Расписание 12 сезона:

1-ая неделя: 05.05 - 11.05 / 2-ая неделя: 12.05 - 18.06 / 3-ая неделя: 19.05 - 25.05
4-ая неделя: 26.05 - 01.06 / 5-ая неделя: 02.06 - 08.06 / 6-ая неделя: 09.06 - 15.06
7-ая неделя: 16.06 - 22.06 / 8-ая неделя: 23.06 - 29.06 / 9-ая неделя: 30.06 - 06.07

Автор Тема: Турнир твоей мечты им. Песца Белого  (Прочитано 19624 раз)

Оффлайн Aval

• Легенда форума
  • *
  • Репутация 121
  • Наставник
    • Просмотр профиля
ну т.е. последним навыком ты перевалил за 1800 и что - удалять игрока/реролл/медика? как то негуманн
 и кто купит тоже залезет за 1800 :)
"играй бухой" © Madeda
"правила от корки до корки читать бесполезно"  © Clayman

Оффлайн bolepolk

• Завсегдатай форума
  • *
  • Репутация 95
  • инженер-погромист
    • Просмотр профиля
Barristan,  1800 на начало сезона. После сезона лишних можно продать или обменять на драфт пик (очередь в дратве). Либо уволить. Все по-взрослому как в профессиональных лигах с потолком зарплат.

ограничение ТВ нужно, чтобы дать возможность большему числу рас претендовать на чемпионство
- Почему от вас пахнет дымом?
- Потому что во мне бушует пожар всепоглощающей страсти.
« Последнее редактирование: 22 Июля 2016, 15:17 от bolepolk »

Оффлайн Oldboy

• Активный участник
  • *
  • Репутация -1
    • Просмотр профиля
очень интересно, поучаствовал бы.
Blood Bowl is meant to be played for fun, and for the story of the season you are playing. Not for great e-sport prizes or anything like this. (c) Staernefoifi

Оффлайн Sinerus

• Житель форума
  • *
  • Репутация 69
  • Win to pay!
    • Просмотр профиля
Привет, Алекс.
Я давно предполагал некоторые идеи из озвученных тобой весьма интересными для нового условно бесконечного турнира. Однако я думал, что такой турнир должен в итоге заменить РуББЛ для меня, т.к. будет весьма общирным. Ниже я попытаюсь изложить идеи, которые могут дополнить твои. Кроме того, хочу заметить, что после окончательного оформления формата турнира, который ты планируешь проводить, я могу предложить тебе конкретную помощь, если это тебя и меня заинтересует.
Спойлер: Показать
Например, в разаработке и оформлении максимально подробных однозначных правил (вероятнее всего, удобней поступить по примеру РуББЛ: краткие правила для ознакомления, и подробные - для отсечения спорных ситуаций), а также в модерации

Разделю на пункты свои замечания:
1. Деление на коференции и группы в "горизонтальном" плане - это прекрасно.
2. Отсутствие деления на дивизионы в "вертикальном" плане требует чёткой "корзинной" жеребьёвки при делении на группы. Формат "корзин" обязательно стоит использовать.
3. Возможность использовать вторую команду хороша, однако её стоит привязать к трансферной политике, по сути создав фарм-клубы. Наиболее оптимально это должно работать опять же в несколько другом формате. Я категорически против накопления мутантов в командах - при разумном подходе появляется возможность создать совсем дисбалансные "билды".
4. В первых сезонах лидеры плей-офф получат серьёзное преимущество из-за набранных дополнительных спп, стоит предусмотреть для непопавших в плей-офф или вылетевших на ранних стадиях из него команд дополнительные "турниры надежды". Возможно, стоит предусмотреть плей-офф с сеткой "лузеров".

Для фарм-клубов можно создать отдельный турнир, в котором ввести раннюю стадию плей-офф, или что-то вроде формата LMS: суть в том, что чем лучше ты выступаешь, тем больше играешь матчей, тем круче прокачиваешь игроков. Перевод игроков из фарма в основную команду ограничить определёнными лимитами (многое обсуждать нужно).

