Расписание 12 сезона:

1-ая неделя: 05.05 - 11.05 / 2-ая неделя: 12.05 - 18.06 / 3-ая неделя: 19.05 - 25.05
4-ая неделя: 26.05 - 01.06 / 5-ая неделя: 02.06 - 08.06 / 6-ая неделя: 09.06 - 15.06
7-ая неделя: 16.06 - 22.06 / 8-ая неделя: 23.06 - 29.06 / 9-ая неделя: 30.06 - 06.07

Автор Тема: Обсуждение медалей и предложения.  (Прочитано 22499 раз)

Оффлайн Murom

• Активный участник
  • *
  • Репутация 25
    • Просмотр профиля
Re: Обсуждение медалей и предложения.
Дата: 26 Июня 2024, 14:47 | Сообщение # 16
Раньше для допуска на номинацию надо было сделать побед больше, чем поражений

Оффлайн Nao

• Завсегдатай форума
  • *
  • Репутация 39
    • Просмотр профиля
Дата: 26 Июня 2024, 14:51 | Сообщение # 17
Я не имею ввиду обсуждения по наградам и тому за что из давать. Я про то, что нельзя свое мнение привязывать к тому, что ты эти медальки рисовал и использовать как аргумент. Вот это не красиво.

Оффлайн Gratdor

• Постоянный участник
  • *
  • Репутация 53
    • Просмотр профиля
Дата: 26 Июня 2024, 15:09 | Сообщение # 18
Я не имею ввиду обсуждения по наградам и тому за что из давать. Я про то, что нельзя свое мнение привязывать к тому, что ты эти медальки рисовал и использовать как аргумент. Вот это не красиво.
Ну он бы не нарисовал и медалек не было бы, кому от этого стало лучше?

А так, как и Айсрейн, который свои правила "кому дала, кому не дала" указывал, Бендер вполне вправе, на мой взгляд, настаивать (рекомендовать) на условиях выдачи.

Но условие для получения медальки, когда 6-0-5 лучше 5-5-1 или 5-6-0, на мой взгляд некорректно, плюс такие условия без учета тира команд.
И так в дивизионах получаются разные составы по расам, в одном могут быть условно 1 дварф и 11 вудов, в другом 1 дварф и 11 орков (статистика одного и того же дварфа в этих дивизионах может очень сильно отличаться), разные составы по тренерам (против условного Ситара может быть вничью сыграть сложнее, чем выиграть у условного новичка катающего второй сезон), разное состояние команд соперников в каждой отдельной игре. Все это все равно не учесть, а с другой стороны без такого учета разница в счетах 6-0-5 и 5-6-0 или даже 4-4-3 вообще не очевидна.
« Последнее редактирование: 26 Июня 2024, 15:15 от Gratdor »

Оффлайн kashey1983

• Житель форума
  • *
  • Репутация 221
  • Средний класс
    • Просмотр профиля
    • http://rubbl.ru/index.php?PHPSESSID=8b76fa57aabad51a1689a561fa76ac49&page=teamPage&teamID=3240
Дата: 26 Июня 2024, 15:10 | Сообщение # 19
I3ender, если серьезно, то доптребования сильно замудрят процесс и напрягут реально перегруженную админку.
С критериями будет сложно. Фантима типа халфлингов может хорошо играть, но не выиграть ни один матч в сезоне. Притом что тренер запотеет так, как не потеют орки с красивым счетом. 
Другая тема как оценивать разные дивизионы. В условном сале набить стату раз плюнуть, а в вышке если не вылетел, то уже герой.
Тут как то раньше считалось, негласно, что медальки это такая фановая тема, клевое околоигровое развлечение. Ведь мало кто по нормальному голосовал, т.к. в номинации из условных 5и претендентов видел от силы несколько матчей. 
По своим ящурам я полагаю, что первые медали у меня за то, что вокруг лора была движуха, а потом я недобирал потому что надоел всем со своми лукоморцами )))

Оффлайн I3ender

• Активный участник
  • *
  • Репутация 57
    • Просмотр профиля
Дата: 26 Июня 2024, 15:12 | Сообщение # 20
Раньше для допуска на номинацию надо было сделать побед больше, чем поражений
Может и так) Я же не утверждаю какую то конкретно формулу а прошу вывести на диалог на эту тему.

