Ключевые даты межсезонья

23 июля - 3 августа  - подача заявок на сайте на 13 сезон.
28 июля - 3 августа - выбор поля для вашей команды.
4 августа - старт 13 сезона.
Сезон 13. Количество команд: 22
(ББ3)Чёрные Орки: 3
(ББ3)Кхорниты: 1
(ББ3)Люд Подземелья: 1
(ББ3)Гоблины: 2
(ББ3)Орки: 1
(ББ3)Некромантская Жуть: 1
(ББ3)Людоящеры: 2
(ББ3)Норсы: 1
(ББ3)Дворянство Империи: 1
(ББ3)Гномы: 2
(ББ3)Люди: 1
(ББ3)Скавен: 1
(ББ3)Амазонки: 1
(ББ3)Альянс Старого Света: 1
(ББ3)Вампиры: 1
(ББ3)Нургл: 1
(ББ3)Нежить: 1

Автор Тема: Новичкам сюда!  (Прочитано 40179 раз)

Оффлайн KoMBINAToR

• Легенда форума
  • *
  • Репутация 97
  • Тёмный эльф
    • Просмотр профиля
Re: Новичкам сюда!
Дата: 11 Января 2020, 21:17 | Сообщение # 151
KoMBINAToR, не согласен. (говорю про прошек)
линейки нужны как мясо
Ну прокачивать равномерно это не значит прокачивать линеек. Позиционные должны быть прокачены равномерно, разве что второй тровер (если есть) может немного отставать.
STEAM ID: K0MBINAT0R
ББ1: играл в сезонах 11-14 разными командами. Гномы Хаоса Chorna Sopka сезоны 19-25, чемпионы 24 сезона, 36-11-28. Кхемри Lords of Cinder сезоны 26-34 37-19-22
ББ2: Бретонцы Hollow Humanity сезоны 0-3, 12-6-18. Бретонцы Cursed Kings сезоны 4-25 73-42-83. Тёмные эльфы Twice Dead Shadows сезоны 26-31 21-14-19, 32 химеры 1-0-2

Оффлайн Rutury

• Завсегдатай форума
  • *
  • Репутация 48
  • +4 от мск
    • Просмотр профиля
Дата: 11 Января 2020, 21:29 | Сообщение # 152
laViper, фенд на эльфийской линейке сложно увидеть. Сперва точно идет блодж/вродж, затем сс лучше чем фенд. Даже если такая линейка доживет до четвертого апа, то она скорее какой-нибудь подкат возьмет 

Звезды (1-3 игрока со статапами или супер раскачкой) тащат, еще несколько игроков должны быть подкачаны и значительно помогать звездам. Остальное мясо 

Оффлайн laViper

• Житель форума
  • *
  • Репутация 25
  • Конфронтация 2.0
    • Просмотр профиля
Дата: 11 Января 2020, 22:36 | Сообщение # 153
Rutury, волшебные "я конечно не спец за эльфов, но" фенд на линейке смотрится не хуже СС.

Оффлайн Rutury

• Завсегдатай форума
  • *
  • Репутация 48
  • +4 от мск
    • Просмотр профиля
Дата: 11 Января 2020, 22:53 | Сообщение # 154
laViper, хотел было спросить "почему?", но сам не смог адекватно обосновать СС. Фенд (особенно не массовый) не так часто прям играет, в первую очередь против ПО, а СС постоянно. На лосе сс лучше, против всяких чейнблоков, игрока с сс часто не выгодно бить, прилипать можно, закрывать дырки одним игроком. Джага встречается чаще, чем граб

Оффлайн BirdManDarkWing

• Завсегдатай форума
  • *
  • Репутация 19
    • Просмотр профиля
Дата: 11 Января 2020, 23:57 | Сообщение # 155
Спасибо всем за ответы. Противоречивые...
Давайте еще раз поясню. Я пока осваиваю эльфов к старту нового сезона.
Создаю команды и играю матчи. Примерно 4-5 в день. Через 10 матчей - сначала создаю команду.
Пока лучше получается ПроЭльфами.
Гайды читал.
Но вопрос не о том. Например занес рисивер 2 тачдауна, получил ап. Как рациональнее дальше? Снова заносить им и получать второй ап? Или же сосредоточиться на заносах другим рисивером, что бы он шел на первый ап?
Атака - добывает очки. Защита - выигрывает матч.

Оффлайн laViper

• Житель форума
  • *
  • Репутация 25
  • Конфронтация 2.0
    • Просмотр профиля
Дата: 12 Января 2020, 00:01 | Сообщение # 156
BirdManDarkWing, в наших условиях я бы качал второго. У нас турнир долгий, без нормальной прокачки быстро проскочить и выиграть не сильно реально. Надо обрасти навыками и жирком.

Оффлайн Clayman

• Житель форума
  • *
  • Репутация 69
  • и так особенный
    • Просмотр профиля
Дата: 12 Января 2020, 04:33 | Сообщение # 157
Как рациональнее дальше? Снова заносить им и получать второй ап? Или же сосредоточиться на заносах другим рисивером, что бы он шел на первый ап?
Очень зависит от твоего стиля игры, со временем придешь к тому, как тебе удобнее.
Лично я предпочитаю ресиверам и блицерам побыстрее дать додж, т.е. второго фокусировать.
Больше за хаев играл, конечно, но если за 2 лвлапа ресивер дубль\стат не ловит - то на втором апе даю рестл

Создаю команды и играю матчи. Примерно 4-5 в день. Через 10 матчей - сначала создаю команду.
Если так часто пересоздаешь - неудивительно, они чуть ли не лучшие (эльфы) на старте. (в руках опытного тренера дарки\вуды не хуже)

4-5 матчей в день.. студент или отпуск?  :plan:
"без ололо-ходов скучно играть в ББ" (с)krolikzaez                 Канал на ГГ
« Последнее редактирование: 12 Января 2020, 04:48 от Clayman »

Оффлайн KoMBINAToR

• Легенда форума
  • *
  • Репутация 97
  • Тёмный эльф
    • Просмотр профиля
Дата: 12 Января 2020, 05:27 | Сообщение # 158
)
4-5 матчей в день.. студент или отпуск?  :pla
Зачем мыслить стереотипами? Может школьник или пенсионер?  :peka:  
ББ1: играл в сезонах 11-14 разными командами. Гномы Хаоса Chorna Sopka сезоны 19-25, чемпионы 24 сезона, 36-11-28. Кхемри Lords of Cinder сезоны 26-34 37-19-22
ББ2: Бретонцы Hollow Humanity сезоны 0-3, 12-6-18. Бретонцы Cursed Kings сезоны 4-25 73-42-83. Тёмные эльфы Twice Dead Shadows сезоны 26-31 21-14-19, 32 химеры 1-0-2

Оффлайн Daar

• Житель форума
  • *
  • Репутация 210
  • Джезабель и Кайн
    • Просмотр профиля
Дата: 12 Января 2020, 08:11 | Сообщение # 159
Я пока осваиваю эльфов к старту нового сезона.
Создаю команды и играю матчи. Примерно 4-5 в день.
к началу нового сезона сам будешь советы давать!  :D

Оффлайн Rutury

• Завсегдатай форума
  • *
  • Репутация 48
  • +4 от мск
    • Просмотр профиля
Дата: 12 Января 2020, 10:19 | Сообщение # 160
BirdManDarkWing, кому ближе к апу, того и качай; в данном случае нового кэтчера (кстати, называть их ресиверами не принято, хотя большинство поймет). Если только особых планов нет, вроде "побыстрее докачать ресл-лип/стрипбол" или "взять блодж на пятую агилу"

Оффлайн Clayman

• Житель форума
  • *
  • Репутация 69
  • и так особенный
    • Просмотр профиля
Дата: 12 Января 2020, 13:36 | Сообщение # 161
кэтчера (кстати, называть их ресиверами не принято, хотя большинство поймет).
фан НФЛ детектед)
"без ололо-ходов скучно играть в ББ" (с)krolikzaez                 Канал на ГГ

Оффлайн meng

• Житель форума
  • *
  • Репутация 132
  • форум не место для дискуссий
    • Просмотр профиля
Дата: 12 Января 2020, 14:27 | Сообщение # 162
да я каждую смену по пачке ресиверов прокачиваю
Спойлер: Показать

А я, например, иду по пути Муарена и предпочитаю видеть в ББ игру про фэнтезийных человечков, которые гоняют мячик по полю, и если кто-то из них вот так вот бездарно слил момент, то это лично его косяк, и дорога ему на ЛОС. (с) Песец.

Оффлайн BirdManDarkWing

• Завсегдатай форума
  • *
  • Репутация 19
    • Просмотр профиля
Дата: 12 Января 2020, 14:44 | Сообщение # 163
Не школьник, не студент, не пенсионер. Отпуск - наиболее подходящее определение.
Самозанятый надомник, у которого пока "мертвый сезон". И я пока целенаправленно готовлюсь к участию в этой и других лигах начиная с нуля, но на долго. Устроил себе "трейнинг кэмп". Подбираю расы, за которые буду играть. ;)
Конечно же на меня огромное влияние оказывает футбол.
Для меня до сих пор. 
Бросающий - квотер.
Принимающий - рисивер.
Блицер - лайнбекер.
:)
Осознание использования блицеров в атаке(и не только как поддержки принимающим), а принимающих в защите до меня только начинает доходить. :)
Тачдауны, в 2-3 хода получаются регулярно. (возможно потому, что стыкует с такими же ламерами). Но, как гласит футбольная поговорка "атака добывает очки - защита выигрывает матч". С защитой пока дела обстоят хуже. Хуже всего против гномов. Если против других рас как-то еще получается пробиться блицером до мяченосца, то эти строятся "свиньей" и как медленно душащий удав движутся к моей зачетке по пути разбрасывая моих эльфов, кого на поле, а кого и за поле (с крестиками, колокольчиками, а то и черепушками). Попробовал за гномов. Где-то с пятой игры регулярно получается ровно 8-м ходом заносить, но не мое это... Нет удовольствия от игры...

Оффлайн BirdManDarkWing

• Завсегдатай форума
  • *
  • Репутация 19
    • Просмотр профиля
Дата: 12 Января 2020, 15:40 | Сообщение # 164
Как рациональнее дальше? Снова заносить им и получать второй ап? Или же сосредоточиться на заносах другим рисивером, что бы он шел на первый ап?
Очень зависит от твоего стиля игры, со временем придешь к тому, как тебе удобнее.
Лично я предпочитаю ресиверам и блицерам побыстрее дать додж, т.е. второго фокусировать.
Больше за хаев играл, конечно, но если за 2 лвлапа ресивер дубль\стат не ловит - то на втором апе даю рестл

Если так часто пересоздаешь - неудивительно, они чуть ли не лучшие (эльфы) на старте. (в руках опытного тренера дарки\вуды не хуже)

4-5 матчей в день.. студент или отпуск?  :plan:
сли так часто пересоздаешь - неудивительно, они чуть ли не лучшие (эльфы) на старте. (в руках опытного тренера дарки\вуды не хуже)
По эльфам. Лучшая раса, ИМХО - лесные. Против компа ими и играл. Но против людей - все совсем по дргому.

Лесные - это мой восторг как раса! Вардансеры - просто вундерваффе какое-то. Принимающие - лучшие ИМХО в игре. Все пишут, что лучшие принимающие у проэльфов, но тут сплошная ставка на то что в NFL называется possession receivers то есть принимающий который специализируется на приеме пасов, как правило коротких, в окружении защитников. Но, как правило, большие зарплаты получают speedsters, принимающие, которые, как правило за счет скорости и финтов отрываются от защитников и ловят мяч когда защитники не в силах им помешать. Я, основываясь на футбольном мышлении, так же стараюсь и здесь. Поставить "альфа-рисивера" так, что бы его не смогли блицевать этим ходом, а следующим он смог занести. Вот тут лесные принимающие - лучшие. ИМХО.
Но цены и ломкость лесных - жопа, полная. Мой стартовый ростер, с вардансерами, 2-мя принимающими и бросающим - это 1 рерол... (стартовые ростеры без бросающего или принимающих в моей футбольной голове не помещаются). В итоге, где-то к 5-6 игре у меня получается.
Про - 3 рерола, аптечка и 12 чел в активном ростере. При том, что как правило 1 погибший уже заменен. И чуток наличных, что бы купить замену новому инвалиду или убиенному.
Хаи -  3 рерола, аптечка и 11 чел в активном ростере.
Лесные - 2 рерола, аптечка и лазарет...
Темными так же пробовал. Все таки Dark в нике присутствует. :)  Их ведьмы - нечто. Особенно их супер-секси внешний вид. Амазонки на фоне ведьм -  ну как селянки на фоне супер-моделей. :) Но у меня больше получается вытолкнуть ведьмой зомбака, а следующим ходом и ведьму в аут отправляют. Совсем не эквивалентный размен. 
Есть еще мысль попробовать амазонок, дешевы, и в короткий пас можно по-играть. Но ими еще не пробовал отыграть "полноценный сезон". (10 матчей).
Пока дела обстоят так.

Оффлайн KoMBINAToR

• Легенда форума
  • *
  • Репутация 97
  • Тёмный эльф
    • Просмотр профиля
Дата: 12 Января 2020, 16:12 | Сообщение # 165
BirdManDarkWing, ты же знаешь что если у тебя будет недобор игроков (меньше 11), тебе на матч выдадут бесплатных линеек-наёмников с негативным навыком  :loner: , столько штук, сколько тебе не хватает (они будут учитываться при подсчёте твоего тв в фазе индусментов)? Для эльфов это вполне нормальная тема, можно ставить их на лос в защите, чтоб били и убивали не твоих игроков, а чужих. Поэтому, позиционных терять крайне нежелательно, а линеек ради бога. Лесные и про-эльфы постоянно играют с лонерами. Так что количество здоровых игроков вовсе не показатель успеха.