Расписание 12 сезона:

1-ая неделя: 05.05 - 11.05 / 2-ая неделя: 12.05 - 18.06 / 3-ая неделя: 19.05 - 25.05
4-ая неделя: 26.05 - 01.06 / 5-ая неделя: 02.06 - 08.06 / 6-ая неделя: 09.06 - 15.06
7-ая неделя: 16.06 - 22.06 / 8-ая неделя: 23.06 - 29.06 / 9-ая неделя: 30.06 - 06.07

Голосование

ББ3 вышло и все кто хотел уже опробовали игру, какие ваши впечатления?

Мне все нравится, буду дальше играть
24 (16.7%)
Терпимо, играю, уверен в конце года игра будет топ
62 (43.1%)
Не понравилось, надеюсь все исправят, возможно, потом начну играть
42 (29.2%)
Не зашло совсем, вернулся в ББ2
7 (4.9%)
Спасибо наигрался, несите ББ4
9 (6.3%)

Проголосовало пользователей: 144

Автор Тема: Мнение о ББ3 после релиза  (Прочитано 6224 раз)

Оффлайн black dunes

• Участник
  • *
  • Репутация 6
    • Просмотр профиля
Re: Мнение о ББ3 после релиза
Дата: 08 Апреля 2023, 21:44 | Сообщение # 16
Считаю, что эта оценка игры вообще ни о чем. Оценивать реализацию настольной игры с глубокими правилами, сравнивая её с какими то поделками, хоть и бюджетными это вообще полный неадекват. Не будет у ББ какой то мегановойаудитории за счет её компьтерной итерации. От этого проекта просто ждут нормальной реализации игры, которая к компьтерным развлекухам имеет опосредственное отношение. В эту игру не нагрянут тысячи новичков без осознанного выбора именно этой игры (а когда они там появляются мы видим классику - "фу это игра про плохие кубики"). Конечно какой то процент из случайнозаинтересовавшихся задержится, но вопрос не в этом. Нельзя эту игру оценивать категориями "момент всрат"? С хера ли? Развитие этой игры идет уже десятилетиями и будет продолжаться по новым правилам и если эти правила будет поддерживать компьютерная версия только в виде бб3, то эта версия и будет основной. А рассказы про маргинальный сегмент это что то из разряда - " я где то мимо проходил и увидел такую игру в стиме и она мне не зашла". А те кто играл и собирается играть в бб как таковой - будут играть в бб3 (без учета настолок), ну конечно если разрабы выполнят минимум, который позволит работать профессиональным лигам.
А вот то что цианиды всрали релиз это факт и с этим никто даже и не спорит.

Не буду комментировать способность читать. Скажу только что, если ты считаешь, что девы бб3 полные кретины (на что, правда, есть полные основания), то они безусловно рассчитывали найти аудиторию больше прежней, иначе бы они тратили свой бюджет не на маркетинг и сингл плеер, а на эту самую реализацию настолки. Да и вообще, если уж на то пошло, то заядлые любители ББ могут играть на фамббле, где все прекрасно реализовано. А по поводу остального, это не оценка игры конкретно, это суровые реалии игродела, хочешь ты этого или нет.

Оффлайн GaroG

• Участник
  • *
  • Репутация 8
    • Просмотр профиля
Дата: 08 Апреля 2023, 22:49 | Сообщение # 17

Не буду комментировать способность читать. Скажу только что, если ты считаешь, что девы бб3 полные кретины (на что, правда, есть полные основания), то они безусловно рассчитывали найти аудиторию больше прежней, иначе бы они тратили свой бюджет не на маркетинг и сингл плеер, а на эту самую реализацию настолки. Да и вообще, если уж на то пошло, то заядлые любители ББ могут играть на фамббле, где все прекрасно реализовано. А по поводу остального, это не оценка игры конкретно, это суровые реалии игродела, хочешь ты этого или нет.
Что там в маркетинговом отделе цианидов мне не ведомо, но ты судя по всему в курсе. Но похоже, что ни бб1, ни бб2 никак не претендовали на какой то мега коммерческий успех и толпы возбужденных фанатов аля ГТА5 да и не имели его, но тем не менее бб3 разработали и выпустили. Это глубоко нишевый проект и я совсем не удивлюсь, что проект является дотационным с точки зрения цианидов, а в роли спонсоров - Геймс Воркшоп для популяризации этой франшизы. По факту компьютерная версия игры действительно улучшает коммуникацию, взаимодействие и организацию между уже сформировавшимся комьюнити, того же фамбла в том числе.

