Ключевые даты межсезонья

23 июля - 3 августа  - подача заявок на сайте на 13 сезон.
28 июля - 3 августа - выбор поля для вашей команды.
4 августа - старт 13 сезона.
Сезон 13. Количество команд: 24
(ББ3)Чёрные Орки: 3
(ББ3)Амазонки: 1
(ББ3)Нургл: 1
(ББ3)Гоблины: 2
(ББ3)Люди: 1
(ББ3)Орки: 1
(ББ3)Дворянство Империи: 2
Гномы: 1
(ББ3)Скавен: 1
(ББ3)Гномы: 2
(ББ3)Некромантская Жуть: 1
(ББ3)Люд Подземелья: 1
(ББ3)Людоящеры: 2
(ББ3)Норсы: 1
(ББ3)Альянс Старого Света: 1
(ББ3)Вампиры: 1
(ББ3)Нежить: 1
(ББ3)Кхорниты: 1

Автор Тема: Компы: hard & soft  (Прочитано 53780 раз)

Оффлайн Vulpus Albus

• Легенда форума
  • *
  • Репутация 107
    • Просмотр профиля
Re: Компы: hard & soft
Дата: 21 Июля 2016, 13:48 | Сообщение # 136
Vulpus Albus, и снова в точку, выбираем самый игровой ноутбук из самых дешевыхдешёвых:))
Как я и писал выше, я лучше за половину цены игрового ноутбука куплю игровой десктоп плюс дешевый ноутбук или планшет для повседневки. А смысла в дешевом (по цене хорошего десктопа) "игровом" ноуте я не вижу. Хороших дешевых игровых ноутов нет, а покупать плохой я не хочу. Я не настолько богат, чтобы покупать плохие вещи, которые надо будет быстро менять.

Единственный вариант покупки дорогого игрового ноута, который лично я вижу - когда место важнее денег. А это или надо очень мало места, например жить в маленькой комнатке или каюте корабля, или иметь кучу денег, когда лишние полсотни-сотню тыщ жалко меньше, чем дополнительный квадратный метров на рабочее (игровое) место.
Хочешь, чтобы было сделано хорошо? Делай это сам!

Оффлайн Markus1206

• Постоянный участник
  • *
  • Репутация 75
    • Просмотр профиля
Дата: 21 Июля 2016, 16:49 | Сообщение # 137
я лучше за половину цены игрового ноутбука куплю игровой десктоп плюс дешевый ноутбук или планшет для повседневки
согласен с Vulpus Albus

Оффлайн Imploded

• Активный участник
  • *
  • Репутация 30
  • Cthulhu
    • Просмотр профиля
Дата: 21 Июля 2016, 21:04 | Сообщение # 138
Как хорошо, что вы про 1060 написали.
А то я по глупости чуть 970 не купил.
1060 уже в продаже! Вернусь в Москву и прикуплю, в начале августа.
Играю без чата. Фолю на 16 ходу.

Оффлайн gripen89

• Завсегдатай форума
  • *
  • Репутация 31
    • Просмотр профиля
Дата: 21 Июля 2016, 21:37 | Сообщение # 139
Как хорошо, что вы про 1060 написали.
А то я по глупости чуть 970 не купил.
1060 уже в продаже! Вернусь в Москву и прикуплю, в начале августа.
Подожди пока цена устаканится, там рекомендованный ценник на уровне 19-20к(а всякие palit еще ниже будут, но брать их рискованно), реальный пока ближе к 25к, да и мало еще предложений, через 2-3 недели уже более менее будет.
Сейчас есть довольно неплохой игровой ноут , цена его после нг упала и ,на мой взгляд, самый доступный и игровых машин, ещё и от асус! ASUS ROG GL552JX-XO345T 56 тыс в мвидео. Тянет все что я знаю на высоких
Я за 60к соберу системник с i5 6400 и 470/1050, а при желании и 480/1060 влезет. Ну и брать ноут в Мвидио, кмк, не лучшая идея.
Если и брать ноут как замену десктопу, то примерно такое (но все равно, лучше нормальный десктоп+ компактный ноут на 14" с ssd на борту, да дороже, зато оба устройства будут качественно выполнять свои задачи).

Оффлайн Barristan

• Житель форума
  • *
  • Репутация 87
  • Телега для связи: https://t.me/BarristanKell
    • Просмотр профиля
Дата: 21 Июля 2016, 21:51 | Сообщение # 140
(а всякие palit еще ниже будут, но брать их рискованн
а чем рискованно? нормальная компания....то же самое железо - та же гарантия.... у меня раньше MSI были карты сейчас Palit 970....2 года полет нормальный....

Оффлайн HAXall

• Постоянный участник
  • *
  • Репутация 23
  • Why so serious?
    • Просмотр профиля
    • http://steamcommunity.com/id/HAXall10001/
Дата: 21 Июля 2016, 21:55 | Сообщение # 141
gripen89, у меня в мвидео свой дисконт и плюшки

Оффлайн gripen89

• Завсегдатай форума
  • *
  • Репутация 31
    • Просмотр профиля
Дата: 21 Июля 2016, 21:55 | Сообщение # 142
(а всякие palit еще ниже будут, но брать их рискованн
а чем рискованно? нормальная компания....то же самое железо - та же гарантия.... у меня раньше MSI были карты сейчас Palit 970....2 года полет нормальный....
Дохнут часто, хотя порой и работают долго и счастливо. Просто я 1060(и проц, ssd и материнку) скорее всего буду из Европы выписывать, у msi есть нормальная гарантия производителя и авторизованные сервисные центры, осуществляющие гарантийный ремонт, да она сейчас у тех же немцев по 19500, а Palit по 16500, но если второй вариант помрет, то куда нести его?

Оффлайн Barristan

• Житель форума
  • *
  • Репутация 87
    • Просмотр профиля
Дата: 21 Июля 2016, 22:39 | Сообщение # 143
, но если второй вариант помрет, то куда нести ег
к продавцу по ЗПП

Оффлайн gripen89

• Завсегдатай форума
  • *
  • Репутация 31
    • Просмотр профиля
Дата: 21 Июля 2016, 22:40 | Сообщение # 144
, но если второй вариант помрет, то куда нести ег
к продавцу по ЗПП
Да ну такое нафиг, долго+ за пересылку мне платить. Ну и если продавец не из РФ, то ситуация будет регламентироваться законодательством страны продавца.
« Последнее редактирование: 21 Июля 2016, 22:43 от gripen89 »

Оффлайн Barristan

• Житель форума
  • *
  • Репутация 87
    • Просмотр профиля
Дата: 21 Июля 2016, 22:47 | Сообщение # 145
gripen89, если брать не в России то несомненно....но брать железо за бугром лично мне никогда заморачиваться неохота...

Оффлайн gripen89

• Завсегдатай форума
  • *
  • Репутация 31
    • Просмотр профиля
Дата: 21 Июля 2016, 22:51 | Сообщение # 146
gripen89, если брать не в России то несомненно....но брать железо за бугром лично мне никогда заморачиваться неохота...
Да но за бугром даже с учетом доставки выходит существено дешевле, в случае системника за 63к с доставкой, у нас аналогичный потянет на 73-74к. А сэкономленную десятку как раз можно пустить на покупку переферии 

Оффлайн HAXall

• Постоянный участник
  • *
  • Репутация 23
  • Why so serious?
    • Просмотр профиля
    • http://steamcommunity.com/id/HAXall10001/
Дата: 28 Июля 2016, 18:34 | Сообщение # 147
Друзья, подскажите, радеон 5470 потянет бб? Нноут на ай 5

Оффлайн Icerain

• Легенда форума
  • *
  • Репутация 426
  • Пишу с ошибками
    • Просмотр профиля
Дата: 28 Июля 2016, 19:00 | Сообщение # 148

Оффлайн Vulpus Albus

• Легенда форума
  • *
  • Репутация 107
    • Просмотр профиля
Дата: 29 Июля 2016, 14:54 | Сообщение # 149
Она оно как вышло. А я был уверен, что это ничем не закончится:

NVIDIA Will Refund You $30 For Your GTX 970
https://www.rockpapershotgun.com/2016/07/29/gtx-970-refund/

Оффлайн Vulpus Albus

• Легенда форума
  • *
  • Репутация 107
    • Просмотр профиля
Дата: 01 Августа 2016, 15:22 | Сообщение # 150
вле. Выход 1060 делает бессмысленной покупку 970, за примерно те же деньги получаем производительность уровня 980
Вообще пока не факт, слишком мало инфы и она слишком противоречивая. Надо больше статистики. В некоторых играх на 1080р (я смотрю всегда это разрешение, т.к. это разрешение моего монитора) 1060 заметно шустрее 970, в некоторых то же самое, в некоторых медленнее. 980 практически везде или на уровне, или лучше 1070. Чисто по характеристикам тоже не все однозначно, 1070 имеет лучше процессор, чем старички, но хуже шину памяти. Надо больше цифр, чтобы делать хорошее сравнение.
Ну вот информация начала-таки поступать. Ну, что мы имели до сегодняшнего дня: инфу по нереференнсным (т.е. стоковым, напрямую от NVidia) 1060. А конкретно:
Референсные 1060 по сути выдают те же самые фреймрейты, что и нереференсные 970. Ну разница в фпс среднем около туда-сюда 5%, в основном или так же, или чуть быстрее, но местами медленее. При этом стоят референсные 1060 и не референсные 970 одинаково. Это, конечно, с поправкой на то, что нереференсные 1060 с продаже не должны пооявиться, но они никого особо и не интересовали именно в плане продаж, собсно.

А вот теперь пошла уже реально интересная статистика по конкретно игровым тестам и ценам нереференсных 1060. Ясно, что все немного отличается от карты к карте, на то они и нереференсы, но в целом все равно видно: Нереференсные 1060 чуть побыстрее и обгоняют 970 процентов на 5-10, наверное, в среднем. И стоят тоже на те же несколько процентов дороже.

Основная именно игровая разница между 1060 и 1070 (не во всех играх замечена, но все же хотя бы в некоторых), проявляется только как следствие разницы в памяти:
1) 1060 будет чуть стабильнее на сверхвысоких разрешениях при в целом равных фпс.
2) 1060 чуть стабильнее при сильной загрузке дорогими спецэффектами пр ив целом равных фпс.
Небльшая разница заметна в некоторых играх, и не заметна в других; и разница заметна только при просадках фпс - новая карта может проседать или так же, или меньше. Возможно это будет актуально для тех, кто играет уже на пределе фпс, но в целом имо это сомнительная разница.

Уже видно, что чуда не свершилось, и уровня 980 от 1060 ждать не приходится. Да и все равно не так уж и сильно 980 была лучше 970, если уж на то пошло и по отношению фпс/рубль она не слабо проигрывала 970.

Получается очень интересная картина. По сути 1060 - это чуть-чуть более дорогая и чуть-чуть более быстрая карта с практически точно такой же характеристикой фпс/рубль. Помимо этого заметны незначительные выигрыши при просадках, когда ваша видюха и так уже сдает. Имо никак нельзя говорить о том, что 1060 сделала покупку 970 неактуальной.

Стоит ли оно того - решать сложно и все индивидуально, но экономящим я бы посоветовал брать скидываемые с рук 970, сейчас их должно пойти, когда энтузиасты средней руки будут переходить на 10 серию - имо самое время. Если бы я брал сейчас сам (а я не экономлю на видеокартах обычно), я бы очень сильно призадумался, нужна ли мне новая 1060.