Расписание 12 сезона:

1-ая неделя: 05.05 - 11.05 / 2-ая неделя: 12.05 - 18.06 / 3-ая неделя: 19.05 - 25.05
4-ая неделя: 26.05 - 01.06 / 5-ая неделя: 02.06 - 08.06 / 6-ая неделя: 09.06 - 15.06
7-ая неделя: 16.06 - 22.06 / 8-ая неделя: 23.06 - 29.06 / 9-ая неделя: 30.06 - 06.07

Голосование

Поддерживаете ли Вы предложенные изменения (возможен выбор нескольких вариантов)?

Поддерживаю п. 1
Поддерживаю п. 2
Поддерживаю п. 3
Поддерживаю п. 4
Не поддерживаю

Автор Тема: Предложения по изменению Правил Лиги (не по изменению структуры)  (Прочитано 3150 раз)

Оффлайн raspel

• Житель форума
  • *
  • Репутация 292
  • Никто не обязан хорошо играть.
    • Просмотр профиля
Сейчас модно создавать темы с голосованиями, а потом увлечённо там спорить. Межсезонье, как-никак. А чем я хуже? Итак, предложения по изменению Правил Лиги, созревшие у меня в ходе третьего сезона (суть предложений выделена жирным):

1) В третьем туре у меня возникла ситуация, когда соперник (после моего вылета) настоял на варианте переигровки, не описанном в п. 6.1 Правил, причём Администрация пошла ему навстречу. Обсуждение ситуации велось тут. Я считаю, что произошло нарушение Правил - а зачем нарушать Правила, когда в вашей (Администрации) власти их изменить? Моя позиция: либо не допускать способов переигровок, не описанных в Правилах, либо изменить п. 6.1 Правил, включив в него использованный тогда вариант.

2) По-моему, у нас не хватает тайбрейкеров (тайбрейкер - показатель, по которому определяется занятое место при прочих равных). В настоящий момент таких всего 3: количество набранных очков, разница мячей, личная встреча. Регулярно (по крайней мере, в Саламандрах), находятся команды, у которых все 3 совпадают. Почему бы не добавить ещё? Например, количество занесённых тачдаунов, или нанесённых травм, или тот самый рейтинг. Мне не слишком важно, каких, сколько и в каком порядке, предложение: увеличить количество тайбрейкеров в п. 1.6 Правил. Я уже поныл об этом тут.

3) В Грифонах по ходу сезона случился скандальчик: было нарушено правило 51 СПП, но никто не был наказан. Вердикт Администрации. Оказывается, участники Лиги не обязаны читать организационные темы. Хм... Я думал, оргтемы нужны в том числе и для того, чтобы доносить до тренеров информацию о решениях Администрации. Может, обязать тренеров отслеживать организационные темы, добавив пункт в раздел 10 Правилобщую, и того дивизиона, где он играет)?

4) Возникла традиция запрещать замену тренеру, играющему в одном дивизионе с заменяемым. Обсуждение тут. Предложение: привести Правила в соответствие с этой традицией, изменив п. 2.6 Правил. Собственно, там же Барри обещал это воплотить - мало ли забудет.

Живу по московскому времени. О матчах люблю договариваться заранее.
« Последнее редактирование: 24 Августа 2016, 18:08 от raspel »

Оффлайн Gritos

• Житель форума
  • *
  • Репутация 91
  • Кровь для Кровавого Бога, Черепа для Трона Черепов
    • Просмотр профиля
Да вы надоели...
« Последнее редактирование: 25 Августа 2016, 18:32 от Sores »

Оффлайн neproxy

• Житель форума
  • *
  • Репутация 147
  • Триждырождённый
    • Просмотр профиля
я не понял как голосовать
если я за
изменить п. 6.1 Правил, включив в него использованный тогда вариант.
и против

не допускать способов переигровок, не описанных в Правилах
так как иногда справедливым решением будет неописанное в правилах

Оффлайн raspel

• Житель форума
  • *
  • Репутация 292
    • Просмотр профиля
neproxy, значит, за.

Оффлайн Icerain

• Легенда форума
  • *
  • Репутация 426
  • Пишу с ошибками
    • Просмотр профиля
спокойствие, только спокойствие :wise:

Оффлайн Vulpus Albus

• Легенда форума
  • *
  • Репутация 107
    • Просмотр профиля
1. Админы накосячили. Переигрывать было нельзя. Нечего тут менять, надо просто придерживаться правил.
2. По сути это скрыто за последним тайбрейком "решение администрации". По крайней мере при мне никогда не кидали кубик или что-то такое, всегда смотрели на статы. Можно расписывать тайбрейки до бесконечности, но это только усложнит писанану и чтение правил, и в любом случае последний будет или "рандом", или "решение администрации". Где именно остановиться - вкусовщина в общем-то.
3. Физически нельзя обязать меня читать то, что я не хочу или помнить то, что я уже написал. Задним числом потом наказать за нарушение - это да. Конкретно в том случае просто не доследили.
4. Тут я согласен, что админы должны это обсудить, и или не запрещать кроме очевидных случаев, или прописать. Я бы лично разрешил на самом деле, но это не так важно, главное просто привести в порядок.
Хочешь, чтобы было сделано хорошо? Делай это сам!

