Расписание 12 сезона:

1-ая неделя: 05.05 - 11.05 / 2-ая неделя: 12.05 - 18.06 / 3-ая неделя: 19.05 - 25.05
4-ая неделя: 26.05 - 01.06 / 5-ая неделя: 02.06 - 08.06 / 6-ая неделя: 09.06 - 15.06
7-ая неделя: 16.06 - 22.06 / 8-ая неделя: 23.06 - 29.06 / 9-ая неделя: 30.06 - 06.07

Автор Тема: Награды/медальки для форума ББ3  (Прочитано 13384 раз)

Оффлайн Gratdor

• Постоянный участник
  • *
  • Репутация 53
    • Просмотр профиля
Re: Награды/медальки для форума ББ3
Дата: 08 Апреля 2024, 15:01 | Сообщение # 31
А вот Огр который торчит в нижнем дивизионе уже который год, но выйти выше, поднятся не может, якобы потому что "команда фановая" наврятли медаль заслуживает! только потому что "фан тима", не
У меня другое мнение. Просто на условных эльфах и орках гораздо проще было показывать хороший результат. На ограх было практически невозможно показать даже средний.
В дивизион выше нижнего только Гусь вроде один раз выходил, может ошибаюсь (да это была бы самая редкая медалька за ~40 сезонов, учитывая что при выходе в средние тоже нужно было бы показать не плохой результат и только тогда получить медаль).
Что касается ББ3 тут пока все не так плохо для получения медалек по твоим критериям, народу играет немного, выйти в средние можно, конкуренция только по некоторым расам, из не особо играбельного - Альянс Старого Света как раз.

Но если будет играть больше народа и введут зонок, норсов, некров, вампов? для некоторых команд (в том числе гоблинов, хафлингов?, снотов?, огров?) снова будет тяжело выходить куда-то выше нижнего.

Оффлайн I3ender

• Активный участник
  • *
  • Репутация 57
    • Просмотр профиля
Дата: 08 Апреля 2024, 17:19 | Сообщение # 32
Но если будет играть больше народа и введут зонок, норсов, некров, вампов? для некоторых команд (в том числе гоблинов, хафлингов?, снотов?, огров?) снова будет тяжело выходить куда-то выше нижнего.
Ну и получается условный 1 гоблин в руббле получит просто так награду за то что отыграл в песке, вышел автоматом в нижний и отыграл там сезон. Сомнительное достижение...

Оффлайн Flibustier

• Житель форума
  • *
  • Репутация 106
  • "Классический Флибустьер"(с)
    • Просмотр профиля
Дата: 08 Апреля 2024, 17:51 | Сообщение # 33
I3ender, ты не понимаешь. Этот условный гоблин должен иметь стату в, например, девяти матчах не меньше 4-2-3. Попробуй. 

Оффлайн Wenteros

• *
  • Репутация 171
    • Просмотр профиля
Дата: 08 Апреля 2024, 18:48 | Сообщение # 34
I3ender, опять же, если гоблин не показывает хоть какой-то результат, то медаль он не получит. Даже 3-3-3 за сезон - великолепная стата для станти команд.

У нас за всю историю РуББЛа ББ2 (бб1 не помню) выше нижнего поднялся только один гоблин, один полурослик и один огр.

Оффлайн kolianxxxxxx

• Легенда форума
  • *
  • Репутация 204
  • Гоблин - властелин холопов
    • Просмотр профиля
Дата: 08 Апреля 2024, 19:27 | Сообщение # 35
Не вижу проблем в том, чтобы номинировать в голосование команды из нижнего дивизиона, пусть там уже тренеры голосуют и решают достоин ли он медальки.

Если же стата тренера не очень, он не номинировался в голосование и не важно из какова дивизиона.

Если же всего 1 тренер играет на расе, то все зависит от его статы. Какая стата достойна номинации тут все чрезвычайно расплывчато. В прошлом этот вопрос решался лично Айсрейном, без каких либо четких критериев и далеко не всегда последовательно.

Можно написать четкие критерии номинации, если это важно (условно набрать не менее 13 очков за сезон, или занять место в верхней половине турнирной таблицы). Или как раньше, выбрать и назначить человека, который будет по своему личному мнению отбирать номинантов.

Единственное что, я поддерживаю старое решение, не выдвигать номинантами тренеров из дивизиона, в котором участвуют только новые команды (из песочницы). Нижний дивизион и песочница это все же разные вещи в моем понимании.

В лиге бб3 получается нижнего дивизиона вообще нет, как такового. Команды из песочницы проскакивают этот этап и сразу попадают в средние, в виду слишком маленького количества участников лиги и расширения дивизионов до 12 человек.
"Коляну везет даже тогда, когда ему не везет - вот же прухло" (c) Sid
Профиль в стиме https://steamcommunity.com/profiles/76561198076745656/
« Последнее редактирование: 08 Апреля 2024, 19:33 от kolianxxxxxx »

Оффлайн kashey1983

• Житель форума
  • *
  • Репутация 221
  • Средний класс
    • Просмотр профиля
    • http://rubbl.ru/index.php?page=teamPage&teamID=3240
Дата: 08 Апреля 2024, 19:29 | Сообщение # 36
Или референдум, два ответа "достоин медали", "не достоин медали". 

Ладно три варианта - "как Авал"  :D

Оффлайн Icerain

• Легенда форума
  • *
  • Репутация 426
  • Пишу с ошибками
    • Просмотр профиля
Дата: 08 Апреля 2024, 19:33 | Сообщение # 37
 :popcorn: это вы еще выдавать их не начали, а уже споры :)

Автор хорошо потрудился, но если честно сочетание цветов на медалях очень темные, сложно различимы имхо. Вот орки и про эльфы хороший градиент получился.
И за чемпионство наверное лучше одинаковую делать медаль.
А еще может цифру 3 версии сделать под углом как в игре? :plan:
« Последнее редактирование: 08 Апреля 2024, 19:39 от Icerain »

Оффлайн kolianxxxxxx

• Легенда форума
  • *
  • Репутация 204
    • Просмотр профиля
Дата: 08 Апреля 2024, 19:40 | Сообщение # 38
Icerain, веселишься, наблюдая, как делят твое наследство?  :D

Оффлайн Icerain

• Легенда форума
  • *
  • Репутация 426
  • Пишу с ошибками
    • Просмотр профиля
Дата: 08 Апреля 2024, 19:41 | Сообщение # 39
kolianxxxxxx, наследство нельзя делить если ты его не оставлял ;)
тут скорее идет создание нового, на основе уже придуманного :hands:

Оффлайн kolianxxxxxx

• Легенда форума
  • *
  • Репутация 204
    • Просмотр профиля
Дата: 08 Апреля 2024, 19:44 | Сообщение # 40
Icerain, ну всю систему медалек для рубла ты же сам развивал. Сейчас же, когда ты ушел, мы ее делим и переделываем под бб3  :D 

Оффлайн I3ender

• Активный участник
  • *
  • Репутация 57
    • Просмотр профиля
Дата: 08 Апреля 2024, 21:38 | Сообщение # 41
:popcorn: это вы еще выдавать их не начали, а уже споры :)

Автор хорошо потрудился, но если честно сочетание цветов на медалях очень темные, сложно различимы имхо. Вот орки и про эльфы хороший градиент получился.
И за чемпионство наверное лучше одинаковую делать медаль.
А еще может цифру 3 версии сделать под углом как в игре? :plan:
Спасибо за фидбэк!
Яркость цвета зависит от цветопередачи экрана на котором смотришь. Я когда делаю медали и они открыты на компе картинка более светлая. Когда открываю еë же на телефоне она значительно темнее и цвета на щитах более дарк так скажем. У каждого устройства своя цветопередача и угодить всем не получится. Но учту замечание и может осветлю немного.
Не понял на счет цифры 3, у меня тут 3 полоски внизу означают что это бб3. Лого игры там вообще кривые полосы, у меня упор на симметрию, будет выбиваться.

Да могу и одинаковую медаль за чемпионство, просто хотелось чтоб медаль каждого сезона была несколько уникальна, хз мне в принципе меньше работы если одна будет.

Оффлайн I3ender

• Активный участник
  • *
  • Репутация 57
    • Просмотр профиля
Дата: 16 Апреля 2024, 16:21 | Сообщение # 42
Тем временем запилил все фракционные медали! Возможно еще поиграюсь с цветами некоторых, не всеми доволен, но в целом шаблон такой.
Спойлер: Показать

Шапку обновил.
Дальше на очереди всякие достижения, ну и цвета дальше оптимизировать буду...

Оффлайн kashey1983

• Житель форума
  • *
  • Репутация 221
  • Средний класс
    • Просмотр профиля
    • http://rubbl.ru/index.php?page=teamPage&teamID=3240
Дата: 16 Апреля 2024, 16:50 | Сообщение # 43
Лизарды в цветах Татарстана, алга!  :D

Оффлайн Nao

• Завсегдатай форума
  • *
  • Репутация 39
    • Просмотр профиля
Дата: 16 Апреля 2024, 19:18 | Сообщение # 44
Вопрос с расцветкой есть, дварфы, лизарды, орки. Так же щит у дварфов можно поменять с альянсом и изображение брльше похоже на норса. У нурглей щит слишком правельный без признаков разложения. В общем классно!

Оффлайн I3ender

• Активный участник
  • *
  • Репутация 57
    • Просмотр профиля
Дата: 16 Апреля 2024, 19:47 | Сообщение # 45
Naoo, я сразу отринул идею с стилизацией/текстурированием щитов, имею ввиду всякие признаки разложения, дыры, потертости и прочее. Потому что пришлось бы тогда стилизировать и нежить и орков, скавенов да и вообще всех. Короче заморочило бы это меня сильно. А если сделать признаки разложения только нурглу, он будет выбиваться из общего стиля. 
Поэтому я заранее решил что все будут в одном стиле с серебряными обрамлениями, все такие гладенькие и чистенькие. Это медальки все же 

Да у меня есть вопросы к цветам тоже) Мне не очень нравится альянс, имперцы, дворфы. А что не так с цветом Лизов и Орков? 
Непохож он на норса это чистый дворф! У норсов будет какой нибудь йети или волк в перспективе. 

kashey1983, ох уж этот Татарстан)