репутация 126
  • Мастер БревноБоула
    • Просмотр профиля
Дата: 07 Сентября 2019, 18:42 | Сообщение # 7920
По идее, игрок, который может дополнительно достаточно сейфово переместиться или обработать мяч если необходимо?