Расписание 12 сезона:

1-ая неделя: 05.05 - 11.05 / 2-ая неделя: 12.05 - 18.06 / 3-ая неделя: 19.05 - 25.05
4-ая неделя: 26.05 - 01.06 / 5-ая неделя: 02.06 - 08.06 / 6-ая неделя: 09.06 - 15.06
7-ая неделя: 16.06 - 22.06 / 8-ая неделя: 23.06 - 29.06 / 9-ая неделя: 30.06 - 06.07

Автор Тема: Обновили структуру Лиги, для кого?  (Прочитано 2482 раз)

Оффлайн Topbirth

• Новичок
  • Репутация 0
  • Если я сказал, то я это сделаю.
    • Просмотр профиля
Обновили структуру Лиги, для кого?
Дата: 11 Июля 2023, 21:33 | Сообщение # 1
Всем доброго времени! Структуру Лиги обновили и? Любой новичок (в том числе и я), будет играть с командами у которых ТВ, несоизмеримо больше? И да, это первый вопрос.
Второй. Лига bb2, стала премиум (чемпионской)? Просто нигде про это не сказано  :(
Хоть структуру Лиги и изменили, я тут под набросал, на неделе, кой чего, но по сути вопросы те же. 

Надо что-то менять!? Или ...
Всем привет! Я тут, новенький, хотел бы, поднять пару вопросов:
На данный момент, наблюдаю, за редким исключением, отсутствие новых тренеров. Встаёт вопрос. Почему?

Немного анализа и становится понятно. Есть начальная группа "Саламандры", где по факту играют далеко не новые команды, но куда должен попасть и я, как новый тренер. Каковы мои шансы, вопрос риторический, ответ понятен.
При текущих условиях Лиги, мой переход в дивизион выше, выглядит невозможным, ладно, практически не реальным.

Данную проблему пытались обсуждать на форуме, и что?
Вышел bb3, многие тренеры (в том числе новые/старые) записались на пробный нулевой сезон. В итоге на 1-й сезон, записалось в половину меньше. Ну bb3, ладно там свои проблемы, но почему те же тренера не записались на сезон в bb2. Подозреваю по причине выше.

Структуру Лиги обновили из-за уменьшения кол-ва тренеров. Но, рано или поздно, так называемые "чемпионы" то же уйдут, по разным причинам и что. Будет одна группа на 10-20 тренеров, которые варятся в собственном соку.

Лично я, не в обиду другим, допускаю такой выход из застоя:
1. Каждый тренер может, относительно постоянно, доказывать своё чемпионство, начиная с новой командой в 1000 TV, иначе любому новичку никогда не пробиться через любое кол-во матчей с соперниками у которых за плечами 
N-ое кол-во сыгранных сезонов. Это самое главное условие.
Если хотя бы это не изменить, я, для себя, не вижу интереса даже записываться на сезон. Ведь игра "ламповая", а не гемморойная.

2. Согласен, многим это не интересно (как же, потерянные годы, такая супер команда и убрать её?). Тогда сделайте распределение групп в Лиге, по TV или кол-ву СПП.
Раньше, я видел, было до 200 тренеров, Лига, жила, и как то всё работало.

Хотелось бы узнать, в том числе, мнение старых/новых тренеров, о возможности захода в Лигу bb2 вновь, при возможных изменениях. Всем спасибо. Может что скажет администрация.