А для новичка эта игра крайне недружелюбна априори, соответственно и неспособна его удержать. В рамках текучки стим естественно. Комменты читал? "Кубы фиговые, меня валят!!!!!111". Такого дохрена и в комментах бб3 и было в свое время в комментах бб2. Хорошо в свое время Vulpus Albus даже некое руководство к бб2 делал для вот таких вот кубоводов. А так да. Розовых пони и веселых pow кубов с любого броска тут не будет, а значит и толп школоты.

Да, заядлые любители ББ будут играть на фамбле ни смотря ни на что, как только (ну или если) ББ3 доведут до ума, то турниры активно будут проводиться и на этой платформе, что давно уже подтверждено тем же rebbl. А вот ББ2 к концу года будет уходить в прошлое и станет как раз той самой платформой для маргиналов.
Кстати, а почему ББ2 выставляется прямо святой платформой? А может кто то забыл, что нулевой сезон в том же руббл не могли начать три-четыре недели после релиза из-за бага в лигах? А может забыли, что вроде существующий на момент релиза рекконект не работал от слова совсем? А может забыли, что лог действий был всего в 2 строчки? А может забыли, что куча умений не работала? А может забыли, что статистику по кубам ввели куда позже и как раз из-за нытья, что рандомайзер херовый? А забыли... ? А самое смешное - претензия по звуку на заставке к бб3! Так такая же хрень и в бб2 была. Тоже забыли?  :D Так на этом же форуме в истории нулевого сезона посмотрите. Дык и команд на релизе меньше было. Да, бб2 вышел лучше бб3 в плане возможности игры в лигах и в первую очередь за счет кабал вижн и повторов. Но в целом - те же яйца, только в профиль. Но тем не менее довели и отшлифовали и теперь вон для многих прям идеал, хотя тот вид что мы видим игра преобрела только с выходом легендарки аккурат через 2 года после релиза.   :hands:

Что касается перспектив - основные лиги ждут. И вот та возможность хайпа, когда кто то говорил -"бб3 говно11111" и получал тонну лайков уже спала. Играть в бб3 интересней, чем в бб2, графически она тоже лучше, считай это имхой. Хотя это далеко не только мое мнение.

А суровые реалии игродела заключаются в том, что практически все игры, причем и ААА сегмента, выходят фактически в виде платной беты. Да это факт. Неприятный, но факт. Нравится тебе это или нет. И тут это не исключение. Так что вопрос не в том что сейчас и как играется в этом пре ладдере, а в том доведет ли разрабы игру до возможности проведения лиг. Но притока людей в эту игру не будет. Это не фортнайт и тут не будет розовой брони с анимэ тянками и пердящих пони. Хотя кто знает...
« Последнее редактирование: 08 Апреля 2023, 23:18 от GaroG »

Оффлайн neproxy

• Житель форума
  • *
  • Репутация 147
  • Триждырождённый
    • Просмотр профиля
Дата: 08 Апреля 2023, 23:50 | Сообщение # 18
GaroG,бб2 привела много новых людей в бладбоул
я это физически наблюдал
бб3 с этой задачей похоже не справилась
вернулось полтора старпера и пара новичков
которые не задержаться в бб так как выкатили очень недоделаную игру

Оффлайн GaroG

• Участник
  • *
  • Репутация 8
    • Просмотр профиля
Дата: 09 Апреля 2023, 00:09 | Сообщение # 19
neproxy, В принципе я согласен по бб2. А вот по бб3 я тоже физически наблюдаю стримы некоторых уважаемых русскоязычных игроков в бб. И их деятельность прямо негативно влияет на популяцию игроков в ББ. Они вроде дерьмецом ББ3 поливают, но по факту отталкивают людей от самой игры в целом, хотя бб3 не так плох. Да, для лиг это катастрофа, но для новичков это как раз самый идеальный период играть в ладдере и набираться базового опыта. Им как раз в лиги не надо. Лиги скорее оттолкнут новичков и убедят их в том, что не они плохи, а кубы не идут. А вот во времиена только беты ББ2, когда Ситар и в РУББЛ еще даже не был, он только один подтянул в игру много людей, хотя ББ2 был тоже косячным.

Оффлайн kolianxxxxxx

• Легенда форума
  • *
  • Репутация 204
  • Гоблин - властелин холопов
    • Просмотр профиля
Дата: 09 Апреля 2023, 00:12 | Сообщение # 20
GaroG, бб2 был далеко не таким плохим. На тех же стримах ситара с беты бб2 было минимум багов. И то была бета. А здесь полноценный "релиз" .
"Коляну везет даже тогда, когда ему не везет - вот же прухло" (c) Sid
Профиль в стиме https://steamcommunity.com/profiles/76561198076745656/

Оффлайн black dunes

• Участник
  • *
  • Репутация 6
    • Просмотр профиля
Дата: 09 Апреля 2023, 00:13 | Сообщение # 21
GaroG, Какая то каша. Не понимаю при чем тут ГТА 5 и т.д., коммерческий успех оценивается не тем, может ли твой проект тягаться с очередной новинкой от FromSoftware, а отношением затрат к профиту. Никакая нормальная компания не будет работать в минус, Геймс Воркшоп тем более спонсировать бы ради какого-то маркетинга не стала, слишком они жадные ради таких авантюр, да и зачем, когда есть Тотал Вар? Зачем спешить и релизить неиграбельную субстанцию? Вопрос остается открытым.  

Эта игра неспособна удержать не только новичков, но и потенциально заинтересованных игроков или выгоревших ветеранов, желающих вернутся. Зачем поощрять компанию, которая 3 раз выпускает одну и ту же игру и каждый раз все хуже? Тут нет никакой перспективы, никакого залога доверия, ни крупинки репутации быть не может.

Факт в том, что работать на одну и ту же небольшую горстку людей просто -- нерентабельно, пилить ради них новую игру с "крутым графеном" -- тем более. Не понимаю почему этот концепт такой тяжелый для понимания. Очевидно, что цианиды об этом думали и с релизом ББ3 целились не в старичков. В ББ достаточно потенциала для двух-трех кратно большей аудитории как минимум и для этого не нужна школота, среднестатистический игрок в ПеКа уже давно за 22+. У релиза новой игры, под новый рулбук был большой встроенный потенциал, который всрат в никуда, о чем я и говорю.  

И про то, что порог вхождения высокий тоже брехня. У стратегий в реальном времени или файтингов он гораздо выше, в них невозможно выиграть оппонента значительно превосходящего тебя по скиллу, чего нельзя сказать о ББ. И ничего, как-то живут.

Про позицию по игроделу бы поспорил, но не вижу смысла переливать из пустого в порожнее.
« Последнее редактирование: 09 Апреля 2023, 00:15 от black dunes »

Оффлайн neproxy

• Житель форума
  • *
  • Репутация 147
  • Триждырождённый
    • Просмотр профиля
Дата: 09 Апреля 2023, 00:17 | Сообщение # 22
GaroG,так и на бб2 гнали стримеры
но по факту выход бб2 дал прирост игроков в разы больше чем бб3
и я не думаю что в этом виновато нытье условного синголо на стриме

Оффлайн black dunes

• Участник
  • *
  • Репутация 6
    • Просмотр профиля
Дата: 09 Апреля 2023, 00:17 | Сообщение # 23
А вот по бб3 я тоже физически наблюдаю стримы некоторых уважаемых русскоязычных игроков в бб. И их деятельность прямо негативно влияет на популяцию игроков в ББ. Они вроде дерьмецом ББ3 поливают, но по факту отталкивают людей от самой игры в целом, хотя бб3 не так плох.
Вот и порешили. ББ3 не взлетел из за Singollo. :peka:

Оффлайн GaroG

• Участник
  • *
  • Репутация 8
    • Просмотр профиля
Дата: 09 Апреля 2023, 00:19 | Сообщение # 24
kolianxxxxxx, Да было достаточно багов по умениям и после релиза, но были и достаточно критичные, как не работающий рекконект, баги с формированием и администрированием лиг и т.д. Т.е. во многом похоже. Но я выше говорил об этом. Но в целом да - ББ3 вышел хуже и с этим вроде никто и не спорит. Просто плохое со временем забывается. Я надеюсь, что и ББ3 со временем поправят, как и правили ББ2. Вот и все.

Оффлайн GaroG

• Участник
  • *
  • Репутация 8
    • Просмотр профиля
Дата: 09 Апреля 2023, 00:23 | Сообщение # 25
black dunes, Это же не я, а ты запихнул игру в маргинальный сегмент, выдал ей пару билетов на тот свет и заодно расписался за всех в плане способна ли игра кого то вернуть или нет. Ну вот меня ББ3 в игру вернул и вот твой аргумент уже мимо. 
А факт в том, что компьтерная реализация ББ как раз и работает на определенное комьюнити. Для тебя это оказалось таким откровением и ты ждал от ББ3 прорыва? Это о том при чем тут гта5.

Оффлайн GaroG

• Участник
  • *
  • Репутация 8
    • Просмотр профиля
Дата: 09 Апреля 2023, 00:25 | Сообщение # 26
Вот и порешили. ББ3 не взлетел из за Singollo. 

Трололо. Суммоним подмогу? С тобой ясно все.

Оффлайн black dunes

• Участник
  • *
  • Репутация 6
    • Просмотр профиля
Дата: 09 Апреля 2023, 00:28 | Сообщение # 27
GaroG, Я её никуда не запихивал, она сама в нём варится. Не, ну раз тебя вернула, тогда -- да. Всё. Завтра же станет игрой года. Работает, только не зарабатывает. 
Как ты пришел, так, рано или поздно, уйдешь, а игра продолжит загнивать.

Оффлайн GaroG

• Участник
  • *
  • Репутация 8
    • Просмотр профиля
Дата: 09 Апреля 2023, 00:31 | Сообщение # 28
black dunes, Выражаясь твоим же языком - ну не зашла тебе игра, то да - финиш! Все лиги свернут свою деятельность, забьют на новые правила и оставят небольшую нишу для любителей бб2. Тему можно закрывать. Ну или перечитать свои откровения к концу года.

Оффлайн kolianxxxxxx

• Легенда форума
  • *
  • Репутация 204
  • Гоблин - властелин холопов
    • Просмотр профиля
Дата: 09 Апреля 2023, 00:35 | Сообщение # 29
GaroG, а какие баги были с умениями в бб2? Я помню всего 4. Ошибка с ттм, работающее по на фол, невозможность вытолкнуть игрока грабом и не опциональная джага, работающая без блица. Все довольно редкие. 

Интерфейс был вполне удобный, на него не особо жаловались. Хотя даже его потом изменили в ле и сделали удобнее.

В бб3 же до сих пор невозможно посмотреть счет своих команд. А это один из самых важных элементов игры в бб. И главное, сделать его не так уж сложно. Всего-то нужно запрограммировать вывод имеющихся данных. Даже если это не сделали к релизу, за полтора месяца можно было бы придумать хотя бы временное решение вопроса, но имеем, что имеем.  :hands:
"Коляну везет даже тогда, когда ему не везет - вот же прухло" (c) Sid
Профиль в стиме https://steamcommunity.com/profiles/76561198076745656/

Оффлайн black dunes

• Участник
  • *
  • Репутация 6
    • Просмотр профиля
Дата: 09 Апреля 2023, 00:36 | Сообщение # 30
black dunes, Выражаясь твоим же языком - ну не зашла тебе игра, то да - финиш! Все лиги свернут свою деятельность, забьют на новые правила и оставят небольшую нишу для любителей бб2. Тему можно закрывать. Ну или перечитать свои откровения к концу года.
А что, игра вдруг получит второе дыхание? Даже если олды просто переползут из ББ2 в ББ3, это будет подтверждать мой тезис.