Немного неверно ты уловил то что я тут пишу, но ты близок! Смысл моих слов не в том что именно я конкретно их делал, и права тут имею) а в том что я ВЗЯЛСЯ их делать в том числе для того чтобы эта награда была ценна, имела стутус, и вложился в это временем. А теперь получается что отыграв просто сезон на среднем уровне или даже ниже ты можешь претендовать на медаль, а в случае отсутствия конкуренции даже ее получить! Меня как создателя это разочаровывает, так думаю понятнее)

Оффлайн kashey1983

• Житель форума
  • *
  • Репутация 221
  • Средний класс
    • Просмотр профиля
    • http://rubbl.ru/index.php?PHPSESSID=8b76fa57aabad51a1689a561fa76ac49&page=teamPage&teamID=3240
Дата: 26 Июня 2024, 15:17 | Сообщение # 21
I3ender,я полагаю, что если хочешь ввести свои правила (а у тебя на мой взгляд право такое просить есть), то надо идти немного другим путем. Надо эти правила написать и предложить Вентеросу готовое решение с предложением взять администрирование процесса на себя. Полагаю Вентерос будет рад делигировать часть своих полномочий  :D

Оффлайн Murom

• Активный участник
  • *
  • Репутация 25
    • Просмотр профиля
Дата: 26 Июня 2024, 15:22 | Сообщение # 22
I3ender, тут палка о двух концах. С одной стороны, это же фановая движуха и сильно завысив критерии часть команд лишиться практически навсегда медалек, ряд других будет получать, но без внутрикомандной конкуренции. Если сильно занизить - теряется ее ценность. Хотя свои медальки я примерно так и получил)

Оффлайн I3ender

• Активный участник
  • *
  • Репутация 57
    • Просмотр профиля
Дата: 26 Июня 2024, 15:43 | Сообщение # 23
Согласен, у нас тут ни олимпийский коммитет, и перегибать с критериями не стоит. Короче Murom, подытожил все верно.

I3ender,я полагаю, что если хочешь ввести свои правила (а у тебя на мой взгляд право такое просить есть), то надо идти немного другим путем. Надо эти правила написать и предложить Вентеросу готовое решение с предложением взять администрирование процесса на себя. Полагаю Вентерос будет рад делигировать часть своих полномочий  :D
Да я нехочу влезать в эту админку) и как Вентерос награждает меня в целом устраивает, кроме пары нюансов.
Давайте просто определим критерии отбора и все:
1. Побед должно быть больше поражений.
2. Для тир1 команд минимум 6 побед, тир 2 минимум 5, тир 3 минимум 4.
3. Песок не награждается никак какая бы стата за сезон у тренера бы не была. (кроме медали новичка)
4. Если за тачдауны или защиту равное количество у нескольких тренеров то выдается медаль только если это количество за защиту не более 0-2, атаку не менее 16-17. Т.е. если 2 тренера у которых по 18 голов в сезоне, медаль получают оба. Если 2 тренера пропустили по 2 гола в сезоне награждаются оба. Иначе никто не получает.

Меня устроят такие критерии, без всяких админских прав)

« Последнее редактирование: 26 Июня 2024, 15:51 от I3ender »

Оффлайн kashey1983

• Житель форума
  • *
  • Репутация 221
  • Средний класс
    • Просмотр профиля
Дата: 26 Июня 2024, 15:53 | Сообщение # 24
I3ender, в этрм сезоне лучшая защита это 5 за 11 игр. За 2 тачдауна надо орден вручать ))

Оффлайн Wenteros

• *
  • Репутация 171
    • Просмотр профиля
Дата: 26 Июня 2024, 15:53 | Сообщение # 25
1. По классическому расчету винрейта команд в ББ (которому придерживаются все настольные соревнования, фамббл, бб1 и бб2), ничья идёт как половина победы, а не как матч полностью равноценный поражению. Так что я бы и здесь придерживался этого правила (несмотря на то что Цианиды в ББ3 решили замутить другую формулу, приравняв  ничьи к поражениям). Счёт 5-5-1 - очень хороший счёт, и на мой взгляд лучше, чем 5-0-6, и больше заслуживает медали в большинстве случаев.

