Расписание 12 сезона:

1-ая неделя: 05.05 - 11.05 / 2-ая неделя: 12.05 - 18.06 / 3-ая неделя: 19.05 - 25.05
4-ая неделя: 26.05 - 01.06 / 5-ая неделя: 02.06 - 08.06 / 6-ая неделя: 09.06 - 15.06
7-ая неделя: 16.06 - 22.06 / 8-ая неделя: 23.06 - 29.06 / 9-ая неделя: 30.06 - 06.07

Автор Тема: Требуется помощь в оценке гайдов  (Прочитано 2924 раз)

Оффлайн Sores

• Житель форума
  • *
  • Репутация 179
  • Динозавр
    • Просмотр профиля
Требуется помощь в оценке гайдов
Дата: 12 Сентября 2016, 14:08 | Сообщение # 1

Привет, тренеры!

Наша Лига постоянно растёт, к нам то и дело попадают новые неопытные тренеры, которым требуется помощь в том, чтобы разобраться в достоинствах и недостатках каждой команды. Специально для них у нас есть библиотека, где любой желающий может найти гайд на большую часть имеющихся в игре команд.
Однако, с ростом числа тренеров, растёт и число различных взглядов на игру той или иной расы. Для того, чтобы помочь новоприбывшим лучше сориентироваться в растущем разнообразии руководств (некоторые из которых сами по себе требуют определенных навыков в Blood Bowl), мы добавили в большинство гайдов голосование и просим вас дать им оценку.
Если вы считаете себя достаточно опытным тренером, чтобы судить о полезности того или иного руководства или в своё время почерпнули для себя что-то новое из какой-то статьи, то, пожалуйста, не поленитесь в свободное время оценить один, а лучше сразу несколько гайдов. Большинство из них лежат в уже упомянутой библиотеке, а также просто в разделе "Статьи".

P.S. Все голосования - открытые, результаты можно увидеть, нажав на кнопку "Посмотреть результат" под пунктами голосования. Также оценку можно менять.
« Последнее редактирование: 12 Сентября 2016, 20:43 от Sores »

Оффлайн Saldados

• Активный участник
  • *
  • Репутация 7
    • Просмотр профиля
Re: Требуется помощь в оценке гайдов
Дата: 12 Сентября 2016, 14:16 | Сообщение # 2
Гайд от Авала - Пять, однозначно Пять!
А вообще лично я считаю оценивание гайдов - это лишнее. Я всегда воспринимал гайды как чье-то другое виденье одной и той же ситуации. Для примера в ЛоЛе на одного и того же чемпиона есть по 100+ гайдов и все они разные.

Я вот когда лизардами начинал то почитал гайд от Убеля. Сейчас я практически мало что использую из предложенного в нём, но я не рискну давать ему плохую оценку. 

Вообщем я не буду оценивать.

Оффлайн Clayman

• Житель форума
  • *
  • Репутация 69
  • и так особенный
    • Просмотр профиля
Дата: 12 Сентября 2016, 14:21 | Сообщение # 3
Saldados, можно оценивать по полноте представленной информации - гайд от Песца очень обширный и подробный, а оба переведенных билда хаоситов - больше похожи на просто план прокачки)
"без ололо-ходов скучно играть в ББ" (с)krolikzaez                 Канал на ГГ

Оффлайн Vulpus Albus

• Легенда форума
  • *
  • Репутация 107
    • Просмотр профиля
Дата: 12 Сентября 2016, 14:24 | Сообщение # 4
Лично я оцениваю просто. Вспоминаю себя новичком, когда я как раз искал инфу по всякому разному. И представляю, что было бы, если бы я тогда наткнулся на этот гайд. Помог бы он мне или нет. Ясно, что совсем божественных и совсем уж отстойных гайдов нет, но примерно по шкале 1-5 я как-то так и смотрю.
Хочешь, чтобы было сделано хорошо? Делай это сам!

Оффлайн Saldados

• Активный участник
  • *
  • Репутация 7
    • Просмотр профиля
Дата: 12 Сентября 2016, 14:29 | Сообщение # 5
Vulpus Albus, когда ты новичок - тебе поможет любой гайд. А вот когда ты уже и сам в состоянии написать гайд, то ты начинаешь замечать что вот этот абзац из другого гайда ты не используешь на практике, а вот этот вот наоборот самая простая истина.

Оффлайн laViper

• Житель форума
  • *
  • Репутация 25
  • Конфронтация 2.0
    • Просмотр профиля
Дата: 12 Сентября 2016, 14:40 | Сообщение # 6
Хотелось бы уточнить ввиду того, что бретам дали доступ в А рыцарям, в гайдах что-то будут менять?

Оффлайн Vulpus Albus

• Легенда форума
  • *
  • Репутация 107
    • Просмотр профиля
Дата: 12 Сентября 2016, 14:58 | Сообщение # 7
Vulpus Albus, когда ты новичок - тебе поможет любой гайд. А вот когда ты уже и сам в состоянии написать гайд, то ты начинаешь замечать что вот этот абзац из другого гайда ты не используешь на практике, а вот этот вот наоборот самая простая истина.
Ну... Есть гайды, которые просто бесполезные, в которых написано что надо делать, но не написано почему. Есть гайды в которых даже не написано что надо делать, а просто перечислены доступы к группам навыков. А есть и гайды, откровенно деструктивные для новичков. Лично для меня на тот момент, когда я начинал, эталоном была библиотека Коуча с ББТактикс, именно потому, что он объяснял не только что, но и почему делается именно так, а не иначе, и сравнивал разные варианты.

Оффлайн Nollix

• Постоянный участник
  • *
  • Репутация 14
  • Immortui Sapiens
    • Просмотр профиля
Дата: 12 Сентября 2016, 15:06 | Сообщение # 8
Vulpus Albus, в библиотеке бб, кстати, нет ни одного гайда по некромантам. Могу читать и на буржуйском, конечно, но жаль, что он отсутствует именно у нас как таковой

Оффлайн laViper

• Житель форума
  • *
  • Репутация 25
  • Конфронтация 2.0
    • Просмотр профиля
Дата: 12 Сентября 2016, 15:06 | Сообщение # 9
Как сделать идеальный гайд
-Пишешь полный бред
-Тебе ставят одни только 1-2
-Заходишь в редактирование голосования и меняешь цифры на обратный счёт с 5 до 1
-Профит :)

Оффлайн Vulpus Albus

• Легенда форума
  • *
  • Репутация 107
    • Просмотр профиля
Дата: 12 Сентября 2016, 15:11 | Сообщение # 10
Vulpus Albus, в библиотеке бб, кстати, нет ни одного гайда по некромантам. Могу читать и на буржуйском, конечно, но жаль, что он отсутствует именно у нас как таковой
Переведи, добавим :) Или напиши, если чувствуешь силушку богатырскую :)

Оффлайн Nollix

• Постоянный участник
  • *
  • Репутация 14
  • Immortui Sapiens
    • Просмотр профиля
Дата: 12 Сентября 2016, 15:17 | Сообщение # 11
Vulpus Albus, когда наиграю за них пару сезонов, может и попробую себя в этом деле, пока же пробы команды дали смешанные чувства, довольно своеобразный геймплей за счёт разноплановости игроков и ставящихся перед ними задач. Если подкинете ссылку на годный гайд - переведу, как будет время, не вопрос)

Оффлайн laViper

• Житель форума
  • *
  • Репутация 25
  • Конфронтация 2.0
    • Просмотр профиля
Дата: 12 Сентября 2016, 15:19 | Сообщение # 12
Nollix, с ббтактикс можно перевести основы. Те кто донт спик будут благодарны я думаю.

Оффлайн Vulpus Albus

• Легенда форума
  • *
  • Репутация 107
    • Просмотр профиля
Дата: 12 Сентября 2016, 15:22 | Сообщение # 13
Nollix,
Навскидку тут есть, но он мне не очень нравится. http://www.plasmoids.dk/bbowl/LRB6Playbooks.htm
Если поискать, наверное где-то еще

Оффлайн Clayman

• Житель форума
  • *
  • Репутация 69
  • и так особенный
    • Просмотр профиля
Дата: 12 Сентября 2016, 15:31 | Сообщение # 14
Vulpus Albus, я его уже пытался переводить, там просто пережевывание того, что и так видно
"без ололо-ходов скучно играть в ББ" (с)krolikzaez                 Канал на ГГ

Оффлайн Nollix

• Постоянный участник
  • *
  • Репутация 14
  • Immortui Sapiens
    • Просмотр профиля
Дата: 12 Сентября 2016, 15:32 | Сообщение # 15
Clayman, а толковые гайды знаешь какие-нибудь?