И есть ещё вариант для интересной системы плей-офф для основного турнира, но он предполагает большое количество команд (там неплохо получается при всего-то 128-ми командах  :crazy:  ).
З.Ы. Старение и стадионы нужны.
GoodGame Twitch YouTube
"Когда дела обстоят черней некуда, я просто говорю себе: "Выше нос, могло быть и хуже". И, само собой, дела становятся еще хуже". Скив, "Ещё один великолепный МИФ" - Р.Асприн
"Это пошаговая стратегия с офигенно сложными правилами. В такое играют только задроты." - KoMBINAToR
« Последнее редактирование: 22 Июля 2016, 16:22 от Sinerus »

Оффлайн AlexIce

• Завсегдатай форума
  • *
  • Репутация 88
  • Chaos Champion
    • Просмотр профиля
    • Blood Tears Vision
Sinerus, слишком сложно всем угодить, как пример старение - это в  теории кажется что будет куча легенд, которые могли бы состарится и уйти - бб очень травмоопасный вид спорта и только единицы доживают до седин, к тому же Болеполк предложил интересную мысль с потолком зарплат ТВ, которую я еще не переварил, но вижу что ее стоит использовать (1800 слишком круто, 1950 еще куда не шло) и чтобы дожить до старения надо куча сезонов сыграть, а тут еще не известно будет ли турнир или нет

правила это обязательно, поэтому я и хочу несколько помощников, чтобы коллегиально продумать все детали и подробно их расписать

по поводу вторых команд - моя идея не оригинальна, я когда играл в ОСС впервые увидел лигу, где дозволялось играть несколькими командами, просто вторая команда не могла чисто физически выше пройти какого то уровня по вертикали и нужна она была для того, чтобы если тренеру надоела его основная команда, он мог пересесть на вторую и начать ей бороться за медали не с нуля, а уже с каким то багажем - с точки зрения фарм клуба я не рассматривал (это значит вторая команда должна быть такой же расы как и главная - нет это чушь, никто не будет две команды держать одной расы)

по поводу преимущества для тех кто в ПО и спп - это палка о двух концах - можешь набрать спп, а можешь и потерять в любом из матчей (недавно вуды против хаоса Авала и 7 смертей в матче - причем хаос потерял 3 игроков) - турнир надежды тоже можно провести, но все упирается в то что в ББ2 плохо все с группами в лигах - их все время нужно создавать, потом удалять после окончания сезона и по новой создавать для нового сезона...

к тому же я понимаю что сразу создать идеальный формат для турнира сложно и ничто не мешает с каждым новым сезоном вводить косметические улучшения, главное сейчас задать нужный вектор развития
Крайне "токсичный" товарищ (с) Учитель // Человек, с полностью отсутствующем чувством юмора, ну ЧСВ конечно зашкаливающее (с) verger // Великовозрастный <цензура> (с) pauletto // <цензура> (с) Vulpus Albus // играл левой пяткой (с) Daar // ты только провоцируешь и оскорбляешь (c) Barristan // Желаю что бы все тролли были такими же как ты (с) TURGUT
« Последнее редактирование: 22 Июля 2016, 16:40 от AlexIce »

Оффлайн Sinerus

• Житель форума
  • *
  • Репутация 69
  • Win to pay!
    • Просмотр профиля
AlexIce, я бы фарм-клуб в параллельном турнире вполне себе имел... Основной команде из РуББЛ пришло всего 2 дубля за 3,5 сезона. А кроксигора с блоком таки пришлось покупать.
Ну, ок, тогда просто посмотрю и может поучаствую.
GoodGame Twitch YouTube
"Когда дела обстоят черней некуда, я просто говорю себе: "Выше нос, могло быть и хуже". И, само собой, дела становятся еще хуже". Скив, "Ещё один великолепный МИФ" - Р.Асприн
"Это пошаговая стратегия с офигенно сложными правилами. В такое играют только задроты." - KoMBINAToR

Оффлайн AlexIce

• Завсегдатай форума
  • *
  • Репутация 88
  • Chaos Champion
    • Просмотр профиля
    • Blood Tears Vision
AlexIce, я бы фарм-клуб в параллельном турнире вполне себе имел... Основной команде из РуББЛ пришло всего 2 дубля за 3,5 сезона. А кроксигора с блоком таки пришлось покупать.
Ну, ок, тогда просто посмотрю и может поучаствую.
просто будет не совсем справедливо, что 2-3 тренера будет себе запасных игроков качать в более комфортных условиях, а другие будут другими командами играть из расчета продолжить ими когда надоест основными играть или команда будет анегилирована соперниками 
к тому же хочется чтобы в конференции для вторых команд были тоже турнирные задачи, чтобы борьба упорная и не было бы проходных матчей
Крайне "токсичный" товарищ (с) Учитель // Человек, с полностью отсутствующем чувством юмора, ну ЧСВ конечно зашкаливающее (с) verger // Великовозрастный <цензура> (с) pauletto // <цензура> (с) Vulpus Albus // играл левой пяткой (с) Daar // ты только провоцируешь и оскорбляешь (c) Barristan // Желаю что бы все тролли были такими же как ты (с) TURGUT

Оффлайн Sinerus

• Житель форума
  • *
  • Репутация 69
  • Win to pay!
    • Просмотр профиля
к тому же хочется чтобы в конференции для вторых команд были тоже турнирные задачи, чтобы борьба упорная и не было бы проходных матчей
но ведь я про то и говорил - больше играешь (продвигаешься по сетке плей-офф или же по группам аля LMS) - больше прокачиваешь фарм. Ну, и кубок там получаешь. 
GoodGame Twitch YouTube

Оффлайн verger111

• Завсегдатай форума
  • *
  • Репутация 48
  • Сарказммастер
    • Просмотр профиля
хочется чтобы было все на высшем уровне, но вообще то я раздел требуются писал с сарказмом, но видимо я действительно "Человек, с полностью отсутствующем чувством юмора" (с)
единственная дельная мысль во всем этом флуде :D

Оффлайн KoMBINAToR

• Легенда форума
  • *
  • Репутация 97
  • Тёмный эльф
    • Просмотр профиля
AlexIce, всё очень нравится, кроме потолка тв. Такие искусственные ограничения раздражают.
ограничение ТВ нужно, чтобы дать возможность большему числу рас претендовать на чемпионство
Проблема не в расах и не в ТВ. Любая команда будет претендовать на чемпионство, если за неё будет играть действительно рукастый тренер.
STEAM ID: K0MBINAT0R
ББ1: играл в сезонах 11-14 разными командами. Гномы Хаоса Chorna Sopka сезоны 19-25, чемпионы 24 сезона, 36-11-28. Кхемри Lords of Cinder сезоны 26-34 37-19-22
ББ2: Бретонцы Hollow Humanity сезоны 0-3, 12-6-18. Бретонцы Cursed Kings сезоны 4-25 73-42-83. Тёмные эльфы Twice Dead Shadows сезоны 26-31 21-14-19, 32 химеры 1-0-2

Оффлайн bolepolk

• Завсегдатай форума
  • *
  • Репутация 95
  • инженер-погромист
    • Просмотр профиля
Проблема не в расах и не в ТВ. Любая команда будет претендовать на чемпионство, если за неё будет играть действительно рукастый тренер
просто у нас все рукастые играют за тир1

либо рукастых в руббл просто нет, что и показал ЧМ :D
и вообще в ББ играет только один рукастый - Гуся (судя по результатам той же орки)
- Почему от вас пахнет дымом?
- Потому что во мне бушует пожар всепоглощающей страсти.
« Последнее редактирование: 22 Июля 2016, 19:55 от bolepolk »

Оффлайн Sinerus

• Житель форума
  • *
  • Репутация 69
  • Win to pay!
    • Просмотр профиля
Проблема не в расах и не в ТВ. Любая команда будет претендовать на чемпионство, если за неё будет играть действительно рукастый тренер.
Извини, пожалуйста, но в дивизионе "Химеры" у бретонцев сейчас положение не очень. Причём Гритоса я считаю хорошим тренером, а тебя вообще отличным. Матчи твои раньше смотрел, вот. Дело, наверное, не в руках, а в расе. Или же всё это можно списать на какие-то серии стечений обстоятельств?
GoodGame Twitch YouTube

Оффлайн AlMir

• Участник
  • *
  • Репутация 10
    • Просмотр профиля
Флудом теме не поможешь. Лучше записывайтесь господа на матч.  :wise:

Оффлайн Grindcore

• Житель форума
  • *
  • Репутация 45
    • Просмотр профиля
А как нащет, замутить совместный турнир, с какой нибудь забугорной лигой?

Оффлайн Gritos

• Житель форума
  • *
  • Репутация 91
  • Кровь для Кровавого Бога, Черепа для Трона Черепов
    • Просмотр профиля
На кол буржуев, я всё сказал!  :orc_cigar: