Ключевые даты межсезонья

23 июля - 3 августа  - подача заявок на сайте на 13 сезон.
28 июля - 3 августа - выбор поля для вашей команды.
4 августа - старт 13 сезона.
Сезон 13. Количество команд: 24
(ББ3)Чёрные Орки: 3
(ББ3)Амазонки: 1
(ББ3)Нургл: 1
(ББ3)Гоблины: 2
(ББ3)Люди: 1
(ББ3)Орки: 1
(ББ3)Дворянство Империи: 2
Гномы: 1
(ББ3)Скавен: 1
(ББ3)Гномы: 2
(ББ3)Некромантская Жуть: 1
(ББ3)Люд Подземелья: 1
(ББ3)Людоящеры: 2
(ББ3)Норсы: 1
(ББ3)Альянс Старого Света: 1
(ББ3)Вампиры: 1
(ББ3)Нежить: 1
(ББ3)Кхорниты: 1

Автор Тема: Дальневосточный цирю́льник, или Тще́тная предосторо́жность: Пьеса про трансферный рынок в 3-х актах  (Прочитано 22610 раз)

Оффлайн artkosti

• Легенда форума
  • *
  • Репутация 100
    • Просмотр профиля
Но у нас ББ, на ББ трансферы не ложаться нормально.
делаем правило что за 150% тв тренер обязан продавать игрока,  но может защитить любого игрока от выкупа заплатив 30% от его стоимости
и получаем веселые и живые трансферы :D
30% - от каждой попытки покупки (от отдельных тренеров) - так заспамим дружно в 10 тренеров, разоришься.
За 150% ТВ обязан продать игрока - если у меня потребуют принудительно продать 4-х сильную линейку гнома за 150к, то пойдут куда подальше.

Оффлайн Aval

• Легенда форума
  • *
  • Репутация 121
  • Наставник
    • Просмотр профиля
Если проводить аналогию с реальной жизнью, то в ней врятли найдется свой олд синх, который продаст барсу за 1 доллар первому попавшемуся на улице из-за того, что ему все надоело и он хочет заняться неизвестной молодежной командой..

У меня в голове возникает Анжи. Керимов купил - Керимов продал.
"играй бухой" © Madeda
"правила от корки до корки читать бесполезно"  © Clayman

Оффлайн krolikzaez

• Житель форума
  • *
  • Репутация 33
    • Просмотр профиля
Но у нас ББ, на ББ трансферы не ложаться нормально.
делаем правило что за 150% тв тренер обязан продавать игрока,  но может защитить любого игрока от выкупа заплатив 30% от его стоимости
и получаем веселые и живые трансферы :D
30% - от каждой попытки покупки (от отдельных тренеров) - так заспамим дружно в 10 тренеров, разоришься.
За 150% ТВ обязан продать игрока - если у меня потребуют принудительно продать 4-х сильную линейку гнома за 150к, то пойдут куда подальше.

не, 30% на игрока. выкупил и он недоступен другим.
Ну и это просто вариант как сделать трансферы как в реальном спорте :hands:

Оффлайн Xakaz

• Участник
  • *
  • Репутация 18
  • Beathaímid Yn Athel
    • Просмотр профиля
Ну обменяет авал козлика с 2 спп или козлика с 1 навыком - стальными нервами на козла 100 спп, потому что, именно козлика с нервами хотел получить олд синх. И кому и что ты будешь доказывать?
Ну вот ты же можешь сказать, что обсуждаемая сделка была не совсем справедливой. Мне же так не кажется - я вполне понимаю мотивацию и выгоду Old Sinh'а от этой сделки. Любое регулирование трансферов имеет существенные минусы и отсекает часть интересного кому-то функционала. Пользуясь логикой администраторов, неоднократно высказываемой в темах "как нам обустроить Саламандр", - зачем менять, если и так плохо, и так плохо.

Оффлайн laViper

• Житель форума
  • *
  • Репутация 25
  • Конфронтация 2.0
    • Просмотр профиля
Вставлю свои 5 копеек.
Я же правильно понимаю, что проблема текущая - обмен неравноценными игроками, при невозможности подключиться к этому обмену третьим лицам. Проблема чистого аукциона в то, что никому не нужны просто деньги - нужна гарантия покупки на них игроков.

Может тогда объединить обе системы, но для этого нужна админская фейк команда, которая по сути будет буффером с игроками. То есть это будет 16- игроков, которые гарантированно выставлены на аукцион в конце сезона, что будет давать гарантию того, что продав своего игрока и получив деньги, у тебя есть возможность купить себе игрока из такой команды.
Вопрос только в том, как будет пополнятся эта фейк команда, ведь по сути она как равноценный тренер с тем нюансом что готов распродать всех своих игроков за максимальную цену. Но вот как ей покупать игроков к себе, я если честно пока не знаю - никто из обычных тренеров не будет продавать звёзд без проблем, вопрос - как их оценивать?

Оффлайн Master_ZEN

• Завсегдатай форума
  • *
  • Репутация 70
  • - На кого похож Будда? - Три мешка риса!
    • Просмотр профиля
Самое очевидное - передай свои лычки не деревянному админу и через 2 недели лига заиграет абсолютно новыми красками. 

Оффлайн pauletto

• Житель форума
  • *
  • Репутация 135
  • Man from the South
    • Просмотр профиля
У меня в голове возникает Анжи

Это вам, батенька, к доктору надо!
Watch the wall my darling while the Gentlemen go by!

Оффлайн AlexIce

• Завсегдатай форума
  • *
  • Репутация 88
  • Chaos Champion
    • Просмотр профиля
    • Blood Tears Vision
надо сделать тему аукцион:
- тренер делает свое предложение - выставляет игрока и говорит: хочу минимум столько то золото или на обмен игрока(-ов)
- другие тренеры делают встречные предложения
- в назначенный срок открываются трансферы в игре и сделки осуществляются согласно договоренностям в теме

плюсы:
* минимум модерации
* трансферы открыты и прозрачны
* лучшее предложение будет предпочтительно для продавца (будет странен выбор за игрока 200к монет если будет другое предложение на 210к - такие вещи надо будет запретить в правилах)

минусы:
* "странные" обмены козла с + силой на козла с кэтчем нельзя будет запретить, но об этом хотя бы все заранее узнают, а не постфактум 
Крайне "токсичный" товарищ (с) Учитель // Человек, с полностью отсутствующем чувством юмора, ну ЧСВ конечно зашкаливающее (с) verger // Великовозрастный <цензура> (с) pauletto // <цензура> (с) Vulpus Albus // играл левой пяткой (с) Daar // ты только провоцируешь и оскорбляешь (c) Barristan // Желаю что бы все тролли были такими же как ты (с) TURGUT

Оффлайн Barristan

• Житель форума
  • *
  • Репутация 87
  • Телега для связи: https://t.me/BarristanKell
    • Просмотр профиля
минусы:
* "странные" обмены козла с + силой на козла с кэтчем нельзя будет запретить, но об этом хотя бы все заранее узнают, а не постфактум
а в чем будет отличие? например Олд Синх встает и говорит - вот у меня 3 козла по 160 СПП, я хочу их поменять на простых нулевых девственных козлов - тут весь форум встает и говорит - возьми моих козлов, мои нулевые козлы самые нулевые и красивые - а он такой - я выбираю Аваловских :)  и чего делаем? 

Оффлайн AlexIce

• Завсегдатай форума
  • *
  • Репутация 88
  • Chaos Champion
    • Просмотр профиля
    • Blood Tears Vision
минусы:
а в чем будет отличие? например Олд Синх встает и говорит - вот у меня 3 козла по 160 СПП, я хочу их поменять на простых нулевых девственных козлов - тут весь форум встает и говорит - возьми моих козлов, мои нулевые козлы самые нулевые и красивые - а он такой - я выбираю Аваловских :)  и чего делаем?
порицаем, а так все в рамках правил и нет никаких закулисных махинаций и постановки перед фактом или придумайте правило, что на нулевого нельзя, а только на минимум игрока с одним навыком (вариантов полно - если ты не знаешь как, то я могу расписать кучу подробных вариантов, хотя я и не админ)
смайлики тебя не красят
Крайне "токсичный" товарищ (с) Учитель // Человек, с полностью отсутствующем чувством юмора, ну ЧСВ конечно зашкаливающее (с) verger // Великовозрастный <цензура> (с) pauletto // <цензура> (с) Vulpus Albus // играл левой пяткой (с) Daar // ты только провоцируешь и оскорбляешь (c) Barristan // Желаю что бы все тролли были такими же как ты (с) TURGUT

Оффлайн krolikzaez

• Житель форума
  • *
  • Репутация 33
    • Просмотр профиля
а в чем будет отличие? например Олд Синх встает и говорит - вот у меня 3 козла по 160 СПП, я хочу их поменять на простых нулевых девственных козлов - тут весь форум встает и говорит - возьми моих козлов, мои нулевые козлы самые нулевые и красивые - а он такой - я выбираю Аваловских :)  и чего делаем?
один хаос покупает 1 козла с 160спп, если другие никому не нужны то олд синх их отпускает домой и покупает себе 3 нулевых козликов с опцией выбора морды и имени :thumbs:
изи же, давай еще. Хочу теперь трансфер за 150 ;)

Оффлайн Roscherk

• Участник
  • *
  • Репутация 17
    • Просмотр профиля
Заранее оговорюсь о своей "заинтересованности", так как, как тренер крысюков
считаю что правильно организованные трансферы усилят именно команды "специалистов".

Но к сути.
Друзья, внимательно прочитав, и даже перечитав, всё выше написанное  %)
хочу предложить вам просто объединить мысли высказанные и уже не раз в одно стройное целое.
Итак 5 правил с уточнениями и комментариями:

1) Трансферы проводятся в формате открытого аукциона. Заявки на продажу принимаются не позднее чем за 1 день до закрытия трансферного окна.

Примечание: Понятие открытого аукциона подразумевает, что тренер выставляющий своего игрока на продажу автоматически соглашается с тем что его игрок может быть куплен любым тренером по цене не ниже первоначальной ставки, или не продан вовсе. Все сделки закрываются (осуществляется передача игроков новым владельцам) по окончанию трансферного периода.

Комментарий: Вопросы по срокам трансферного периода, срокам окончания принятия заявок и прочее могут быть решены только администрацией.

2) Запрещается выставлять на продажу игроков по цене ниже номинала.

Примечание: Номинальная стоимость игрока определяется как его ТВ минус стоимость полученных травм.

Комментарий: Это правило необходимо чтобы отсеять возможность продавать игроков по заниженным ценам (Дабы не  ширились Авалы :D ). Уточнение по номинальной стоимости с учётом травм необходимо чтобы не закрыть трансферы для низкобронированных команд.

3) Вводиться понятие верхней планки торгов равной 150% ТВ игрока. Тренер первым предложивший за игрока цену эквивалентную верхней планке автоматически становиться победителем. Запрещена продажа игроков по цене выше максимально допустимой.

Примечание: Величина верхней планки может варьироваться. Но учитывая игровые ограничения по "казне" 150% представляется наиболее оптимальным значением.

Комментарий: Верхняя граница необходима чтобы не допустить сценарий при котором продажа нулевых или сильно травмированных игроков будет производиться по значительно завышенным ценам по предварительной договорённости. (Данное правило особенно необходимо с учётом "правила 4", ниже).

4) Вводиться понятие взаимозачёта между тренерами. При совершении встречных сделок купли-продажи общая доля по взаимным требованиям списывается.

Примечание: Данное правило необходимо для совершения открытых сделок по обмену игроков между тренерами. Данное правило не отменяет формата открытости аукциона, тренеры должны понимать что любая ставка может быть перебита сторонним участником аукциона.

Комментарий: Введение понятие взаимозачёта невозможно без установленной верхней границы торгов, в противном случае, возможны сделки по обмену игроков между тренерами по предварительной договорённости, с объявлением заранее недостижимой ставки (Авал ставит линейку за миллион, а Синх убивашку по той же цене. Те же перья, но вид сбоку)

5) Администрация оставляет за собой право по отмене любых сделок, прямо или косвенно нарушающих правила лиги.

Комментарий: При написании любых законов и правил есть простой принцип. Чем строже вы формулируете рамки, тем строже вы должны им следовать и тем вероятнее злоупотребление. Проведение аукционов в любом виде, давайте будем честными, превратиться в фарс в любом случае, без непосредственного участия и контроля со стороны администрации.

"Вкратце" всё. :hands:  Ничего нового, всё много раз писалось. И самое забавное, что это вообще-то стандартный набор правил проведения аукционов в реальной жизни.

Прошу прощения, за "простыню". Надеюсь будет полезно.
« Последнее редактирование: 05 Сентября 2016, 22:40 от Roscherk »

Оффлайн krolikzaez

• Житель форума
  • *
  • Репутация 33
    • Просмотр профиля
Roscherk, убри мелкий шрифт) лучше основные пункты выдели жирным.

Оффлайн Roscherk

• Участник
  • *
  • Репутация 17
    • Просмотр профиля
Roscherk, убри мелкий шрифт) лучше основные пункты выдели жирным.
Прошу прощения, старался максимально сжать размер написанного, чтобы не перегружать текстом и не захламлять страницу.

Мелкий шрифт к сожалению и правда не читаем =/

Оффлайн KoMBINAToR

• Легенда форума
  • *
  • Репутация 97
  • Тёмный эльф
    • Просмотр профиля
надо сделать тему аукцион:
- тренер делает свое предложение - выставляет игрока и говорит: хочу минимум столько то золото или на обмен игрока(-ов)
- другие тренеры делают встречные предложения
- в назначенный срок открываются трансферы в игре и сделки осуществляются согласно договоренностям в теме
плюсы:
* минимум модерации
* трансферы открыты и прозрачны
* лучшее предложение будет предпочтительно для продавца (будет странен выбор за игрока 200к монет если будет другое предложение на 210к - такие вещи надо будет запретить в правилах)
минусы:
Ну я типо так и написал. Только есть нюансы. Чтобы не было сделок "в последний момент"  надо ограничить сроки выставления игроков на аукцион. И только потом запускать аукцион и разрешать ставки. И до окончания аукциона запрещать продавать игроков, чтобы лот гарантированно уходил человеку с максимальной ставкой.
STEAM ID: K0MBINAT0R
ББ1: играл в сезонах 11-14 разными командами. Гномы Хаоса Chorna Sopka сезоны 19-25, чемпионы 24 сезона, 36-11-28. Кхемри Lords of Cinder сезоны 26-34 37-19-22
ББ2: Бретонцы Hollow Humanity сезоны 0-3, 12-6-18. Бретонцы Cursed Kings сезоны 4-25 73-42-83. Тёмные эльфы Twice Dead Shadows сезоны 26-31 21-14-19, 32 химеры 1-0-2