2. Счёт - не единственный показатель (хоть и самый наглядный), очень важна также и группа, в который играл кандидат. Если подземка сыграла с десятью гномами и получила положительный винрейт - она уже заслуживает награды  :D

3. Команды не рождены равными, и для одних намного тяжелее завоевать хорошее место и счёт, чем для других. Если слишком сильно завысить критерии, то фанкоманды (халфы, гоблины и др.) могут вообще не увидеть медалей.

4. Опять же, голосования - увеличение движухи на форуме, народу они нравятся. Сильно ужесточив критерии, мы придем к тому, что я практически все медали буду раздавать без голосований.

В этом сезоне основной критерий был - чтобы команда была в верхней половине группы (заняла хотя бы 6-е место в группах по 12 человек). Я отошёл от него лишь в случае с гномами, потому что уж слишком близкий счёт был. Если кажется, что это слишком мягко, то можно и ужесточить, хотя опять же, с приравниванием ничьих к поражениям я не очень согласен.

Оффлайн Wenteros

• *
  • Репутация 171
    • Просмотр профиля
Дата: 26 Июня 2024, 15:57 | Сообщение # 26
I3ender, такие критерии как ты написал в принципе устраивают, со следующего сезона так и буду награждать (ну и лучших защищающихся с этого)

Хотя кажись лучшего защищающегося и не будет в этом сезоне тогда :)

Оффлайн Nameless

• Активный участник
  • *
  • Репутация 23
  • Ошибатор 9000
    • Просмотр профиля
Дата: 26 Июня 2024, 15:59 | Сообщение # 27
Привязка "к счету" очевидно не объективна уже по сказанным выше причинам, но считаю важным их тоже перечислить:
  • Разный тир\сила команд и на т2\т3\фановых - получить шансов вообще не будет выходит;
  • Разный уровень "сложности" оппонентов в группе, сыграть 5-5-4 в вышке\среднем на условной земке(вставь любую команду), не тоже самое что сыграть 9-1-0 в нижнем;
  • Голосуют обычно за того, против кого сыграли или просто видя счёт\имя тренера;
Как с этим бороться - инициативой, аля как Кащей придумал про дайсинг (некий совет, который будет выносить на голосование тренеров\команды или отдавать просто награду) - но это заморочено и с учётом и так низкой активности, мало реализуемо, если только народ не активизируется.
Но в целом согласен с I3ender, с "легко доступностью наград" можно\нужно подумать, что бы не обесценивалось и с рассчетом на то, что ББ3 по примеру ББ2 будет ещё лет 5 минимум с нами.
« Последнее редактирование: 26 Июня 2024, 16:04 от Nameless »

Оффлайн I3ender

• Активный участник
  • *
  • Репутация 57
    • Просмотр профиля
Дата: 26 Июня 2024, 16:02 | Сообщение # 28
I3ender, в этрм сезоне лучшая защита это 5 за 11 игр. За 2 тачдауна надо орден вручать ))
4й пункт работает только в случае если нет явного победителя но есть несколько тренеров с одинаковой статой, но так же чтоб не получили 5-6 тренеров с 5 пропущенными, поэтому такой лимит. можно лимит 3 сделать)

Wenteros, я описал свое видение.

Оффлайн kashey1983

• Житель форума
  • *
  • Репутация 221
  • Средний класс
    • Просмотр профиля
Дата: 26 Июня 2024, 16:03 | Сообщение # 29
Я команду положил, чтобы в последнем матче не пропустить и единолично получить медаль. Конечно пропустил, но сражался за медаль отчаенно  :whyface:

Оффлайн I3ender

• Активный участник
  • *
  • Репутация 57
    • Просмотр профиля
Дата: 26 Июня 2024, 16:06 | Сообщение # 30
I3ender, такие критерии как ты написал в принципе устраивают, со следующего сезона так и буду награждать (ну и лучших защищающихся с этого)

Хотя кажись лучшего защищающегося и не будет в этом сезоне тогда :)
Значит никто не получает. Там 5-6 тренеров с 5 пропущенными, как по мне это перебор, ладно бы если таких только 2е было...
Вот и ладненько :thumbs: