Ключевые даты межсезонья

23 июля - 3 августа  - подача заявок на сайте на 13 сезон.
28 июля - 3 августа - выбор поля для вашей команды.
4 августа - старт 13 сезона.
Сезон 13. Количество команд: 24
(ББ3)Чёрные Орки: 3
(ББ3)Амазонки: 1
(ББ3)Нургл: 1
(ББ3)Гоблины: 2
(ББ3)Люди: 1
(ББ3)Орки: 1
(ББ3)Дворянство Империи: 2
Гномы: 1
(ББ3)Скавен: 1
(ББ3)Гномы: 2
(ББ3)Некромантская Жуть: 1
(ББ3)Люд Подземелья: 1
(ББ3)Людоящеры: 2
(ББ3)Норсы: 1
(ББ3)Альянс Старого Света: 1
(ББ3)Вампиры: 1
(ББ3)Нежить: 1
(ББ3)Кхорниты: 1

Автор Тема: Компы: hard & soft  (Прочитано 53689 раз)

Оффлайн AlMir

• Участник
  • *
  • Репутация 10
    • Просмотр профиля
Re: Компы: hard & soft
Дата: 19 Июля 2016, 21:36 | Сообщение # 106
Можно взять с gtx 965m на базе core i5 уложится в 70, но тянуть будет на средних. 

Оффлайн Vulpus Albus

• Легенда форума
  • *
  • Репутация 107
    • Просмотр профиля
Дата: 19 Июля 2016, 21:40 | Сообщение # 107
Vulpus Albus, watchdogs и последний бэтмен - известные примеры отстойнешей оптимизации.
Да и вообще я просто прикидываю, без какой-либо конкретики.
Да почти все, что выходит в дорогом сегменте - примеры плохой оптимизации. Просто "плохо" у всех по разному. Но в любом случае. исходи из того, что сейчас основная карта у населения - именно 970 (по куче опросов, в т.ч. в стиме). Производители сейчас ориентируются именно на неё. Ну вот и присматривай железо, выдающее аналогичные или лучшие результаты. Только не путай десктопные и мобильные карты, одни и теже цифры - не показатель, надо поднимать или спецификации, или тесты
Хочешь, чтобы было сделано хорошо? Делай это сам!
« Последнее редактирование: 19 Июля 2016, 21:41 от Vulpus Albus »

Оффлайн Vulpus Albus

• Легенда форума
  • *
  • Репутация 107
    • Просмотр профиля
Дата: 19 Июля 2016, 21:43 | Сообщение # 108
Можно взять с gtx 965m на базе core i5 уложится в 70, но тянуть будет на средних
Можно, НО только если очень четкое понимание, что такого уровня хватит, надо примерять тесты под конкретные игры и понимать, что все новинки посмотреть на нормальном уровне не выйдет уже сейчас, а даже на минималках не выйдет уже скоро.

Оффлайн Vulpus Albus

• Легенда форума
  • *
  • Репутация 107
    • Просмотр профиля
Дата: 20 Июля 2016, 10:48 | Сообщение # 109
Можно взять с gtx 965m на базе core i5 уложится в 70, но тянуть будет на средних.
Дело было вечером утром, делать было нечего. Глянул на её характеристики. Она слабее моей прошлой карты GXT660, судя по цифрам (игровые тесты не искал пока), процентов на 10-20.

GTX660 работает в последних играх так (1080р):
- Дарк Соулз 3 тянет в принципе на минималках в районе 55 фпс. Т.е. чуть чуть недотягивает. Местах в 3-4 есть более сильные просадки, иногда очень сильные просадки, но все они очень локальные и в местах, где нет мобов. Играбельно, но прям на грани.
- Икском 3 - тянет на низко-средних без вертикальной синхронизации
- Ведьмак 3 - 30-40 фпс на минималках, не играбельно.
- ГТА5 - фпс не мерил, на низко-средних играбельно, но с просадками при подгрузке текстур районов
- Вотчдогз - без шансов
- Фоллаут 4 около 30 фпс на минмалках, фремрейт скачет, не играбельно.

Т.е. на мой взгляд эта карта уже сейчас на играх этого и прошлого года не удовлетворяет хотелке "пробовать новинки", тем боле "хотя бы высокие настройки". gtx 965m - тем более, но опять же надо поднять тесты, вдруг там магия какая-то. Хотя с его бы, но вдруг? Если будет не лень позже гляну.

А вот это вот нормально. У меня самого на игровом десктопе i5 4460, хватает с запасом на все. Ни одна игра пока не сумела пока даже близко его загрузить по полной. Плюс все-таки игроделы учатся постепенно параллелить игры и извлекать пользу из не топовых процессоров. Так что с процессорами все пока спокойно должно быть в ближайшее время, я думаю.

зы. я понимаю, что я уже сам с собой разговариваю, но чё-то прям интересно стало вчера, вот и прёт меня :) или зря я те грибы кушал

Оффлайн Barristan

• Житель форума
  • *
  • Репутация 87
  • Телега для связи: https://t.me/BarristanKell
    • Просмотр профиля
Дата: 20 Июля 2016, 10:54 | Сообщение # 110
Vulpus Albus, не ты пиши, мне всегда про железо интересно почитать. Хотя обычно я активизируюсь раз в лет 5 чтобы железо обновить и последний раз был 2 года назад почти - но с тех пор железо вперед так и не ушло.

Взял осенью 14 го - i5 4690 + gtx 970 - и пока приятно удивлен что по сути оно так и остается близким к топу уровнем (или по крайней мере не задумываешься о требованиях новинок, на хай-ультра хай почти все летает до сих пор)
П.С. Я не олигарх просто доллар тогда был по 42 вроде. Я на 2-3 недели опередил его дикий рост.

Оффлайн Vulpus Albus

• Легенда форума
  • *
  • Репутация 107
    • Просмотр профиля
Дата: 20 Июля 2016, 11:27 | Сообщение # 111
Взял осенью 14 го - i5 4690 + gtx 970
Если там еще и 8-12 гигов оперативы, то это как раз очень удачная среднестатистическая конфигурация, у меня самого примерно то же самое :)

Оффлайн Barristan

• Житель форума
  • *
  • Репутация 87
    • Просмотр профиля
Дата: 20 Июля 2016, 11:45 | Сообщение # 112
Взял осенью 14 го - i5 4690 + gtx 970
Если там еще и 8-12 гигов оперативы, то это как раз очень удачная среднестатистическая конфигурация, у меня самого примерно то же самое :)

Corsair Vengeance DDR3 DIMM 8Gb KIT 2*4Gb

Оффлайн Vulpus Albus

• Легенда форума
  • *
  • Репутация 107
    • Просмотр профиля
Дата: 20 Июля 2016, 11:51 | Сообщение # 113
Да и вообще я просто прикидываю, без какой-либо конкретики.
Как вариант, кстати, можно еще смотреть:
б/у ноуты
восстановленные по гарантии ноуты
из-за бугра с распродаж
Так можно попасть в те самые ~70к с чем-то уровня 970m
У каждого из способов свои минусы, естественно.

Оффлайн gripen89

• Завсегдатай форума
  • *
  • Репутация 31
    • Просмотр профиля
Дата: 20 Июля 2016, 12:36 | Сообщение # 114
Дело было вечером утром, делать было нечего. Глянул на её характеристики. Она слабее моей прошлой карты GXT660, судя по цифрам (игровые тесты не искал пока), процентов на 10-20.

GTX660 работает в последних играх так (1080р):
- Дарк Соулз 3 тянет в принципе на минималках в районе 55 фпс. Т.е. чуть чуть недотягивает. Местах в 3-4 есть более сильные просадки, иногда очень сильные просадки, но все они очень локальные и в местах, где нет мобов. Играбельно, но прям на грани.
- Икском 3 - тянет на низко-средних без вертикальной синхронизации
- Ведьмак 3 - 30-40 фпс на минималках, не играбельно.
- ГТА5 - фпс не мерил, на низко-средних играбельно, но с просадками при подгрузке текстур районов
- Вотчдогз - без шансов
- Фоллаут 4 около 30 фпс на минмалках, фремрейт скачет, не играбельно.

Т.е. на мой взгляд эта карта уже сейчас на играх этого и прошлого года не удовлетворяет хотелке "пробовать новинки", тем боле "хотя бы высокие настройки". gtx 965m - тем более, но опять же надо поднять тесты, вдруг там магия какая-то. Хотя с его бы, но вдруг? Если будет не лень позже гляну.

А вот это вот нормально. У меня самого на игровом десктопе i5 4460, хватает с запасом на все. Ни одна игра пока не сумела пока даже близко его загрузить по полной. Плюс все-таки игроделы учатся постепенно параллелить игры и извлекать пользу из не топовых процессоров. Так что с процессорами все пока спокойно должно быть в ближайшее время, я думаю.

зы. я понимаю, что я уже сам с собой разговариваю, но чё-то прям интересно стало вчера, вот и прёт меня :) или зря я те грибы кушал
30-40fps им неиграбельно, видите-ли, закушались вы однако  :D
Кстати, а может кто сориентировать по текущей ситуации в десктопном сегменте в части процессоров и видеокарт.
AMD в части процессоров я так понимаю мертв(всякие APU извраты я в серьез не принимаю). У intel имеем сосуществование "старых" Хассвелов и "новых" Скайлейков, что характерно разница в деньгах там минимальна, по производительности все как-то противоречиво, Скайлейки вроде бы и новее но недалеко ушли от Хассвелов. В итоге что нынче актуальнее в части цена/ качество?
По видеокартам Nvidia опять-таки вроде бы впереди, но у 970 при текущем курсе ценник довольно злой, а 960 все же слабовата, 1000я серия еще только выходит, у AMD тоже есть неплохие предложения навроде radeon 380, ну и 470 может стать очень интересным вариантом за разумные деньги, но пока в продажу эту карту еще не выпустили.
Вобщем, хотелось бы уточнить у недавно закупавшихся какая связка процессор+ видеокарта будет оптимальна по соотношению ценник/производительность, если собирать системник скажем за 50-60к.

« Последнее редактирование: 20 Июля 2016, 12:39 от gripen89 »

Оффлайн Vulpus Albus

• Легенда форума
  • *
  • Репутация 107
    • Просмотр профиля
Дата: 20 Июля 2016, 13:54 | Сообщение # 115
Цитата
ал

30-40fps им неиграбельно, видите-ли, закушались вы однако
В экшены - для меня абсолютно не играбельно, я слишком люблю свои глазки, и слишком не люблю, когда болит голова. Все, что ниже стабильных 50 фпс быстро раздражает мое зрение, и от этого очень быстро устаю. Проблема, однако, в том, что если игра идет на 50, а не 60 фпс, то значит железо уже на пределе и держать этот фпс стабильно практически не реально. Так что зачастую это тоже для меня неиграбельно. Плюс я-таки очень вижу скринтееринг, когда он есть, тоже напрягает и ведет к усталости.

Просто к примеру меня раздражает кот на твоей аватаре из-за этого, если такое будет в игре, я очень быстро устану просто физически.

Хотя некоторые играют и на 30 и говорят, что им ничего, нормально. Все индивидуально, наверное. Я еще с Q1 знал свой личный лимит на быстрые экшены, при котором мне не комфортно, при котором комфортно, и при котором я перестаю замечать разницу в фпс. Сейчас уже наверное не совсем так, но сейчас и проще, т.к. выжать больше, чем выдает монитор все равно не реально :). Жду, когда синхронизованные мониторы подешевеют и перейду на них, должно стать намного лучше и для игр, и для фильмов.

В стратежки и тому подобное играбельно, если там не много анимации (как в икскоме, например) и нет разрыва экрана (а он в икскоме заметен на низких фпс). В тотал ворах, например, я вполне могу играть на фпс в районе 50, т.к. там он более-менее стабильный и нет скринтееринга.

в. В итоге что нынче актуальнее в части цена/ качест
Да имо пофиг практически. i5 процы даже из среднего ценового диапазона не являются боттлнеком для видеокарт уровня 970 и, наверное даже 980. Пока я не вижу смысла переплачивать за них. Кстати заметил, в интернетах почти полностью пропали игровые бенчмарки процессоров? Потому что в общем-то всем пофиг, все упирается в видюху все равно.

о?
По видеокартам Nvidia опять-таки вроде бы впереди, но у 970 при текущем курсе ценник довольно злой, а 960 все же слабовата, 1000я серия еще только выходит, у AMD тоже есть неплохие предложения навроде radeon 380, ну и 470 может стать очень интересным вариантом за разумные деньги, но пока в продажу эту карту еще не выпустил
Я в принципе не люблю АТИшные карты. ДАже не из-за самих карт, а из-а отношения АТИ к пользователям. Например они официально не поддерживали свои чипсеты в ноутах. Вообще. Если у тебя ноут с атишной картой то дрова ты получаешь ровно до той поры, пока производитель ноутбуков их выпускает (т.е. HP, ASUS и т.д, а не ати). Вот после этого я к ним не возвращаюсь.
Но по самим картам я видел хорошие решения, поищи где-то в этой теме я выкладывал ссылки на обзор 960 на ютубе, и там были хорошие альтернативы радеоны.

.
Вобщем, хотелось бы уточнить у недавно закупавшихся какая связка процессор+ видеокарта будет оптимальна по соотношению ценник/производительность, если собирать системник скажем за 50-6
Если брать сейчас, то видео я бы целился в 970 или аналоги. 960 имо мало и она не очень стоит своих денег. Если есть возможность подождать, то интересно посмотреть на 1060 и 1050, возможно там получится выгоднее. Вообще пока линейка 10хх очень вкусная по качество/цена, но только-только выходит на рынок и пока в основном представлены более-менее в инете только карты подороже. Хотя что там с курсом бакса будет - вангуйте сами, обычно по осени он растет, но я не эксперт.

По процам - не знаю точно. У меня i5 4460, хватает с запасом. Загрузить видюху на 100% я могу играми, а процессор пока нет. У других на сколько я знаю с близкими процессорами тоже все ок. Но если проц. используется еще и для работы, то там уже свои требования будут, там зависимость от проца реально есть.

На глаз что-то десктопное с 970 и примерно вот таким вот процом в 60-70к уложиться реально. Точно я не считал, но где-то так и будет я думаю. Ну или можно сэкономить слегка на чем-нить, взять старый хард, корпус попроще, не ставить двдром и т.д. Хотя с другой стороны если брать системник целиком, то старый продать проще будет и покрыть часть расходов. Тут уже индивидуально.
« Последнее редактирование: 20 Июля 2016, 13:56 от Vulpus Albus »

Оффлайн gripen89

• Завсегдатай форума
  • *
  • Репутация 31
    • Просмотр профиля
Дата: 20 Июля 2016, 15:13 | Сообщение # 116
Цитата
ал

30-40fps им неиграбельно, видите-ли, закушались вы однако
В экшены - для меня абсолютно не играбельно, я слишком люблю свои глазки, и слишком не люблю, когда болит голова. Все, что ниже стабильных 50 фпс быстро раздражает мое зрение, и от этого очень быстро устаю. Проблема, однако, в том, что если игра идет на 50, а не 60 фпс, то значит железо уже на пределе и держать этот фпс стабильно практически не реально. Так что зачастую это тоже для меня неиграбельно. Плюс я-таки очень вижу скринтееринг, когда он есть, тоже напрягает и ведет к усталости.

Просто к примеру меня раздражает кот на твоей аватаре из-за этого, если такое будет в игре, я очень быстро устану просто физически.

Хотя некоторые играют и на 30 и говорят, что им ничего, нормально. Все индивидуально, наверное. Я еще с Q1 знал свой личный лимит на быстрые экшены, при котором мне не комфортно, при котором комфортно, и при котором я перестаю замечать разницу в фпс. Сейчас уже наверное не совсем так, но сейчас и проще, т.к. выжать больше, чем выдает монитор все равно не реально :). Жду, когда синхронизованные мониторы подешевеют и перейду на них, должно стать намного лучше и для игр, и для фильмов.

В стратежки и тому подобное играбельно, если там не много анимации (как в икскоме, например) и нет разрыва экрана (а он в икскоме заметен на низких фпс). В тотал ворах, например, я вполне могу играть на фпс в районе 50, т.к. там он более-менее стабильный и нет скринтееринга.

в. В итоге что нынче актуальнее в части цена/ качест
Да имо пофиг практически. i5 процы даже из среднего ценового диапазона не являются боттлнеком для видеокарт уровня 970 и, наверное даже 980. Пока я не вижу смысла переплачивать за них. Кстати заметил, в интернетах почти полностью пропали игровые бенчмарки процессоров? Потому что в общем-то всем пофиг, все упирается в видюху все равно.

о?
По видеокартам Nvidia опять-таки вроде бы впереди, но у 970 при текущем курсе ценник довольно злой, а 960 все же слабовата, 1000я серия еще только выходит, у AMD тоже есть неплохие предложения навроде radeon 380, ну и 470 может стать очень интересным вариантом за разумные деньги, но пока в продажу эту карту еще не выпустил
Я в принципе не люблю АТИшные карты. ДАже не из-за самих карт, а из-а отношения АТИ к пользователям. Например они официально не поддерживали свои чипсеты в ноутах. Вообще. Если у тебя ноут с атишной картой то дрова ты получаешь ровно до той поры, пока производитель ноутбуков их выпускает (т.е. HP, ASUS и т.д, а не ати). Вот после этого я к ним не возвращаюсь.
Но по самим картам я видел хорошие решения, поищи где-то в этой теме я выкладывал ссылки на обзор 960 на ютубе, и там были хорошие альтернативы радеоны.

.
Вобщем, хотелось бы уточнить у недавно закупавшихся какая связка процессор+ видеокарта будет оптимальна по соотношению ценник/производительность, если собирать системник скажем за 50-6
Если брать сейчас, то видео я бы целился в 970 или аналоги. 960 имо мало и она не очень стоит своих денег. Если есть возможность подождать, то интересно посмотреть на 1060 и 1050, возможно там получится выгоднее. Вообще пока линейка 10хх очень вкусная по качество/цена, но только-только выходит на рынок и пока в основном представлены более-менее в инете только карты подороже. Хотя что там с курсом бакса будет - вангуйте сами, обычно по осени он растет, но я не эксперт.

По процам - не знаю точно. У меня i5 4460, хватает с запасом. Загрузить видюху на 100% я могу играми, а процессор пока нет. У других на сколько я знаю с близкими процессорами тоже все ок. Но если проц. используется еще и для работы, то там уже свои требования будут, там зависимость от проца реально есть.

На глаз что-то десктопное с 970 и примерно вот таким вот процом в 60-70к уложиться реально. Точно я не считал, но где-то так и будет я думаю. Ну или можно сэкономить слегка на чем-нить, взять старый хард, корпус попроще, не ставить двдром и т.д. Хотя с другой стороны если брать системник целиком, то старый продать проще будет и покрыть часть расходов. Тут уже индивидуально.
Ну да восприятие индивидуально, я например разницу между 40 и 60 зачастую не чувствую, за исключением совсем уж "быстрых и динамичных игр".
Посмотрел свежие тесты, вобщем выбор между nvidia 1060(при цене порядка 22к) и radeon 480(за 16к), первый по-шустрее второй вариант дешевле. Выход 1060 делает бессмысленной покупку 970, за примерно те же деньги получаем производительность уровня 980. 
Старых комплектующих нет, сейчас в наличии только ноут, экономить же на SSD и БП - крайне глупая затея.

Оффлайн Barristan

• Житель форума
  • *
  • Репутация 87
    • Просмотр профиля
Дата: 20 Июля 2016, 15:27 | Сообщение # 117
гр".
Посмотрел свежие тесты, вобщем выбор между nvidia 1060(при цене порядка 22к) и radeon 480(за 16к), первый по-шустрее второй вариант дешевле. Выход 1060 делает бессмысленной покупку 970, за примерно те же деньги получаем производительность уровня

Подожди месяца 2, либо будут 970 сливать дешевле 1060, либо уже 1060 подешевеют и станут доступны везде.

Оффлайн gripen89

• Завсегдатай форума
  • *
  • Репутация 31
    • Просмотр профиля
Дата: 20 Июля 2016, 15:37 | Сообщение # 118
гр".
Посмотрел свежие тесты, вобщем выбор между nvidia 1060(при цене порядка 22к) и radeon 480(за 16к), первый по-шустрее второй вариант дешевле. Выход 1060 делает бессмысленной покупку 970, за примерно те же деньги получаем производительность уровня

Подожди месяца 2, либо будут 970 сливать дешевле 1060, либо уже 1060 подешевеют и станут доступны везде.
Месяц я точно еще подожду, тут как раз работа сменилась, надо удостовериться, что все ок прежде чем крупные покупки совершать, а дальше я боюсь опять курс к 70-80 улетит, в августе у нас вечно что-то происходит.

Оффлайн Vulpus Albus

• Легенда форума
  • *
  • Репутация 107
    • Просмотр профиля
Дата: 20 Июля 2016, 17:24 | Сообщение # 119
вле. Выход 1060 делает бессмысленной покупку 970, за примерно те же деньги получаем производительность уровня 980
Вообще пока не факт, слишком мало инфы и она слишком противоречивая. Надо больше статистики. В некоторых играх на 1080р (я смотрю всегда это разрешение, т.к. это разрешение моего монитора) 1060 заметно шустрее 970, в некоторых то же самое, в некоторых медленнее. 980 практически везде или на уровне, или лучше 1070. Чисто по характеристикам тоже не все однозначно, 1070 имеет лучше процессор, чем старички, но хуже шину памяти. Надо больше цифр, чтобы делать хорошее сравнение.
« Последнее редактирование: 20 Июля 2016, 17:26 от Vulpus Albus »

Оффлайн gripen89

• Завсегдатай форума
  • *
  • Репутация 31
    • Просмотр профиля
Дата: 20 Июля 2016, 17:56 | Сообщение # 120
вле. Выход 1060 делает бессмысленной покупку 970, за примерно те же деньги получаем производительность уровня 980
Вообще пока не факт, слишком мало инфы и она слишком противоречивая. Надо больше статистики. В некоторых играх на 1080р (я смотрю всегда это разрешение, т.к. это разрешение моего монитора) 1060 заметно шустрее 970, в некоторых то же самое, в некоторых медленнее. 980 практически везде или на уровне, или лучше 1070. Чисто по характеристикам тоже не все однозначно, 1070 имеет лучше процессор, чем старички, но хуже шину памяти. Надо больше цифр, чтобы делать хорошее сравнение.
Пока что много "правильных" обзоров, написанных  в угоду производителю, это да, с radeon 480 ситуация вообще анекдотичная, где-то его ниже 960 ставят, где-то выше 970 :D . Но все же  по тем отзывам, что есть 1060 существенно лучше 970, а если еще и ценник ниже 20к уйдет, то выбор будет очевиден. Шину якобы должны компенсировать инновационные алгоритмы сжатия без потерь снижающие объем передаваемых данных в сочетании с высокими частотами памяти.
Кстати еще один вопрос на тему - насколько оправдана покупка монитора 144Гц, возможно у кого-то есть опыт использования? Ведь по факту там будет TN  матрица со всеми вытекающими в части цветопередачи, может разумнее 60Гц IPS брать?
« Последнее редактирование: 20 Июля 2016, 17:59 от gripen89 »