Оффлайн neproxy

• Житель форума
  • *
  • Репутация 147
  • Триждырождённый
    • Просмотр профиля
Re: Обновили структуру Лиги, для кого?
Дата: 12 Июля 2023, 09:15 | Сообщение # 2
Любой новичок (в том числе и я), будет играть с командами у которых ТВ, несоизмеримо больше?
эти вопросы я поднимал еще лет 10 назад в бб1
такие игры действительно дизморалят новичков и еще более усугубляет отток тренеров из игры
это ни как не решается при малом количестве тренеров :( 
бб2 отличная игра она просто уже выдохлась
идея с 1000 тв еще быстрее добьет лигу
ну а бб3 просто плохо сделали :'( 
есть опасность что бб2 и бб3 скоро превратится в междусобойчик 10-20 человек
но в начале бб1 лига такой и была

Оффлайн Murom

• Активный участник
  • *
  • Репутация 25
    • Просмотр профиля
Дата: 12 Июля 2023, 11:14 | Сообщение # 3
Цитата
Любой новичок (в том числе и я), будет играть с командами у которых ТВ, несоизмеримо больше?

Мне кажется, что наоборот, это довольно интересно. Для меня долгое время основная масса игр была в настольный бб, где все довольно часто меняли команды и у всех тв было плюс-минус одинаково. Когда я тут первый раз попал в саламандры, это было как попасть в новый мир с прокачками, индусментами и прочим. Играть с сильными тренерами мне очень интересно, даже если они настучат мне по шее. Иначе как можно научиться играть?

Оффлайн Topbirth

• Новичок
  • Репутация 0
    • Просмотр профиля
Дата: 12 Июля 2023, 12:02 | Сообщение # 4
Murom, это понятно, но не в каждом же матче отгребать.
И всё же: Возможно, Такое предложение.
Относительно заявок команд, составляются группы, по той же схеме, как сейчас, только: высшие и средние - по 10 команд, относительно имеющихся ССП. Т.е. вышка с самым большим кол-вом ССП на команду и т.д. ниже. В нижней группе, оказываются нулевые команды и команды с наименьшим кол-вом ССП. Далее, всё как обычно: 9 игр и т.д.

Примерная стыковка игр команд, на основе предыдущих сезонов. ( во вложении)

В случае дропа. Дропнувшуюся команду, по ходу сезона, заменяет специально созданная заранее, Админская убойная фейк-команда для соответствующей группы, которая доигрывает сезон (Это возможно?), а Дропера наказывают по правилам, 2 сезона бан, с возможностью после, войти в нижнюю группу новой командой.

Как то так или не годится? Объясните вкратце почему

Онлайн kolianxxxxxx

• Легенда форума
  • *
  • Репутация 205
  • Гоблин - властелин холопов
    • Просмотр профиля
Дата: 12 Июля 2023, 14:01 | Сообщение # 5
Topbirth, в бб нет, не было и не будет справедливости и равных условий. Если ищешь игру, где условия у участников плюс минус равны между собой, это не сюда. 

По твоему предложению - между результатом матча и количеством спп у команды нет прямой связи. Нельзя создавать дивизионы по количеству спп. 

Игра в бб не про фарм спп. Игра в бб про то, чтобы забить оппоненту больше мячей, чем он забил тебе. А количество спп - дело десятое.
"Коляну везет даже тогда, когда ему не везет - вот же прухло" (c) Sid
Профиль в стиме https://steamcommunity.com/profiles/76561198076745656/

Оффлайн Icerain

• Легенда форума
  • *
  • Репутация 426
  • Пишу с ошибками
    • Просмотр профиля
Дата: 12 Июля 2023, 14:33 | Сообщение # 6
Чей это твинк лучше скажите :)

Оффлайн Murom

• Активный участник
  • *
  • Репутация 25
    • Просмотр профиля
Дата: 12 Июля 2023, 14:34 | Сообщение # 7
Topbirth, Прежде чем обсуждать развитие лиги в бб2 хотелось бы узнать, а зачем это? Ну типа как бы кто не относился к бб3, но он все равно съест бб2, рано или поздно. И одно дело, если ты сам сделаешь минитурнир и будешь за этим следить, и другое если админам придется делать нововедения, когда это особо никому не интересно.
И к слову, Колян прав, в игре с кубами (а вернее с рандомом) не бывает справедливости.

Онлайн kolianxxxxxx

• Легенда форума
  • *
  • Репутация 205
  • Гоблин - властелин холопов
    • Просмотр профиля
Дата: 12 Июля 2023, 14:37 | Сообщение # 8
Icerain, лучше деньги за убийство легенды Гуся выдайте  :bleat:
"Коляну везет даже тогда, когда ему не везет - вот же прухло" (c) Sid
Профиль в стиме https://steamcommunity.com/profiles/76561198076745656/

Оффлайн Murom

• Активный участник
  • *
  • Репутация 25
    • Просмотр профиля
Дата: 12 Июля 2023, 14:48 | Сообщение # 9
Icerain, из последних весельчаков был Тургут и Еферюга, так что выбор не велик

Оффлайн hk47mk2

• Активный участник
  • *
  • Репутация 24
    • Просмотр профиля
Дата: 12 Июля 2023, 14:56 | Сообщение # 10
Murom,

А как же молодой вуд, пострадавший в прошлом сезоне в первой игре против Египтянина?

Спойлер: Показать
:trollface:

Оффлайн VLADgr

• Участник
  • *
  • Репутация 26
    • Просмотр профиля
Дата: 12 Июля 2023, 15:24 | Сообщение # 11
Я в записи на сезон уже подымал идею возможности (пусть и минимальной) выхода в ПО из сала - это могло бы поднять интерес и повысить приток участников 

Также , не уверен насколько это реализуемо в плане лиги , возможно чуть упростит жизнь новым командам возможность взять пару лвлапов - т.е брать в лигу особую команду  или допустим дать пару автовинов ,где рандомно кинется энное кол-во спп (типо мгновенных сквигов :)

Еще пришла мысль - можно делать небольшую "рекламу" - делать небольшое описание и кидать ссылки в дискорде допустим. Еще круче делать это на разных языках + вывесить на сайте перевод основных правил лиги - авось и басурмане пожалуют  :D

Оффлайн GodWar

• Активный участник
  • *
  • Репутация 13
  • Трудолюбие. Ответственность. Честность. Честь.
    • Просмотр профиля
Дата: 12 Июля 2023, 15:53 | Сообщение # 12
эти вопросы я поднимал еще лет 10 назад в бб1

Пора кубики на пенсию кидать?  :peka:

Оффлайн Topbirth

• Новичок
  • Репутация 0
    • Просмотр профиля
Дата: 12 Июля 2023, 16:15 | Сообщение # 13
Мнение администрации и части пользователей мне понятно (хотя есть с чем поспорить). Извиняюсь за лишнюю/ненужную тему. Пока, до свидания. Всех благ

Оффлайн Murom

• Активный участник
  • *
  • Репутация 25
    • Просмотр профиля
Дата: 12 Июля 2023, 17:29 | Сообщение # 14
А что, уже все?) 

Выходит, мы дропнули чувака с лиги, даже не играя) Круче, чем Египтянин, вот она скиллушечка)

Оффлайн DMstuff

• *
  • Репутация 126
  • Мастер БревноБоула
    • Просмотр профиля
Дата: 12 Июля 2023, 18:23 | Сообщение # 15
Выходит, мы дропнули чувака с лиги, даже не играя
Все по заветам:
Знаменитый мастер меча Цунахари Бокудэн путешествовал на большой лодке по озеру Бива. Один из попутчиков — молодой задиристый самурай — вызвал его на поединок.
“Какая же у вас школа?” — заносчиво спросил юный фанфарон.
“Школа побеждающих, не прикладывая рук”, — спокойно ответил Бокуден.
Чтобы не причинять вреда другим пассажирам, он предложил драться на маленьком островке посреди озера. Когда лодка подошла к островку, любитель дуэлей первым спрыгнул на берег. А Бокудэн взял весло и оттолкнулся от камня. Лодка поплыла прочь от острова.
“Такова школа побеждающих, не прикладывая рук”, — резюмировал Бокуден, не пожелавший зря лить кровь неразумного человека.