Оффлайн Sores

• Житель форума
  • *
  • Репутация 179
  • Динозавр
    • Просмотр профиля

Оффлайн Einhelm

• Постоянный участник
  • *
  • Репутация 32
  • высокие эльфы головного мозга
    • Просмотр профиля
raspel, 2 пункт очень расплывчато описан, а мне сейчас он довольно важен  :)  
У нас с Merciful-ом как раз ситуация когда нельзя определить точное место в таблице по ныне существующим тай-брейкерам и твои варианты все очень неочень.
-По забитым.Почему тогда не по пропущенным(меньше — лучше)?Это просто выходит какое-то частичное самоповторение (разница мячей) с странным дисбалансом
-По травмам.Ты серьёзно?Откуда столько ненависти к эльфам? :notfunny: 
-Рейтинг.Прикольная штука, на самом деле мне нравится.Другое дело в том, а можно ли вообще доверять сейчас имеющемуся рейтингу?

Я лично хочу просто с Merciful-ом сейчас по-быстрому скатать товарняк и понять кто настоящий король песочницы  :horse:

Оффлайн Einhelm

• Постоянный участник
  • *
  • Репутация 32
    • Просмотр профиля
Sores, "Ну, ты это... голосуй если что"   :)

Оффлайн raspel

• Житель форума
  • *
  • Репутация 292
    • Просмотр профиля
Einhelm, это предложения по изменению Правил на 4 сезон, на твою ситуацию они не повлияют. Так что голосуй за.

Оффлайн artkosti

• Легенда форума
  • *
  • Репутация 100
    • Просмотр профиля
1. Админы накосячили. Переигрывать было нельзя. Нечего тут менять, надо просто придерживаться правил.
Правило номер 1: Админы не косячат.
Правило номер 2: Если админы косячат - см. правило 1. :D

Оффлайн artkosti

• Легенда форума
  • *
  • Репутация 100
    • Просмотр профиля
А если серьезно:
1) Ну запретили бы мы переигровку и ты бы получил автолуз - стало бы от этого тебе легче?)
Хотя дописать формулировку возможно и стоит (в переигрывании с хода обрыва ничего плохого не вижу)
2) Решить какой решающий фактор будет использован. Пока что в лиге еще не было случая когда это что-то определяло, поэтому он и не был определен.

Оффлайн Einhelm

• Постоянный участник
  • *
  • Репутация 32
    • Просмотр профиля
raspel, неплохая агитация  :)
Даже если меня изменения не коснутся мне всё равно как-то не очень хочется голосовать за вариант "Добавьте чего-нибудь по вкусу!", здравых идей так и не предложено, а голос ради голоса выглядит так себе.
По-этому пока вообще воздерживаюсь от голосования

Пункт "не поддерживаю" странный.Что не поддерживаю?Всё?Какое-то беспроигрышное голосование, у каждого пункта есть голос "за" и нет голоса "против".Есть только висящий отдельно в вакууме "не поддерживаю"
« Последнее редактирование: 24 Августа 2016, 19:13 от Einhelm »

Оффлайн artkosti

• Легенда форума
  • *
  • Репутация 100
    • Просмотр профиля
raspel, неплохая агитация  :)
Даже если меня изменения не коснутся мне всё равно как-то не очень хочется голосовать за вариант "Добавьте чего-нибудь по вкусу!", здравых идей так и не предложено, а голос ради голоса выглядит так себе.
По-этому пока вообще воздерживаюсь от голосования

Пункт "не поддерживаю" странный.Что не поддерживаю?Всё?Какое-то беспроигрышное голосование, у каждого пункта есть голос "за" и нет голоса "против".Есть только висящий отдельно в вакууме "не поддерживаю"
Кстати - хорошо заметил, по факту идет подмена голосов против отдельного пункта выбором против всех для которого необходимо быть несогласным со всеми пунктами сразу! (то есть P 5-го пункта= (1-P1)*(1-P2)*(1-P3)*(1-P4), где Pn- вероятность поддержки того или иного пункта

Оффлайн neproxy

• Житель форума
  • *
  • Репутация 147
  • Триждырождённый
    • Просмотр профиля

в переигрывании с хода обрыва ничего плохого не вижу
испокон веков так было :wise: